Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 24 минуты назад, Nikola сказал: В каких-то документах есть требование об укладке основного 3-дневной свежести? В каких-то документах есть требование о переукладке основного? В инструкции на ранец не нашёл. Инструкцию на ОП не нашёл вообще. На сайте нет, бумажную не присылали. Изменено 5 л пользователем Alexey.L 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 5 л Насколько мне известно, нет. То есть можно прыгать хоть с 3-летней укладкой. Все остальное - вопрос степени мракобесия конкретных ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 5 л 34 минуты назад, Nikola сказал: В той же теме про дурацкие правила есть истории про людей с 3к прыжков (без перерывов), которых в Ватулино отправляли на контрольный с девочками-"коучами" с парой сотней прыгов. Такое требование есть в USPA. Даже экзаменатор с 10000 прыжков обязан прыгать check dive, если перерыв больше 180 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л 9 минут назад, Nikola сказал: Насколько мне известно, нет. То есть можно прыгать хоть с 3-летней укладкой. Все остальное - вопрос степени мракобесия конкретных ДЗ. Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 5 л 16 минут назад, V.I.K. сказал: есть в некоторых доках месяц. В каких именно? 16 минут назад, V.I.K. сказал: о тех пор пока он не будет причастен к "разбору" конкретного происшествия Естественно речь о разборе происшествия, а не о том случае когда прокурор просто зашел на дз попить кофе. Ваш кэп. 4 минуты назад, Grib сказал: если перерыв больше 180 дней. Насколько я помню фигурант писал что у него как раз не было перерывов. Но могу ошибаться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 10 минут назад, Nikola сказал: В каких именно? В дасафовских, например. Если дз "исконно" досафовская или прописала в качестве руководящих документов при организации прыжков досафовские документы, то и следовать она им будет, обязана будет. Изменено 5 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 5 л Повторяю вопрос - в каких именно? Можно название документа, а лучше ссылку на него? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) РПП-2010, например. Плюс собственные причуды частных дз. Прописанные в уставе, прописанные в правилах. Писал уже об этом выше. В московско-рязанском регионе есть куда голосовать рублём. В чём проблема? Ладно бы выбора не было. Изменено 5 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 5 л 2 часа назад, V.I.K. сказал: РПП-2010, например. И в какой же из 7 глав этого прекрасного документа можно найти данное требование? 2 часа назад, V.I.K. сказал: есть куда голосовать рублём. В чём проблема? Никакой проблемы нет, я так и делаю. Дискуссия, напомню, началась с того, что все пытались выяснить, откуда в Ватулино взяли эту глупость про 3 дня на укладку основного. Видимо, с потолка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л 10 минут назад, Nikola сказал: И в какой же из 7 глав этого прекрасного документа можно найти данное требование? Ищите и обрящете 10 минут назад, Nikola сказал: Дискуссия, напомню, началась с того, что все пытались выяснить, откуда в Ватулино взяли эту глупость про 3 дня на укладку основного. Видимо, с потолка. На что я собственно предположил: 8 часов назад, V.I.K. сказал: Возможно эти правила они первого апреля составляли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 минуты назад, V.I.K. сказал: Ищите и обрящете Там ничего подобного нет. Просто одни придумывают 3 дня, другие месяц... фантазёры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 1 час назад, Nikola сказал: Там ничего подобного нет. Просто одни придумывают 3 дня, другие месяц... фантазёры Там указано согласно чему производится эксплуатация парашютных систем. В след за РПП был выпущен документ поясняющий сроки переукладки для тех случаев когда их не найти там где их предлагало искать РПП Изменено 5 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 5 часов назад, V.I.K. сказал: Нет. 3 часа назад, V.I.K. сказал: Ищите и обрящете А можно ты не будешь ебать мозги? Я, когда не знаю, спрашиваю. А ты? Либо ссылку и цитату, либо просто попиздеть я и сам могу, но не считаю нужным. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л 25 минут назад, Alexey.L сказал: А можно ты не будешь ебать мозги? Я, когда не знаю, спрашиваю. А ты? Либо ссылку и цитату, либо просто попиздеть я и сам могу, но не считаю нужным. Ты мне не тычь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikola 1340 Жалоба Опубликовано: 5 л 3 часа назад, V.I.K. сказал: В след за РПП был выпущен документ Идем по второму кругу - название этого документа? Где с ним можно ознакомиться? 46 минут назад, Alexey.L сказал: просто попиздеть Похоже это тот самый случай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 38 минут назад, Nikola сказал: Идем по второму кругу - название этого документа? Где с ним можно ознакомиться? Точное название не помню. Он у меня есть, но искать лень. Документ известный, даже по-своему знаменитый. На этом сайте выкладывался и на форуме обсуждался. Знаменит он прежде всего тем, что после его появления стало возможно перекладывать ПЗ раз в полгода, а не раз в три месяца как было раньше. В нём же определялся срок переукладки ОП в 30 дней. Изменено 5 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л так то ж дасаф. а вот производитель, например параавис, для ультимейта допускает хранение уложенного ОП до 3-х месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.I.K. 448 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 35 минут назад, jazloj сказал: так то ж дасаф. а вот производитель, например параавис, для ультимейта допускает хранение уложенного ОП до 3-х месяцев В том же документе это разрешалось, насколько помню, если подобный срок прописан в инструкции производителя. Я потому и ссылался ранее на всякие там РВД, РПП и т.п., что в них написано, что эксплуатация парашютной техники производится согласно ИЭ и ТО Прежде всего. Документ же о котором идёт речь был выпущен как своеобразный дополняющий, разъясняющий, что собственно делать, чем руководствоваться в случае если в инструкции производителя нет сроков переукладки. А их нет во многих инструкциях. Изменено 5 л пользователем V.I.K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л sroki_PDI_11.doc сроки эксплуатации 2.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
golod 182 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) Первый официальный Второй Горячев отправил лично Константину Шушарину, а он выложил здесь. Изменено 5 л пользователем golod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 5 л Спасибо за напоминание о опечатке. Исправлено на "30 дней" 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 5 л вот у него и спроси. где ты тут Горячева видишь? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 5 л 4 часа назад, Aerate сказал: Спасибо за напоминание о опечатке Ага, конечно. Опечатка. На сайте dz в разделе требования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aerate 30 Жалоба Опубликовано: 5 л (изменено) 28 минут назад, Alexey.L сказал: Ага, конечно. Опечатка. На сайте dz в разделе требования. Копипаста вероятно. Меньше не больше =) Фактическая укладка в таких случаях мало кого волнует Изменено 5 л пользователем Aerate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах