mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л 07 января 2013 на аэродроме Пущино, через час после завершения прыжкового дня, будет проведен семинар для воздушных операторов. Тема семинара - "Основы воздушной фото съемки". С каждым годом в полку воздушных операторов происходит пополнение. Многие из начинающих операторов задаются вопросом установки фотоаппарата и выполнения прыжков на фото съемку. Для многих это вообще первое серьезное знакомство с искусством фотографии. На данном семинаре мы постараемся охватить и поделиться опытом по всем аспектам современной цифровой воздушной фотосъемки. Семинар проводят: • Мустафин Мансур - более 3000 прыжков на воздушную фото-видео съемку, мастер спорта международного класса, неоднократный призер чемпионатов Европы и кубков мира, трехкратный чемпион России, неоднократный призер чемпионатов России и кубка России, участник рекордов России и Европы с 2008 года. • Сиразетдинов Артур - более 4500 прыжков на воздушную фото-видео съемку, неоднократный призер чемпионатов России по купольной акробатике, участник рекордов России с 2006 года, старший оператор DZ Пущино. • Малкин Ярослав - 1300 прыжков на воздушную фото-видео съемку, призер чемпионата России и кубка России, штатный оператор DZ Пущино. На семинаре будут рассмотрены следующие темы: • Технические аспекты по выбору, монтажу, эксплуатации фототехники и аксессуаров. • Основы теории цифровой фотографии в разрезе воздушной съемки. • Виды парашютной активности где используется фото съемка. Особенности работы оператора при съемке тандемов, АФФ, групповой акробатики, фрифлая, фристайла и купольной акробатики. • Практическая часть - просмотр фотографий с последующим подробным разбором (условия проведения съемки, используемая техника и настройки, типичные ошибки). • Постобработка полученного материала • Вопросы безопасности при подготовке и выполнении прыжков на воздушную съемку Семинар безусловно будет интересен в первую очередь для начинающих и опытных операторов. Но так же, он будет интересен и для всех желающих, кому захочется посмотреть на странную аппаратуру этих техноманьяков и полюбоваться красивыми фотографиями Для тех кто не сможет посетить семинар будет сделана видео версия, которая будет размещена на сайте http://skycenter.ru/ Все вопросы - к Ярославу Малкину (<y-malkinШАБАКАyandex.ru>+79164616097) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Grasper, Мансур предлагал провести семинар по видеосъемке в КЛМН перед соревнованиями. Вот я и предложил ознакомиться с предыдущим семинаром (видео) и сделать упор на те вопросы, которые будут непонятны... Тот семинар который перед соревнованиями - он будет по видео, короткий и скорее всего видео предыдущего я привезу туда. Просто как повторение пройденного и упор на основные моменты о которых должен помнить оператор-групповик. Семинар в Пущино - будет по фото - семинар будет парный, вести его будут Слава и я. Слава собирает к нему вопросы, я сейчас готовлю план и основные тезисы. Скорее всего еще допилю заметки в печатном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Если администрация ДЗ Пущино не против - то 7 января - фотосеминар. Фотосеминар прошел. Спасибо огромное тем, кто посетил семинар - нам было очень приятно вас всех видеть. Спасибо за вопросы. Надеюсь мы вас не сильно утомили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Фотография. Теория: Митчел Э. - Фотография. М. Мир 1988 Микулин В.П. - 25 уроков фотографии. 11-е издание М. Искусство 1961 - http://obuk.ru/books/169951-mikulin-vp-25-...fotografii.html Рудаков Д. - Оранжевая книга цифровой фотографии С-Пб. Питер 2007 Обработка фотографии: Маргулис Дэн - Photoshop для профессионалов (классическое руководство по цветокоррекции) Маргулис Дэн - Photoshop Lab Color. Загадка каньона Ивнинг Мартин - Adobe Photoshop для фотографов Остальные полезные книги тут: http://rumata.net/books Полезно еще Даниэль С.М. - Искусство видеть Лапин А.И. - Фотография как (книжка для прочтения очень тяжелая) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Итак доступна видеозапись семинара. Телекомпания лысый, лысый и очки представляет. Видео немонтированное, как есть. В этом году на основе этого семинара мы планируем сделать учебный фильмв (пересняв отдельные моменты в студии и переписав диалоги) Часть 1 (2 часа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Часть 2 (2 часа) 10 минут заершающей части три и стрельба пиропатронами будет завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л За Видеовариант семинара спасибо! Интересная информация, по крайней мере, для меня. Я скажу так. Мы хотели максимально подробно рассказать о базовых аспектах, донести их смысл, почему все именно так, а не иначе. С какой-то стороны подготовить к будущему семинару в Коломне. В любом случае при непосредственных прыжках нужно будет разбирать видеосъемку, поскольку отделениям, и приемам полета при фотографировании на семинаре не научишь. Рассказать, какая литература будет базовой. Насколько верным было наше решение, насколько правильным - судить уже вам. Если на будущее надо что-то исправить, убрать или дополнить - пишите прямо сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л Я скажу так. Мы хотели максимально подробно рассказать о базовых аспектах, донести их смысл, почему все именно так, а не иначе. С какой-то стороны подготовить к будущему семинару в Коломне. В любом случае при непосредственных прыжках нужно будет разбирать видеосъемку, поскольку отделениям, и приемам полета при фотографировании на семинаре не научишь. Рассказать, какая литература будет базовой. Насколько верным было наше решение, насколько правильным - судить уже вам. Если на будущее надо что-то исправить, убрать или дополнить - пишите прямо сюда. Классно! Вчера до 12 ночи смотрел первую часть и сегодня вторую, естественно с паузами и перемотками назад (по нескольку раз ), что считал необходимо конспектировал. Т.к. в детстве занимался фотографией (кассета заряжалась в рукавах куртки в кладовке, Смена-7, и даже мне подарили фотоаппарат с встроенным экспонометром Вилиа-Авто - шик модерн!) мне было проще понять/вспомнить теоретическую часть, чем тем кто родился уже при цифровой технике , но некоторые моменты не знал/забыл, огромное спасибо Мансуру за теоретическую часть! Насколько верным было наше решение, насколько правильным - судить уже вам. Конечно верное! Хочешь приезжай слушай, хочешь не приезжай, дело твое! Но если, вы (Лысый, Лысый и Очкарик) донесли свои знания хотя бы до одного оператора - это уже достойно уважения! Отдельное спасибо за снятое и выложенное видео, т.к. не у всех есть возможность приехать. Про свою позицию я тебе уже сказал... Если на будущее надо что-то исправить, убрать или дополнить - пишите прямо сюда. Работа оператора на штативе. Очень часто снимал лицо объяснящее что-то на телевизоре, когда надо снимать то что объясняют/показывают, ну и т.п. мелкие огрехи. По преподавателю. Меня когда-то научили в Монинской Военно-воздушной академии, как надо себя вести у доски. Стоишь лицом к аудтории, сбоку от доски. Если доска слева от тебя, то указка в левой руке, если справа - указка в правой руке. А то Мансур держит маркер в правой руке, телек слева, начинает что-то показывать и все лицезреют его задницу, а не то что он показывает B) Больше мыслей по существу нет. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЭМ 22 Жалоба Опубликовано: 11 л 10 минут заершающей части три и стрельба пиропатронами будет завтра. И Хде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л И Хде? Мне сейчас не до этого - резко поменялись планы. Попрошу Славу - у него на камере это видео, он выложит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л Тут я. Как уже обещал некоторым - я смонтирую видео с двух камер, чтобы убрать огрехи съемки. Планирую это сделать и выложить на этой неделе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л Немного с задержкой, но выкладываю видео. Часть 1: Часть 2: P/S/ По сравнению с тем что выложил Мансур: - Монтировал видео с двух камер. Убрал неудачные ракурсы. - Подправил звук - поднял уровень громкости и почистил от шумов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л Немного с задержкой, но выкладываю видео.Спасибо! Наткнулся на проблемку при скачивании mp4:в разрешении 720p скачивание рвётся на втором десятке KB (обе части);части в 1080p скачиваются, но проигрывание ломается на 52:20 и 1:06:09 соответственно.В других разрешениях потоки представлены только в контейнере flv. Весьма вероятно, что это я что-то делаю не так, но всё ж спрошу на всякий случай: никто с подобным не сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасибо! Наткнулся на проблемку при скачивании mp4:в разрешении 720p скачивание рвётся на втором десятке KB (обе части);части в 1080p скачиваются, но проигрывание ломается на 52:20 и 1:06:09 соответственно.В других разрешениях потоки представлены только в контейнере flv. Весьма вероятно, что это я что-то делаю не так, но всё ж спрошу на всякий случай: никто с подобным не сталкивался? А ты чем качаешь? Или забираешь из кэша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л А ты чем качаешь?„Дополнением“ для firefox-а DownloadHelper. Это как-то влияет на содержимое? Разве эти потоки не сам YouTube формирует из того видеоматериала, что на него закинули? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л „Дополнением“ для firefox-а DownloadHelper. Это как-то влияет на содержимое? Разве эти потоки не сам YouTube формирует из того видеоматериала, что на него закинули? Да бог его знает, я проверю как до работы доберусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасибо! Наткнулся на проблемку при скачивании mp4:в разрешении 720p скачивание рвётся на втором десятке KB (обе части);части в 1080p скачиваются, но проигрывание ломается на 52:20 и 1:06:09 соответственно.В других разрешениях потоки представлены только в контейнере flv. Весьма вероятно, что это я что-то делаю не так, но всё ж спрошу на всякий случай: никто с подобным не сталкивался? Странно. У меня нормально скачивается. Чуть позже выложу видео так же и на файлообменник. Только предварительно его пожму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Я тоже проверил - все скачалось ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFRacoon 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасибо за видео и информацию. Все очень доходчиво и внятно. Почерпнул для себя много нового теперь охочусь за Токиной 12-24:) только тяжеловата она мне кажется. Обещали правда рассказать про особенности ФриФлай съемок но видимо времени не хватило. Но всегда есть куда стремиться! Еще раз спасибо, увидимся в небе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Зачем тебе Токина 12-24? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex3333 9 Жалоба Опубликовано: 11 л Спасибо большое, что вы выложили видео семинара в открытый доступ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FFRacoon 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Зачем тебе Токина 12-24? ЭЭЭ Ну ты же сам сказал на семинаре? Зум Объектив... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 11 л Зачем тебе Токина 12-24? Точно, зачем? Сигма-15 наше все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л ЭЭЭ Ну ты же сам сказал на семинаре? Зум Объектив... бери 300-500зум объектив зум объективу рознь. Возьми уж лучше Токину 11-16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyHuNTeR 4 Жалоба Опубликовано: 11 л Возьми уж лучше Токину 11-16 +1 Но лучше этот дивайс обсудать в соответствующей теме (я его уже 2 года гоняю - оч прикольная стекляшка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах