bons 0 Жалоба Опубликовано: 18 л привет кто прыгал на дельфине скажите своё мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сахалин 0 Жалоба Опубликовано: 18 л (изменено) В каком смысле "переходник"? Купол для начинаюших парашютистов! Сделан из ткани F-111 Изменено 6 л пользователем Сахалин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kluGe 1 Жалоба Опубликовано: 18 л На больших размерах F111+ZP, а на маленьких весь из нулёвки. 135-й точно и 150-й по идее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyasp2006 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Сравнивали с Дельфином, в том же Симферополе (это для kluGe) другие отечественные переходники. Есть более интересные, например Магеллан или Шкипер (делает Киев). Полностью из ZP и вся линейка размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kluGe 1 Жалоба Опубликовано: 18 л С точки зрения GL Магеллан безусловно предпочтительней. С пролётами у Дельфина конечно сложно или с полётом на задних, но это купол для начинающих и ожидать чего-то другого было-бы странно. Раскрытия у него просто супер, мой экземпляр открываеться по направлению и совершенно равномерно. Однажды открывался во время разбежки и просто получил немного ускоренное раскрытие без каких-либо неприятных спецэффектов. Укладка тоже может быть отнесена к плюсам, не требовательный и легко укладывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Пилотировал Дельфин 175 и 135 размеров. 175 - комбинашка (Ф-ка + нулевка), 135 - полностью из нулевки. 175 мне непонравился - наверно загрузка виновата а вот 135 (1.3 загрузка) радовал-приходил на нем в круг песчаный, легко управлялся, укладка - хоть ногой в камеру заталкивай, раскрытие все равно будет ровное и не жесткое. "Отроки-други"нах однажды пошутили и на укладке пока я отвлекся перевернули мне на 360 градусов вокруг оси свободных камеру, я в спешке не заметил ничего и зачековал. Раскрытие - мешок начинает после начала наполнения секций идти по кругу - все быстрее и быстрее, после полного оборота - останавливаеться. Фигасе - я вишу, все ок. После приземления иду - укладываюсь, пакую мешок в багажник авто, ко мне подваливает тельце и с улыбкой говорит - переуложи - мы тебе "бяку" сделали - а ты и не заметил. B). А вот техника GL мне не знакома и Магеллан я не пилотировал-так что тут ничего не добавлю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость evgen Жалоба Опубликовано: 18 л ... ко мне подваливает тельце и с улыбкой говорит - переуложи - мы тебе "бяку" сделали - а ты и не заметил. B). Гы В след. раз приколись над его ЗП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Виталик "Отроки-други"нах однажды пошутили и на укладке пока я отвлекся перевернули мне на 360 градусов вокруг оси свободных камеру, И много у вас таких шутников-идиотов? По морде точно бы надавал, охота шутить пропадет надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталик 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Igor "люди, которые воспринимают подобные шутки над собой, как нечто вполне" - я не их них B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л наширялся герычем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Интересно, а Дельфин копировался с Силуэта от ПД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kluGe 1 Жалоба Опубликовано: 18 л После установки моего 135-го Дельфина на ровны свободники(здание были короче) его летные качества заметно улучшились. Разгон и пролёт на клевантах боьлше не напрягают Поведение в турбулентности тоже радует, была возможность стравнить с тем-же сейбром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 15 л Дельфин-2(170). Посмотрите приземление в режиме предсвала,загрузка 1.14.Игорь специально не делал подушку. Штиль. Купол все таки изначально позиционировался для начинающих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л Чем отличается Дельфин (2004 года выпуска) от выпускаемого сейчас Дельфина-2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafa 24 Жалоба Опубликовано: 9 л Чем отличается Дельфин (2004 года выпуска) от выпускаемого сейчас Дельфина-2? Прыгал и с первым и со вторым дельфином.И довольно много.У дельфина 2 по сравнению с первым,мягкие ПСК(у первого они вообще тугие,сам подтягиваешься,а свободники так и остаются на месте),он более отзывчив на вводы клевантами,более летучий,подушка гораздо "длиннее".Все это касается куполов с размерами до 190.У них верхняя оболочка из "нулевки",а нижняя из "эфки".Все,что больше,полностью выполнены из Ф-111 и по ощущениям совсем другие.У нас на ДЗ,для начинающих,есть несколько таких дельфинов.Имеют очень,очень долгие открытия.Фитилят метров по 200-300.Когда опрыгивал новый,сам чуть не цепанулся от него.Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 9 л Чем отличается Дельфин (2004 года выпуска) от выпускаемого сейчас Дельфина-2? Первый Дельфин - семисекционник для купольной. Со всеми вытекающими особенностями. Был практически "прототипом" Сегмента. Вы его имели ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 9 л Первый Дельфин - семисекционник для купольной. Со всеми вытекающими особенностями. Был практически "прототипом" Сегмента. Вы его имели ввиду? Вроде и в 2004 был 9-секционным, вот архивная копия их сайта: http://web.archive.org/web/20041010112900/...com/parachutes/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rafa 24 Жалоба Опубликовано: 9 л Первый Дельфин - семисекционник для купольной. Со всеми вытекающими особенностями. Был практически "прототипом" Сегмента. Вы его имели ввиду? Наверное,вы что-то путаете.Дельфин-1 девятисекционный купол.На службе дельфины 2002г.Собирались списывать,но Параавис продлил сроки.Есть и вторые дельфины.2011 и 2012г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 9 л Наверное,вы что-то путаете Нет, видел своими глазами и держал в руках. Вот пара 120-тых даже на барахолке продаётся - http://www.skycentre.net/market/showproduc...8528&cat=14 Можете купить и посмотреть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roksana 20 Жалоба Опубликовано: 9 л Внесу немного ясности Дельфин I и Дельфин II девятисекционные купола. Отличаются настройками строп, профилем (у 2-го Дельфина он "выглаженный") и размерной линейкой. Первые Дельфины выпускались 135, 155, 175, 195 и 235 размеров. Вторые сейчас выпускаются 150, 170, 190, 210, 235 и 265 размеров. Так же существует версия Dolphin CRW для купольной акробатики. Этих куполов было пошито очень мало, в серию они не пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МистерКостян 11 Жалоба Опубликовано: 9 л Хороший купол для начинающих парашютистов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 9 л Не обязательно для начинающих. Достаточно опытные вполне себе прыгают и нетолько в аэроклубах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л Достаточно опытные вполне себе прыгают и нетолько в аэроклубах. За неимением горничной пользуют дворника (С) И ключевая фраза здесь "не только в аэроклубах". Вряд ли это добровольный выбор кого-то из опытных, скорее всего прыгают на том, что закупили на службу. У меня на базе тоже 5 систем имеется, размер ОП от 170 до 235. Но всего того, что я видел лично (травмы, переломы) на первых Дельфинах (когда купол просто ни с хуя складывается, или схлопывается ухо на H=50м и т.д.) мне достаточно, чтобы не прыгать даже на вторых Дельфинах хоть под дулом автомата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 132 Жалоба Опубликовано: 9 л Совсем не корректное сравнение. Прыгал и прыгаю с рпсб, неодного ОС небыло , даже отказа просто не припомню. А с Ак-47 я б тебя заставил. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 9 л У начальника Махачкалинской РПСБ спроси, он тебе много расскажет про этот купол. Ну и на ДЗ ещё несколько случаев доводилось видеть, правда, все с первыми Дельфинами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах