Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Фламинго как и первый PD Sabre очень не сложно уложить так, чтобы он открылся быстро, и не очень жестко, при этом слайдер играет роль смягчителя конкретно жесткого открытия. Есть видео открытия Sabre директ-бэгом без слайдера. Быстро. Но, не жестко. Фламинго, это что-то среднее между первым и вторым Sabre. Ввод основного для спасения - уже второй случай. Помните про случай, когда был ввод основного, при невыходе ПЗ из Элемента? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость SkyAK Жалоба Опубликовано: 18 л Я так думаю, что дело не в запаске, а в укладке и начинать надо именно с этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubik 243 Жалоба Опубликовано: 18 л Персонально для Kosyak и Lexa. Не хочу катить бочку ни на кого. Однако: ... Есть динамометр на 500 кгс. После понедельника на 2-3 дня могу дать. Представьтесь пожалуйста, раз уж Вы приняли участи в дискуссии. 2 Муха: случай был со Спиритом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л То- Муха, о как забавный случай, можно подробней... манекен что ли открыл ОП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Похоже, инцидент был воспринят как удачный повод для мелкопоместных разборок. Дальше-то что? Не поступило ни одного вразумительного (не приводящего к противоречию) ответа на вопросы: 1. имел ли место отказ; 2. если да, то что явилось причиной отказа; 3. какие меры следует принять для устранения этой (этих) причин. PS: Когда мне это всё обрыгнет окончательно, поеду учиться созерцанию и медитации. В Югорск, к Николаю, который уже стал буддой... Другой будда - Иван Иваныч Манекенов - велел кланяться ...и учиться левитации :p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa 2 Жалоба Опубликовано: 18 л Извиняюсь, инцидент таки был с ранцем Спирит. После чего был соответствующий бюллетень. Не помню раньше или позже, но подобный был и от Мираж Системс. Учитывая, что подобный случай спасения уже второй, меня уже больше интересует вопрос кто и как укладывал основной. Тут уже возникает дилема из которой те, кто еще молод и читают интернет косвенно закидывают себе в память подобные случаи и будут пользоваться этим, т.е. будут открывать ОП на низкой высоте, вместо дергания кольца ПЗ, даже если в этот момент стреляет сайпрес. В двух вариантах будет работать 50/50 (на адекватных системах) - два купола, две тряпки или рабочий ОП (а потом появляется тема "Что делать с клином клеванты"). Вобщем тема двигается в сторону 124(с) вариантов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Разрыв соты - занятный вариант. Кто камеру смотрел - целая резинка была? Камеру смотрел. Двойные чОрные резинки были целые. Обои две! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Нескромный вопрос можно? В практике неоднократно были случаи когда отсыревшие (таскание из укладочной на улицу и наоборот), а затем подмерзшие купола "давали" подобный отказ. Рассматривался ли такой вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Такой вариант рассматривался прям сразу, но проверить его не представлялось возможным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Данила, к сожалению во всей теме нет ни одного упоминания о данном варианте. Основная масса народу "валит" на технику, кривые руки риггера и прочая... Безусловно сейчас не провериш, но на месте, сразу можно было элементарно. Достаточно было внимательно осмотреть и прощупать клапана контейнера ПЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strong 0 Жалоба Опубликовано: 18 л По поводу одновременного ввода или сначала ОП потом прибор и ЗП: 1. Я бы тогда повис повыше чем полное открытие купола на уровне крыши одноэтажного здания и с небольшим доворотом мешка через секунду сел в сугроб. Все стоящие на улице это наблюдали. Вы уж простите но не особо думал и ждал в позе раденожского мыслитиля, пока бля там чего-то станет ясно и произойдет. По поводу думать кидать или не кидать... не думал - пока смотрел на камеру, рука была на бабышке медузы основного - долго не стал размышлять. Veis - я тебе писмецо там написал с вопросами - а ты так и не ответил. 2. ОП наполнился очень быстро с небольшим рывком, что собственно и слава богу. 3. Первый мой купол Сейбр 1-й, этот даже не мой - взял у товарища но на обоих куполах напрыгал немало, и если обоим не подкручивать хвосты основательно при укладке - позвоночник на раскрытии будет в трусах, да и то нет гарантии на открытии что не рванет даже с подкрученным хвостом. В этот раз хвост был подкручен, но совсем немного. Укладывал я его сам. 4. И как бы там извините нах нибыло. Если все правильно было уложено Стасом, мне кажется в любом случае замера ЗП должна была уйти и этот сраный пучек должен был выйти из соты под собственным весом К-15 во время наполненения ОП, а то по всему сказанному нехирена не ясно, надо было подпрыгнуть там, или подтянуть к себе чемодан за стропы с запаской вытащить пучек и отпусть, тогда все было бы нормально. А запаска как минимум должна была начать наполнятся, а она осталась лежать в камере с ней нихрена не произшло кроме торчащего куска тряпки... 5. И помоему вывод из всего сказанного один - больше у Умнова не укладываться, больше с техникой Звезды не прыгать. Передаю слова самого Умнава Стаса - двойные черные резинки на камере, как он сказал, прости, что не поменял их - никогда им не доверял, причина скорее всего в них, т.к. в другом быть, вероятно, не может. Надо было срезать и поставить скользящую резинку, тогда этого бы не произошло. Но Умнову доверяю, каждые выходные в Борках хоть один да отцепиться, НО запаска всегда срабатывала, не говоря уже о камере, и ничего там ни у кого не фитилило и не застрявало. И все там прыгающие укладываются у него и Рубика - просто сам факт - проверено не на одном. Но все мы правда бывает ошибаемся. В общем с уважением ко всем и ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Я ответил сразу же. Видимо, не дошло Повтор в личке Skycentre.net И еще - менять что-то в конструкции без бюллетеня производителя и испытаний - искать приключений на свою жо#у. PS: порвал динамометром (до 15кг) 4 резинки - все +/- около 10кг. 60 никак не набирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 18 л В практике неоднократно были случаи когда отсыревшие (таскание из укладочной на улицу и наоборот), а затем подмерзшие купола "давали" подобный отказ. Рассматривался ли такой вариант? Если бы камера сошла - можно было бы рассмотреть. А так... Вылили ведро воды на пучек строп в резинке и заморозили??? И еще - менять что-то в конструкции без бюллетеня производителя и испытаний - искать приключений на свою жо#у. И сейчас то виноватый не найдешь, а так - несанкционированная доработка - все в сад... порвал динамометром (до 15кг) 4 резинки - все +/- около 10кг. 60 никак не набирается. Ну, значит как то они неправильно тянулись, или не под тем углом, или не то застряло - если таки не порвались 2. ПВП под клапанами - ??? (имел полное право вообще не выйти). Как основание посылать всех и демонстрация некорректного отношения риггера - да, согласен... Как причина - нет, медуза ушла, камеру вышла из контейнера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 18 л А вот вопрос возник запаска после приземления была проброшена через СК основного вперёд или назад? Прсто если назад, то однозначно медуза пз ушла после выхода камеры оп. Это к версии заклинивания клапанов пз, с убраной медузой под 4 клапана(как на миражах и элементах), ведь могла медуза уйти только после выхода основного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Цитата В практике неоднократно были случаи когда отсыревшие (таскание из укладочной на улицу и наоборот), а затем подмерзшие купола "давали" подобный отказ. Рассматривался ли такой вариант? Если бы камера сошла - можно было бы рассмотреть. А так... Вылили ведро воды на пучек строп в резинке и заморозили??? Lexa, для подобного (подмерзшего купола) отказа характерен именно невыход купола из камеры. И много воды совсем необязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Sergey Жалоба Опубликовано: 18 л Что-то слишком много сошлось на Звезду. Не очень разбираюсь в их технике, но в разговорах в эти дни, да собственно и в постах в этой ветке приводилось как-то слишком много случаев всяких связанных с не очень штатной работой, в частности К-15. Но люди, выбирающие себе технику, они-то чем руководствуются? Мне вот сказали, что у Звезды долларов на 200-300 дешевле будет. Неужели вот это веский аргумент чтобы становиться тестером парашютов? Причём на таком уровне опыта. Ну то есть назовите мне хоть одного инструктора Ступино или Коломны, у которого стояла бы К-15. Или был бы Ретал. Так чего вот со своими 50 или 100 прыжками брать себе то с чем мало кто. Есть вот бюджетная Темпо, возьмите подержанную, в кр. случае, неужели такой удар по бюджету по сравнению с этой малознакомой техникой? Я уж не говорю про ПиДи-эР. Ведь это же, блин, запаска, она вам любые расходы окупит. Позаботьтесь о своей безопасности сами, на стадии выбора системы, и ведь посоветоваться есть с кем. На сайтах Веселова, Жирова написано -- консультации по поводу выбора оборудования. И вот чего -- они кому-то Звезду порекомендуют? Вот как ты вообще выбирал себе эту технику, Стронг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Гость_Sergey незнаю как в москве а у нас можно купить или новую технику или русскую бу. А прыгать хоца...а бабак нет... а на аренду можна взять только мальву, подвязанную каким то спортсменом точнистом под себя, тугую что капец, русское 4х клевантное безумие. И какая разница сколько опыта, что если у тебя будет 10000+ то ты будеш прыгать исключительно на выбитой тряпке с хреновой запаской уложенной в ранец Талки??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Жалоба Опубликовано: 18 л Не очень разбираюсь в их технике :-) Если техника клинила в Ватулино или Коломне то почему никто не обратился с претензией на Звезду? Указав как именно, при должном следовании инструкции, техника может заклинить. Помнится когда Lexe не понравилась подвесная на ранце ее без особых разговоров заменили, равно как и заменили все "фитилившие" запаски и причину этого "фитиления" указали- брак ткани. Кстати, наиболее вероятная причина того что произошло со Стронгом, определена и скоро будет озвучена. С уважением ко всем участникам дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strong 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Уважаемый гость Сергей, я не собирал себе систему, я купил все полностью уже в сборе. И до данного происшествия был ею полностью даволен. Я не очень ограничен материально, но если моя система меня устраивала до сего дня, то зачем я ее буду менять, продавать, выкидывать и шить себе новую???? Ради принцыпа и изъяснений подобных - "Да ты хоть у одного видел"??? Я сужу из собственного комфорта, требований, глазам, видел как К-15 работает и как ее приводят в действие и рекомендаций опытных людей, а не по словам - "Да ты хоть у одного видел" Причина происшествия уже ясна и Звезде и риггеру (Стасу Умнову), думаю скоро отчет о нем будет выложен тут с фотографиями. И причина сия далеко не в запаске К-15 и не в ранце Ретал. Кстати как уже было сказано фитилящие запаски были заменены, и у меня запаска хорошая, и я в ней уверен. А то что она не вышла из камеры - конечно косяк, но в этом виновата не запаска. И уж простите уважаемый Сергей, что она называется К-15 и выпущенная Звездой. И когда я покупал все вместе я консультировался, тестил эту систему и был ею даволен. Сейчас кое что будет заменено для того чтобы подобного не случилось больше и вперед в небо. И еще вырази свое недовольство Звезде и к тебе отнесутся по поводу чего-либо с уважением, пониманием и быстро доведут до состояния твоего комфорта... Да собственно если бы Вы подумали логически, станет ли Жиров Анатолий и Веселов Андрей, являясь диллерами буржуской техники рекомендовать технику не связанную с собственным бизнесом или хаить подобную технику. Вы бы, наверное, подобное не написали. А кстати Фламинго тоже Звездовский купол если что, однако будь в ранце у меня на тот момент Сафаир от Икарус Канупис, а че, круто и престижно, как у инструкторов, или какой другой мешек мягко и долго открывающийся, то я бы тут сейчас посты не писал. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Скай-Плюшка 1 Жалоба Опубликовано: 18 л 2 Гость_Sergey В том-то все и дело, что есть в Ступе народ, прыгающий со Звездинской техникой и причем народ сей техникой доволен. Проблема в том, что мнения расходятся даже среди профессионалов на абсолютно противоположные. Спросишь Царя - он обложит К-15 чем нибудь многоэтажным, с высоты своих 50 или больше отцепок... Спросишь того же Дубинского- счастлив, доволен и рекомендует, с высоты своих не меньшего количества отцепок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гость_Sergey Жалоба Опубликовано: 18 л "В обычное время капитан на корабле не нужен. Он нужен только когда что-нибудь идёт не так. Но тогда он нужен больше чем кто-нибудь другой." Это к тому что техника устраивала до какого-то дня. В упрощённом виде так. Производитель чего там придумал, нарисовал, обдул, немножко потестировал и выпустил на рынок. Дальше этим начинают пользоваться спортсмены. И практически у всех производителей находится косяк по какой-нибудь системе, запаске, куполу или прибору, который несмотря на весь объём испытаний находится именно спортсменом, пользователем, с тем или иным для них исходом. Производители это дело поправляют и прыгаем дальше. То есть надо понимать, что любой, независимо от опыта парашютист -- он ещё и испытатель парашютных систем. А дальше начинается следующее: Есть некая структура количества применений той или иной техники и количество траблов на этот объём применений. К примеру, абсолютно с потолка -- 60% паратюшистов прыгают с Темпо или ПД, за 10 лет -- 2000 применений, один трабл. 1% парашютистов прыгают с техникой Х, за 10 лет -- 100 применений, 5 траблов. Ну и какую технику желательно выбирать начинающему парашютисту? Какую технику вам интереснее испытывать? Цифры, кстати, при большом желании можно и подсчитать -- все ж анкеты заполняют каждый год, на предпосылки опять же информация собирается. Вот что я имел ввиду по поводу выбора техники. Не то что одна компания плохая а другая хорошая, просто одна техника оттестена лучше, а другая хуже. И это надо понимать. А причина конкретного трабла в данном рассуждении не столь и важна, не так ли? Ну а опытный парашютист на то и опытный, чтобы разобраться в этом самому, и принимая решение прыгать на конкретной технике (а может быть не прыгать), что-то уже заранее про эту технику знать и быть готовым к её специфике и уделять ей особое внимание при осмотре, укладке и т.д. Кстати поинтересуйтесь -- какая техника у вашего ригера? В своё время для меня это было очень весомым аргументом при выборе системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Александр Жалоба Опубликовано: 18 л Гость Сергей! А вы курсе у скольких людей стоит К-15? И сколько прыжков с ней совершено во время гос. и войсковых испытаний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 18 л А вы курсе у скольких людей стоит К-15? И сколько прыжков с ней совершено во время гос. и войсковых испытаний? Я думаю, что на несколько порядков меньше чем с ПД-Р Сколько людей должны убраться, чтобы вы пересмотрели свое мнение? (не как подьб.., просто к информацию к сведенью..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skeptik 13 Жалоба Опубликовано: 18 л Ну то есть назовите мне хоть одного инструктора Ступино или Коломны, у которого стояла бы К-15. Или был бы Ретал. Слава Дубинский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1228 Жалоба Опубликовано: 18 л Кстати, у Славы какой именно Ретал? (потому что медуза у него под клапанами)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах