Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л а почему обсуждаются только возможные варианты уклонения?А с чего всё началось? Подрались два аэроклуба и один на другого ментов натравил? Не оттуда тема растёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaven 0 Жалоба Опубликовано: 13 л говори специфическими терминами, следователям єто понравиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 13 л И ведь что характерно - опять-таки интересы нескольких влиятельных структур Ну так и я не мальчик давно... B) Но не все Цицероны (это несколько сложнее матюков), да и шибко тертые ребятки там у вас попадаются Если честно, то в последнее время их там "днём с огнём"!... Вчера с одним общался - за 5 минут я узнал ВСЁ, что было нужно мне... А ведь опрашивал он меня, а не я его!... Да. И он уже давно выработан. Раньше назывался Законом о милиции, теперь о полиции. Ну и куча частных универсумов для каждой конкретной службы типа Устава ППС. ...Слушай, дай Бог Тебе понять КАК Ты ошибаешся НЕ в критичных для себя условиях! ...ситуация банальная - я уволен по выслуге лет, дающей право на пенсию, получил пенсионное удостоверение, но пенсию мне НЕ платят, т.к. передумали, что у меня есть выслуга. И суды полностью согласны с доводами ГУВД. Вот как так?... B) О каком Законе Ты говоришь?! Суд принимает в основу решени Указ Президента, полностью игнорируя ФЗ РФ, да и тот трактует - цитата из Решения суда: "...по аналогии...". И суды 2-й и 3-й инстанции СОГЛАСНЫ!!!... ...И приказ об увольнении отменять тоже НЕ хотят!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л ...Слушай, дай Бог Тебе понять КАК Ты ошибаешся НЕ в критичных для себя условиях! В том, что хочу, чтобы полиция действовала по закону, а не как им вздумается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 13 л MENt, Жень, как адвоката я Тебя понимаю в отношении к ОВД, СК и т.д. Но НЕ стоит создавать себе клиентов из друзей по небу!... Игорь Боже упаси! В рекламе я вовсе не нуждаюсь :-) И к ОВД у меня отношение вовсе не предвзятое, как никак 20 лет я там отмерил, до того как стал адвокатом. Просто ЗАКОН один для всех. Это собственно всё что я тут хотел довести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л А надо обязательно в наручниках - без наручников не считается? Я тебе так скажу. Когда по твоему дому ходят машут пистолетами натуральные бандиты с корочками, и требуют от тебя самооговора в убийстве ребенка под угрозой немедленной расправы над близкими - потом очень меняется отношение ко всему. Вот такого пугливого подобострастия не остается, совсем. Это реально было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newbie 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Да, вполне себе реально. Полтора года назад. Пиздец. Разбойники в форме, ёб их мать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Просто ЗАКОН один для всех. Закон как бы да!... И на практике тоже так? Един? ...Для всех?... Скажи, Ты вот сам никого НЕ "снимал" в 04-05 час. и до ...следователя, в коридорчике?... А я снимал! Со своей "земли" оболтусов, которые просто забивали и которых я нормально предупреждал - придите, нужно! И в армию таких отправлял, "уклонистов", которые слов человеческих НЕ понимали и на территории бузили. Снимал вечером, до утра в КАС по "пьянке", а утром улыбающийся военком - "Вэлкам!"... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Скажи, Ты вот сам никого НЕ "снимал" в 04-05 час. и до ...следователя, в коридорчике?... А я снимал! Гыгыг. случайно не по моим постановлениям? Навскидку- не менее 2-3 десятков раз только в указанное время суток. Не могу сказать, что мне не было жалко невыспавшихся, но результат воспитательной работы нельзя недооценить. Отношение клиента в корне меняется- видать, доходит, что всего лишь просили приехать в удобное клиенту время и дать формально необходимые показания. Ну то есть рассказать, "как оно было", без нарушения прав. подбрасывания наркотиков и мордобоя... Никто не жаловался- видать, правозащитники осознавали, что не те права защищали. Для сомневающихся- УК и УПК читал (хоть и не писал). Ну а так-то да, менты- нехорошие, я в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voland 4 Жалоба Опубликовано: 13 л неудивительно что у нас в стране появились новые "партизаны"... Не приветствую это явление, но начинаю их понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л неудивительно что у нас в стране появились новые "партизаны"... Не приветствую это явление, но начинаю их понимать. А я- приветствую это явление. Только разделяю первопричины именно этого явления с ситуациями, когда приходится причинить кому-то сравнительно небольшое неудобство во избежание более серьезных неудобств для широкого круга.. В такое сложно поверить, но оно бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mechanic 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Я умиляюсь над попытками теоретиков рассказать практикам о том, как должно быть на самом деле. З.Ы. 8 лет имел отношение к практике ) З.Ы.Ы. Года полтора практика имела отношение ко мне. Из статуса свидетеля не выходил. В ретроспективе забавно вспоминать приводы, допросы, обыска и прочие прелести с другой стороны. В ретроспективе... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 13 л З.Ы.Ы. Года полтора практика имела отношение ко мне. Из статуса свидетеля не выходил. В ретроспективе забавно вспоминать приводы, допросы, обыска и прочие прелести с другой стороны. В ретроспективе... ) ну ты вел себя как настоящий джигит надеюсь - посылал следователей НАХ(с), они плакали и бросали жрать кактусы??! победил бездушную милицейскую машину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.k. 1365 Жалоба Опубликовано: 13 л мне больше нравятся вариант, когда после "проедемте с нами, следователь задаст вам несколько вопросов и отпустит" клиент соглашается (ну как-бы без вариантов), отвечает на несколько вопросов и отправляется в кпз. а на следующий день в суде на аресте глазки такие удивленные-удивленные )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 13 л мне больше нравятся вариант, когда после "проедемте с нами, следователь задаст вам несколько вопросов и отпустит" клиент соглашается (ну как-бы без вариантов), отвечает на несколько вопросов и отправляется в кпз. а на следующий день в суде на аресте глазки такие удивленные-удивленные Такое тоже было и не раз! Это называется тактикой задержания!... Гыгыг. случайно не по моим постановлениям? Ну, насколько мне известно, Ты не Выборгском р=не и не на В.О. работаешь-работал... неудивительно что у нас в стране появились новые "партизаны"... ...Дальше будет хуже!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Такое тоже было и не раз! Это называется тактикой задержания!... Хы, было делишко одно по групповому разбою и покушению на убийство. Трое сидели, и один из них в итоге сдал четвертого, ранее неустановленного. А четвертый осторожный, чувствовал, что дело пахнет керосином и дома появляться остерегался, хотя менты своим участием в его судьбе и осведомленностью не палились. Было известно, что иногда приходит ночевать. В итоге участковый притворился подвыпившим (а может, таковым и был) и позвонил маманьке клиента с претензией, что тот живет по просроченной прописке и точно поимеет проблемы, если не придет к участковому в приемные часы. Пришел, заодно и с постановлением об аресте ознакомился С другой стороны, однажды менты не поделили то ли наркоту, то ли б.дей с "преступной группировкой" (по этому поводу в производстве был заказняк по "притянутому за уши" похищению человека) и вежливо пригласили в (тогда еще) РУОП двух армян коммунарских, из верхушки. Чайком угостили, а через 15 минут провели досмотр и нашли наркоту на кармане у каждого (подозреваю, что волшебно возникшую). И- на экспертизу, которая после чая (не менее волшебного) показала наркотическое опьянение. Железобетонное основание для 228 ч.1. Итог дела оказался иной, чем в первом случае) Так что вызовы к оборотням- это дело такое, неоднозначное, никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь, и при этом рояля не всегда играет то, чувствует клиент что-нибудь за собой, или нет)) Ну, насколько мне известно, Ты не Выборгском р=не и не на В.О. работаешь-работал... И в Выборгском было дело поначалу, с 1996 по 1998 (прокуратура) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 13 л И в Выборгском было дело поначалу, с 1996 по 1998 (прокуратура) Ну ёпть... Так Ты знаешь мою любоФФ - помощника прокурора по фамилии Д. у которой я был лучшим участковым, списавшим смерть потерпевшего в момент "...наступления оргазма, а как результат повышенного кровянного давления..." при выполнении потерпевшему услуг "трассовой" путём орального секаса!... Кстати, "трассовая" оказалась честной! Взяла свой положенный полтинник и ни рубля более!... Остальное положила трупу (уже!) в карман. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л помощника прокурора по фамилии Д. Навскидку припоминаю двух- "Ду...а" и "До...к". За милицией вроде первая была... смерть потерпевшего в момент "...наступления оргазма, а как результат повышенного кровянного давления..." при выполнении потерпевшему услуг "трассовой" путём орального секаса!... вот некрофилка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 13 л Она - Ду...а! ) вот некрофилка Ну почему некрофилка? Она же ж с живым нАчала, просто он кОнчил в прямом смысле слова!... ...Смеёшся? А вот прикинь каково было мне её опрашивать?! А каково было постановление по ст.5 п.2 писать? Я же цельный справочник медицинский взял у дохтура, что-бы "разговорные" словообороты - встал, кончил и т.д. в читабельно-процессуальный язык переводил!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 13 л Так и что делать? Ходить нельзя - заметут низачто не ходить нельзя - разозлятцо заберут ночью сразу сливатцо в лес? Ну почему некрофилка? Она же ж с живым нАчала, просто он кОнчил в прямом смысле слова!"Во время полового акта герантофил Джон стал некрофилом")) ...Смеёшся? А вот прикинь каково было мне её опрашивать?! А каково было постановление по ст.5 п.2 писать? Я же цельный справочник медицинский взял у дохтура, что-бы "разговорные" словообороты - встал, кончил и т.д. в читабельно-процессуальный язык переводил!...А что следственный эксперемент не проводил чтоль?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л А каково было постановление по ст.5 п.2 писать? Да всякое писАли. А труп в озере "Глухое" с пробитой головой и связанными за спиной руками по 5.2 как суицид- слабО? ) Плюс- причина смерти н/у, прижизненность-посмертность пробития черепа н/у. Минус- кирпичи под одеждой, штоп не всплыл. Надо было очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 13 л А что следственный эксперемент не проводил чтоль?? В присутствии понятых, с записью видео, фотографированием… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 13 л А что следственный эксперемент не проводил чтоль?? Нет. Мы её вербанули - теперь она элитный киллер со своей спецификацией "чистого убийства"! Зассасывает вУсмерть!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 13 л Так и что делать? Ходить нельзя - заметут низачто не ходить нельзя - разозлятцо заберут ночью Ну тут вариант видицца один- идти в менты :D Тока там тоже выбор- не фонтан будет. сразу сливатцо в лес? Можно, но ненадолго. Зато уважать будут в широких массах) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 13 л Да всякое писАли. А труп в озере "Глухое" с пробитой головой и связанными за спиной руками по 5.2 как суицид- слабО? ) Плюс- причина смерти н/у, прижизненность-посмертность пробития черепа н/у. Минус- кирпичи под одеждой, штоп не всплыл. Надо было очень... А зачем так писать? Ради результата по "палочной" системе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах