Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л чувствительнось к косякам в укладке выше допустимой. Что является косяком, признанным производителем ну не совсем так - это не столько косяк, сколько конструкция, которая дает возможность накосячить риггеру в любом случае это к делу не относится B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Fyodor ??? Конструкция, которая дает возможность со спокойной совестью накосячить опытному сертифицированному риггеру (я уж не говорю об укладчике самого производителя :p) ??! Однозначный косяк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fyodor 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Однозначный косяк! можем сколько угодно спорить по поводу формулировок - но если "опытный сертифицированный риггер" нарушил инструкции производителя (в конкретном случае с Миражем - изменил длину петли и не смазал ее силиконом) это вряд-ли "косяк" производителя что касается "укладчика самого производителя" - я к сожалению не в курсе, просвяти (можно в личку чтобы не разводить тред) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л ??? Конструкция, которая дает возможность со спокойной совестью накосячить опытному сертифицированному риггеру (я уж не говорю об укладчике самого производителя ) ??! Однозначный косяк! Риггер выбирает такую запаску, или укладывает ее таким образом, что не может соблюсти требования производителя, и это являеться косяком? Пытаясь создать ранец, устойчивый к криворукости, ты упираешься либо в конструкцию рейсера (что сакс), либо конструкцию, в которой туева хуча элементов, который нужно укладывать специальным образом только ради защиты от криворукости (типа кюзара, что тоже сакс). А так - выбирайте адекватные размеры, укладывайтесь у адекватных риггеров - и будет вам счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Lexa А так - выбирайте адекватные размеры, укладывайтесь у адекватных риггеров - и будет вам счастье. Понимаешь, какая штука... В данном случае "адекватность", к сожалению, установить априорно невозможно. Кроме того, был еще Элемент с манекеном. Выделить косвенные признаки, как с "героями неба"? B) Боюсь, я немного опережаю события, но... Вопрос очень зыбкий - можно ли в таком случае считать адекватным риггера, укладывающего медузу Ретала под клапана? Готов ли ты сам поручиться, что на 100% застрахован от напасти уложить кому-нибудь несущественный (как видится на основании твоего опыта), но по факту критический косяк, с полной уверенностью в этой укладке? Имхо, ж#па не в том, что кто-то может с большей или меньшей вероятностью накосячить - а в том, что сам он будет абсолютно уверен в этой укладке. Ясный день, речь не о дворнике дяде Ване В отдельный тред? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Ясный день, речь не о дворнике дяде Ване В отдельный тред?Пошли в Сумрак (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Понимаешь, какая штука... В данном случае "адекватность", к сожалению, установить априорно невозможно. Кроме того, был еще Элемент с манекеном. Элемент ушел в производство недотестированным. Почему - потому что у нас не надо тестировать парашютную технику. Если бы он тестировался - гемор с длиной петли и порядком зачековки верхний-нижний, да еще и кармана для шпильки на нижнем клапане вылез бы раньше. Было не заимствование к какой-то тестирвоанной и проверенной системы, а креативизм, который недопроверили. Не прячь шпильку в кармашек - минус вероятность отказа Поменяй клапана местами низ-верх - минус вероятность Контролируй длину петли - минус вероятность. Это все - даже не перенося патрон. Выделить косвенные признаки, как с "героями неба"? Давай попробуем. Боюсь, я немного опережаю события, но... Вопрос очень зыбкий - можно ли в таком случае считать адекватным риггера, укладывающего медузу Ретала под клапана? Я так думаю, что риггеры, на своем уровне, но все равно также, проходят те же ступени, что и скайдайверы: - укладываю плохо, медленно, не совсем корректно, но укладывать то надо - да я бля сам знаю как укладывать, у меня уже и отцепки есть, я крут и сам знаю чего и как надо делать правильно, а ваши бумажки мне не указ - старый уставший риггер, которому надоело ругаться, доказывать и спорит. Он тихо и печально берет систему, смотрит в инструкцию, и укладывает так как написано в инструкции, не пытаясь адаптировать свою укладку или свои навыки, а точно следуя инструкции. Иногда он не совсем согласен с инструкцией, но укладывает все равно так как там написано - снимая с себя ответственность. Поэтому в частности я все меньше и меньше укладываю наших самодельщиков, некоторых не укладываю в принципе - мне облом рисковать, мне облом изобретать укладку, мне облом креативить. Взял мануал, посмотрел, уложил. Готов ли ты сам поручиться, что на 100% застрахован от напасти уложить кому-нибудь несущественный (как видится на основании твоего опыта), но по факту критический косяк, с полной уверенностью в этой укладке? Имхо, ж#па не в том, что кто-то может с большей или маньшей вероятностью накосячить - а в том, что сам он будет абсолютно уверен в этой укладке. Я сомневаюсь, что опытный риггер может уложить "косяк" по неосторожности. Этого не позволяет опыт, набитая рука и навык. Я уверен, что опытный риггер может уложить "косяк" потому, что думает, что он знает лучше (этап 2). Поэтому я укладываю буржуйские системы (к ним есть мануал), Спирит и Статус - потому что наукладывал их уже туеву хучу, и знаю, что имел в виду производитель, а остальное сильно-сильно не люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Lexa Я так думаю, что риггеры, на своем уровне, но все равно также, проходят те же ступени, что и скайдайверы: Ты забыл (?) риггера, думающего, работающего в тесном контакте с коллегами и адекватными производителями - не во всем и не всегда правыми, но достаточно вменяемыми, чтобы вовремя обращать внимание на замечания риггеров. До того, как косяки приводят к предпосылкам/фаталити. Неблагодарная работа Пошли в Сумрак (с) "Наступили сумерки риггеров, - дело идет к их полной ночи" © Никольский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 18 л Ты забыл (?) риггера, думающего, работающего в тесном контакте с коллегами и адекватными производителями - не во всем и не всегда правыми, но достаточно вменяемыми, чтобы вовремя обращать внимание на замечания риггеров. До того, как косяки приводят к предпосылкам/фаталити. Неблагодарная работа Это тоже третий уровень, но не уставший У нас почти нет производителей, которые бы прислушивались к нам Это особенности менталитета, я думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах