ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Буги начались с юбилея Капитана. Перо дрожит в слабеющих от осознания непосильности задачи описать происходившее руках. Медведи, цыгане, невиданная снедь, стихи и песни, снова немыслимые яства, снова стихи и песни, и... нет, нет, я отказываюсь, пусть попробует кто-нибудь другой. Сам по себе утренний сбор на 2 часа позже обычного скажет все за меня. Sapienti sat. …Погода стояла самая бигвейная: порывистый ветер, низкая облачность, противный дождь. Новички ныли: «Ну что ж такое, когда же прыгать?» Ветераны играли в карты, нарды и в слова. Но скоро нервничать стали и они, слова все чаще получались неприличные, в нардах категорически перестали выпадать дубли, в картах пошли косяком дырявые мизера и сталинграды. Все чаще звучали предложения сгонять за реку на цемзавод. Энтузиастам нервно предлагали затариться еще и вентиляторами для борьбы с ветром. Наконец Капитан сказал: «Будем прыгать, а погода придет!» В ангаре валялись брошенные карты, доски и слова. Сектора зароились цветными клубками. Украинскую группу капитаны старались разделить поровну между секторами - во избежание, т.к. при слове «газ» те делали такие простодушно-обиженные лица, что сомнения возникали из ничего. Однако это разделение не очень помогло, кислородные баллоны, совершив 2 полных круга, вновь оказались на тех же бортах, где были установлены первоначально. При этом украинцы все равно выглядели недовольными. Как выяснилось позже, изрядная путаница в украинский вопрос была внесена дальневосточниками. Ребята, положив свою сороковку, третью неделю дичали в суровых условиях Подмосковья и в целях выживания научились стремительно мимикрировать под любую национальную или социальную группу. Привлеченные смачными запахами еды, они прибились к четверым приехавшим из 20 заявленных украинцам, и уже через час с характерным фрикативным «гэ» громко возмущались клятыми москалями, зьившими усе сало. Поэтому долгое время капитаны секторов были уверены, что украинцев приехало сколько и заявлялось. Убедившись, что заначек сала больше нет, дальневосточники откололись от украинцев и принялись тренировать грузинский и еврейский акценты. Однако украинцы, как известно, работают только на сале, поэтому заначки у них все-таки были, и немалые. Дальневосточники чувствовали это свежеприобретенной салоцентрированностью, и на всякий случай оставили фрикативное «гэ» и в грузинском, и в еврейском говорах. - Что ты высунул в поток? Засунь это обратно! – на тренажере капитан сектора ставил отделение. То и дело звучало робкое «А можно я вот за это буду держаться?» и решительное «Не надо!» Всем лежать! - сказал Капитан. Формация опустилась в траву, раздался смачный хруст. «Хммм, а ребята не успели сегодня пообедать, - понял Капитан, - Но ничего, хороший парашютист – голодный парашютист!» - и продолжил, – Конкретные пацаны, встаньте на реальные захваты! В общем, работа пошла. В самолетах девочки требовали кислорода с клубничным вкусом, а расходившиеся дальневосточники – со вкусом сала. - Ох, мамушки, хде лытим-то? – продирая глаза, дальневосточник похлопал себя по щекам, чтобы проснуться. - Давай я! – несколько услужливо протянутых рук повисли в воздухе. - Ребята, друзья! – прослезился объект заботы, запоминая, чьи кислородные трубочки завязать узелком потуже. Сектор взялся за руки. - Капитан, мы справимся, мы щас сосредоточимся и все сделаем лучше! - Не надо лучше, сделайте как было! – с нехорошими предчувствиями попросил капитан сектора. …Пролетая облака, фигура вздрагивала, от нее отваливались целые куски, мощные хлесты стряхивали людей. Океанской волной вздымался край, грозя обрушиться и подмять всех, и снова опадал. Трещали захваты, гудели нервы, ревел воздух... Есть фигура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Starpur 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Респект, Олюня!Этот репортаж Хорош на диво! Дождь по полосе - Херня! Хохлы, евреи - классный антураж: Шалом алейхем здоровеньки- лягут все!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 12 л чукча ya vodolazeg писатель однако! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л писатель однако! Да, сочно написано. Видимо долго молчала в обществе медуз и каракатиц, но потом смогла отточить своё красноречие в теме про страшного Мансура. Чукчам фору даст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisokot 5 Жалоба Опубликовано: 12 л плакала) отлично написано) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Прослезилась... Водолазег, как же тебя не хватало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л были и медузы, и каракатицы, как же без них)) а главное - практически ничо не придумано, только записано услышанное ну, почти обедать отпускали и кислород не перли, а все остальное практически правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 12 л и про сало не забыла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л зауважал дальневосточников! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л они очень прикольные, ребята - просто золото, серьезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natusik 1 Жалоба Опубликовано: 12 л они очень прикольные, ребята - просто золото, серьезно! респект, подруга..на сотне не была, но прочитав твой рассказ, достаточно четко себе представила прошедшую неделю...)) и эта...размести на родном-то форуме.. кланяйся, кланяйся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л и эта...размести на родном-то форуме... я вот думала, совесть у этого засотенного Водолазега проснется, али как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л как только скромность уснет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 12 л да уж, мантра, которая доносилась уж больно многократно с завидной регулярностью 5 дней подряд в зимнем ангаре от лица, вроде как и не имеющего исторических предпосылок упрекать с подкупающим украинским произношением своих односельчан в содеянии ужасного преступления "москалі все сало з'їли" врезалась в память немногочисленной украинской гвардии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garry 0 Жалоба Опубликовано: 12 л от лица тех самых дальневосточников - респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л там и питерцы были замечены в мимикрии, не буду пальцем показывать периодически мутировали то в дальневосточников/камчадалов, то в хохлов P.S. А я тем временем продолжаю мутировать в ФФ финно-эстонца, уже подумываю от куртки с крыльями избавиться FiNNish People - VooDoo People, Ya-Ya ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л а вот я хочу спросить: что же курил автор???? и почему тогда не поделился??? НизачОд тебе - срочно прочитай правила на дверях зимнего ангара, жЫрными буквами там фсе написано If you smoke - you don't fly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л If you smoke - you don't flyДух фрифлая - не одобряет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л а вот я хочу спросить: что же курил автор???? и почему тогда не поделился??? вит, ты что, ничего не помнишь?! эти мужчины... они такие... мужчины! поэтому я им ни на вот столечко не верю а вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vikin 0 Жалоба Опубликовано: 12 л эти мужчины... они такие... мужчины! исчерпывающщщще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л щас все спишут на амнезию как следствие гипоксии, ога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SDimon 0 Жалоба Опубликовано: 12 л были и медузы, и каракатицы, как же без них)) а главное - практически ничо не придумано, только записано услышанное ну, почти обедать отпускали и кислород не перли, а все остальное практически правда хм.. и и про 4-х человек с Украины? ой ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л а ты ездил? признайся, не бойся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rurja 0 Жалоба Опубликовано: 12 л ну, у меня было желание узнать методологию расчета количества украинского присутствия... но я сдержалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л какое щщастье, что я нащщет газу уточнила, шо ничого не було!) *ответила в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах