Deniq 4 Жалоба Опубликовано: 15 л На выходные 11/12 июля в Далласе состоялась очередная тусовка перцев из USPA, на которой были приняты правила, по которым будут фиксироваться рекорды в классе wingsuit-формации. Речь в данном случае идет о том, чтобы каждый слот в формации был на своем месте. На фото формации будет накладываться сетка и каждый пилот должен быть в своей "ячейке". Данное правило должно вступить в силу в США в 2010 году и в планах перенести его на международном уровне в другие страны в течение 2011 года. Более подробную информацию можно прочитать на форуме dropzone.com: http://www.dropzone.com/cgi-bin/forum/gfor...;guest=59195291 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga Ve 2 Жалоба Опубликовано: 12 л вот в том и вопрос: почему я должен платить какой то взнос организации, которая не официально не признает дисциплину, которой я занимаюсь и никак не содействует её развитию. Информации псто (я, например, не знала): Отправляла я на днях запрос в FAI по своим юридическим непоняткам, в т.ч. спросила, как обстоит юридически дело с регистрацией новых дисциплин в FAI и, соответственно, имплементацией и механизмом признания таких регистраций в странах-членах FAI. Ответ следующий: "Вингсьют еще не признан в качестве соревновательной дисциплины Международного Парашютного комитета [iPC/FAI]. На пленарном заседании в Лозанне в 2010 г. была создана Рабочая группа для проверки правил для признания установления больших Вингсьют-рекордов (формации) и соответствующего судейства таких попыток. Рабочая группа предоставила отчёт на заседании IPC в Черногории в 2011 г. и также предоставит отчёт о происходящем на планируемом заседании в Буэнос-Айресе в феврале 2012 года. Мы можем только предполагать, что что-то определенное может быть сделано и закончено в течение следующей ежегодной встречи IPC. <..> Мы не знаем, предпринимаются ли сейчас какие-либо попытки для проведенения международных соревнований для команд. Однако мы бы порекомендовали России подождать итогов встречи в Буэнос-Айресе и посмотреть, что может произойти там. Конечно, если вы хотите внести предложение по этому вопросу, мы можете обратиться к российскому делегату в IPC, чтобы он поднял вопрос на Wingsuit Open Meeting и/или он мог бы внести срочную резолюцию на само пленарное заседание (хотя сейчас уже слишком поздно, чтобы вносить это в повестку дня и понадобится большинство в 2/3 голосов, чтобы резолюцию обсудили)" (с) FAI. К вопросу открытости ФПС от себя добавлю, что 25-го ноября состоялось заседание ФПС РФ, на котором планировалось обсуждение плана развития ПС на 2012-2019 гг. и на которое, де-юре, имел право прийти любой желающий со своими предложениями. Де-факто в последний момент заседание было решено провести в закрытом режиме, и любые желающие на него не попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Чего-то я подумал - а как судьи определяют, что рекорд был? У CRW FS и FF понятно - захваты есть - рекорд есть (если утрировать). А у вас? Вы ж без захватов летаете? Вопрос не в рамках троллинга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 12 л Ответ не в рамках троллинга сводится к тому, что ни в России, ни в Америке дисциплина, связанная с полетами в вингсьюте официально не признана. (Что по мнению некоторых в т.ч. и инструкторов хорошо, т.к. избавляет от необходимости тащить у себя на шее различного рода кровососов ) Фактически всё сводится к визуальной оценке точности построения формации и некому общепризнанному мнению по поводу неё собрали или не собрали. Я видел 2 компьютерные программы с различными требованиями к зачёту или не зачёту каждому из участников по нахождению его на своем месте. Вариант с сеткой на мой взгляд вообще не жизнеспособный, т.к. это факн анриал если формация достаточно плотная, а вот вариант с кружками (можно посмотреть ветку прошлогоднего рекорда) мне кажется весьма адекватным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Прочитал, понятно. Это правила USPA, даже не правила, а предложения. а у нас подобные правила приняты уже или нет? Или все на уровне "большинством голосов решаем что собрали?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, они используются как гайдлайн для эвентов, собственно. Формальных правил у нас нету и да, крылышковый рекорд неофициален. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Понятно. Да ясно, что неофициален. Но предположим, что в ближайшее время в ФАИ может быть появится такая дисциплина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, Появится дисциплина, будут четкие правила судейства, будем собирать по ним, кэп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, Появится дисциплина, будут четкие правила судейства, будем собирать по ним, кэп? Начинать надо сейчас. Чтобы потом не было мучительно больно, как немцам которым 200-вэй не зачли.. Само ничего не появится, тем более что как показывает практика - у нас парашютисты правил-то сами не знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mr. Bird 50 Жалоба Опубликовано: 12 л Начинать надо сейчас. Кому ? Поясню свою позицию ... я думаю, что формализация нужна только тем, кто планирует потом на этом зарабатывать деньги. Собирать взносы, ставить баллы, судить и т.д. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л мансуру он готов помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Кому ? Тут неоднократно в теме про ФПС, например, народ начинает спрашивать - ну когда, же, когда же их признают спортом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, позиция нашей (украина) федерации: готовьте правила, как только фаи примет, будем работать уже с готовым черновиком ребята трудятся вроде поэтому федерация здесь - вторична пока что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, позиция нашей (украина) федерации: готовьте правила, как только фаи примет, будем работать уже с готовым черновиком ребята трудятся вроде поэтому федерация здесь - вторична пока что. Это позиция любой федерации, даже FAI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах