Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, Twilight_Sun сказал: кстати уже все забыли, а был случай (у буржуев) когда относительно опытный свупер не смог приземлить перегруженную запаску вне основной площадки. в конце концов это ж обычно семисекционник прямоугольный. Так что на этот вопрос - с загрузкой 0.9-1.3 например. А если без сознания вариант учитывать так выше 1.0 уже стрёмно, говорят. И да, производители умеют шить такие ранцы (не знаю все ли, конечно). но я так понял речь была не о приятно. у человека вес по ограничениям производителя ЗП (хорошо хоть не ранца) не проходил. Правильно я понял? Это ж по документам стрём того же уровня как запаска по возврасту просрочена. Толку плакаться... ранец менять или запаску. имхо. До кучи - этот семисекционник ещё и из Эфки, т.е. лётные качества совсем не айс. К примеру, чтобы мне получить загрузку на ЗП хотя бы 1.3 , она должна быть 190го размера!! Что делать с ранцем под 119й (в перспективе - ещё меньше) купол. КТО сможет ЭТО пошить, и как это всё будет выглядеть и работать?! И, кстати, далеко не все производители шьют "кастом сайз". Может модераторы вынесут в отдельную тему, если здесь оффтоп... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 8 л Fire шьют. даже фотки выкладывали таких комбинаций. Так что в принципе если человек предпочтет успокоить паранойю и не надеяться только на относительно спокойные случаи применения ЗП, то какой-то компромисс можно найти. Хотя понятное дело всяким дрыщам типа меня в этом плане проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon40001 246 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 часов назад, Redfox сказал: На первом месте там - неадекватный выбор купола, при никаком напрыге. И полное отсутствие действии по устранению отказа. Сначала ОП, затем ЗП. А размер запаски - это уже под занавес. Если бы раскрутился - то посадил бы... Если опыт небольшой, то, как правило, спрашивают "старших товарищей". Страшно читать этот бред. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zephyr 221 Жалоба Опубликовано: 8 л 9 часов назад, Redfox сказал: Что делать с ранцем под 119й (в перспективе - ещё меньше) купол Mirage Systems. Ранец G4 размера "M3X": ОП Velocity 84/ ЗП Optima 176 9 часов назад, Redfox сказал: как это всё будет выглядеть Безопасно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л 11 час назад, Redfox сказал: И таки снова вопрос: что ставим в ранец в комплекте с куполом 120го размера, чтобы сажать было приятно? Ранец Fire. размер под 110 ОП. Стоит Odyssey-110 и ЗП Standard-S 146. Стоит отлично. Внешний вид не портит. Не перцово? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 1 час назад, dancer сказал: Ранец Fire. размер под 110 ОП. Стоит Odyssey-110 и ЗП Standard-S 146. Стоит отлично. Внешний вид не портит. Не перцово? У меня Fire, ОП Сафир 139, ЗП PD-R 126, вешу 82кг без трусов (в экипировке 95, стало быть). Ну и как оно??? Если по мне, так вполне нормально, и вполне безопасно. Изменено 8 л пользователем Uragan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, dancer сказал: Ранец Fire. размер под 110 ОП. Стоит Odyssey-110 и ЗП Standard-S 146. Стоит отлично. Внешний вид не портит. Не перцово? Как уже писал выше - не катит! ) На 146 куполе будет загрузка около 1.8. И сколько у него, кстати, ограничение по max весу? о_О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 17 минут назад, Redfox сказал: Как уже писал выше - не катит! ) На 146 куполе будет загрузка около 1.8. И сколько у него, кстати, ограничение по max весу? о_О Не помню по весу, но вроде за сотку. Но в 120 ранец влезет гораздо больший Standard-S. 160 с чем-то. Оно же полюбас лучше будет? 22 минуты назад, Uragan сказал: У меня Fire, ОП Сафир 139, ЗП PD-R 126, вешу 82кг без трусов (в экипировке 95, стало быть). Ну и как оно??? Если по мне, так вполне нормально. Конечно опыт прыгов это круто, но смысл в ЗП меньшем чем ОП? К тому же в теме про Standard, ты же уже написал что больший размер ЗП, для тебя актуально Я цеплялся над лесом на PDR - 143... И если бы ЗП была бы хоть немного поменьше, то я бы не на полянку сел. а на деревья. Про бессознательную тушку ващще молчим? С нами же это не произойдет никогда? Изменено 8 л пользователем dancer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 минут назад, dancer сказал: Не помню по весу, но вроде за сотку. Но в 120 ранец влезет гораздо больший Standard-S. 160 с чем-то. Оно же полюбас лучше будет? Смотря в какой ранец... В контейнер 000 с натягом встала Techno-128 (при рекомендованной 115й) Это при том, что укладочный объём у неё оч. маленький. Сомневаюсь, что у Стандарта 160го размера такой же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л По табличке мне надо pd reserve 281. Дилеры, много вы таких запасок продали? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 8 минут назад, Redfox сказал: Смотря в какой ранец... В контейнер 000 с натягом встала Techno-128 (при рекомендованной 115й) Это при том, что укладочный объём у неё оч. маленький. Сомневаюсь, что у Стандарта 160го размера такой же. Конечно это в тему про Стандарт, а не в Ватулино, но под мой ранец мне могли предложить самое большое из разумных только Оптиму 126. Стандарт именно укладочным объемом берет. Но это лучше со Скайларком общаться. Изменено 8 л пользователем dancer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Так значит укладочный объём стандарта меньше чем оптимы? дилеры, когда уже стандарт на рынке ждать? в 110 фаер насколько туго влез? или нормально, заказывать и не париться? Изменено 8 л пользователем Sasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 21 минуту назад, dancer сказал: Не помню по весу, но вроде за сотку. Но в 120 ранец влезет гораздо больший Standard-S. 160 с чем-то. Оно же полюбас лучше будет? Конечно опыт прыгов это круто, но смысл в ЗП меньшем чем ОП? К тому же в теме про Standard, ты же уже написал что больший размер ЗП, для тебя актуально Я цеплялся над лесом на PDR - 143... И если бы ЗП была бы хоть немного поменьше, то я бы не на полянку сел. а на деревья. Про бессознательную тушку ващще молчим? С нами же это не произойдет никогда? Будет актуально, когда срок жизни моего PD-R выйдет, а пока и этот устраивает, если в Ватулино не ездить. А что касательно бессознанки, дык в этом случае почти гарантированно (а может и не совсем гарантированно) спасёт только ПЗ не менее 190 размера (никогда не видел ранчик с размерами ОП 135 и ЗП 190) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Redfox 1074 Жалоба Опубликовано: 8 л 5 минут назад, Uragan сказал: А что касательно бессознанки, дык в этом случае почти гарантированно (а может и не совсем гарантированно) спасёт только ПЗ не менее 190 размера (никогда не видел ранчик с размерами ОП 135 и ЗП 190) Полностью согласен! Всё, что меньше 190го размера, небоныра под сотню весом без системы, спасут только в случае полностью рабочего купола, которым, кстати, нужно ещё и управлять!! А промежуточные варианты, типа 143й или 160й, как минимум, сильно поломают, или таки угрохают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 36 минут назад, Alexey.L сказал: По табличке мне надо pd reserve 281. Дилеры, много вы таких запасок продали? Ща в Ватулино попрут продажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 8 л В Ватуле следующая тема будет типа ПЗ под вес проходит, все ок, но контейнер ПЗ в мануале ранчика не соответствует размеру ПЗ, то есть он меньше, а ПЗ больше, соответственно ПЗ еле запихнули и он не выйдет из контейнера. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 8 л Что значит "ПЗ под вес проходит?" Я у дилера спрашивал, у него другое мнение, не такое, как у таблицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 минуты назад, Alexey.L сказал: Что значит "ПЗ под вес проходит?" Я у дилера спрашивал, у него другое мнение, не такое, как у таблицы. В Ватуле мнения не работают, там есть инструкции и мануалы. Вот должна быть на твой вес ПЗ определенного размера, как в таблице у производителя (или что на самой ПЗ написано) и все. А если это не соответствует, то систему не пускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Las9w 133 Жалоба Опубликовано: 8 л 11 минуту назад, Сергей Милеев сказал: В Ватуле следующая тема будет типа ПЗ под вес проходит... Шутки шутками, а ты готов сесть в тюрьму за разбившегося спортсмена? Я, конечно, не знаю, как это происходит. Но предполагаю, что комиссия, при разборе фаталити на запаске, в легкую спишет почти любой отказ на не соответствие веса спортсмена максимально разрешенному весу на запаске и посадят того, кто дал такой допуск. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 минуты назад, Las9w сказал: Шутки шутками, а ты готов сесть в тюрьму за разбившегося спортсмена? Я, конечно, не знаю, как это происходит. Но предполагаю, что комиссия, при разборе фаталити на запаске, в легкую спишет почти любой отказ на не соответствие веса спортсмена максимально разрешенному весу на запаске и посадят того, кто дал такой допуск. Или я не прав? Если будет доказана причинно-следственная связь, то да, а если ее нет, то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bamboozle 36 Жалоба Опубликовано: 8 л 43 минуты назад, Сергей Милеев сказал: Если будет доказана причинно-следственная связь, то да, а если ее нет, то нет. Вы наконец то самостоятельно ответили почему не пускают прыгать с ЗП с превышением максимального веса и с неправильной зачековкой ЗП!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 минуты назад, bamboozle сказал: Вы наконец то самостоятельно ответили почему не пускают прыгать с ЗП с превышением максимального веса и с неправильной зачековкой ЗП!) Вы тему не читали? 1. Какая неправильная зачековка? У кого было двумя нитками пройдено, он отписался, что речь идет не о том случае, что в начале обсуждения откопипэйстил кто-то из старой темы, а просто о том, что прошлись 2-я нитками и на открытие ПЗ оно не влияет ВООБЩЕ. 2. Про причинно-следственную связь я написал про то, что суждение о том, что любой фаталити под ПЗ спишут на то, что вес не соответствует-это чушь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bamboozle 36 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) А, понятно, вы наверное лучше риггера знаете, как надо чековать ЗП, о чем и упонянули на стр. 12 Не дай бог столкнетесь с тем как работают наши следственные органы, слово "чушь" обретет совсем другой смысл! Изменено 8 л пользователем bamboozle 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) 2 часа назад, Uragan сказал: Будет актуально, когда срок жизни моего PD-R выйдет, а пока и этот устраивает, если в Ватулино не ездить. А что касательно бессознанки, дык в этом случае почти гарантированно (а может и не совсем гарантированно) спасёт только ПЗ не менее 190 размера (никогда не видел ранчик с размерами ОП 135 и ЗП 190) А причем тут Ватулино? И с такой запаской пустят. Совсем забыли все о чем говорим? Говорилось о запасках, которые по весу перформера не подходят. 126 рассчитана до 115 кг. С вашим опытом - идите и прыгайте. А вот была бы темпо-120 не пустили бы. Я кстати имею 143 оптиму, а вместо ОП могу пихнуть например спектр 170 под винг. Туго, но встает. меня ж допускают:) Изменено 8 л пользователем Mczauu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, Сергей Милеев сказал: В Ватуле следующая тема будет типа ПЗ под вес проходит, все ок, но контейнер ПЗ в мануале ранчика не соответствует размеру ПЗ, то есть он меньше, а ПЗ больше, соответственно ПЗ еле запихнули и он не выйдет из контейнера. А таких случаев не было? Большая ПЗ в маленьком ранце? это же давно обсуждалось и факапы были по всему миру. Такое возможно, Сергей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах