Antares 5 Жалоба Опубликовано: 12 л и младший был первым!Уверен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Не, он на русском гораздо позже появился. А начиналось все с другой книги в коричневой обложке. И, кстати, Interrupt List в студию! Процессор 8086? А у тебя какое любимое прерывание? У меня 10-е и 18-е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeFF 5 Жалоба Опубликовано: 12 л 11010000100111111101000010111110110100001011011111010000101101001101000110000000 11010000101100001101000010110010110100001011101111010001100011111101000110001110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossignolskier 115 Жалоба Опубликовано: 12 л напьются, понапишут, а я потом заставляй это всё работать... но почему бы за это не выпить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 12 л напьются, понапишут, а я потом заставляй это всё работать... Пиши пьяным, редактируй трезвым! (с) Э. Хемингуэй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 12 л А у тебя какое любимое прерывание? 0x80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л Antares, для двухбайтного слова да, уверен. Первая архитектура с 16битным словом - PDP-11, для двухбайтных значений использовался порядок little endian. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л Докопался до Antares, докопаюсь и до Мансура. Вначале было слово. И не было слово 2 байта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Вначале было слово. И не было слово 2 байта! Влюбился в дочку Байрона? Уверен? сиська детектед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 12 л Тащемта ужо четверг так что mov ax,4c0h int 21h Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 12 л push ds pop cs на 88-ом не работало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л чую без линейки тут не обойтись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л Я не понял: мне что вспоминать, как работал с перфокартами какого рода задачи ты решал с перфокартами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л я книжки закладывал на той страничке, где читать закончил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л какого рода задачи ты решал с перфокартами? Шарманку крутил с попугаем на плече Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л А всяким тыктотакойидинафигятебянезнаю, которые видели перфокарты только на фотографиях, лучше не возникать. А то я еще и ассемблер для PDP и Z80 вспомню А если меня особо разозлить, то вспомню, как собирал Радио-86РК по статьям в журнале "Радио", а потом закидывал в него прошивку в кодах путем перепечатки ее из журнала. Так что любителям бибизян тут лучше не возникать Напугал ежа голой жопой. Ассемблер он для ПДП вспомнил. Подумаешь, РК-86 он собирал. Я ЮТ-88 собирал из юного техника, один хрен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л Так что любителям бибизян тут лучше не возникать да я еще микрокалькуляторы программировал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Нифига. У ЮТ-88, насколько я помню, не было звука, не было Васика (или он был совместимый с версией для Радио-86РК ?) и к нему было гораздо меньше игрушек. Так что ежикам предлагается жалобно скулить на коврике в прихожей Родной, там CP/M в качестве оса была, как это не было васика? базовая версия была совсем простая, даже без видеоконтроллера, а потом в приложении к ЮТ предлагали спаять видеолконтроллер и звук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л если праздник заканчивается дракой, значит он удался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л Да кто эти Б3-34 и МК-52 не программировал. Алё, где упоминание МК-61? Это вызов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л ч0рт. Вот так взял и слил битву на калькуляторах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л ЕГГОГ т.е. аминь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 12 л Перфокарты они пробивали… У вас хоть дома-то есть перфокарты, будет что детям показать или пошлёте их форум читать, лишив их обеда за офтоп и неиспользование поиска? Я перерыл всё, но не нашёл дискет. И что показывать, если кто-то спросит что нарисовано на кнопке "сохранить?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Перфокарты они пробивали… У вас хоть дома-то есть перфокарты, будет что детям показать или пошлёте их форум читать, лишив их обеда за офтоп и неиспользование поиска? Я перерыл всё, но не нашёл дискет. И что показывать, если кто-то спросит что нарисовано на кнопке "сохранить?" Пенсионный фонд до2010 года требовал отчетность на дискетах, а так у меня в компе 2 дисковода рабочие Фроловы в инете лежат, у меня кстати книжка пишем вирус и антивирус лозинского есть и еще подшивки журнала вопросы программирования ими ран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Продам Yamah-у YIS-503 (в рабочем состоянии). Дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах