lefan 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Поискал по форуму, вроде ничего подобного не нашел. В общем, в связи с недавней предпосылкой, заинтересовала вот эта система (картинка так же из недавних видео) Как видно, здесь противоположность варианту с подушками и для отцепки и для запаски, т.е. везде одинаковый тип привода - матерчатые кольца. Подобное наблюдал на тандемных системах. Вопросы к опытным: Какие плюсы и минусы подобного варианта. На сколько FreeFly Frendly? У каких производителей есть такие опции? P.S. В голову пришел очевидный плюс - "устойчивый захват" привода отцепки. Из минусов могу предположить - не возможность выполнить "выламывание" привода из липучки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимоfei 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Lefan, на снимке Atom Legend. Тоже владею Атомом с "мягкими" кольцами. Боевых отцепок/запасок не было, но могу сказать, что хватабельность у них хорошая. Они довольно упругие. Не скажу что жёсткие, но и далеко не мягкие.) Предпосылок с зацепом не было. Думаю плюсом может быть и то, что при определённой ситуации когда за подушку не ухватишься, за кольцо можно зацепиться. По поводу выламывания, думаю что наоборот - легче, т.к. они имеют более гибкую основу под липучку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 л Там внутри какой-то гибкий пластик? Металла ваще нет? Почему-то больше никто не использует.. На Atom такие щяс ставят? А если сделать в подушке дырку для большого пальца - поможет тем, у кого не хватает сил выдернуть? (Стальное кольцо при перевозке вываливалось - надоело, заменил на подушку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stiner_rd 772 Жалоба Опубликовано: 11 л Почему-то больше никто не использует.. На Atom такие щяс ставят? французы всегда идут своим путем. У них мого еще всякой разной фигни, которую никто не использует. Данная опция мне понравилась, но не настолько, чтобы купить атом. А тандемы у них вааще [тут много нецензурных слов] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тимоfei 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Там внутри какой-то гибкий пластик? Металла ваще нет? Да, внутри вставка. Что именно используется в качестве вставки не знаю. Так в подушках металла тоже вообще нет, если ты об этом.)) На Atom такие щяс ставят? Да, ставят. А тандемы у них вааще [тут много нецензурных слов] Впервые слышу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZEVS 0 Жалоба Опубликовано: 11 л А такие штуки только как опцию можно приобрести или можно нарыть и отдельно от ранца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiley 33 Жалоба Опубликовано: 11 л скрутить кольцом 2 тефлоновых тросика, зафиксировать конец, пришить липучку. думаю, делов там на полчаса макс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tseburashka 2 Жалоба Опубликовано: 11 л а почему не использовать обычные металлические кольца? в чем преимущество тряпчаных колец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 11 л а почему не использовать обычные металлические кольца? в чем преимущество тряпчаных колец? Как сказал B. Booth: "Menya zoebali voprosami pochemu ya sdelal cutaway handle v vide podushki a ne D-ring". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olsenbig 241 Жалоба Опубликовано: 11 л В голову пришел очевидный плюс - "устойчивый захват" привода отцепки. Из минусов могу предположить - не возможность выполнить "выламывание" привода из липучки. Легкий оффтоп. В конце 80х начале 90х прыгал на ПО-9, подушка отцепки была с захватом/карманом (сейчас таких не вижу, мож плохо гляжу) ИМХО оптимальный был вариант и зацепиться рукой можно (выламывать практически не нужно) и, в тоже время, вероятность случайного зацепа минимальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 11 л а почему не использовать обычные металлические кольца? в чем преимущество тряпчаных колец? они подумали: 21-й век - надо и КЗУ из пластика сделать но сделали только кольца (уменьшили вес на XY г!) я выше писал: Стальное кольцо при перевозке вываливалось - надоело, заменил на подушку было бы гибкое - не вываливалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах