Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 14 минуты назад, Mczauu сказал: А таких случаев не было? Большая ПЗ в маленьком ранце? это же давно обсуждалось и факапы были по всему миру. Такое возможно, Сергей. Именно поэтому у меня в ранце стоит ПЗ, которая соответствует и контейнеру и размеру, ее размер 128. А ОП 120. Специально для Ватулино я не собираюсь покупать ПЗ 150, так как она не влезет в ранец, а ранец менять тоже не собираюсь. Всем очевидно, кроме ватулинских риггеров, что с такой ПЗ прыгать можно и прыгают на всех ДЗ, кроме Ватулы. И изначале мой пост бы к тому, что б народ, который едет на эту ДЗ десять раз все проверил, что б его не развернули. Такое ощущение, Заур, что ты не знаешь, что думают на счет этой ДЗ в плане допусков. PS Чуть не забыл, еще фотку надо клеить на анкету...А то придется фотографа искать по полю бегать... Изменено 8 л пользователем Сергей Милеев 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, Сергей Милеев сказал: Именно поэтому у меня в ранце стоит ПЗ, которая соответствует и контейнеру и размеру, ее размер 128. А ОП 120. Специально для Ватулино я не собираюсь покупать ПЗ 150, так как она не влезет в ранец, а ранец менять тоже не собираюсь. Всем очевидно, кроме ватулинских риггеров, что с такой ПЗ прыгать можно и прыгают на всех ДЗ, кроме Ватулы. И изначале мой посто бы к тому, что б народ, который едет на эту ДЗ десять раз все проверил, что б его не развернули. Такое ощущение, Заур, что ты не знаешь, что думают на счет этой ДЗ в плане допусков. Ну исходя из тех, кто пишут и возмущается - максиму 2% небоныров:) Я же вижу сколько людей там бывает, сколько приезжает новых, зачем они туда приезжают и с чем прыгают) Мало того, "развернутые" люди приезжают снова. Интересно почему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 8 минут назад, Mczauu сказал: Ну исходя из тех, кто пишут и возмущается - максиму 2% небоныров:) Я же вижу сколько людей там бывает, сколько приезжает новых, зачем они туда приезжают и с чем прыгают) Мало того, "развернутые" люди приезжают снова. Интересно почему) Потому, что дёшево (сравнительно с ПУ и КЛМН) и им, возможно, близко Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, Mczauu сказал: Ну исходя из тех, кто пишут и возмущается - максиму 2% небоныров:) Я же вижу сколько людей там бывает, сколько приезжает новых, зачем они туда приезжают и с чем прыгают) Мало того, "развернутые" люди приезжают снова. Интересно почему) Потому что есть и другие вещи, которые неплохо в Ватуле работают, о них тоже пишут в теме. Особенно когда было 2 самолета и прыжки по 1000, а не как теперь по 1100. Есть как минимум 3 вещи, по которым туда ехать не хочется: -"требования" к допускам; - наличие сортира типа очко; - отсутствие гостиницы Про хорошие вещи писали уже. Повторяться не буду. 5 минут назад, Uragan сказал: Потому, что дёшево (сравнительно с ПУ и КЛМН) и им, возможно, близко Коломна и Пущино 1200, тут 1100 и один самолет, остальные кукурузники. Укладка дешевле еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 7 минут назад, Сергей Милеев сказал: Потому что есть и другие вещи, которые неплохо в Ватуле работают, о них тоже пишут в теме. Особенно когда было 2 самолета и прыжки по 1000, а не как теперь по 1100. Есть как минимум 3 вещи, по которым туда ехать не хочется: -"требования" к допускам; - наличие сортира типа очко; - отсутствие гостиницы Про хорошие вещи писали уже. Повторяться не буду. Коломна и Пущино 1200, тут 1100 и один самолет, остальные кукурузники. Укладка дешевле еще Самолета 2. Ан-28 и ТВС. Оба летают наверх. Ан-2 соответственно до 2000м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 8 л 11 минуту назад, Mczauu сказал: Я же вижу сколько людей там бывает, сколько приезжает новых, зачем они туда приезжают и с чем прыгают) Основная часть- это тОлпы перворазников. Летом там были сборы секторов, так как цена была 1000 и 2 самолета Неплохо организовываются сборы 4 минуты назад, Mczauu сказал: Самолета 2. Ан-28 и ТВС. Оба летают наверх. Ан-2 соответственно до 2000м. Ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 9 минут назад, Сергей Милеев сказал: Потому что есть и другие вещи, которые неплохо в Ватуле работают, о них тоже пишут в теме. Особенно когда было 2 самолета и прыжки по 1000, а не как теперь по 1100. Есть как минимум 3 вещи, по которым туда ехать не хочется: -"требования" к допускам; - наличие сортира типа очко; - отсутствие гостиницы Про хорошие вещи писали уже. Повторяться не буду. Ещё раз напомню про стародавние времена, когда работала ДЗ в Кубинке, что совсем неподалёку от Ватулы, Так вот в те давние-давние времена таких закидонов по поводу допусков в Ватулино не было, потому, что конкуренция, знаете ли. Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 минут назад, Uragan сказал: Ещё раз напомню про стародавние времена, когда работала ДЗ в Кубинке, что совсем неподалёку от Ватулы, Так вот в те давние-давние времена таких закидонов по поводу допусков в Ватулино не было, потому, что конкуренция, знаете ли. А я вот живу в Кубинке) Никакой особо конкуренции не было. Кубинка летала на 4000. Это ее козырь. Люди в Ватулино были и остались. 9 минут назад, Сергей Милеев сказал: Основная часть- это тОлпы перворазников. Летом там были сборы секторов, так как цена была 1000 и 2 самолета Неплохо организовываются сборы Ок Сборы были в прошедшие выходные. Все как всегда. Я про перворазов вообще не говорю. Их по 150 чел ходит там туда сюда. Как муравьи. Я говорил только о спортсменах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 8 минут назад, Mczauu сказал: Я говорил только о спортсменах Тренировка сектора "В" потому что была Изменено 8 л пользователем Сергей Милеев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 8 л Не совсем понятно, почему претензии к ДЗ, если в инструкции к ВАШЕЙ запаске производитель зачем-то написал такой маленький допустимый вес. Почему никто не высказывает претензий к производителям? Технологии производства вроде бы схожи у всех, случаев применения всех моделей запасок с перегрузом вроде тоже достаточно. Почему все эти претензии не адресуются производителям, чтобы они изменили цифры в инструкциях?С Techno сложнее, но тот же Параавис под боком, неужели они не уверены в своих запасках или им неинтересно увеличение продаж или их технологии производства и материалы существенно отличаются от тех же PD? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 8 л А почему люди противятся большому ЗП?? Исходя из вышеизложенного - люди не берут более безопасный (с площадью прописанной изготовителем) запасной парашют, потому что у них есть ранец только под меньший объём. И всё? Я правильно понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л Ну да, речь "всего лишь" о смене ранца и запаски, которые стоят по 1500$ каждый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л А люди не противятся большому ЗП. К тому же всё равно менять собираюсь. Просто в fire размера 99 влезет 218 pdr. PD считает, что мне её категорически нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 5 часов назад, Alexey.L сказал: А люди не противятся большому ЗП. К тому же всё равно менять собираюсь. Просто в fire размера 99 влезет 218 pdr. PD считает, что мне её категорически нельзя. Люди вообще ничему хорошему не противятся, у них просто ранчики такие как есть, и менять они их не хотят, ну ни в какую. Изменено 8 л пользователем Uragan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Youras 124 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 7 часов назад, Uragan сказал: Ещё раз напомню про стародавние времена, когда работала ДЗ в Кубинке, что совсем неподалёку от Ватулы, Так вот в те давние-давние времена таких закидонов по поводу допусков в Ватулино не было, потому, что конкуренция, знаете ли. Ваша логика, мягко говоря, странна. В те времена у нас было 4 инструктора, 1 риггер и около 40 списочных "спортсменов", подготовленных у нас же. Все спортивные системы помещались на двух стапелях. Мы всему учились сами, варясь в собственной каше.К нам не ездили секторами гости с установкой "я вот опоздал к назначенному времени, меня капитан ждет, я перец, поставьте галочку и я побежал". За десять лет мы как бы подучились, поездили по миру, понабрались профессионального опыта. В настоящее время существует курс на спортивную работу, это требует несколько иного подхода, чем тогда. Изменено 8 л пользователем Youras 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 9 часов назад, Las9w сказал: кто дал такой допуск Категория "D". 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 8 л В-общем-то, как и предполагалось. 8 часов назад, Youras сказал: Мы всему учились сами, варясь в собственной каше. К нам не ездили секторами гости… За десять лет мы как бы подучились, поездили по миру, понабрались профессионального опыта. Молодцы. Правда, молодцы! Поднялись, раскрутились. Только, похоже, увы. так и не переросли свои „детские“ обиды и комплексы — а это весьма благодатная почва для „вахтёрства“. Желаю Ватулино оставить это в прошлом и идти дальше. 8 часов назад, Youras сказал: В настоящее время существует курс на спортивную работу, это требует несколько иного подхода, чем тогда. Судя по всему, именно поэтому подписались на USPA? Не знаю, как насчёт обучения — может, все курсы и инструктора действительно сертифицированы и реально соответствуют тому уровню, но насаждаемые порядки мало кому напоминают USPA. Порой даже создаётся впечатление, что в Ватулино полагают, что никто, кроме них, не бывал на настоящих USPA-дропзонах, и потому все примут всё это за чистую монету. Есть, конечно, подозрение, что причиной тому не только своебразие мышления, но и отличающиеся условия. Можно даже предположить какие именно: разные законодательства (и очень разные стили расследований, дело- и судопроизводства) стран — и ничего с этим не поделать. А если так, то не надо кивать на правила USPA, на „курс на спортивную работу“, прикрываться необходимостью „несколько иного подхода“, а честно заявить: это страх за свою жопу. «Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.» PS. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Youras 124 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, 333 сказал: Судя по всему, именно поэтому подписались на USPA? Не знаю, как насчёт обучения — может, все курсы и инструктора действительно сертифицированы и реально соответствуют тому уровню, но насаждаемые порядки мало кому напоминают USPA. Мы говорим о совершенно разных вещах. USPA у нас подразумевает исключительно подготовку и сертификацию начинающих парашютистов, коучей, тандем- и АФФ-инструкторов. Говоря о спортивной работе, мы имеем ввиду тот факт, что за сезон проводится один (а то и два) чемпионата России, 5-6 соревнований уровня рекордов и чемпионатов Москвы, 6-7 сборов по ГА, 10-12 сборов по пилотированию и пр. Таким образом,упомянутый мной "иной подход" касается уровня бдительности, который следует из количества новых участников этих мероприятий. Почему Вам кажется странным наше желание обеспечить себе спокойную и планомерную работу? Почему это надо окрашивать в "страх за свою жопу"? Примерно двадцать процентов гостей привозят с собой проблемы в документах (не имею ввиду только размер ЗП). При этом они почему-то считают, что это наши проблемы, а не их. У нас за этот год, как минимум, двое "перцев" из БФ ловили клина и спасались приборами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 8 л Тречка в нулевую облачность на дропзоне, которая "бдит" и обеспечивает себе "спокойную и планомерную работу" по стандартам USPA. Это всё, что нужно знать о Ватулино 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 17 минут назад, DmitryNazarov сказал: Тречка в нулевую облачность на дропзоне, которая "бдит" и обеспечивает себе "спокойную и планомерную работу" по стандартам USPA. Это всё, что нужно знать о Ватулино USPA у нас подразумевает исключительно подготовку и сертификацию начинающих парашютистов, коучей, тандем- и АФФ-инструкторов. Дима, ты в Пуще в дерьмо не прыгал конечно) Не флочил, на башке с перемещениями не летал? Я конечно в такую погоду тречить не пойду однозначно, и еще 90% людей не пойдет. Но ты ничего не знаешь о погодных условиях в момент этого прыжка, а я например прыгал целый день. И видел дыры, сквозь которые вполне можно оценить направление и удаление от ДЗ. а еще есть дополнительные ориентиры, Солнце например, правда? Если троллить собираешься, создай тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryNazarov 71 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 9 минут назад, Mczauu сказал: USPA у нас подразумевает исключительно подготовку и сертификацию начинающих парашютистов, коучей, тандем- и АФФ-инструкторов. Дима, ты в Пуще в дерьмо не прыгал конечно) Не флочил, на башке с перемещениями не летал? Я конечно в такую погоду тречить не пойду однозначно, и еще 90% людей не пойдет. Но ты ничего не знаешь о погодных условиях в момент этого прыжка, а я например прыгал целый день. И видел дыры, сквозь которые вполне можно оценить направление и удаление от ДЗ. а еще есть дополнительные ориентиры, Солнце например, правда? Если троллить собираешься, создай тему. Конечно прыгал, и похуже прыгал! Но мы в теме про Ватулино, которое превышего всего и вся. Бдит за безопасностью полетов, безопасностью экипа, безопасностью допусков и такдалееитомуподобное. Обозначили бы, где ваша USPA начинается и где заканчивается, да с переводом на РУССКИЙ МОГУЧИЙ, а то получается "Здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем" (с) да Изменено 8 л пользователем DmitryNazarov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Youras 124 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, DmitryNazarov сказал: Конечно прыгал, и похуже прыгал! Но мы в теме про Ватулино, которое превышего всего и вся. Бдит за безопасностью полетов, безопасностью экипа, безопасностью допусков и такдалееитомуподобное. "Здесь играем, а здесь рыбу заворачиваем" (с) да Мы вообще много чего прыгаем, что в USPA за гранью добра и зла. Просто не надо путать - некоторый авантюризм в самих прыжках всегда был, есть и должен быть. А вот авантюризм в документах невозможен. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DSonic 141 Жалоба Опубликовано: 8 л 17 часов назад, blinkenlights сказал: Ну да, речь "всего лишь" о смене ранца и запаски, которые стоят по 1500$ каждый. Ну ясно, деньги всегда важнее безопасности, ну ну)) Из года в год на более близких мне форумах (мото темы) всплывают точно такие же вопросы (шлем китайский, резину подешевле и тд.), народ уверен что всякая херня происходит только с кем-то, но с ним такого точно не будет. А если честно, разговор этот "в пользу нищих", есть регламенты, в которых строго описаны те или иные требования, и как я понимаю, эти требования пишут производители парашютных систем, а ДЗ уже под них подстраиваются, что бы снять с себя лишнюю ответственность в случае ЧП. Не нравится - прыгай на тех ДЗ, где не будут задавать "лишних" вопросов, мы же в свободной стране)) ИМХО. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bamboozle 36 Жалоба Опубликовано: 8 л Skydivers always complain!(c) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 38 минут назад, Youras сказал: Мы вообще много чего прыгаем, что в USPA за гранью добра и зла. Просто не надо путать - некоторый авантюризм в самих прыжках всегда был, есть и должен быть. А вот авантюризм в документах невозможен. Бюрокра-а-а-а-ты, блин. 50 минут назад, Mczauu сказал: USPA у нас подразумевает исключительно подготовку и сертификацию начинающих парашютистов, коучей, тандем- и АФФ-инструкторов. Дима, ты в Пуще в дерьмо не прыгал конечно) Не флочил, на башке с перемещениями не летал? Вот не надо пожалуйста о ПУ и КЛМН, при всей строгости там в вопросах допуска присутствует главное, что отличает их от вас, а именно разумная (необходимая) достаточность. Одна беда, прыжки там дороже Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах