Пашка 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Здравствуйте уважаемые пользователи скайцентра, В начале марта начал интересоваться покупкой ОП по объявлению на скайцентре. Продавец никак не мог найти время чтобы обговорить детали сделки и спустя пару недель мне сообщили что купол находится у Артема Демидчика и я могу приобрести его через него. Позже выяснилось, что Артем приобрел купол для перепродажи. 16.03.2012 Парашют оказался у меня (ОП Safire-129, DOM 05.2000, SN 94512616). При продаже было заявлено 500 прыжков на куполе и 100 на новых стропах, при осмотре риггером мне были названы цифры ~700/200, что меня ни сколько не расстроило. Было несколько странно, что краска на боковых и центральном лейбле полностью отсутствовали, хотя соседним объявлением на барахолке продавался точно такой же купол, старше на год с большим количеством заявленных прыжков с лейблами в хорошем состоянии, но меня это также не смутило, потому что у меня было мнение опытных людей, то отсутствие краски на лейблах не может свидетельствовать о плохом состоянии тряпки. Поскольку сезон еще не был открыт, купол провалялся в шкафу целых 2 месяца. 22.04.2012 Мной был совершен первый прыжок на данном парашюте, поскольку это был первый прыжок за сезон, к тому же на новом куполе, я мало что понял и отметил для себя лишь хреновое приземление и мысль "что-то как-то странно О_о" 29.04.2012 - 01.04.2012 Я провел в Пущино и выполнил 12 прыжков на данном парашюте. Все сразу стало гораздо понятнее, после первых же прыжков Валера (РП) сказал мне "У тебя сыпет купол, не прыгай на нем - это опасно". Насчет того, что купол сыпет я не очень понял, поскольку был больше увлечен тем, что его нефигово ведет влево. Позже оказалось, что сыпет он собственно из-за того, что для избежания доворота приходится очень значительно компенсировать его вводом правой клеванты, из-за чего купол теряет жесткость и становится совершенно не безопасен на приземлении. Проще говоря подушку делать оказалось недопустимо, поскольку купол сразу же валится. С земли это выглядело весьма страшно, о чем мне за все время сказал не один десяток людей. Я тянул клеванты уже за считанные сантиметры до приземления и касался земли одновременно с куполом. ( издалека, к сожалению более близкого видео приземлений нет и уже не будет ) Сразу по возвращению из Пущино я отписался продавцу с претензиями, однако мне было сказано "Возможно у тебя не хватает опыта". Не знаю почему, но я воспринял эти слова как один из возможных вариантов проблемы и продолжил прыгать на куполе. Однако и начальник ПДС Гатчина в Санкт-Петербурге в первый же день сказал мне, что "купол сыпет". Я попросил его по возможности понаблюдать за моими приземлениями и указать мне на мои ошибки, в случае если я что-то делаю не так. В конце дня мне было сказано, что моих косяков в пилотировании нету, а вот с куполом нужно что-то делать. 22.05.2012 Я получил от icarus'ов карту строп, а также все длинны строп для парашюта данной модели по указанному серийному номеру и отдал купол на проверку крайне опытному спортсмену Алексею Быкову. Леша проверил купол. Оказалось, что на нем имела место быть ошибка монтажа строп - с одной стороны некоторые стропы имели длину на 1,5 см больше необходимой. Ошибка была устранена, а так же стропы управления были удлинены на 5 см. Результата это не дало никакого. Все это время продолжалась переписка с Артемом Демидчиком по поводу возврата купола. Как выяснилось чуть позже, он знал о наличие доворота и о ошибке монтажа, но ничего мне не сказал. Причиной отказа возврата даже части денег был срок, который прошел с момента приобретения купола, до момента данной просьбы. Для предъидущего владельца купол тестировал Слава Малунов - сказал, что довороты были, но не настолько значительные как сейчас, а поскольку он тестировал парашют для спортсмена с крайне низкой загрузкой, то решил, что она этого и вовсе не заметит. Много всего еще происходило с данным парашютом, я отдавал его на осмотр нескольким риггерам, а также опытным спортсменам. Просил прыгнуть на нем более опытных людей - "Тряпку под нож" - такое заключение я получил. В данный момент купол находится в Пущино, тк проходил очередной осмотр с дроп-тестом. На куполе по инициативе Артема прыгнул Алексей Касторнов - его заключение было "Купол не безопасем для прыжков. Ведет очень сильно." Алексей сказал о том, что ему известно что купол был протестирован Славой Малуновым и выразил некоторое недоумение "неужели он счет такой доворот приемлимым". Также сказал, что ему не известно как от лежания год ( с момента теста Славой до момента выполнения мой прыжков на нем прошел год ) доворот на куполе может настолько усилится, а тем более за пару месяцев которые купол находился у меня. ( видео было сделано в следующие выходные после возвращения из Пущино, для демонстрации поведения купола с целью получения рекомендаций в чем же все таки дело ) Так получилось, что мне пришлось пообщаться с изначальным продавцом ОП, поскольку Артем заявил, что если возврат возможет в том случае, если деньги вернут и ему. После данного диалоги все стало еще понятнее. Некоторые цитаты из него: Еще до отправки, во время ваших переговоров о продаже я Артему чсообщила все подробности о мешке. - то, что его доворачивает. и что эта информация весьма необходима покупателю. Купил тухлые яйца в упаковке. но через 3 месяца обратно ты их не сдашь. Симириться с дерьмовой покупкой и купить новую упаковку яиц. Вот что надо делать следуя моей логике. Я не собиралась продавать этот купол. Я его выкинуть хтела. Но вот так вот срослось. купили. Ничего плохого я он нем не знала. Подводя итог хотелось бы сказать, будьте бдительны уважаемые парашютисты при покупке снаряжения! Не смотря на то, что стропы соответствуют заводской длине и находятся в хорошем состоянии, да и сама тряпка вполне при себе ничего - в целом купол не пригоден для выполнения прыжков! Оглядываясь назад с ужасом осознаю какой фигней я занимался прыгая на этом парашюте, 47 прыжков страха и ужаса без возможности улучшить навыки пилотирования или вообще насладится полетом. В результате я пропустил пол сезона пока тряпка кочевала от одного риггера к другому и выполнил прыжков значительно меньше чем запланировал. У меня осталась вся история сообщений из скайпа и вконтакта, но спустя столько времени хрен кому что-нибудь докажешь и деньги возвщать похоже никто не собирается. Проверяйте товар не отходя от кассы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Povar 243 Жалоба Опубликовано: 12 л Покупать 12-летний купол без тест-драйва - по меньшей мере странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Рассчитывался налом или имеются платежные документы? Если считаешь, что тебя кинули (при наличии платежных документов) поступай строго в соответствии с законом. Мало не покажется (не тебе разумеется). Взывать к совести, как показывает практика, в наше время безрезультатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Шушарин 63 Жалоба Опубликовано: 12 л Я тоже хотел выкинуть один купол. Falcon195 1991 года. В объявлении так и написал: состояние плохое, сыпет, купался, отцеплялся.. И нашелся покупатель, заплатил мне $50 баксов и остался доволен. Хотел с него больше за такое.. за такой раритет взять поболее... но сказать $60 язык не повернулся. Если кто-то считает,что мы живем позаконам рынка, то следует ему вспомнить, что "рынок" и "овощной рынок возле перехода", это не одно и тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 12 л Покупая любую бу-шную вещь ты сам решаешь, устраивает она тебя или нет. Как у Ильфа и Петрова, деньги против стульев. Если у тебя нет квалификации, опыта или ума для правильного принятия решения стоит обратиться к проверенному советчику. А вот если он, советчик облажался, значит ты неправильно выбрал советчика. И не стоит винить кого-либо кроме себя. Если только советчик, как это принято в нашем обществе, за откат подложил тебе свинтуса. Тогда ему можно дать по., сам реши по чему. А требовать в данном случае возврата смешно. Мне смешно, во всяком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 12 л И сколько денег, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAT 7 Жалоба Опубликовано: 12 л А требовать в данном случае возврата смешно. Мне смешно, во всяком случае. Это ещё почему? Продавец имел полную информацию о состоянии купола, в частности знал о том, что купол доворачивает. Тем не менее решил срубить лёгких бабосов (парашют всё равно хотели выкинуть), купил купол и перепродал его, умолчав при продаже, о состоянии парашюта. А теперь, когда все кто прыгнул на этом куполе, говорят, что прыгать с этим нельзя, отказывается вернуть деньги, вот это действительно бред!!! Не полотенце же продавал, а серьёзную технику, которая и убить пользователя может, если неисправна. Если продавец так и не вернёт деньги, нужно чисто по русски его избить! Я бы избил и был бы прав! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laky 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Пашка, ты купол получил пересылом или "из рук в руки"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanya777spb 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Согласен с Костей. Мы не на овощном рынке все же... Артем, отпиши пожалуйста, откуда такая уверенность, что перекупленный тобой купол был ТОЧНО в ОК состоянии? до этого крайний раз, как ты писал, на нем прыгал Слава Молунов, но это было вообще 1 год назад. И он мне написал про те же проблемы, которые Паша озвучил, только доворот был поменьше, чем сейчас. А тут за пару десятков прыгов, нормальный купол убили до такого состояния? Считаю, что не возврат денег, был бы обоснованным по 2м причинам: 1. Купол был бы точно в ОК состоянии без косяков с доворотами и пр. на момент продажи. ( но ты сам Артем уверен в этом только со слов) 2. Паша обратился бы к тебе в конце сезона и т.д. , а не сразу после первых тестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem Demidchik 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Всем привет! Читаю я все это ребята… и как-то грустно мне становится… Паша, обвиняя меня в «кидалове» и сознательном утаивании информации о куполе с целью личного обогащения, ты поступаешь очень непорядочно и подло. Скажу честно, я не хотел и не хочу участвовать в этом «базаре», но когда меня открыто просто поливают дерьмом надо как-то отстаивать свое Имя. Во-первых, в твоем посте искажены очень многие факты (естественно в твою пользу), а о многом ты вообще предпочел умолчать. И некоторые мои мысли и догадки из нашей переписки ты выдал за свои 100% достоверные факты. Понимаю, ты отстаиваешь свои интересы… но «особенными» методами, использование которых уже очень многое говорит о характере человека. Например: "Как выяснилось чуть позже, он знал о наличие доворота и о ошибке монтажа, но ничего мне не сказал." О «довороте» тебе было сказано по телефону мною и Татьяной, а именно: «Купол тянет влево», что касается ошибки монтажа, я этого не знал – и ты в курсе того, что я этого не знал. Вся информация по «мешку», которая была у меня, была и у тебя. "Еще до отправки, во время ваших переговоров о продаже я Артему чсообщила все подробности о мешке. - то, что его доворачивает. и что эта информация весьма необходима покупателю. Купил тухлые яйца в упаковке. но через 3 месяца обратно ты их не сдашь. Симириться с дерьмовой покупкой и купить новую упаковку яиц. Вот что надо делать следуя моей логике. Я не собиралась продавать этот купол. Я его выкинуть хтела. Но вот так вот срослось. купили. Ничего плохого я он нем не знала." Ты прекрасно понимаешь, что Татьяна подобрала неудачное сравнение с тухлыми яйцами. Объясняю, она имела ввиду то, что через полгода поздно «дергаться» если речь идет о б/у технике. А о том, что хотела выкинуть, так она ведь тебе написала почему – но это личная тема я не хотел бы её обсуждать в публичном месте. Во-вторых, первичный визуальный осмотр купола показал, что он в хорошем состоянии и теперь самое важное - чтобы избежать всего произошедшего я тебе дважды предлагал сперва его самостоятельно осмотреть и протестить, а только потом принять решение о покупке. Ты ведь об этом ни слова не сказал в своем посте. Если я не ошибаюсь, купол в итоге оказался у тебя в середине февраля, а не марта. Б/у техника по-хорошему подлежит возврату в течении как правило 7 дней…. В-третьих, "Сразу по возвращению из Пущино я отписался продавцу с претензиями, однако мне было сказано "Возможно у тебя не хватает опыта". Отписал – согласен. Я спросил у очевидцев, что там произошло (мы за тобой наблюдали) – минимум трое сказали, что у тебя не хватает опыта… тебе об этом и написал, как предположение, почему эти проблемы появились. Если помнишь, мы тогда общались с тобой и вместе пытались разобраться, в чем дело. Но ты принял решение подвергать купол доработке. В-четвертых, что же ты не написал, как 2 недели назад, я имея полное право тебе отказать, согласился помочь и разобраться в чем дело и что можно сделать с куполом, чтобы как-то исправить его. А? Паша? Что я поставил «на уши» всех кого мог – кто может помочь советом, словом и делом. Хотя еще раз говорю – прошло около 6 месяцев и как сделали многие – я мог просто послать тебя…. В-пятых, что прикажешь мне теперь делать с мешком, который был у тебя полгода, на котором ты прыгал и на котором был, скажем так «перемонтаж» строп? Откуда я знаю, что ты с ним делал? Ну, вот давай серьёзно? Подумай, пожалуйста, как-нибудь над этим. У меня его заберут обратно? Конечно - нет, и правильно сделают. В-шестых, почему я так уверен, что с мешком было все ОК, да потому-что Татьяна и Слава мои хорошие близкие товарищи, с которыми я весело провел немало времени. И да – я уверен они меня обмануть не могли. В-седьмых, для тех, кто говорит о деньгах, «кидалове» и т.д. У меня есть просьба – сначала разберитесь полностью в ситуации, осмотритесь, подумайте в конце-концов… А потом выдвигайте – обоснованно – свои обвинения. На куполе я ничего не заработал, заработать на нем и не предполагалось. Продажей парашютного снаряжения я не занимаюсь. Это был первый и последний раз. Решил выручить занятого товарища. То, что продажа, как и покупка купола дело серьезное т.к. прямая угроза личной безопасности в случае неисправности техники – думаю, понимаю все, кто общается в этом форуме. Поэтому продавать неисправный купол или купол в котором не уверен я бы не стал. Никогда не предполагал, что окажусь в подобной ситуации, и уж тем более в таком разделе на форуме. P.S. Да… Паша… моя фамилия Демидчик. Пиши её правильно, раз уж пишешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 12 л Отвечу. Продукт хороший, когда он новый. На него производитель может дать гарантию. И ответить, если что не так. Любой неновый продукт плохой. А вот насколько он плохой и устроит ли тебя, решай сам. Двенадцатилетний продукт, будь это купол, ружье или авто уже отжил при постоянной эксплуатации основную часть своей жизни. И его ресурс может быть стремящимся к нулю. Это надо понимать, когда преобретаешь такой продукт. А у автора ситуация сложилась так, что он хотел одно, а получил несколько другое. И вопрос в том, оговаривал ли он возможность возврата, в какие сроки, в каком случае или нет. Вопрос в том, поверил ли он продавцу на слово (из-за высокого авторитета продавца) или нет. То есть суть вопроса не в убитом куполе, а в неумении решать абсолютно простые вопросы: договариваться с людьми. Если я продаю свою бодягу и говорю, что хотите берите, хотите нет, она двенадцатилетняя и задроченная, то какие ко мне могут быть претензии. Посмотри, пощупай, попробуй, привлеки экспертов и решай. А решил, так извини. Никого не хотел обидеть или задеть, тем более автора темы. PS на своем новом куполе за неполные 4 года напрыгал 670 прыжков, это притом, что прыгаю в общем-то не много. Это к тому, что хочу передать особый ПРЕВЕД господам, считающим, что возможно купить 12-летний купол, много раз ходивший по рукам с 500-700 применениями. А так же двенадцатилетний автомобиль премиум класса с пробегом 80 тысяч км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisokot 5 Жалоба Опубликовано: 12 л ну да, надо понимать на что идешь. Когда мы покупали мне купол, я знала сколько ему лет, но прыгнуть на нем не было возможности. Я понимала, что могло попасться гуано. Это - осознанный риск, когда ты покупаешь вещь б/у. Не хочешь получить какаху - покупай новый отечественный купол. Дешево и сердито. Но нам же всем хочется прыгать на икарусах и пиди. Это как купить бмв семерку поддержанную. Без знатока, который ее осмотрит, можно купить ТАКУЮ радость, что замучаешься деньги в нее вкладывать. Потом все равно продашь. Я бы на твоем месте,купила бы другой парашют, признав что лохушка. В следующий раз была бы умнее и обращалась бы к Быкову ПЕРЕД покупкой. А из этого сделала красивые занавески, чтобы больше никому не достался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Я тоже хотел выкинуть один купол. Falcon195 1991 года. В объявлении так и написал: состояние плохое, сыпет, купался, отцеплялся.. И нашелся покупатель, заплатил мне $50 баксов и остался доволен. Хотел с него больше за такое.. за такой раритет взять поболее... но сказать $60 язык не повернулся. Если кто-то считает,что мы живем позаконам рынка, то следует ему вспомнить, что "рынок" и "овощной рынок возле перехода", это не одно и тоже Можно интерпретировать так - покупайте новые купола от производителя! И сколько денег, если не секрет? 13.500. Тут не в деньгах дело, а в ситуации. К тому же так получалось, что по размеру это был самый подходящий купол на барахолке в тот момент. По плану было сделать на нем 100-150 за сезон и взять новый. Пашка, ты купол получил пересылом или "из рук в руки"? Через курьерскую доставку. Артему: Во-первых, в твоем посте искажены очень многие факты (естественно в твою пользу), а о многом ты вообще предпочел умолчать. И некоторые мои мысли и догадки из нашей переписки ты выдал за свои 100% достоверные факты. Понимаю, ты отстаиваешь свои интересы… но «особенными» методами, использование которых уже очень многое говорит о характере человека. Тема я не слова здесь не наврал и не преукрасил, у меня сохранена полная история сообщений с первого дня нашего общения, как ты помнишь я уже скидывал её тебе. "Как выяснилось чуть позже, он знал о наличие доворота и о ошибке монтажа, но ничего мне не сказал." О «довороте» тебе было сказано по телефону мною и Татьяной, а именно: «Купол тянет влево», что касается ошибки монтажа, я этого не знал – и ты в курсе того, что я этого не знал. Вся информация по «мешку», которая была у меня, была и у тебя. Тема я разговаривал с тобой по телефону дважды: первый раз когда пытался положить тебе денег на твой kiwi кошелек, а второй раз пару недель назад когда ты предлогал отдать купол риггерам из пущино на осмотр. С Татьяной по телефону разговаривал не я, а Костя Шушарин, который ясно и четко представился и уточнил у нее актуальность объявления, поскольку его срок был уже не так мал. Ни про какие довороты сказано не было. Во-вторых, первичный визуальный осмотр купола показал, что он в хорошем состоянии и теперь самое важное - чтобы избежать всего произошедшего я тебе дважды предлагал сперва его самостоятельно осмотреть и протестить, а только потом принять решение о покупке. Ты ведь об этом ни слова не сказал в своем посте. Если я не ошибаюсь, купол в итоге оказался у тебя в середине февраля, а не марта. И опять таки ты ошибаешся, я писал это сообщения смотря в свою парашютную книжку и историю скайпа и вконтакта, даты взяты оттуда. Скайп хранит историю на сервере, хватит говорить, что истории у тебя не сохранилось - это нелепая отмазка - открой и почитай. Если ты так не веришь мне я готов дать тебе свой логин/пароль от скайпа, ты зайдешь из под меня и откроешь историю сообщений - она загрузится с сервера и ты увидишь, что ты писал мне, а что нет. Отписал – согласен. Я спросил у очевидцев, что там произошло (мы за тобой наблюдали) – минимум трое сказали, что у тебя не хватает опыта… тебе об этом и написал, как предположение, почему эти проблемы появились. Если помнишь, мы тогда общались с тобой и вместе пытались разобраться, в чем дело. Но ты принял решение подвергать купол доработке. Подвергать купол исправлению ошибки монтжа строп, который, как стало известно после общения со Славом, определенно имел место быть еще год назад. В-четвертых, что же ты не написал, как 2 недели назад, я имея полное право тебе отказать, согласился помочь и разобраться в чем дело и что можно сделать с куполом, чтобы как-то исправить его. А? Паша? Что я поставил «на уши» всех кого мог – кто может помочь советом, словом и делом. Хотя еще раз говорю – прошло около 6 месяцев и как сделали многие – я мог просто послать тебя…. Написал Тема, что Касторнов выполнял дроп-тест по твоей инициативе. Мне кажется ты несколько переоцениваешь свою душевную доброту, поскольку я с этим мешком пытался сделать что-то не неделю, как ты, а 4 месяца, и на уши, к сожалению, поставил гораздо больше людей. Прошло 2 месяца с момента приобретения до момента первых претензий, а не 6... В-пятых, что прикажешь мне теперь делать с мешком, который был у тебя полгода, на котором ты прыгал и на котором был, скажем так «перемонтаж» строп? Откуда я знаю, что ты с ним делал? Ну, вот давай серьёзно? Подумай, пожалуйста, как-нибудь над этим. У меня его заберут обратно? Конечно - нет, и правильно сделают. Выкинуть, как и стоило сделать первому владельцу, а не продавать его дальше. В-седьмых, для тех, кто говорит о деньгах, «кидалове» и т.д. У меня есть просьба – сначала разберитесь полностью в ситуации, осмотритесь, подумайте в конце-концов… А потом выдвигайте – обоснованно – свои обвинения. На куполе я ничего не заработал, заработать на нем и не предполагалось. 1500 руб ты на нем заработал, 10% вполне стандартные комиссионные. PS на своем новом куполе за неполные 4 года напрыгал 670 прыжков, это притом, что прыгаю в общем-то не много. Это к тому, что хочу передать особый ПРЕВЕД господам, считающим, что возможно купить 12-летний купол, много раз ходивший по рукам с 500-700 применениями. А так же двенадцатилетний автомобиль премиум класса с пробегом 80 тысяч км. Первую свою сотню прыжков я сделал на Sabre-1 170, которому было 17 лет без единой замены строп. Прижков на нем тоже было ни как не меньше тысячи. Очень хороший купол был, замены строп конечно требовал, но и без этого был очень управляемый, приятный и безопасный в пилотировании. Поэтому я абсолютно уверен, что и бывалая техника бывает в очень достойном состоянии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л чушь какая то продавец признает, да таки знал ,что купол надо выкинуть ,но продал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem Demidchik 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Паша, пожалуйста, перечитай внимательно мое сообщение и сообщение от понимающих пользователей. В принципе, я уже все, что мог и хотел сказал. Купол надо проверять, смотреть. Давай - нет проблем, только - за. Со своей стороны готов оказать тебе поддержку в том, чтобы устранить "проблемы" с мешком. Еще раз приношу тебе свои извинения за весь этот "головняк", но я уверен ты и так все прекрасно понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л Скайп хранит историю на сервере, хватит говорить, что истории у тебя не сохранилось - это нелепая отмазка - открой и почитай. Если ты так не веришь мне я готов дать тебе свой логин/пароль от скайпа, ты зайдешь из под меня и откроешь историю сообщений - она загрузится с сервера и ты увидишь, что ты писал мне, а что нет. Технически ты неправ, насколько мне известно по наблюдениям скайп хранит всё локально (на каждом компе из под которого заходил). И историю скайпа лучше сохранять как-то отдельно т.к. в принципе она может пропасть независимо от твоего желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л тредстартер конечно местами виноват сам - ну так откуда опыту взятся-то? а вот позиция продавца, учитывая что он знал о дефекте и вообще купол первоначально хотели утилизировать - вызывает ряд этических вопросов. как верно отметили выше - все же не на привозе семечками торгуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem Demidchik 0 Жалоба Опубликовано: 12 л тредстартер конечно местами виноват сам - ну так откуда опыту взятся-то? а вот позиция продавца, учитывая что он знал о дефекте и вообще купол первоначально хотели утилизировать - вызывает ряд этических вопросов. как верно отметили выше - все же не на привозе семечками торгуем Согласен на все 100%. Да вот только это инфа не от меня и сказано это было в начале этой недели предыдущим владельцем. Читайте пожалуйста внимательно сообщения - выкинуть его хотели не из-за плохого состояния, а скажем так по морально-этическим соображениям... старые обиды и т.д. это личные вопросы. не будем их обсуждать. ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vishvamitra 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Знакомый купол. Чуть было не купил его пару лет назад. Тогдашний продавец честно предупредил, что мешок доворачивает. Сделали дроптест, и после 1 прыжка стало понятно, что прыгать на этом я не буду. Продавец (сам на нем не прыгавший) после этого сказал, что отправит его на завод. Но, видимо, с тех пор он уже прошел через много рук... Жадность человеческая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem Demidchik 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Знакомый купол. Чуть было не купил его пару лет назад. Тогдашний продавец честно предупредил, что мешок доворачивает. Сделали дроптест, и после 1 прыжка стало понятно, что прыгать на этом я не буду. Продавец (сам на нем не прыгавший) после этого сказал, что отправит его на завод. Но, видимо, с тех пор он уже прошел через много рук... Жадность человеческая? Кто продавал тогда этот мешок? не подскажешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 12 л Нафига (владельцу) выкидывать, когда нашелся готовый дать за тряпку денег. Чисто вопрос человеческой этики. Не принимаю ни чью сторону. Была в те дни в Пущино в подъемах с Пашей, приземлялись рядом, и претензии у ЛСО после Пашиных приземлений были именно к куполу, а не к Пашиным действиям. Погода была, прямо скажем, очень сложная, и если даже в такую погоду претензий к самому пилоту на ДЗ с одним из самых жестких контролирующих на старте не предъявляли – наверное, не стоит его сразу гнобить как полную недоучку… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem Demidchik 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Нафига (владельцу) выкидывать, когда нашелся готовый дать за тряпку денег. Чисто вопрос человеческой этики. Не принимаю ни чью сторону. Была в те дни в Пущино в подъемах с Пашей, приземлялись рядом, и претензии у ЛСО после Пашиных приземлений были именно к куполу, а не к Пашиным действиям. Погода была, прямо скажем, очень сложная, и если даже в такую погоду претензий к самому пилоту на ДЗ с одним из самых жестких контролирующих на старте не предъявляли – наверное, не стоит его сразу гнобить как полную недоучку… простите, а кто его гнобил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 12 л Разумеется, это было не в ваш адрес. Имела в виду, что в данном случае не стоит винить самого на пилота из-за его неопытности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem Demidchik 0 Жалоба Опубликовано: 12 л И еще... это обращение ко все участникам темы - большая часть информации о мешке (около 80% по моей оценке) появилась/всплыла в течение крайних 10 дней, после того как я совместно с Павлом стал задавать конкретные вопросы некоторым субъектам. Разумеется, это было не в ваш адрес. Имела в виду, что в данном случае не стоит винить самого на пилота из-за его неопытности. Понимаю, что не в мой адрес. Прыжкового опыта по сравнению с Павлом у меня меньше. И никто его не винил и не винит по этому вопросу. На тот момент разбирались в чем дело, это был, не более чем один из нескольких возможных вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vishvamitra 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Кто продавал тогда этот мешок? не подскажешь? В ЛС написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах