savl 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Может кто подскажет? Хотим осенью с женой на 2 недели сгонять, просто туризм, не прыгать. Раньше американских виз не делали, первый раз. Консульский сбор оплатили. Вопрос собственно в том, что нужно заморачиваться с пришлашением или нет? Одни говорят да нужно, другие говорят наоборот, главное недвижимость и счет в банке, что типа они боятся что ты там останешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 12 л Приглашение не играет особой роли, главное доказать НЕ иммиграционные намерения. Как? У всех по-разному, думаю универсального рецепта нет, но ключевые моменты 1. показать привязанность к месту нынешнего проживания, ибо тут остается: * работа (хорошая зарплата, бизнес) * жилье (свое, выплачено) * родственники (родители, супруг, дети) 2. четко знать куда, как и зачем едешь * показать маршрут поездки (приглашение?) * договореность с гостиницами (приглашение?) * ... 3. показать финансовую состоятельность 4. говорить с консулом уверенно EDIT: PS. обманывать консула (предоставлять ложные сведения) не рекомендуется. Если вскроется, может быть 10летний запрет на въезд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 12 л 2. четко знать куда, как и зачем едешь * показать маршрут поездки (приглашение?) * договореность с гостиницами (приглашение?) Спасибо за подробный ответ! договоренность с гостиницами т.е. брони я так понял, а что имееется ввиду ввиду маршрут поездки (приглашение) или-или? Т.е. просто показываю на каждый пункт назначения, покрытие бронью гостиницы, я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Спасибо за подробный ответ! договоренность с гостиницами т.е. брони я так понял, а что имееется ввиду ввиду маршрут поездки (приглашение) или-или? Т.е. просто показываю на каждый пункт назначения, покрытие бронью гостиницы, я правильно понял? при наличии хорошего дохода это не обязательно просто надо четко обосновать как куда и почему едешь, и где будешь в каждой точке документы консулу не сильно интересны на самом деле они отличные психологи и выкупают на раз так что в мелочах врать крайне не рекомендуется кстати хинт - если беседа у тебя не с сошкой нашей, а таки с американцем - говори по английски, если можешь отношение сразу другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л показать, что ты едешь не просто "куда то в штаты", а вполне по конкретному маршруту, ты его себе хорошо представляешь и понимаешь, как куда доберешься и где будешь ночевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Не надо никакую бронь. И билеты тоже не покупайте, об это даже на сайте написано прямо. Просто на вопрос консула куда вы едете и зачем, вы должны ответить, что едете в такие-то города/штаты с такой то целью. Вы кто по специальности? Она попадает в Technology Alert List? Посмотреть можно здесь: http://www.visas.ru/news/snews2004-1222.html Если да, то возьмите с собой на всякий случай распечатанное резюме и маршрут поездки, это сократит время в том случае, если попадёте на Security clearance. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л и еще тебе надо показать что у тебя здесь корней дофига и ты вместе с женой не заинтересован в местах мойшиков посуды в макдаке так что бери документы на собственность, квартиру, машину, показывай достижения в работе - демонстрируй что тебе тут хорошо помни только что забранные документы не вернут, бери копии http://www.visas.ru/news/snews2004-1222.html Если да, то возьмите с собой на всякий случай распечатанное резюме и маршрут поездки, это сократит время в том случае, если попадёте на Security clearance. ох блин новости я в двух группах сразу вообще лист писец, туда 80% инженеров записать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ... ох блин новости я в двух группах сразу вообще лист писец, туда 80% инженеров записать можно С чего бы это? Тыж вроде как не из штатов собираешься инфу тащить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Просто на вопрос консула куда вы едете и зачем, вы должны ответить, что едете в такие-то города/штаты с такой то целью. Вы кто по специальности? Она попадает в Technology Alert List? Посмотреть можно здесь: http://www.visas.ru/news/snews2004-1222.html Спасибо всем ответившим. Специальность у меня не очень любимая американцами, инженер физик, в настоящее время сохранил себе четверть ставки по специальности, раньше у наших ребят из института были отказы, причем шефу один раз отказали с приглашенным докладом в самой же америке. Но сейчас недавно сотрудники получали годовые визы. А так как бы свой бизнес, оформленный на меня, показать в целом будет что в виде мотивации вернуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 12 л вообще лист писец, туда 80% инженеров записать можноДа, именно. Меня консул, который клиренсом занимается, уже как родного встречает. "О, привет! Резюме не изменилось за год? Ну всё равно давай сюда на всякий случай". "О, кстати у тебя ещё предыдущий клиренс действует, так что мы тебе визу сразу дадим, а вот на следующий год будем по полной проверять." Я раньше думал, они опасаются, что я там останусь нелегально. Потом понял, что они больше боятся, что буду шпионить. Есть повод гордиться инженер физик, в настоящее время сохранил себе четверть ставки по специальностиЕсли есть научные публикации, то их список тоже захватите. Просто если всего этого сразу не взять, то эти документы придётся им как-то пересылать, а это время. Сам clearance сейчас около месяца занимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Если есть научные публикации, то их список тоже захватите. Просто если всего этого сразу не взять, то эти документы придётся им как-то пересылать, а это время. Сам clearance сейчас около месяца занимает. Публикации есть, возьму. Спасибо, что предупредили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diwil 6 Жалоба Опубликовано: 12 л дали визу без объяснения причин : - Куда? - На конференцию. - Приглашение есть? - Нет. - ...ну и ладно. Иди за второй год заплати, вдруг понадобится. Кста, старые паспотра есть? - Есть, на. - Хорошо. через два дня паспорт с визой будет у пони. Правда у меня 2е детей, квартира, работа и т.д. все официально. Специальность плохая, правда место работы - один из университетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Да они озверели: у меня там 4 позиции в 2 группах те же яйцы плюс научная степень и работы, блин но как-то до этого я тихо о ней молчал (не знал что надо), меня не спрашивали и вот уже 11 раз визу давали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Подниму тему. Осенью поездка не сложилась, а сейчас сроки поджимают, начали заполнять DS160, может кто вкурсе, там есть графа, страны которые вы посетили за крайние 5 лет. Насколько полным должен быть этот список, просто в нем есть не очень дружественные Америке страны, ну типа Куба, Венесуэла и т.п. их писать или лучше не стоит, хотя они остались в старом загране, правда он у меня тоже на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л savl, а новый паспорт пустой ваще? или там есть уже парочка рукопожатных виз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Next Life 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Если страны не дружественные,,то писать надо тока "хорошие" и старый паспорт не показывать.Если есть возможность проходить собеседование в Ебурге,то делайте это там.Там лояльнее.Да,не показывайте знания английского языка консулу.Отличное или частичная демонстрация знание языка мотивирует консула на отказ вам,так как вы будите себя чувствовать в стране уверенно и вдруг там останетесь)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 11 л savl, а новый паспорт пустой ваще? или там есть уже парочка рукопожатных виз? Новый в апреле получил, в нем стоит французская на год, один раз успел съездить. Старый специально не выкидывал, имеется также. Если страны не дружественные,,то писать надо тока "хорошие" и старый паспорт не показывать.Если есть возможность проходить собеседование в Ебурге,то делайте это там.Там лояльнее.Да,не показывайте знания английского языка консулу.Отличное или частичная демонстрация знание языка мотивирует консула на отказ вам,так как вы будите себя чувствовать в стране уверенно и вдруг там останетесь)). мне в Москве конечно проще, насчет языка новость, думал наоборот знание помогает... Да в целом как бы есть, что показать, вроде не похож на невозвращенца потенциального) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л savl, Новый в апреле получил, в нем стоит французская на год я бы на твоем месте предъявлял только новый и в анкете указывал только одну французскую визу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Да,не показывайте знания английского языка консулу.Отличное или частичная демонстрация знание языка мотивирует консула на отказ вам,так как вы будите себя чувствовать в стране уверенно и вдруг там останетесь)). Это бред. Полный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л savl, я бы на твоем месте предъявлял только новый и в анкете указывал только одну французскую визу Наличие в паспорте виз в "дружественные или недружественные" страны никак не влияет на получение визы. В отличие от анкеты в Великобританию тебе не надо будет указывать номера предыдущих паспортов и где они находятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 11 л Сам вчера заполнял анкету. На их сайте четко написано, что требуют взять с собой на собеседование старые загранпаспорта. Поэтому не писать в каких странах был не вполне разумно. Не возьмешь с собой старый паспорт, пошлют за ним. Обманешь - откажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Обманешь - откажут. Не просто откажут - могут впаять 10-year ban. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savl 0 Жалоба Опубликовано: 11 л ок, спасибо за ответы, вопросы анкеты повеселили, раньше у нас в анкетах спрашивалось, -проживали ли ваши родственники на оккупированных территориях? а тут все гораздо серьезней) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л Я же писал - не надо врать никогда. Будет сильно хуже. По поводу виз - не выкупят в консульстве, выкупят на границе - там вся твоя история в компе у оффисера. А там никто разбираться не будет, завернут и все. Ничего страшного в посещении кубы нет, туда вся канада катается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Next Life 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Это бред. Полный. mmousta,абсолютно не бред.Меня даже один из наших капитанов предупредил,чтобы особо не афишировал знание.Я визу получил со второго раза.Пообщался с людьми стоящими рядом ,большинство считали,что лучше не говорить.Незнание языка будет одним из показателей отсутствия желания остаться. Вот по предъявлению паспорта -бред.Я написал ,что ездил в Египет,Турцию.Паспорт дома оставил старый.Предъявление паспорта только показывает подтверждение твоих слов и все.В принципе,паспорт не тяжелый,можешь взять и ,если что,показать по требованию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах