Crump 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Адвокаты, которые парашютисты, неужели они тоже такие, с другими непарашютитами??? Не верю!!! У меня трое знакомых прыгающих адвокатов...Inka а Вам приходилось к ним обращаться за юридической помощью? не дай бог, с просьбой вести Ваше дело ( уголовное ) в суде? Я думаю не надо ставить хороших людей в очеень неудобное положение. Хотя в жизни может быть ,это очень милые и добрые люди. И будет очень жаль в них разочаровываться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troglodit 0 Жалоба Опубликовано: 12 л они, наверно, СЦ не читают? читают. Уголовка - тема специфическая, если ты про "чож они ближнему не поможут". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л читают. Уголовка - тема специфическая, если ты про "чож они ближнему не поможут". именно про это. кроме непосредственно представления интересов адвокат, читающий, СЦ: 1) знает других адвокатов 2) знает, как разводят на деньги другие адвокаты, 3) знает принципы работы системы 4) имеет практику общения с судом 5) знает, как надо договариваться 6) лучше адвокат по недвижимости, чем далекий от всего этого перформер в стрессе защищает сам себя в суде сильно ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troglodit 0 Жалоба Опубликовано: 12 л именно про это. кроме непосредственно представления интересов адвокат, читающий, СЦ: 1) знает других адвокатов 2) знает, как разводят на деньги другие адвокаты, 3) знает принципы работы системы 4) имеет практику общения с судом 5) знает, как надо договариваться 6) лучше адвокат по недвижимости, чем далекий от всего этого перформер в стрессе защищает сам себя в суде сильно ошибаюсь? не сильно ошибаешься. 1) по уголовному праву могу порекомендовать одного. отбивал достаточно серьёзный околорейдерский наезд. отбил успешно. но дтп не его профиль и ни секунды не сомневаюсь, что обошёлся бы он дороже ста штук. 2) как разводят на деньги другие, знают все. причём разводят не только адвокаты, но строители, врачи, правоохранительные органы и иже с ними. сам-то чем занимаешься? на всякий случай жму честную руку. 3) не обязательно. мне знания арбитражной системы вполне хватает. 4) каким судом, дружище? Помимо уголовного, есть арбитражные и третейские. 5) "как надо договариваться", знают все. Не у всех есть выходы на тех, с кем надо договариваться. У кого нету, тот либо сидит молча, либо критикует чо-нибудь, чтобы обозначиться. 6) ага. лучше уж пусть гинеколог зуб вырвет. Всё ж врач какой-никакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л да я бы с удовольствием помог, но тут такое дело...а ты позванивай! кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-отговорки. да. пусть стоматолог масло меняет, я ж по мерседесам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troglodit 0 Жалоба Опубликовано: 12 л да я бы с удовольствием помог, но тут такое дело...а ты позванивай! кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-отговорки. да. пусть стоматолог масло меняет, я ж по мерседесам... все адвокаты, а я д'Артаньян! Опщем, позванивай, есличо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 12 л Если есть среди нас адвокат либо тот кто может по уголовке дать совет отпишите в личку пожалуйста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 12 л не,ограбление.готовлюсь к следующему сезону)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л так адвокат пока рано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 12 л готовь сани летом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LAWYER 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Адвокат рано не бывает... Чаще бывает когда поздно...((( Офтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xattab 556 Жалоба Опубликовано: 12 л спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 12 л http://www.skycentre.net/index.php?showtopic=11044 Тут их много спалилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mimino 0 Жалоба Опубликовано: 12 л И правда, суть вопроса-то касается УК или УПК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Родственник несколько лет назад приобрел ТС "по доверенности" через третьи руки. Через три года машину остановили на посту ДПС и изъяли, сообщив, что собственник ТС подал авто в розыск (кажется, в связи с утерей номерных знаков и ПТС, если это важно). Знакомый связался с собственником, собственник сказал, что ничего не знает, это его машина, и он собирается её забрать. Родственник обратился в суд с требованием признания права собственности, он имеет на руках все документы, подтверждающие передачу денег им продавцу, и доверенности от 1 го собственника и далее по цепочке. Вопрос, собственно, в следующем: есть ли какие-то шансы на успешный исход (т.е. признание прав родственника на ТС), как изменится ситуация, если до судебного решения собственник успееть продать/разобрать/утилизировать транспортное средство? Это краткое описание ситуации, без подробностей. Подробности ниже. P.S. О том, что продажа "по доверенности" юридически мало что значит - в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л А теперь подробности о том, как развивалась ситуация. Собственник ТС, назовём его Иванов, пишет генеральную доверенность на своего дядю - Петрова. Реальным владельцем машины, видимо, был именно дядя, но с юридической точки зрения это неважно. Этот дядя попадает в трудную жизненную ситуацию, ему срочно нужны деньги, он встречается с третьим участником нашей истории - Сидоровым, одалживает у него требуемую сумму, оставляя в залог транспортное средство, и пишет генеральную доверенностьна авто и расписку, в которой указывает сумму, которую занял, сумму, которую должен отдать через месяц, то, что отдал машину в обеспечение своих обязательств и указывает, что в случае, если к такому-то числу он не вернет долг, машина переходит в собственность Сидорова. Деньги он не вернул, Сидоров оставил машину себе, после чего продал её моему родственнику, о чем также написана расписка: получил столько-то за продажу автомобиля. Родственник совершил глупость, согласившись на эту сделку без переоформления машины - это очевидно. Дальше объявился Иванов, который сказал, что ему пофиг на всё, в т.ч. на обязательства, данные дядей (Петровым), и он хочет свою машину назад, при этом не возвращая никому никаких денег. Теперь родственник хочет либо получить в собственность автомобиль, либо вернуть свои деньги, которые он заплатил Сидорову. По логике вещей его требования справедливы: он заплатил деньги, а авто у него забрали. Вот, подал заявление в суд, черт знает, во что всё это выльется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л надо не заявление а адвоката сначала там всякие умные слова типа виндикация и тепе я тут влетел - сдал машину в сервис а арендаторы сервис выселили, а машины задержали так вот, адвокат меня несколько расстроил - ибо оказалось что по закону возврат мне машины какбы не так и очевиден все решилось нормально, но в основном потому что идиоты арестовали еще несколько машин - в том числе банковский броневик и в разгаре эмоционального диалога с арендаторами на сцене появилось три машины с мужчинами разной степени накаченности и вооруженности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л надо не заявление а адвоката сначала Договор с адвокатом заключили первым делом, заявления уже под его чутким руководством носят. я тут влетел - сдал машину в сервис а арендаторы сервис выселили, а машины задержали так вот, адвокат меня несколько расстроил - ибо оказалось что по закону возврат мне машины какбы не так и очевиден все решилось нормально, но в основном потому что идиоты арестовали еще несколько машин - в том числе банковский броневик и в разгаре эмоционального диалога с арендаторами на сцене появилось три машины с мужчинами разной степени накаченности и вооруженности Надо заметить, что адвокаты бывают разные. Некоторые из них специально запугивают клиента, чтобы затем срубить с него побольше денег / подстраховаться в случае неудачи. По логике вещей возврат твоей машины должен был быть произведен сразу же после твоего звонка в милицию о том, что неизвестные забрали твой автомобиль на каких-то левых основаниях. У них были обоснованные претензии к сервису? Вот и задерживайте оборудование сервиса, а хватать машины посторонних людей - это уже беспредел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 12 л если реально расписки все есть в оригинале, то вернуть деньги + судебные расходы на раз-два. сделки между гражданами согласно ГК могут заключаться простой писменной форме. так же и тот чел, кто брал машину в залог легко выиграет суд. но там уже скорее всего надо будет обращать взыскание на любое имеющееся имущество ...так вот, адвокат меня несколько расстроил - ибо оказалось что по закону возврат мне машины какбы не так и очевиден... этот "адвокат" хотел с халявы срубить по максимуму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л если реально расписки все есть в оригинале, то вернуть деньги + судебные расходы на раз-два. сделки между гражданами согласно ГК могут заключаться простой писменной форме. так же и тот чел, кто брал машину в залог легко выиграет суд. но там уже скорее всего надо будет обращать взыскание на любое имеющееся имущество его ответчик Петров, после того, как не вернул долг, сел в тюрьму и, насколько мне известно, уже сидит года 4. Поэтому ему такой поворот точно не понравится, да и свою наценку, а она составила почти 40% стоимости автомобиля, он потеряет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л если реально расписки все есть в оригинале, то вернуть деньги + судебные расходы на раз-два. сделки между гражданами согласно ГК могут заключаться простой писменной форме. так же и тот чел, кто брал машину в залог легко выиграет суд. но там уже скорее всего надо будет обращать взыскание на любое имеющееся имущество этот "адвокат" хотел с халявы срубить по максимуму адвокат без гонорара работал, знакомый ключевое ты сам выше написал - суд да, в суде бы отдали всего через полгода, чо там По логике вещей возврат твоей машины должен был быть произведен сразу же после твоего звонка в милицию о том, что неизвестные забрали твой автомобиль на каких-то левых основаниях. У них были обоснованные претензии к сервису? Вот и задерживайте оборудование сервиса, а хватать машины посторонних людей - это уже беспредел. милиция не вмешивается в имущественные споры они просто подтвердили факт задержания машины. определение права собственности на нее в их прерогативу не входит. да, беспредел и суд бы я конечно выиграл и расходы вернул только когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 12 л милиция не вмешивается в имущественные споры они просто подтвердили факт задержания машины. определение права собственности на нее в их прерогативу не входит. Это не имущественный спор: к тебе претензий у них нет. И не определение права собственности: автомобиль твой и нет никаких обоснованных поводов это оспаривать. Когда грабитель отнимает телефон - это не имущественный спор, и не опрделение права собственности? Нет. Так и тут. да, беспредел и суд бы я конечно выиграл и расходы вернул только когда? Сразу же после звонка в милицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Это не имущественный спор: к тебе претензий у них нет. И не определение права собственности: автомобиль твой и нет никаких обоснованных поводов это оспаривать. Когда грабитель отнимает телефон - это не имущественный спор, и не опрделение права собственности? Нет. Так и тут. Сразу же после звонка в милицию. ну круто что ты мне рассказываешь как у меня все должно было быть ничего что я со своей неправильной реальностью тут постою? вот тебе вопрос из прецедента есть транспортная компания она возит грузы, чужие вещи у нее за долги задерживают машину с посылками правомочно ли задержание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 12 л надо не заявление а адвоката сначала там всякие умные слова типа виндикация и тепе я тут влетел - сдал машину в сервис а арендаторы сервис выселили, а машины задержали так вот, адвокат меня несколько расстроил - ибо оказалось что по закону возврат мне машины какбы не так и очевиден все решилось нормально, но в основном потому что идиоты арестовали еще несколько машин - в том числе банковский броневик и в разгаре эмоционального диалога с арендаторами на сцене появилось три машины с мужчинами разной степени накаченности и вооруженности Иногда методы решения имущественных споров между гражданами возвращается в далёкие 90 - е и приносит результат. Главное понять вовремя кто чьи интересы нарушил. Посчастливелось тебе...!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 12 л Иногда методы решения имущественных споров между гражданами возвращается в далёкие 90 - е и приносит результат. Да, иногда приносит. Иногда, на форуме, можно и покричать "да я бы его носом его об стол" и т.д. А в жизни - чуть тронешь его и окажется у него после общения с тобой ЗЧМТ, сломанный нос, ушиб внутрених органов и еще куча диагнозов, подтвержденых справкой из травмпункта. И еще порванная куртка у него окажется. И что-нить пропадет. И в РОВД заявление от него с этими справками... И тебе дело шьется о причинении вреда средней тяжести (в лучшем случае). И лучшее, что можно сделать - так идти к нему и просить чтобы забрал заявление, и почему то просто так он забирать его не хочет. И с точки зрения закона - он опасности не представлял, тебя не бил. Короче, когда-то - 10 лет назад, после такого вот легкого самосуда нехорошего человека, у которого максимум, что могло быть - это фингал под глазом, за 3 дня до моего свадебного путишествия я давал подписку о невыезде. И бегал, просил, платил ему, чтоб забрал заявление. И обошлось это мне значительно дороже, чем стоил дернутый им мой сотовый телефон. Было очень неприятно. Вывод - самосуд может обернуться большими приключениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах