SlipStream 13 Жалоба Опубликовано: 12 л Всем Здрасте! На днях довелось попрыгать на убитой вхлам достаточно изношенной системке, на которой было много чего интересного и необычного, особенно кольцо ПЗ. Оно там было от дуба, такое большое и красное, к тому же постоянно норовило выскочить. С такой техникой я столкнулся впервые, пэтому стало интересно - часто ли такие кольца раньше ставили на место кольца ПЗ (может такие производитель и предусматривал? )или это настолько жёсткий самопал, что тему можно отправлять в аномальную зону?? З.Ы. система 98 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptitsa 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Смелые люди вокруг, я смотрю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
staraya_perechnica 936 Жалоба Опубликовано: 12 л А фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л SlipStream, практически подозреваю, что кольцо там не единственная "особенность", особенно с учетом возраста. что за система хоть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 12 л Кольцо ПЗ в спортивной стстеме от Д-6 Оно там было от дуба, такое большое и красное, к тому же постоянно норовило выскочить. С такой техникой я столкнулся впервые, пэтому стало интересно - часто ли такие кольца раньше ставили на место кольца ПЗ (может такие производитель и предусматривал? )или это настолько жёсткий самопал, что тему можно отправлять в аномальную зону?? З.Ы. система 98 года Про кольцо от Д-6 - это потролить или пофантазировать? На Д-6 шпильки на кольце нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.P 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Скорее всего от Д-1-5. но дело то не в этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Там 3 шпильки. Или отрублен тросик с лишними шпильками?И как он заделан? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 12 л Могли поставить кольцо от дуба, а тросик в него вставить от ПО-16. Хотя обрубить, несомненно, проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlipStream 13 Жалоба Опубликовано: 12 л что за система хоть? основной Импульс 18, запаска резерв 16, ранец фиг знает какой, может комфорт V.I.P, ну я точно не могу сказать, от Д6 или от Д-1-5, выглядит внешне как на Д6. Больше всего настораживало то, что кольцо очень слабо в системе сидело. Фотографии к сожалению нет, может картина яснее была бы, но выглядит, я вам скажу, потрясающе. Если там ещё буду, запечатлю обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.P 2 Жалоба Опубликовано: 12 л а если не секрет, где сие чудо прыгает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л скорее всего от З-5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.P 2 Жалоба Опубликовано: 12 л у З-5 2 шпильки. да по сути не столь важно от чего именно кольцо, от З-5, Д-6 или Д-1-5. ни одно из них стоять там права не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razved 0 Жалоба Опубликовано: 12 л У Д-6 на конце троса петля. З-5 не подходит, слишком короткий тросик, а вот если от Д-1-5у взять, причем в которых шпильки не штампованные, а прикручены проволокой и припаяны. Подобрал подходящую, что ниже отрубил, что выше отмотал и убрал ненужную шпильку. Может ещё подойти колечко от спассистемы типа С-4у, там 2 шпильки, технология изготовления таже, но не уверен подойдет ли длина троса, хотя он достаточно длинный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razved 0 Жалоба Опубликовано: 12 л С тросиками это одно. А вообще, каким образом само кольцо разместили в кармане? Посадочное место у "дубовского" колечка больше чем у "спортивного". Нашили авизентовый карман с резинкой или подпороли старый и вмонтировали это кольцо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlipStream 13 Жалоба Опубликовано: 12 л а если не секрет, где сие чудо прыгает? Это меня на тамбовскую дз занесло, там и встретил "сие чудо" С тросиками это одно. А вообще, каким образом само кольцо разместили в кармане? вот это меня и напрягало. Верхний угол кольца вроде нормально размещался, а снизу кольцо вытасковалось почти свободно. Там как будто книзу разъем этот чуть расширялся. До меня как то на месте не дошло разобраться что там к чему, ведь экземпляр довольно интересный. Да и выбора особо больше не было из аренды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 12 л я точно не могу сказать, от Д6 или от Д-1-5, выглядит внешне как на Д6 Кольца там одинаковые. Впрочем, я в свое время на программе достал себе для дуба круглое кольцо, чем был весьма и весьма горд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kichatoff 28 Жалоба Опубликовано: 12 л Цитата(SlipStream @ 08.08.2012, 17:11) Это меня на тамбовскую дз занесло, там и встретил "сие чудо" а поподробнее где в Тамбове в Горелом? опиши систему? я там всех почти знаю, попрошу сделать фотки) Вот кстати оттуда!!! КОЛЕЧКО)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
razved 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот кстати оттуда!!! КОЛЕЧКО)) Зато такое точно не потеряешь, всегда на грудной останется , слышал про такое от матерых спортсменов B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот кстати оттуда!!! КОЛЕЧКО)) Теперь я знаю, откуда PdF сдернули конструкцию звена ввода ПЗ на Атомах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kichatoff 28 Жалоба Опубликовано: 12 л В ТАмбове собственно два клуба ДОСААФ и Алмаз на одном поле 2 старта по выходным разбивается и прыгают. Позвонил щас девочке администратору ДОСААФа сказала что если есть на какой то системе кольцо от Д6 то фотка будет но это скорее всего у Алмазов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Partik 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот кстати оттуда!!! КОЛЕЧКО)) Такие "колечки" часто ставили и ставят на ранцы от ПО-16, по причине отсутствия стандартных. Делается из "тёщеного языка" (звено принудительной разчековки ранца от Д-1-5-У). Ещё и ограничители ставили на такую приблуду, чтоб тросик не полностью выходил из шланга, но это уже ближе к аномальщине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Такие "колечки" часто ставили и ставят на ранцы от ПО-16, по причине отсутствия стандартных. Делается из "тёщеного языка" (звено принудительной разчековки ранца от Д-1-5-У). Ещё и ограничители ставили на такую приблуду, чтоб тросик не полностью выходил из шланга, но это уже ближе к аномальщине) +1 При выполнении упражнения №2, на классику, стандартное кольцо ПО-16/17 нередко выбивалось/вываливалось из резинки кармана так как значительно оттопыривалось, а сама резинка быстро теряла свои свойства. При стандартных для того времени 500/600 прыгов за сезон колец хрен напасешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z3ro- 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Раньше небыло такого дефецита в кольцах, ризинках и т.д. Это сейчас, если перворазник прыгая на д6 , Д5 теряет кольцо, это трагедия. Ну ,а про кольцо "д6" [Кольцо стандартное универсальное] вместо спортивного, это интересный экземпляр. Хотелось бы посмотреть. Фото в студию. ЗЫ: В аренду я бы такой парашют не взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Раньше небыло такого дефецита в кольцах, ризинках и т.д. Это сейчас, если перворазник прыгая на д6 , Д5 теряет кольцо, это трагедия. Ну ,а про кольцо "д6" [Кольцо стандартное универсальное] вместо спортивного, это интересный экземпляр. Хотелось бы посмотреть. Фото в студию. Да что ты говоришь? Был дефицит еще какой. Особенно на кольца ПО-16/ПО-17, З-5 серии 4, ПЗ-81, рифовка и распашной чехол ПО-9 серии 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 12 л В тему: 2 августа 2003 года на аэродроме ГСГА Минтранса "Великие Луки" (Псковская область) в Образовательном учреждении "Учебно-технический центр авиации общего назначения" (ОУ <УТЦ АОН>), при выполнении 173 прыжка с парашютом, 1 в этот день, погиб майор Псковского ОМОНа Макаров В.В., 1969 г. р. Самолет Ан-2 предоставлен Великолукским аэроклубом РОСТО в нарушение приказа председателя ЦС РОСТО от 26.08.2002 г. N97, запрещающего предоставление воздушных судов и аэродромов РОСТО вневедомственным организациям для проведения прыжков с парашютом. Прыжок выполнялся с высоты 1000 м с парашютом По-16, запасной ПЗ-81. После отделения парашютист находился в свободном падении. Основной парашют в действие не ввёл (предположительно нe найдя звено ручного раскрытия, в качестве которого использовалось звено раскрытия ранца парашюта Д-1-5). На высоте приблизительно 100-50 м ввёл в действие запасной парашют, который из-за недостатка высоты полностью наполниться нe успел. При ударе о землю парашютист погиб. Причины происшествия: - допуск к выполнению прыжков с парашютом типа "Крыло" неподготовленного парашютиста; - допуск к выполнению прыжков с парашютом после длительного перерыва; - неподготовленность парашютиста к действиям в особых случаях; - отсутствие на парашютной системе страхующего прибора; - в результате использования нештатного звена ручного раскрытия основного парашюта парашютистом нe был введён в действие основной парашют. И ещё в тему: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах