Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л nikitin, студентом прыгал с рипкордом как внизу контейнера так и на ножном. Да, на ножном после обычного было неудобно и непривычно, может полсекунды-секунду затупил, но ничего страшного как по мне, в этом смысле. Хотя не глядя дергать на ножном по моему даже менее удобно чем внизу ранца (при условии нормальной подгонки, когда ранец не улетел куда-то). Явно эта система для тех, кто смотрит что дергает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 12 л В 2008 году на время остался без системы и пока ждал новый ранец решил взять на пару прыжков арендную систему.Дело было в Германии дробзона MARL.Выдали мне ранец Talon медуза была в ножном обхвате . Прыгнул один прыжок и больше не стал прыгать отдал этот динозавр в зад немцам .Сильно стремного нет но неприятно(непривычно) очень .А у них с такими системками студенты прыгают!Запретили или нет эту опцию в Германии сказать сложно .НО я думаю что они и по сей день с такими системами шуруюти дальше . И у меня первый мой Джав 90+ года выпуска был с карманом на ножном . Который я быстро перешил на дно ранца ... был момент прыгал в один день с двумя разными системами и в одном прыжке слегка напрягся не найдя медузу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOPMO3 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Все верно, только проблема с ROL была и у групповиков тож, ибо довольно большой кусок стренги от шпильки до медузы был на липучке, и после некоторого количества прыгов липучка переставала держать, что порой вело к очень неприятным отказам. Именно в те времена pull out был, при всех его недостатках, более безопасной альтернативой, но быстро вымер с появлением BOC. Мансур, в зеленом ранце медуза запаски не проглядывается через клапана, в том смылсе что характерная шляпа медузы не проступает. Креатив в области пружинных медуз? В те времена медузы были малость другие, не с такими сильными пружинами, да и размером поменее. Что до внешнего вида, то верхние клапана для жесткости усилены специальной тканью типа кирзы, и поэтому медуза не просматривается снаружи. Мне доводилось такие укладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах