Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 24 минуты назад, _nw_ сказал: особенно учитывая опыт этой конкретной организации Которая, при всём своём опыте, подобной хуйнёй не страдает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л 39 минут назад, Vlak сказал: Которая, при всём своём опыте, подобной хуйнёй не страдает. Какой? Недопуском небоныра с ЗП с которой у него превышен максимальный вес, указанный производителем ЗП? Уверен, что в случае если ДЗО УПСА Дропзоны в Америке откроет для себя такой факт - то небоныр будет жестко послан т.к. это уже будет нарушением федерального законадательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 8 л Кто-то из Ватулино может сказать, до какого количества прыжков/какой категории нужно проставлять "допуск на ОП" ? Категории D достаточно, что бы его не проставлять больше? Категории D + 100 прыжков на этом куполе достаточно? Категории D + 100 прыжков на этом куполе + несколько сотен на куполах такого же класса? Как вообще этот "допуск" проставляется технически? Прыгаешь ты на своём мешке, прыгаешь, допустим, в Пущино, Коломне и Крутицах и тут ВНЕЗАПНО возникает мысль поехать в Ватулино. Каковы дальнейшие действия? И еще - раз у вас такие особенности по сравнению с обычными USPA дропзонами, может быть предоставите возможность заранее, дистанционно выяснять, допустят ли тело с его снаряжением, или нет? Решило бы много вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, dmz сказал: Кто-то из Ватулино может сказать, до какого количества прыжков/какой категории нужно проставлять "допуск на ОП" ? Категории D достаточно, что бы его не проставлять больше? Категории D + 100 прыжков на этом куполе достаточно? Категории D + 100 прыжков на этом куполе + несколько сотен на куполах такого же класса? Как вообще этот "допуск" проставляется технически? Прыгаешь ты на своём мешке, прыгаешь, допустим, в Пущино, Коломне и Крутицах и тут ВНЕЗАПНО возникает мысль поехать в Ватулино. Каковы дальнейшие действия? И еще - раз у вас такие особенности по сравнению с обычными USPA дропзонами, может быть предоставите возможность заранее, дистанционно выяснять, допустят ли тело с его снаряжением, или нет? Решило бы много вопросов. Ну давай посмотрим, что написано о категории D. вот цитата с сайа ФПС РФ. " Владельцу сертификата D разрешается выполнять любые прыжки под его личную ответственность. " Это значит, что ты можешь выполнять любые прыжки на свое усмотрение в любой дисциплине. Более это не значит ничего:) Нет категорий которые позволяют выбирать себе снаряжение не проходящие по ограничениям. Я не дома, не могу тебе кинуть фото как выглядит допуск. Но в КЛМН это печать, в которой стоит площадь разрешенная тебе, и подписана она МВ или ЮЕ. Эллипсы и косачи там подписывают Пугачев И. и раньше Романюк С. (теперь в пуще) В Ватулино есть старший инструктор по пилотированию Шевченко Д. , который также проставляет и подписывает допуск на тот или иной вид и площадь парашюта. Может быть по-другому, например ты не выезжаешь из КЛМН. И прыгаешь там без записанного в книгу допуска. У тебя Велик90 ,200 прыгов на нем. Ты приедешь в Ватулино, и тот же самый старший инструктор вполне может тебя допустить и без допуска в книге. Если конечно все документы в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 8 л Если вернуться к разговору про запаски, то можно ли предположить ситуацию, что при уборке представители следственных органов взвесят тушку убравшегося, посмотрят на характеристики пз и найдя явное превышение по повесу, сделают соответствующие выводы в отношении руководства ДЗ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 7 минут назад, Vend сказал: Если вернуться к разговору про запаски, то можно ли предположить ситуацию, что при уборке представители следственных органов взвесят тушку убравшегося, посмотрят на характеристики пз и найдя явное превышение по повесу, сделают соответствующие выводы в отношении руководства ДЗ? при уборке на запаске именно так и случится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vend 74 Жалоба Опубликовано: 8 л При этом на опыт неудачливого скайдайвера им будет наплевать. Пусть даже 20000+ прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 часа назад, dmz сказал: Как вообще этот "допуск" проставляется технически? Прыгаешь ты на своём мешке, прыгаешь, допустим, в Пущино, Коломне и Крутицах и тут ВНЕЗАПНО возникает мысль поехать в Ватулино. Каковы дальнейшие действия? Так у тебя в ежегодном допуске на ДЗ где ты прыгаешь не прописано этого? 1 час назад, Vend сказал: Если вернуться к разговору про запаски, то можно ли предположить ситуацию, что при уборке представители следственных органов взвесят тушку убравшегося, Х.з. про взвешивание "постмортем" но инфа о загрузке и матчасти обычно одна из основных при разборе и вроде как в отчете о происшествии Вес небоныра на многих ДЗ еще при "прописке" заявляется в анкете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uragan 1945 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 час назад, _nw_ сказал: Х.з. про взвешивание "постмортем" но инфа о загрузке и матчасти обычно одна из основных при разборе и вроде как в отчете о происшествии Вес небоныра на многих ДЗ еще при "прописке" заявляется в анкете А, чего смотреть-то, креминалист-патанатом обязательно взвесит тушку ещё до начала разделки. Цинично, но такова технология. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 2 часа назад, Mczauu сказал: Это значит, что ты можешь выполнять любые прыжки на свое усмотрение в любой дисциплине. Более это не значит ничего:) ЛЮБЫЕ ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И выбор снаряжения относительно моего веса - это исключительно моя личная ответственность. Причём тут дз? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 8 л 1 hour ago, _nw_ said: 1 hour ago, _nw_ said: Так у тебя в ежегодном допуске на ДЗ где ты прыгаешь не прописано этого? Не знаю, надо посмотреть что там пишут. Но текущего мешка там быть не может, я его взял после начала сезона. Но опять таки непонятно, откуда вдруг опять взялась вся эта канитель с "допусками", если есть бумажка, в которой написано про любые прыжки под свою ответственность. Т.е наверное мне в Пуще все подпишут, если я попрошу, но сам факт - они что, несут теперь моральную (или еще какую?) ответственность за меня на чужой ДЗ, если вдруг что? Какой-то бред, ну и дефакто в Пуще и еще двух USPA-шных дропзонах никаких "допусков" не просили. Если персонаж исполняет - отстранение нормальная тема, если всё ок - почему вообще кого-то волнует, на чём он прыгает. Есть бумажка от ФПС, где написано про любые прыжки, почему этого недостаточно для прокуратуры, если вдруг что? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha 183 Жалоба Опубликовано: 8 л при том что при уборке вопросы возникают к дз , а не к убравшемуся. и пока идёт разбирательство дз не работает. не говоря уже о репутации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshiksurfer 126 Жалоба Опубликовано: 8 л 33 минуты назад, Vlak сказал: ЛЮБЫЕ ПОД СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не дадут же прыгать на дубе, например. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 минут назад, dmz сказал: почему этого недостаточно для прокуратуры, если вдруг что? Потому что у нас в стране многие живут по принципу "больше бумаги - чище жопа". )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 minutes ago, Sasha said: при том что при уборке вопросы возникают к дз , а не к убравшемуся. и пока идёт разбирательство дз не работает. не говоря уже о репутации. У убравшегося была бумажка с номером, выданная ФПС РФ и зарегистрированная на ДЗ, вот копия. Да и вообще все эти рассуждения про прокуратуру они насколько вообще негипотетические? Кого-то где-то посадили, кроме случаев, когда нетрезвый выпускающий перворазнику забыл фал прицепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л Еще раз повторю. Любые прыжки не равно любые прыжки с любым снаряжением. На том же совещании по безопасности, родилась табличка, примерная, как и когда можно получить допуск например на косач. Все же знают об этом? Если нет, спросите старшего инструктора по пилотированию на ДЗ. Категория Д это не панацея. dmz у тебя вот 1000+ прыжков. Купол наверно модный, косой. Ты его на 501 прыге прицепил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) А может кто нибудь из прыгающих под свою ответственность откроет книжечку с категорией? Там есть графа про снаряжение? На сколько помню там перечислены дисциплины, по которым дается допуск. И на каждой стоит печать. Например, не смотря на D, у меня нет допуска на прыжки с доской. Исходя из логики, я могу прыгнуть без парашюта, под свою ответственность??? Изменено 8 л пользователем dancer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 8 л 4 minutes ago, Mczauu said: Еще раз повторю. Любые прыжки не равно любые прыжки с любым снаряжением. А почему, собственно? Где это написано? В каких документах? Ну и возвращаясь к любым прыгам, все мы помним про историю с недопуском на напузную двойку. 4 minutes ago, Mczauu said: Все же знают об этом? Если нет, спросите старшего инструктора по пилотированию на ДЗ. Категория Д это не панацея. dmz у тебя вот 1000+ прыжков. Купол наверно модный, косой. Ты его на 501 прыге прицепил? Вообще перед тем как переходить на личности, можно было бы в профайл посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Милеев 15 Жалоба Опубликовано: 8 л Тов. модераторы, в отдельную тему выделите пожалуйста про допуски и категории, тут говорим про ватулу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 8 л 10 minutes ago, dancer said: 10 minutes ago, dancer said: Исходя из логики, я могу прыгнуть без парашюта, под свою ответственность??? Ну, например, FAI и USPA явно запрещают прыжки без парашюта, и через это один хороший человек даже пострадал за такой прыжок. Что там в ФПС или ДОСААФ - я не знаю, может ещё кто-то знает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mczauu 173 Жалоба Опубликовано: 8 л 6 минут назад, dmz сказал: Вообще перед тем как переходить на личности, можно было бы в профайл посмотреть. Если я тебя чем-то обидел, прошу прощения. Я лишь хотел сказать о том, что количество 500 и категория Д не дают право прицепить себе любой мешок. И да, в Ватулино, если у тебя правильно заполненная книга, в которой страницы закрыты печатями, есть определенное количество прыжков с твоим кроссом например, никто допуск спрашивать не будет на него. Расскажу ситуацию. Приехали люди. У одного из них крайние 100+ прыгов на 139 сафе. А тут он раз и прицепил одиссей 120. Это будет первый прыг на нем. Допуска нет. Ты бы пустил? Я нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dancer 438 Жалоба Опубликовано: 8 л 14 минуты назад, dmz сказал: Ну, например, FAI и USPA явно запрещают прыжки без парашюта, и через это один хороший человек даже пострадал за такой прыжок. Что там в ФПС или ДОСААФ - я не знаю, может ещё кто-то знает. Ну гуд... Я тоже чет загнул... Но можно ли с бейс-куполом или без прибора или без запаски под свою ответственность? Думаю нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 8 л 45 минут назад, dmz сказал: Есть бумажка от ФПС, где написано про любые прыжки, ФПС - всего лишь общественная организация, а не какой-то профильный государственный орган. Причем, ФПС вообще в основном для спорта существует, а не для занятий допусками. Тем более, всем известно, как получают эти категории: достаточно иметь нужное число прыжков и 500р. И сложилась практика, что всем по большому счету плевать на эти категории. Ни на одной московской ДЗ (я был на всех, где есть высотный борт) у меня никто не интересовался этой бумажкой, есть-нет - всем плевать. Прыгал во Франции - тоже не спрашивали. Категория понадобилась всего лишь раз, когда приехал прыгать в Крутицы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blinkenlights 254 Жалоба Опубликовано: 8 л 58 minutes ago, Mczauu said: Еще раз повторю. Любые прыжки не равно любые прыжки с любым снаряжением. На том же совещании по безопасности, родилась табличка, примерная, как и когда можно получить допуск например на косач. Все же знают об этом? Если нет, спросите старшего инструктора по пилотированию на ДЗ. Категория Д это не панацея. dmz у тебя вот 1000+ прыжков. Купол наверно модный, косой. Ты его на 501 прыге прицепил? Не везде и не у всех есть инструктора по пилотированию. Можно где-нибудь опубликовать эту табличку, и воообще всё, что рождается на совещаниях по безопасности и влияет на простых спортсменов? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k38 510 Жалоба Опубликовано: 8 л (изменено) Только что, dancer сказал: Ну гуд... Я тоже чет загнул... Но можно ли с бейс-куполом Есть дропзоны в России, где можно Изменено 8 л пользователем k38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах