garry 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Давно задумывался, а тут было время проверить Использую высотник VISO и пищалку ProTrack. Оба девайса от L&B. Пищалка настроена на 1150м -сигнал к открытию. По пищалке торможу, делаю отмашку, кидаю медузу. В процессе броска медузы смотрю на высотникVISO. Практически всегда вижу там 1000м. Конечно, возможно, что я 150м оттормаживаюсь, машу руками и тянусь к медузе ) Но, сравнил вчера вечером показания высоты открытия по VISO и по ProTrack. Во всех случаях VISO показывает высоту ниже, чем ProTrack. В среднем, метров на 50 - 70 ниже. Получается, что VISO занижает высоту по сравнению с пищалкой ProTrack. Это норма или глюк, или разные алгоритмы расчета высоты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Одно в шлеме, другое на руке. Разные условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Это норма или глюк, или разные алгоритмы расчета высоты? засунь в карман или под ранец - узнаешь новые грани своих высот. расположение влияет достаточно сильно в падении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л что я 150м оттормаживаюсь, машу руками и тянусь к медузе ) 150 метров - это 3 секунды. не так уж и нереально на эти три действия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Таки да! Виза у меня в пластиковом чехле на резиночках на руке. А вообще, контрольный писк ПроТрэка в наборе на 300м у меня обычно совпадает с ВИЗО плюс минус 5м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Виза у меня в пластиковом чехле на резиночках на руке. А вообще, контрольный писк ПроТрэка в наборе на 300м у меня обычно совпадает с ВИЗО плюс минус 5м. В самолете условия работы датчика давления идентичны, потому и высоты практически совпадают. В свободном падении при обдувании потоком высотника на руке и при отмашке/раскрытии (машешь руками активно ) давление больше меняется - отсюда и бОльшая разница в высотах. Где-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах