Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 12 л Публикую новый супер-проект! Есть такое понятие у парапланеристов "клуб 6-ти тысячников", т.е. когда парпланериста затягивает в кучевое облако, и нет никаких шансов выпасть из бешеного восходящего потока. И тут мне пришла в голову идея! Кому "зло" а кому и "бонус" будет. Что если на винге, отловить этот самый бешеный восходящий поток, и взмыть километров на 6-8? Как вам идейко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л шел бы ты со своими идейками в офтопик - там им самое место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PUMBA 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Хотелось бы видеть выражение физиономии пилота ВС, которого попросят закинуть винг поближе к такому восходящему потоку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 12 л Как вам идейко? Примерно так же, как и "плохие" даты - т.е. бред сивой кобылы. Такие потоки действительно бывают, но они находятся внутри грозовых облаков со всеми вытекающими - нулевая видимость, вода (которая при подъеме замерзает), и нисходящие потоки такой же скорости по краям облака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Публикую новый супер-проект! Есть такое понятие у парапланеристов "клуб 6-ти тысячников", т.е. когда парпланериста затягивает в кучевое облако, и нет никаких шансов выпасть из бешеного восходящего потока. И тут мне пришла в голову идея! Кому "зло" а кому и "бонус" будет. Что если на винге, отловить этот самый бешеный восходящий поток, и взмыть километров на 6-8? Как вам идейко? Я согласен. Приступай к планированию и организации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hansa 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Проще поехать в Америко и дождаться торнадо на земле. Лечь в винге и ждать. Лишь бы, пока ждёшь, в дурдом не увезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л [бред мод] интересно было б соорудить что-то типа беспилотника с камерой и запустить его в подобные ЖМУ [/бред мод] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л archaic, в камере смысла не будет, ничо она не снимет но реализован проект запуска в торнадо большого количества датчиков (в виде плотных шариков, размером с теннисный) и постороения 3д-модели движения воздуха на основании переданных ими данными Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л но реализован проект запуска в торнадо большого количества датчиков (в виде плотных шариков, размером с теннисный) и постороения 3д-модели движения воздуха на основании переданных ими даннымиГде-то я это видел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Примерно так же, как и "плохие" даты - т.е. бред сивой кобылы. +1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Grisha, понятное дело, не снимет, залепит всю камеру... а вот в качестве бреда опять же, эти шарики в торнадо если оснастить датчиками = чувствам хьюмана, а потом их данные проецировать на типа "матрицу" a la virtual reality.. вот что я имел в виду скорее )) грю же - бред, да еще и гуманитарный ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л опять же, эти шарики в торнадо если оснастить датчиками = чувствам хьюманачтобы они хотели спать, жрать и сисег? и чтобы им было при этом страшно холодно и мокро в туда куда их пошлют... зачто ты их так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л срочно организовываем общество защиты шариков от учОных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 12 л Развели скепсис! Парапланеры и попадали и ничего! Только холод собачий, все реально замерзает, температура до -60. Разве не в предельном экшн-экстриме смысл? С гор прыгают головой бьютца, а тут зассали облако покорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Как вам идейко? Лет на 5 потянет, а если угостишь, то и на все 20. Только холод собачий, все реально замерзает, температура до -60. -35, родной. Ничего интересного. И плывешь через 2 минуты, если кислород кончился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 12 л Где-то я это видел) Dorothy lives? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л А вообще-то клуб 6000-ков это же несколько другое... Или я с 10-miles club попутал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 12 л а тут зассали облако покорить. Давай, родной! Мы тебя тут подождем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 12 л "А разве скорости и качество винга и параплана соизмеримы? " ----------------------------------------------------------------------------- Нет, но скорость восоходящего потока огромна, т.е. в винге будет само то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л Нет, но скорость восоходящего потока огромна, т.е. в винге будет само то. огромна - это 10-15 мс. винг вниз сколько валит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Нет, но скорость восоходящего потока огромна Это может повлиять на безопасность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archaic 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Это может повлиять на безопасность регистрируй копирайт! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л регистрируй копирайт! )) Так он уже и так чуть ли не за орионом зарегистрирован Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orion 1786 Жалоба Опубликовано: 12 л "Ку Ним гонит меня выше, на 6 500 м, со скоростью 20 м/с. Холод становится невыносимым. Самое нехорошее во всем этом, что ледяной ветер продувает меж подвеской и моей спиной, где я не укрыт." http://www.vector-pg.ru/deltaplan-034.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л регистрируй копирайт! )) Цоперайтер нашелся. Защити все темы от бессмысленного флуда тут: http://www.skycentre.net/index.php?s=&...st&p=251725 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах