dmz 167 Жалоба Опубликовано: 18 л ПРЕВЕД, K15 сегодня в Ступино не раскрылась. Человек спасся, введя основной на высоте около 100 метров (допадал со сайпреса, вернее виджила) может, быть это косяк укладки - но, тем не менее. Отчет о происшествии, наверное участники напишут сами, да и скорее всего будет бюллетень от Горбунова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Николай Жалоба Опубликовано: 18 л Ждем бюллетень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л ...О, инфа уже дошла. Быстро, однако. Укладка укладкой, но что означает,когда из запаски нитки посыпались, когда ее разложили? Выглядела картина двух падающих туловищ - охренеть просто... Два фрифлаиста до страхующих приборов допадали. У одного запаска раскрылась штатно, а второй не дождался раскрытия ПЗ...И бросил медузу...Основной успел наполнится меньше чем за 100м...Короче, это было чудо. А запаска болталась соплей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 18 л Guest, я их снимал; и они работали в двойке на пузе - причем тут фрифлай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л ...Очевидцев было много. Туловище зарылось в сугроб прямо под носом толпы, которая грузилось во взлет...Основной у него наполнился в 2-3 метрах от земли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest Жалоба Опубликовано: 18 л Говорили, что фрифлай...Так до сайпресов допадать вниз головой можно...А если на брюхе ...Даже и не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Как владельцу к-15 хотелось бы почитать про событие, а то что то не ясно ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л (изменено) Как владельцу к-15 хотелось бы почитать про событие, а то что то не ясно ничего... да не шути ты с этими к15 ну их нах. береги себя. PS это уже который по счету отказ к15, наполнение по 400 метров тоже туда же считаю ( UPD: несколько случаев в Нижнем Н) Изменено 18 л пользователем udaw Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 18 л udaw Не случай а случаи. Три их было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Говорили, что фрифлай...Так до сайпресов допадать вниз головой можно...А если на брюхе ...Даже и не знаю... А что думает Оля Бакулина по этому поводу? Гость, вы кто? Это были два напузника. У девочки запаска сработала штатно, сразу же наполнившись. Со слов мальчика: "Почувствовал, что приподняло, поднял голову верх, увидел уходящие вверх стропы, камера, из которой торчит вот такой (показывает руками отрезок чуть меньше полуметра) кусок синей тряпки (ЗП) и ничего не происходит. Сразу же бросаю основной, он открывается и я тут же приземляюсь." При чём тут Оля Бакулина? Она что у вас - крайняя? К-15 - это творение звезды (Николай, превееед!). Какое отношение она имеет к К-15 - не понятно. З.Ы. Хорошо, что основной Фламинго звезда пошила нормально. К-15 - это не запаска. Берегите себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Данила, А пищалки были? Что за люди? Что за системы - их собственные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Могу сказать только про парня: Ранец - Ретал. ЗП - К-15. Прибор - Вигил. Основной Фаминго. "Что за люди" - конкретнее, пожалуйста. Не понял вопроса) Система у парня его собственная. Пищалки вроде были. Ну это дело такое - зависит от расположения в шлемаке. Периодически можно её не услышать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л "Что за люди" - конкретнее, пожалуйста. Не понял вопроса) Уже хорошо, что не Оля. Понять бы - какой опыт, причины - как это можно на пузе - до прибора... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Понять бы - какой опыт, причины - как это можно на пузе - до прибора... Опыт - далеко не основополагающий фактор тут. Вспомним хотя бы 4-ки с !оператором! падающие до приборов впятером) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Опаньки, неужели несход камеры? Это что-то новенькое! При чём тут Оля Бакулина? Она что у вас - крайняя? К-15 - это творение звезды (Николай, превееед!). Какое отношение она имеет к К-15 - не понятно. Ну как же! Она давно отказалась их обслуживать - отдает на укладку дворнику дяде Ване Оля! Ты за всё в ответе!!! :p PS: С нетерпением жду официального (или хоть сколько-нибудь вразумительного) описания происшествия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Груз 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Опыт - далеко не основополагающий фактор тут. Вспомним хотя бы 4-ки с !оператором! падающие до приборов впятером Вот про это и хочется узнать, какие факторы. Потому как непонятно, и оттого - стремно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Данила, да ты оказывается Горбунов Николай, вы так сильно ждёте бюллетеня, докажущего, что вы как поклонник К-15 не верблюд, принимаете голые факты описания ситуации за ожидаемый разбор полётов. Успокойтесь. Вы верблюд. Написанное мной не раскрывает причин, из-за чего К-15 уже в который раз не наполняется сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Вот про это и хочется узнать, какие факторы. Потому как непонятно, и от того - стремно. "заигрались" "заработались" "увлеклись" В принципе разные грани одного и того же. Я думаю, что это обсуждать надо не в теме о запаске, а в происшествиях и предпосылках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лясечка 0 Жалоба Опубликовано: 18 л Вот про это и хочется узнать, какие факторы. Потому как непонятно, и от того - стремно. "заигрались" "заработались" "увлеклись" В принципе разные грани одного и того же. Я думаю, что это обсуждать надо не в теме о запаске, а в происшествиях и предпосылках. А мне вот все равно непонятно...Как так "заигрались"??? а банальный контроль высоты нынче не в моде? разве нас не так учат: Выполнил комплекс фигур - контроль высоты Высота есть - работай в небе, нет - готовься к раскрытию... Это вроде как называется - адекватностью в небе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Выполнил комплекс фигур, затем его заново повторяешь. И так пока не кончится высота) Это может случиться с любым опытам! Будь то 10 прыжков или 5000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M0nster 1 Жалоба Опубликовано: 18 л Гаспада хватит ужо флеймить или даже точнее сказать сратсо, может кто чё по делу скажет что там было и как. А то создаётся впечатление что "о у него к-15 ну я же говорил гавно фуууу" может там и не зп виновата вовсе. Давайте дождёмся фактов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Дык давайте дождёмся - не спорю! Я изложил только ситуацию, как она выглядела. Назвать причину этого я не в силах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Strong Жалоба Опубликовано: 18 л Всем привет. Мальчиким был я. Описываю причину падения до прибора: У меня пищалки небыло, был только высотник. Договорились на разбежку по команде девочки на высоте 1500м. - пищалка была только у нее. Работали двойку... По ее словам - ничего не слышала - только третью. Да и во время наполнения ЗП. Вроде как и я сам не баклан, но поздно подумал о том что как-то долго мы падамаем, а сигнала от нее к разбежке все нет, на высоткник не смотрел - сразу посмотрел на землю, дал ввод от нее в сторону, и почувствавал как щелчек сзади -далее пошла запаска, за которой я наблюдал, но собственно все остальное дальше описано. Думаю над причиной не раскрытия зп и что с эти дальше делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 18 л Strong ты когда уже на земле оказался - в каком состоянии ПЗ был? какая его часть в камере оставалась, какая наружу вылезла (и в каком месте?) оставалось ли зачекованные стропы? Если, конечно, в состоянии вспомнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
K2 1 Жалоба Опубликовано: 18 л По ее словам - ничего не слышала - только третью. Да и во время наполнения ЗП. Strong, А у девочки третья пищалка установлена на высоту срабатывания прибора, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах