Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
lexa

Запрет на эксплуатацию Vigil

Recommended Posts

Гость novice
меню Инфо на дисплэе Вигила

Как говорится то ли я дурак, то ли лыжи не идут... :unsure:

объясните пожалуйста в КАКОМ инфо... после мигания зеленого диода???

есть какое-то другое ИНФО??? :unsure:

Мой прибор серии "А" и в инфо он только показывает версию 1.21 #00568, версия дисплея 0.07, сейвы, прыжки, температуру, давление и т.д. ни какой БУКВЫ я не обнаружил...

сразу после того как зеленый диод оповестил о том что прибор включен

т.к. русской инструкции у меня нет, объясните пожалуйста КАК после мигания зеленого диода попасть в ИНФО...

Я попадаю в "ИНФО" ПЕРЕД тем как зеленый диод мигнет. (т.е. после мигания КРАСНОГО диода)

После мигания зеленого, я вижу только крайнюю скорость падения, и продолжительность...

ДА... я что-то слышал про то что можно попасть в инфо ПОСЛЕ мигания зеленого диода... но сделать это на практике пока не выходит.

Кстати. номер самого прибора, котрый можно посмотреть в ИНФО не совпадает с номером на галограмме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ниже приводяться ответы, предоставленные официальными лицами компании- производителя Vigil.

Ответы приведены в той-же последовательности, что и вопросы Шведского Комитета

Итак:

Все ответы, указанные далее, приведены в четком соответствии с наиболее новой редакцией инструкции v.2.0.5, которую можно загрузить с www.vigil.aero, и соответствует всем приборам серии B и выше?..

Указания этой инструкции должны соблюдаться для обеспечения правильности работы Vigil. Эта инструкция применима ко всем приборам, за исключением пункта «6». Неправильная установка или использование могут привести к неправильной работе прибора.

В любом случае, наша политика ? отвечать на вопросы, а не прятать что-либо?.

1. Точность срабатывания.

Все приборы имеют точность срабатывания +- 20 метров, в любом режиме, а не +- 80 метров. 80 метров ? это совершенно другая проблема (см. пункт 7).

2. Неограниченный срок службы.

Виджил имеет срок службы 20 лет, со дня производства (см. инструкцию). Учитывая свойства прибора, мы утверждаем, что нет необходимости в обязательных регламентных работах.

Вы говорите, что «отсутствие регламентов недопустимо для прибора, обеспечивающего спасение жизни». Мы же говорим, что принятые нами меры делают обязательные регламенты ненужными. Виджил выполняет короткое самотестирование при каждом включении. Если ваш прибор не включился ? обратитесь к дилеру.

3. Устойчивость к посторонним воздействиям.

Виджил не является водонепроницаемым. Если ваш прибор попал в воду, его необходимо отправить дилеру для проверки (см. инструкцию). Алюминиевый бокс, в котором пересылается прибор, с некоторой степенью защищает прибор от некоторых воздействий, например ? пыли. Бронзовые фильтры обеспечивают достаточную защиту самого прибора. (см. инструкцию).

4. Механическая защина электронных элементов.

Когда прибор открыт для замены патрона либо батареи, компоненты прибора закрыты крышкой, так делает невозможным их повреждение.

В любом случае, при замене согласно инструкции (см. инструкцию) ваш риггер легко может произвести замену без риска повреждения прибора.

5. Нестандартные проблемы.

Все приборы выпуска позже апреля 2004 года защищены от высокого уровня статического электричества. Только бета-версии (не коммерческие) не имели этой защиты. По поводу перезагрузки: это было из-за несовпадения частот работы 2-х микропроцессоров (прибора и панели управления) в момент включения. Если прибор включился ? он работает и может использоваться. Эта проблема была полностью решена в октябре 2004 года. Она проявлялась менее чем на трех процентов приборов, выпущенных до октября 2004 года.

6. Коррекция высот.

Вы можете корректировать высоту от ?2000 до +2000 метров. При этом, невозможно сделать отрицательную коррекцию ниже уровня ?500 метров относительно уровня моря. На табло будет гореть «Invalid», прибор не включиться. (см. инструкцию). Для приборов выпуска до октября 2004 года отрицательная коррекция допустима только до уровня моря.

Желательно выключать прибор при снижении в ЛА (это особенно важно для прибора в режиме Студент). Это также применимо для любых электронных приборов на рынке.

7. 80 метров

Эти 80 метров не имеют никакого отношения к точности, указанной в пункте 1. Так как большинство приборов размещено на спине парашютиста, они находятся в затенении, и для компенсации этого, при тестировании в барокамере нужно обязательно прибавлять 80 метров. Это физический закон и никто не может его изменить.

8. Проблема "три в одном".

Невозможно изменить выбранный режим случайно. Вам необходимо выйти в режим «Setup» (см. инструкция), чтобы изменить это. Выбранный режим постоянно индицируется на экране.

Виджил проектировался несколькими инженерами. Все проблемы, выявленные во время тестирования, были решены. Все проблемы, выявленные после начала произвосдва, также были решены (проблема статики, замена всех приборов серии А).

Вы говорите о множество проблем с этим прибором: не могли бы вы описать детали этих проблем.

Мы всегда готовы ответить, если что-то произошло. У нас есть специальная форма, в которую заносятся все случаи срабатывания прибора. С апреля 2004 года мы не фиксировали проблем?

9. Инструкции относительно установки прибора с систему.

Виджил был спроектирован, чтобы быть совместимым с большинством спортивных систем в мире. Если это необходимо, мы может предоставить специальный карман для установки прибора, который может быть пришит риггером. Все петли зачековки, доступные сейчас на рынке, похожие на Spectra CSR style #9512-300 также называемые the Cypres? Loop (Spectra Cord) допустимы для использования. Патрон прибора должен быть размещен так, как указано производителем контейнера. (см. инструкию).

Мы опять благодарим Карину Гамбарян за присланные материалы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не хотел комментировать данное обсуждение, так как до недавнего времени, мой опыт общения с данным прибором, был крайне лимитирован ознакомлением с демо-образцом, которые высылались производителем Vigil будущим дилерам.

Недавно мне в руки попал новый прибор, выпуска мая 2004 года, после тестирования которого я захотел включиться в дискуссию?

Помимо приведенных уже Шведской комиссией вопросов, я хотел бы обратить внимание еще на несколько:

1. На приборе отсутствует серийный номер. Понятно, что его можно получить при выходе в меню Инфо, но бывают варианты, когда это неприменимо ? прибор может быть разрушен при ударе, либо же это по каким-либо причинам нельзя включать? Галограмма, а точнее номер на ней, не имеет никакого отношения к серийному номеру прибора, который выводится при включении.

2. Прибор сохраняет крайнюю коррекцию высоты. На мой взгляд ? не самый лучший вариант, так как достаточно велика вероятность выполнить следующий прыжок, забыв сбросить предыдущий, имея при этом неправильную высоту срабатывания.

3. Непонятно указание производителя для пользователя перед прыжком ознакамливаться с самой последней версией инструкции. Я так понимаю идею страхующего прибора ? поставил его и забыл. А постоянно читать инструкцию, чтобы узнать ? а не появились ли какие-то новые особенности в его работе, это как-то странно. Прибор находиться в пользовании, а его свойства меняются с каждым днем?.

4. Внимательно прочитал ответы производителя. В ответах практически нет технической информации, а регулярные отсылки к инструкции (которую мы обсуждаем, и истиной совсем не считаем).

Теперь по пунктам Шведской комиссии:

1. Точность работы..

Поймали. Мы зададим этот вопрос специалисту, который писал этот список, где он это нашел?

2. Необслуживаемость.

Самотестирование ? это одно. Мы можем сравнить время и характеристики прохождения сигнала по схеме. Не можем только оценить нетестируемые элементы ? например, датчик высоты, например, сам патрон. Да, Сайперс тоже это не проверяет, но это проверяет Аиртек раз в 4 года. Я не знаю, скажем, уплотнительных материалов, которые не меняют своих характеристик за 20 лет работы в очень широком диапазоне рабочих температур, давлений и т.д..

3. Изоляция прибора.

Намокание (а точнее повышение влажности) прибора не должно приводить к его сработке. (см. ниже). Прибор не имеет разделения отсеков, при вытекании батарейки электролит может попасть на плату (см. ниже).

4. Механичаская защита

Прибор не имеет разделения отсеков, сняв крышку, мы попадаем в единый отсек. Пользователь может дойти до электронной платы (в отличии от Куперса, где 2 отсека не связаны, а до платы вы вообще не доберетесь).

5. Нестандартные проблемы.

Только бета-версии (не коммерческие) не имели этой защиты
.

Неправда.

Проблема со статикой была обнаружена и стала широко известной именно на коммерческой версии прибора.

По поводу перезагрузки: это было из-за несовпадения частот работы 2-х микропроцессоров

Тут я просто смеялся. Крайний раз, когда я видел такую проблему ? когда пытался установить голимую китайскую звуковую плату в свой комп. Но от компа не зависит моя жизнь, и я хотел бы надеяться, что страхующий прибор будет немного более надежный!

6. Коррекция высот.

Вы можете корректировать высоту от ?2000 до +2000 метров. При этом, невозможно сделать отрицательную коррекцию ниже уровня ?500 метров относительно уровня моря. На табло будет гореть «Invalid», прибор не включиться. (см. инструкцию). Для приборов выпуска до октября 2004 года отрицательная коррекция допустима только до уровня моря.

Неправда. В инструкции на прибор, который лежит прямо передо мной написано:

Запрещено (даже не «не рекомендуется») выполнять отрицательную коррекцию высоты. Не ниже уровня моря или ?500 метров, а вообще запрещено.

Желательно выключать прибор при снижении в ЛА (это особенно важно для прибора в режиме Студент). Это также применимо для любых электронных приборов на рынке.

Не совсем так ? Сайперс Експерт выключать не нужно?

7. Коррекция высоты +80 метров.

Высота устанавливается на +80 метров для ситуации, когда прибор находиться в затенении. Как насчет ситуаций когда прибор находиться в области нормального давления? Как насчет ситуации когда он находиться в зоне повышенного давления? Прибор будет срабатывать на высотах 256+80 (для нормали) и +х для повышенного? Как прибор будет отрабатывать скачек давления при перевороте парашютиста с живота в вертикаль (начало раскрытия).

Прибор Сайперс срабатывает на 225 м, как в воздухе (видели), так и в барокамере (только записи тестов, не своими глазами :().

Насколько я понимаю, идея завысить высоту раскрытия ? это компенсация низкого быстродействия системы датчик-процессор?.

8. Отсутствие проблем с апреля 2004 года.

Крайняя сработка прибора, август-сентябрь 2004 года ? система, которая была «слегка влажна» после приземления в свуп-бассейн. Настолько слегка, что ее просто оставили в ангаре. Через некоторое время прибор сработал. Причина ? повышение влажности. Парашютист мог пойти прыгать с этой системой, сработка была бы в воздухе :(

9. Инструкции относительно установки прибора с систему.

Инструкция утверждает, что допускается установка Spectra 725 в качестве петли зачековки.

Это по меньше мере спорно, с учетом того, что Сайперс имел проблемы с материалом этого типа.

10. Постоянные доработки прибора.

Отсутствие жесткого регламентирования реакции на возникающие «особенности работы». Несмотря на то что приборы серии А отзывались как небезопасные, они не были запрещены.

Юридически, нет оснований заставить пользователя заменить прибор, что приводит к тому, что люди продолжают прыгать с небезопасными приборами?.

Вроде все...

Критикуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А как определить букву в модели Vigil-a? можно это сделать не распуская запаски? мож по номеру как-то?

Как ни странно. Но я не нашел где определить серию прибора.

На приборе ничего нет :((так что роспуск запаски тебе не поможет)

Единственный пока мне понятнй момент - это написать производителю номер и дату производства и узнать, какой у тебя прибор...

Вот такие вот пироги :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интерестное замечание, присланное мне уважаемой Кариной

Цитата 

Вы можете корректировать высоту от ?2000 до +2000 метров. При этом, невозможно сделать отрицательную коррекцию ниже уровня ?500 метров относительно уровня моря. На табло будет гореть «Invalid», прибор не включиться. (см. инструкцию). Для приборов выпуска до октября 2004 года отрицательная коррекция допустима только до уровня моря.

Неправда. В инструкции на прибор, который лежит прямо передо мной написано:

Запрещено (даже не «не рекомендуется») выполнять отрицательную коррекцию высоты. Не ниже уровня моря или ?500 метров, а вообще запрещено.

Она совершенно точно указала мне, что у меня более старая версия инструкции, чем указанная в ответе ААД.

При этом у меня возникли следующие соображения -

1. Совершенно определенно, что прибор, в той конфигурации что у меня есть, глючит при отрицательной коррекции. (ну а иначе зачем писать такое в инструкции).

2. В новейшей инструкции ААД указано, что я должен сверяться с самой последней инструкцией...

3. Самая последняя инструкция указывает, что можно отрицательно корректировать.

А теперь:

Внимание, вопрос - так как мой прибор не изменился (так как ААД не говорила о том, что я должен его менять), мне можно его корректировать вниз или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2. Необслуживаемость.

Самотестирование ? это одно. Мы можем сравнить время и характеристики прохождения сигнала по схеме. Не можем только оценить нетестируемые элементы ? например, датчик высоты, например, сам патрон. Да, Сайперс тоже это не проверяет, но это проверяет Аиртек раз в 4 года. Я не знаю, скажем, уплотнительных материалов, которые не меняют своих характеристик за 20 лет работы в очень широком диапазоне рабочих температур, давлений и т.д..

во-первых, все элементы имеют гарантийный срок эксплуатации. конечно, неисправности возможны, однако их вероятность уменьшена до минимума отбраковкой при сборке. кроме того, при большом желании, датчик давления можно проверить самостоятельно - Vigil указывает текущее атмосферное давление. а пиропатрон... что-то мне не приходит в голову, как его можно проверить, кроме как срабатыванием :) .

3. Изоляция прибора.

Намокание (а точнее повышение влажности) прибора не должно приводить к его сработке. (см. ниже). Прибор не имеет разделения отсеков, при вытекании батарейки электролит может попасть на плату (см. ниже).

согласен, однако я сильно сомневаюсь, что производитель не проводил таких тестов. опять же - что значит повышение влажности? если уж ставить этот вопрос, то в конкретных цифрах. и опять же, были ли зарегистрированы случаи срабатывания прибора именно в условиях повышенной влажности, а не после свупа?

4. Механичаская защита

Прибор не имеет разделения отсеков, сняв крышку, мы попадаем в единый отсек. Пользователь может дойти до электронной платы (в отличии от Куперса, где 2 отсека не связаны, а до платы вы вообще не доберетесь).

:) а также пользователь может взять молоток и проверить его на прочность, положить его в микроволновку и проверить на помехозащищенность :D продолжать? :)

Цитата

По поводу перезагрузки: это было из-за несовпадения частот работы 2-х микропроцессоров

вот это действительно довольно странно и неприятно... :( и, кстати, совсем не смешно...

7. Коррекция высоты +80 метров.

Высота устанавливается на +80 метров для ситуации, когда прибор находиться в затенении. Как насчет ситуаций когда прибор находиться в области нормального давления? Как насчет ситуации когда он находиться в зоне повышенного давления? Прибор будет срабатывать на высотах 256+80 (для нормали) и +х для повышенного? Как прибор будет отрабатывать скачек давления при перевороте парашютиста с живота в вертикаль (начало раскрытия).

Прибор Сайперс срабатывает на 225 м, как в воздухе (видели), так и в барокамере (только записи тестов, не своими глазами ).

Насколько я понимаю, идея завысить высоту раскрытия ? это компенсация низкого быстродействия системы датчик-процессор?.

насколько я понимаю, прибор постоянно находится в затенении, как минимум потому что в ранце. вот если бы он был на шлеме там, на ноге, тогда другое дело. что касается переворота с живота, то на высотах ниже 300 метров вряд-ли кто-то будет заниматься такими вещами. поэтому 80 м - это та поправка, которая нужна для правильного определения высоты. Вполне вероятно, что она вызвана еще и алгоритмом вычисления. Что касается барокамеры, то надо проверить самому, а видео можно любое сделать.

10. Постоянные доработки прибора.

Отсутствие жесткого регламентирования реакции на возникающие «особенности работы». Несмотря на то что приборы серии А отзывались как небезопасные, они не были запрещены.

Юридически, нет оснований заставить пользователя заменить прибор, что приводит к тому, что люди продолжают прыгать с небезопасными приборами?.

они не были запрещены, так как проблемы со статикой возникали на земле.

юридически оснований нет, а для чего производят осмотр системы на дропзонах? мне, допустим, на 2 дз на это указывали, и любой здравомыслящий человек эту замену произведет.

ИМХО :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
во-первых, все элементы имеют гарантийный срок эксплуатации. конечно, неисправности возможны, однако их вероятность уменьшена до минимума отбраковкой при сборке. кроме того, при большом желании, датчик давления можно проверить самостоятельно - Vigil указывает текущее атмосферное давление. а пиропатрон... что-то мне не приходит в голову, как его можно проверить, кроме как срабатыванием

Я не оспариваю то, что в момент выпуска прибора все элементы находяться в определенном (хорошем) состоянии.

Вопрос в том, что произойдет с элементами, подверженными воздействию температур, перепада давления, влажности и т.д...

Проверить датчик ты можешь. Но все что ты проверишь - как он измеряет абстрактный перепад давления. (если взять банальный тест с банкой).

Чтобы определить ее точность - тебе понадобиться барокамера,авиационный высотомер, желательно с записью состояний. Сомневаюсь, что у меня это все найдеться в кладовке...

согласен, однако я сильно сомневаюсь, что производитель не проводил таких тестов. опять же - что значит повышение влажности? если уж ставить этот вопрос, то в конкретных цифрах. и опять же, были ли зарегистрированы случаи срабатывания прибора именно в условиях повышенной влажности, а не после свупа?

Скажем так - сайперс не срабатывает, даже когда тонет полностью. Зафиксирован минимум один случай когда легкое увлаждение привело к срабатыванию Vigil. Вопрос о том, какой уровень необходим для срабатывания - можно задать прозводителю. На этот вопрос он отвечает - прибор не является влагонепроницаемым. То ли лижи не едут, то ли я чего-то не понимаю...

а также пользователь может взять молоток и проверить его на прочность, положить его в микроволновку и проверить на помехозащищенность

Защитывается. Хотя после нескольких лет работы в данной области - я бы предпочитал, чтобы до електроники добраться было нельзя. Ручки бывают кривые-кривые (собственное имхо)

насколько я понимаю, прибор постоянно находится в затенении, как минимум потому что в ранце. вот если бы он был на шлеме там, на ноге, тогда другое дело. что касается переворота с живота, то на высотах ниже 300 метров вряд-ли кто-то будет заниматься такими вещами. поэтому 80 м - это та поправка, которая нужна для правильного определения высоты. Вполне вероятно, что она вызвана еще и алгоритмом вычисления. Что касается барокамеры, то надо проверить самому, а видео можно любое сделать.

Не нужна. Если есть прибор - конкурент, который это отрабатывает нормально, почему этот прибор не может с этим справиться?

Переворачиваться с живота может студент в БП.

Переворачиваться с живота может фрифлаист, потерявщий контроль высоты...

Продолжать?

Почему мне так не нравиться именно это завышение на 80 метров?

Любой прибор, работающий по этому принципу, может сработать с превышением, если парашютист проходит высоту в +100 - +150 метров (от высоты срабатывания) в момент переворота с живота в вертикальное положение.

Это связано со скачком давления, из-за попадания прибора (ранца) в поток.

Это общее для обоих приборов...

Из-за этого достаточно часто сайперс срабатывает при низких отцепках (низких - на 400-300 метров, а не 200)...

По Виджилу - мы имеем высоту срабатывания 256 + 80 завышение + 150 (переворот). Около 500 метров. На мой взгляд - слишком высоко, возрастает риск одновременного открытия (при том не факт, что оно будет нормальным).

Перепадавших обизян, в конце концов, значительно больше чем допадавших до прибора.

, допустим, на 2 дз на это указывали, и любой здравомыслящий человек эту замену произведет.

Некоторые здравомыслящие люди не могут даже определить, что у них за прибор, нужно ли его менять и что вообще по этому поводу делать. (см. выше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай

Верно.

Под чужим логином и анонимом не хожу.

пообещавший больше не возвращаться недоодекватный Николай

Возмите тоном пониже недодоучившийся попрыгунчик Unregistered 9.01.2005 - 14:49 . Просто увидел недавно появившуюся ссылку на ваш ресурс в dropzone.ru.

Unregistered 9.01.2005 - 14:49

В том что никто кроме Аиртека не в состоянии проверить евонную продукцию

Ну енто вы зря загнули. В БЛКС-307 (с монитором ГБО) VIGIL и CYPRES "ведут" себя одинаково. Из 10 срабатываний среднее отклонение +18м, при 0.5% погрешности. Заранее прошу не "париться" относительно пиропатронов, просто в цепь ставится соответствующее нагрузочное сопротивление.

Относительно статики - болезнь практически всех электронных приборов (рано или поздно себя проявляет, и когда "выстрелит" ни кому не известно).

К сожалению и AIRTEC не может избежать данной проблемы (поскольку вы к ним весьма благосклонны), позвольте цитату из "САЙПРЕС-2 инструкция по эксплуатации" глава 8.2, пункт 4, стр 31 - "Электромагнитная защита была разработана благодоря нашим огромным усилиям (любят петь себе диферамбы, нечего сказать) и тщательно проверена. Airtec стремился дать Сапрес-2 экстроординарную защиту, но невозможно сделать ее стопроцентной"

Для VIGIL и CYPRES (на сколько мне известно) разработчики используют комплектующие одних и тех же производителей. Безусловно тщательно их подбирают, тестируют.

Возникает вопрос в чем собственно между данными приборами разница, разумеется в "прошивке" и идеологии. И не удивительно, что на стадии становления к VIGIL больше внимания и на мой взгляд завышенные требования. Прибор ни кто не лоббирует, как например вы CYPRES, а жаль дизайн и идея великолепны.

AIRTEC с немецкой педантичностью выпускает бюллетени, ставит прокладки, фильтры и т.п. на старое "железо" не меняя идеологии. В результате парашютист приобретает "студент" затем "эксперт", а если нужно и "тандем". При этом удосужились описать лишь 3 кода (ошибок) умудрившись загнать туда не менее 7 причин.

А сколько кодов не документировано? У самого надежного прибора.

Цитата из AIRTEC

"Если на дисплее появятся любые другие номера или если прибор самостоятельно выключается и не включается опять, пожалуйста свяжитесь с AIRTEC. Пожалуйста, запишите код ошибки!"

Думаю имеет смысл обсудить проблему недокументированных кодов CYPRES в отдельной теме. Разумеется если речь идет о БЕЗОПАСНОСТИ, а не ЛИЧНЫХ АМБИЦИЯХ.

Именно это я называю умением достойно проигрывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Airtec недостойно проиграл, и все, кто прыгает с Cypres - последние лузеры.

Наконец-то появился человек, нашедший в себе силы сказать правду, а не быть как все, серой массой :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В БЛКС-307 (с монитором ГБО)  VIGIL и CYPRES "ведут" себя одинаково. Из 10 срабатываний среднее отклонение +18м, при 0.5% погрешности.

А можно почитать об этом поподронее? <_< Желательно со всеми графиками, посчитаной статистикой, выборкой (статистически достоверной), ну и так далее :rolleyes: . А то вы пишите очень интересную информацию, опровергающую исследования прибора ВЫЖИЛ в Швеции, а информации об этом никакой :unsure: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай

Волею судеб в моем распоряжении две одноместных «Хруничевских» барокамеры 303 и 307.

В конце июня прошлого года получил новенький VIGIL (приобретал для сына) и почти сразу был неприятно огорчен "проблемами" со статикой и "превышением" высоты срабатывания прибора. Жаль было, в первую очередь сына (ребенку не было еще 17, хоть и дубина в 195 см) во вторую "напрасно" потраченных денег. Что такое "независимые" коммисии мне хорошо известно (сам создавал две), а потому решил лично убедиться в их выводах.

Так как могу (по роду своей деятельности) использовать в удобное, для себя время, барокамеры решил проверить их (коммисии) выводы (для себя хорошего). И в течении недели (вакуум отсос требует длительного периода времени для перерыва м\у рабочими циклами) поочередно тестировал указанные выше приборы.

При тестировании приборов использовал:

I. Барокамера БЛКС-307-2 (лучшая в мире ,на текущий момент, по качеству и надежности )

http://www.zavodmt.ru/ru/barochamber_307.html

В "ручном" (применяется при ППР) режиме позволяет регулировать "скорость снижения" от 0м/с до 60м/с. Была установлена "скорость снижения" 38м/с, «высота подъема» 2500 м.

II. Монитор ГБО

http://www.zavodmt.ru/ru/monitorHBO.html

Интересовали только физические параметры среды:

1) давление и температура в барокамере

2) влажность

так как в качестве "пациента" использовались приборы.

Для себя пришел к выводу надежность приборов равнозначна.

Еще раз подчеркиваю, что выводы делал для себя, так как серии из 10 тестов явно недостаточно для серьезной публикации результатов.

Графики не строил.

В ближайшие дни постараюсь выложить все промежуточные результаты тестов (времени прошло много и так сразу не нашел, мне было достаточно итоговых).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Николай
Верно.

Под чужим логином и анонимом не хожу.

Хм. Что-то я не понимаю. Под чужим логином войти не так-то просто (если хозяин этого логина этого не захочет), а если Unregistered 9.01.2005 - 21:23 не аноним, а тот Николай, то почему Unregistered? А если новый Николай, то вы неплохо начали! Для начала объявили команду сайта "перечепятчиками", создавшими сайт:
"С ЦЕЛЬЮ САМОРЕКЛАМЫ!! НЕ БОЛЕЕ ТОГО."
Потом посоветовали всем, с Аиртеком до кучи, научиться достойно проигрывать. А когда вам ответили в том-же духе, то вам сразу пожелалось сбавить тон. Насчет недоучившихся - про бревно в своем глазу чего-нибудь слышали, а?

Потом вы взялись тестировать приборы с помощью медицинской барокамеры. Можно сразу вопрос - а почему вы и ППКУ до кучи рядом не положили, чтобы по результатам ВАШЕГО тестирования с удовлетворением увидеть равнозначность надежности приборов (кто-нибудь в этом сомневается при ТАКОМ тестировании, а??) и установить ППКУ вашему сыну? Вам еще осталось взять Сайпрус с гаснущим экраном, смоделировать данную ситуацию, и на вашем стенде с удивлением увидеть, что надежность приборов равнозначна. Сможете? Ну, енто вы зря загнули.

Относительно электромагнитной защиты - к сожалению НИКТО не может избежать данной проблемы (как-бы вы не были к ним благосклонны). Но Аиртек, по крайней мере, пишет, что "невозможно сделать ее стопроцентной." Виджилы пишут просто, без дифИрамбов: "It protects efficiently against electromagnetic waves produced by:

? Radio communications

? Transponders

? Mobile phones

? Radar"

Правда, в новой версии добавили "(up to 100 volt/m)" и "All Vigils produced after April 1, 2004, are equipped with an exceptionally strong shield

to protect it from high levels of static electricity." Все знают, почему? (Какие уж тут дифИрамбы (И это к вопросу о доученности, кстати)).

Да, разница между приборами в основном заключается в прошивках и идеологии. В Виджил внесено много того, чего нет в Сайпрусе. Если вы инженер, то должны знать, что за все дополнительные возможность надо платить. Отпускная цена приборов примерно одинаковая. Угадайте, чем приходится платить за дополнительные привлекательные и достаточно сложные финтифлюшки? Угадали? ;) Кроме того, общеизвестно, что никакое универсальное устройство по своим параметрам не может превзойти специализированное, правда? Виджил - это устройство 3-в-одном, универсальное. Я что-то не могу припомнить не одного студента, который приобрел Сайпрус "Студент", а только потом "Эксперт". Вы знаете таких? Примеры в студию, пожалуйста. "Студенты" и "Тандемы" приобретаются с вполне определенными целями и обычно окупаются, кстати. Другой пример. Когда я только увидел Виджил, я с ним поигрался, а потом пошел прыгать. И при взлете меня запараноило - а в каком режиме я его оставил? Если "Тандем", то хрен с ним, до 622 метров я лететь не собирался. А вот если "Студент", то получить запаски под куполом вполне возможно. Лезть в него при взлете не стал, понадеявшись на свою аккуратность. На земле увидел, что он в "Про" моде, но то что МОЖЕТ случится, когда-нибудь точно СЛУЧИТСЯ, это надо доказывать?

Коды ошибок. Ну скажите честно, если вы будете знать что код 3212 значит что при тестировании прибора дрейф электрических параметров процессора вышел за допустимые пределы (пример умозрителен), то КАК это повысит вашу безопасность? (ЛИЧНЫЕ АМБИЦИИ понятно как - "Я все коды Сайпруса знаю! Два Ку мне и малиновые штаны!) Вы полезете ему внутрь с паяльником разбираться? Этим вы что сделаете с безопасностью. Неужели правда думаете, что повысите?

Именно это я и называю недоадекватностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Rubik

В желании доказать свою правоту начинается передергивание фактов.

>Я что-то не могу припомнить не одного студента, который приобрел

>Сайпрус "Студент", а только потом "Эксперт". Вы знаете таких?

Я знаю тех, кто не мог продать б.у. сайпрес тандем. С виджелом такая проблема исключена.

>Отпускная цена приборов примерно одинаковая. Угадайте, чем приходится

>платить за дополнительные привлекательные и достаточно сложные

>финтифлюшки? Угадали? ;)

Угадали на что Вы намекаете :)

Однако разница между 3 версиями сайпреса только в программе и цвете кнопки. Те же (по сути) три программы зашиты в Виджел, в чем разница?

>Другой пример. Когда я только увидел Виджил, я с ним поигрался, а потом

>пошел прыгать. И при взлете меня запараноило - а в каком режиме я его

>оставил? Если "Тандем",

А вы вообще прибор включали? Инструкцию читали? Наверное не очень внимательно. Vigil пишет свое состояние, можно было посмотреть прямо в самолете, да и состояние он сам по себе не меняет. Как это Вы, такой умный не догадались посмотреть на индикатор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Николай

Unregistered Дата 11.01.2005 - 14:10

тестировать приборы с помощью медицинской барокамеры

Самая точная малогабаритная камера определяющаяя ряд физических характеристик среды одновременно (обратите внимание на панель монитора).

С помощью какой барокамеры "работали" шведы к сожалению ни кому не известно. Шведы барокамер подобного класса точности (как БЛКС-307-2) не производят, а закупают их в России, это мне известно абсолютно точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость udaw
I. Барокамера БЛКС-307-2 (лучшая в мире ,на текущий момент, по качеству и надежности )

http://www.zavodmt.ru/ru/barochamber_307.html

В "ручном" (применяется при ППР) режиме позволяет регулировать "скорость снижения" от 0м/с до 60м/с. Была установлена "скорость снижения" 38м/с, «высота подъема» 2500 м.

скорость изменения "высоты"

м/с

0-10

- скорость экстренного понижения "высоты"

м/с

20

это данные этого прибора.PS я не КОНиК :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На тему приобретения сначала студента, а потом эксперта - у меня есть живой пример - то бишь я :)

Прыгаю на точностных куполах онли.

Сначала был ППК-У.

Потом - система со студентом.

Теперь заказал эксперт.

И считаю, что такой путь - обоснован. По крайней мере тело приучится не скручиваться ниже 300 м. - будет бояться что студент файронёт. Да и при частичном отказе или отцепке ниже 500 - будет больше шансов на спасение, нежели с экспертом.

ИМХО

ЗЫ: говорить, что на переходные купола нужен только эксперт - не стОит... в ряде случаев - соглашусь... но в еще бОльшем ряде - категорически НЕ соглашусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Николай
скорость изменения "высоты"

м/с

0-10

- скорость экстренного понижения "высоты"

м/с

20

Совершенно верно, для "сеанса" ГБО. Существует поверочный

(применяется при ППР) режиме позволяет регулировать "скорость снижения" от 0м/с до 60м/с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость -=[HocuM]=-

Николай

IMHO по меньшей мере не очень логично испытывать электронные AAD в барокамере, т.е. в идеальных условиях (было бы очень странно если бы при таких условиях хоть один современный прибор не отработал штатно на 100% в даже очень большой серии опытов), на мой взгляд создать устройство, которое в момент включения записывает давление окружающего воздуха (выставляет для себя ноль), определяет момент набора высоты, и после начала свободного падения

отслеживает его скорость не очень большая проблема, это с легкостью делает например тот-же ПРОТрек или Скайтроник. Уверен, что основная элементная база того же ВИДЖИЛА и САЙПРЕСА не сильно отличается от даже самых простых пищалок (ну само собой наверняка покачественнее, да и контроль при сборке...). Основная сложность при создании AAD это разработка алгоритмов, которые на основе данных полученных от датчиков позволят получить реальные значения текущей скорости парашютиста и его реальной высоты над поверхностью независимо от положения его тела в пространстве, сами понимаете - человек падат на пузе до высоты 225м. и падает в хеддауне или например БП до туда-же данные датчика давления - разные, а прибор должен сработать в любом случае на одной высоте...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Николай
IMHO по меньшей мере не очень логично испытывать электронные AAD в барокамере, т.е. в идеальных условиях

Полностью согласен. Поступил как и шведы...

Основная сложность при создании AAD это разработка алгоритмов, которые на основе данных полученных от датчиков позволят получить реальные значения текущей скорости парашютиста и его реальной высоты над поверхностью независимо от положения его тела в пространстве, сами понимаете - человек падат на пузе до высоты 225м. и падает в хеддауне или например БП до туда-же данные датчика давления - разные, а прибор должен сработать в любом случае на одной высоте...
.

1) В обоих случаях размещение контейнера прибора одинаково.

2) Исходные данные в обоих случаях одинаковые.

3) Алгоритмы, наверняка разные.

4) Результаты работы алгоритмов, при достаточной квалификации разработчиков (одинаковых исходных данных) , обычно одинаковы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость -=[HocuM]=-

Николай

В обоих случаях размещение контейнера прибора одинаково.

А как же разность давления при наличии/отсутствии затенения?

Результаты работы алгоритмов, при достаточной квалификации разработчиков обычно одинаковы.

Вот, самое главое и есть... Создатели CYPRESS`a свою квалификацию вроде подтвердили созданием первого прибора, есть от чего отталкиваться, а с VIGIL`ом пока дело тёмное.

Всё IMHO естественно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=-,17.01.2005 - 17:15] Вот, самое главое и есть... Создатели CYPRESS`a свою квалификацию вроде подтвердили созданием первого прибора, есть от чего отталкиваться, а с VIGIL`ом пока дело тёмное.

Всё IMHO естественно.

А с чего ты взял что первый и второй сайпрес разрабатывали одни и те же люди?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Mihey

А чем закончилась история с комиссией? Она сняла запрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Николай

Mihey, ни где кроме как в Швеции, и как сообщила Карина Австрии запрета на эксплуатацию VIGIL нет. Вы сильно расстроитесь если, допустим, Мали или Парагвай запретит эксплуатацию АН-2 на своей территории и своим авиационным организациям ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, ну написано же русским по белому - причиной запрета был именно комплекс причин - все в сумме, на которые производитель не смог нормально ответить...

А вы бросились проверять в барокамерах сработки. Ширше смотрите на проблему :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lexa

не ширше, а ширее

и не ширее, а широкее :) :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...