LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Надо поддерживать отечественного производителя!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л чем вас штатный металлический бокс контура который на шутингстар продаётся за 100 бакинских не устраивает? В принципе вполне нормальная штука, но будучи установленной сбоку не снижает вероятность зацепа (а даже ещё и повышает за счёт штативного винта) и требует дополнительно для установки Contour Universal Mount Adaptor за 20 баксов. Итого - 125 баксов плюс доставка из аСаШАй. Не подходит для REvolve. Нравится в ней то, что она алюминиевая. Но это делает её дороже. Детский труд чем оплачивал ?) Я как-то специальный курс проходил по нематериальной мотивации персонала. Сам попросил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Комрады!!! Поделитесь опытом, кто использовал бокс iluhas? Как ведет себя в воздухе? Удобно? iluhas, сам юзал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л А первой партии пока и не было. Я сам только из Крыма приехал, теперь вот пытаюсь добиться от фирмы, которая мне кривой прототип сделала, чтобы они мне его перепечатали. Говорят - расходников сейчас нет, будут не раньше чем на следующей неделе. Первый прототип тестировал, но недостаточно долго. Несколько прыжков всего, всякие там сальто-бочки и тречка. Вибраций на видео не заметил, что ещё можно сказать? Могу видео на ютуб выложить, но ценность его мне представляется сомнительной. Если бы меня жаба на заказ нового прототипа не душила - пожалуй уменьшил бы толщину стенок и рёбер до с 3 до 1,5 мм, поджал габариты немного с боков, "лепестки" тоже слегка уменьшил и наверное убрал бы заднюю стенку, чтобы можно было видео сливать и втыкать зарядку не вынимая камеру. Может быть так и сделаю, если они согласятся мне новую модель вместо перепечатки старой сделать. Формально они это делать не обязаны. Новая модель - новые деньги. Просто в целом конструкция слегка overdesigned получилась. Слишком уж мощная для поставленных целей. Такое иногда бывает, когда на компьютере рисуешь - масштаба не чувствуешь. Да и наверное сказалась моя любовь к металлическим фрезерованным деталям. Зато на данный момент я уверен что она прочнее самого шлема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Для тех кто заинтересован: Заказал новый облегчённый прототип (Для просмотра в 3D нужен Google chrome или свежий Firefox) По-моему теперь это практически совершенство Нашёл произодителя, который сделает гарантированно хорошо и из высокопрочного материала, но себестоимость одного изделия у него выходит 2471,5 руб при заказе 20 шт. Есть другой производитель с гораздо более привлекательными ценами, буду пока ориентироваться на него. Пока так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Скажи, ориентация по прежнему на левое ухо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Да. Зато новая версия должна подходить не только к плоской, но и к слегка к сферической поверхности. Приложу к Z1 - отпишусь тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Приложу к Z1 - отпишусь тебе. Жду скорейшего ответа... СПС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 12 л Заказал себе видеорегистратор контур, но ни с ним, ни с набором для крепления к шлему не оказалось страховочного тросика (на пластиковых защелках). Подскажите, кто знает, где можно достать такой или альтернативный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Заказал себе видеорегистратор контур, но ни с ним, ни с набором для крепления к шлему не оказалось страховочного тросика (на пластиковых защелках). Подскажите, кто знает, где можно достать такой или альтернативный? Зайди в любой салон сотовой связи или киоск в метро, торгующий всякими электронными мелочами. Там рублей за 30 купи шнурок для телефона. На нём как раз такой замочек, только чуть побольше. Ремешок выкидываешь нафиг, замочек используешь. Инфа 100%, я сам так делал. По моему креплению: Фотки второго прототипа, и его сравнение с первым. http://fotki.yandex.ru/users/ilia-wag/album/262052/ Отполирую, покрашу для дополнительной гладкости, и можно заказывать партию. Производителей хороших и не очень дорогих нашёл. Материалы они предлагают такой GTS-850 или такой: Biresin VG280 Пока желающих набралось недостаточно для покрытия расходов на литьё. Буду буржуинов с dz.com агитировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Внезапно нашёл производителя, который готов сделать 20 штук очень недорого. Цена получается 900р/шт, но нужно 20 твёрдых заказов. Качество, если судить по фоткам его работ, неплохое. Материал тот же самый GTS-850 У него правда колеровка в любые цвета кроме чёрного стоит 320р, чёртный - бесплатно. К Z1 прикладывал, установить можно, но нужен небольшой переходнк. Как его сделать - есть мысль, но для этого мне нужен на несколько дней Z1. Возьму у друзей, если их поймаю на выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виджя Оланныд 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Готов забрать один чёрный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л iluhas, твердость заказа определяется переведенной предоплатой. это я на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Второй раз прошу реквизиты!! Камера два месяца лежит без дела! ( непереводимая русская речь.!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Просто слишком тут многое не от меня зависит, чтобы брать предоплату. Я считаю, что для этого я должен уверенно выдерживать сроки, а всё упирается в недостаточное количество желающих. Меньше 20 штук производство просто будет сильно убыточным. LAWYER, могу одолжить бонхэдовскую пластину на время ожидания, пиши в личку если интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Наконец-то форма готова, сегодня получил первые пробные отливки. Сейчас подробно рассказывать сил нет, но если коротко - мне все нравится. Сделали отливки очень хорошо и с потрясающей точностью. На Z1 крепление встало прекрасно, за счёт своей некоторой эластичности прилегает к поверхности плотно. В общем пока фотки, рассказ завтра. ещё фотки: http://fotki.yandex.ru/users/ilia-wag/album/273209/ Завтра попробую образцы нагреть/заморозить и постучать молотком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reed 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Выглядят очень круто! Илюх, не забудь видео краштестов заснять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виджя Оланныд 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Илья, молодец, жму руку, уже нетерпиться присобачить на шлем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 12 л ой какая красивая... тож такую хочу... но на правое ухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виджя Оланныд 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Илья, а такой крепеж подойдет для Countour 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Выглядят очень круто! Илюх, не забудь видео краштестов заснять) Вот оно) Это образец с самым большим содержанием пластификатора (25%) замороженный до -20. Дело в том, что пластификатор на морозе перестаёт быть пластификатором, и деталь становится более хрупкой. В общем, чуда не произошло, Славик в конце концов победил. Деталь (немного предсказуемо) ломается в самом тонком месте, где верхняя перемычка. Илья, а такой крепеж подойдет для Countour 2? Я связывался по этому поводу с Контуром, смотрел картинки. Они уверяют, что высота кнопки на C+2 такая же, как на ROAM. То есть процентов 95 что подойдёт. ой какая красивая... тож такую хочу... но на правое ухо Нивапроз, если возьмёшь 20 штук Мастер-модель и форма стоят дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 12 л поломал или не поломал это второй вопрос. давайте будем честными - без этого бокса камера пострадает сильнее... -20 это суровая проверка для пластика. интересно как вела бы себя камера при замораживании до -20 и долбании ее молотком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 12 л у меня другой вопрос возник. в итоге стопор какой-то продуман в боксе? или просто веревочкой крепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iluhas 0 Жалоба Опубликовано: 12 л -20 это суровая проверка для пластика Там на самом деле всё немного сложнее. Если уж вдаваться в подробности - я заказал 4 образца с разными свойствами материала. Для простоты скажем 1 - 10% 2 - 15% 3 - 20% 4 - 25 % пластификатора. Пластификатор, как понятно из названия, делает деталь пластичнее. То есть если по ней стукнуть, она не расколется, а съест энергию удара за счёт своей деформации. Например, невозможно разбить кусок резины в нормальных условиях. Бамперы и мотоциклетный пластик делают мягкими специально. Но есть в нём 2 поганые особенности. Во-первых с ростом его концентрации экспоненциально (для гуманитариев - то есть с каждым процентом больше и больше) снижются прочностные характеристики. Во вторых - снижается температурная стойкость. То есть при замерзании пластификатор перестаёт быть пластификатором, а становится хрен знает чем. При нагревании - сильно увеличивает текучесть. То есть при +80 деталь 4 можно было легко руками мять. Ну это пока она была жива) Он тупо ослабляет связи между молекулами. Деталь 1 Очень жесткая. Пальцами лапки не согнуть, при нагревании в горячей воде как была жёсткой, так и осталась. На Z1 её лапки подгибаться добровольно не хотели. Привинтил на свой шлем. Деталь 2 - чуть более мягкая, на Z1 привинтил с напряжением. Деталь 3 - Довольно эластичная. Была. Мы её вообще-то тоже сломали, но как потом оказалось - карточка в фотоаппарате закончилась и запись видео отрубилась. По ощущениям - не сильно отличалась от 2 Деталь 4 - самый кромешный случай. Лапки гнулись пальцами без особых усилий. При нагреве превращалась почти что в резину, при замерзании - стекленела. Сразу ясно что в помойку. Вот её-то кончину мы и наблюдали на этом видео. То есть 1 и 2 будут вести себя лучше, но мне их пока жалко ломать. у меня другой вопрос возник. в итоге стопор какой-то продуман в боксе? или просто веревочкой крепить? Долго об этом думал, но так ничего достаточно хорошего в голову не пришло. Защёлку можно было сделать, но материал прототипа слишком хрупок для этого. Да и не люблю я защёлки - отламываю их почему-то всё время. Остановился на том, что владельцы Roam по желанию сверлят отверстие под штативный винт, а старых моделей - страхуют верёвочкой. Всё что придумывалось мне и было при этом удобно - создавало лишние крючки для строп, которых я не хотел. Идеи готов выслушать Я лично вообще никак не буду. Камера сидит так плотно, что я вообще не знаю что надо сделать, чтобы её вытряхнуть. Это мне ещё по первому прототипу было понятно. Понимаю, что на жаре/морозе пластик может расширяться/сужаться, но вот верую я в систему допусков и посадок, и всё тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ок. то есть "наш вариант" - номер два Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах