El_desman 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Чем отличаются, что лучше для Static Line? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л El_desman, для статик лайн лучше Д1-5У А так вообще и то и то студенческий купол. Почему для статик-лайн должно быть какое-то отличие, которое неважно для афф, например? И откуда у тебя такой шквал вопросов? Может ты решаешь изначально неверно поставленную задачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
El_desman 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Twilight_Sun я не знаю чем отличаются эти парашюты. И имеются ли какие то предпочтения для Static Line. По этому спрашиваю. Сейчас планируется купить 10 ОП для этой программы. От этого и вопрос. На данный момент в эксплуатации PD Navigator. Купол ОЧЕНЬ хороший. И полностью нас устраивает, гораздо лучше чем арбалеты и тесты. Но Коммондор на 300 доллоров дешевле. Кроме того это, как я понял, более свежая разработка. По эттому хотелось бы узнать имеет смысл брать Комондоры или всетаки воспользоватся проверенными PD Navigator? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л El_desman, я бы, по своему опыту использования скайларковской техники, взял бы именно её. Естественно т.к. парашют новый - попросил бы у производителя сначала 1 штук для нескольких тестовых прыжков. Предварительно бы напрямую задал бы интересующие вопросы. Как по мне для 10 штук можно так заморочиться. Вряд ли на форуме очень много людей, которые прыгали с большим количеством студенческой техники в "зрелом прыжковом возрасте" в т.ч. и с коммодором и способны сравнить. На ДЗ парашютки видел, народ не жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Нужно учитывать, что с комодором на статик-лайн прыгали совсем чуть-чуть, и не на всех размерах. В общем - тестирование спасет мир (и бюджет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snake 0 Жалоба Опубликовано: 12 л El_desman, Возим тех и тех пополам, вот и по сравниваете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Навигатор тоже с ф-кой на нижней оболочке. На самом деле проницаемость нижней оболочки для летных характеристик (для студенческих загрузок) не имеет принципиального значения, зато раскрытие и укладка сильно облегчаются. Первые тандем-купола семейства Сигмы (425\384) имели ф-ку на нижней оболочке, крайние 370\340 - полностью нулевочные. Живут они одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Оба слегка заужены. Чистых прямоугольников нынче и не осталось. Кроме триатлона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Эллиптичность какя то у этих куполов есть? Или это оба строгие прямоугольники? Наглядное пособие: http://www.performancedesigns.com/docs/lin...A_200-300LT.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах