mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Офтоп, но чувак в синем как то криво от тебя побежал, даже с вертикальной камеры видно, что он в опасной близости находится от тебя Это не чувак криво побежал - это оператор слоупок. Ты что на высотомере такого интересного увидел, что туда два раза аж смотрел? Update Выделено отсюда http://www.skycentre.net/index.php?showtop...st&p=258809 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Это не чувак криво побежал - это оператор слоупок. Ты что на высотомере такого интересного увидел, что туда два раза аж смотрел? да там все как на подбор , зверинец тот еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madskydiver 8 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, да хоть три раза, это к чему ? udaw, p.s. Ах ну да, забыл, тут же на форуме одни перцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л madskydiver, великий и ужасный (тм) наверное к тому (ну или поправьте меня), что если все побежали, то обычно по плану оператор уже бросается. А тут "я понял это намек я всё ловлю на лету (как же там высота?) но не понятно что конкретно (и тут взгляд на высотник опять) впрочем начинающие же. нередкое явление в общем-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, да хоть три раза, это к чему ? Не понял? Объясню. К тому что в момент разбежки ты должен был открываться, а не по сторонам ворон ловить. В противном случае тебя могло и не спасти быстрое открытие. У оператора должен быть свой план прыжка, согласованный с общим планом. И задача оператора состоит в том, чтобы этого плана придерживаться. Строго придерживаться. Заведи себе пищалку, и на высоте разбежки ты должен приготовиться к открытию и ввести в дествие основной, даже если перформеры продолжают работать, а не считать ворон на высотомере. И да, это тебе менно перец говорит, так что ты лучше прислушайся, а не изображай оскорбленную невинность. А чтобы свободные концы не вращали камеру - убирай голову на открытии. впрочем начинающие же. нередкое явление в общем-то Какой же он начинающий - 600+ прыжков, соображать должен. Тем боле что раздел фото-видео регулярно читает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л Какой же он начинающий - 600+ прыжков, соображать должен. Тем боле что раздел фото-видео регулярно читает. Тады ой. Я так по видео решил что у всех участников 70-100+/- (ну маааксимум под 200) прыжков, ну когда прыгнуть втроем и снять шопопало уже можно, а пищалку купить ещё не успели, не пришло понимание и т.п. Че-то не пришло в голову поглядеть что в 600+ люди аки постаффники без пищалки падают да ещё и на съемку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madskydiver 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Так по плану все и было, как договаривались 3 разбежалась, я остался, высота открытия 1000. Пищалка присутствует. А на высотник смотреть - еще никто не отменял, тем более после того как 3 свалила. Данное видео выложил не для того чтобы стеб разводить. Многие начинающие спортсмены хотят прыгать с камерой, пусть посмотрят и не повторяют чужих ошибок если ЧО Кстати ни на кого я не обижался, хотелось бы видеть конструктивные ответы, а не стеб Или здесь все форумчане-перцы не допускали ошибок в этом спорте ? P.s. Если ЧО то на видео 2 фигуранта с хорошим опытом и один из них афф и тандем инструктор имеющий уже за 2000 прыжков, но если не пошел прыжок, так почему бы не покалбасится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Так по плану все и было, как договаривались 3 разбежалась, я остался, высота открытия 1000. Пищалка присутствует. Это плохой план. Ты не должен оставаться в середине формации после разбежки. кстати ни на кого я не обижался, хотелось бы видеть конструктивные ответы, а не стеб По-твоему, мои слова это стеб, а не конструктивная критика? Хорошо повторю еще раз. После получения сигнала на разбежку - твоя главная задача открыть основной парашют, а не находиться в центре формации. Или здесь все форумчане-перцы не допускали ошибок в этом спорте ? Все форумчане-перцы допускали ошибки, и к твоему вящему успокойствию скажу, что я точно такую ошибку тоже допустил - на первом своем прыжке на съемку. На первом, а в течение остальных 3250 прыжков не допускал, после того как мне объяснили что так делать не стоит. Не начал гундеть на тему: "Поцоны, ну чо вы, не поцоны чо ли?" - а молча принял к сведению как надо работать. И тебе надо принять. P.s. Если ЧО то на видео 2 фигуранта с хорошим опытом и один из них афф и тандем инструктор имеющий уже за 2000 прыжков, но если не пошел прыжок, так почему бы не покалбасится. Да неужели? Это их проблемы. Твоя собственная задача - привезти видеосъемку, а не с воплем: "Поцоны, довай росколбас, тогиииил!" - ломиться в общую кучу. А для того, чтобы привезти съемку, необходимо учитывать требования безопасности. И еще раз повторю - убирай голову на открытии. Справа камера или слева - не имеет значения, убирай голову, не верти ей по сторонам, для этого периферийное зрение есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Это плохой план. Ты не должен оставаться в середине формации после разбежки. Более того - совсем недавно был разбор, когда еще более крутой оператор решил что открываться высоко западло и пропадал до высоты раскрытия четверки. А потом столкновение, зацеп, и сбрасывание шлема с запутавшимся ОП почти до земли. И что характерно - тот тоже был уверен в правильности своих действий. Парадокс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Многие начинающие спортсмены хотят прыгать с камерой, пусть посмотрят и не повторяют чужих ошибок если ЧО У меня такое ощущение, что многие начинающие спортсмены. да и спортсмены со средним опытом - кинестетики. Пока земля в табло не даст - не понимают. А некоторые не понимают и после. Неужели ты думаешь, что кто-то из него что-то вынесет Ты же сам читаешь этот раздел и пропускаешь мои слова промеж ушей, поскольку видишь в них "глумление перцев над молодыми талантливыми звездами парашютного спорта". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madskydiver 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Спасибо за конструктивные ответы. Камеру решил прикрепить сверху шлема. По поводу высоты открытия: разбежка на 1500 или 1400, так что открываться на этой высоте ? А как же те кто выходили позже и они верху и падают до 1000 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пых 0 Жалоба Опубликовано: 12 л 1300 разбежка команды, бросок медузы, на 1000 +/- повис... нашел свою команду ниже, строишь заход... какие проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Спасибо за конструктивные ответы. Камеру решил прикрепить сверху шлема. По поводу высоты открытия: разбежка на 1500 или 1400, так что открываться на этой высоте ? А как же те кто выходили позже и они верху и падают до 1000 ? Да. Именно так. Но вообще даже команда восьмерка бежит с 1300, а уж тройке бежать с 1200 - сам бог велел. Тем более что там опытные парашютисты у одного из которых более 2000 прыжков. А те кто выходил позже должны давать паузу на отделении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimon129 0 Жалоба Опубликовано: 12 л наверное, можно добавить, что любой перформер во взлете должен знать курс выброски и после раскрытия парашюта обязан уйти с этого курса, и самое важно не стоять по курсу самолета после раскрытия. Чем выше открылся тем критичнее требование, особенно на дз, где работает одновременно несколько бортов одновременно. тк оператору приходится открываться выше остальных - на высоте начала разбежки, для него требование звучит особенно важно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 12 л По поводу "пропищало выстоу разбежки - оператор бросается" - все тоже не так однозначно, ИМХО. Особенно когда прыгаешь не с перцами в четверке, а с формациями начинающих. Кто-то не умеет нормально бегать, кто-то бежит целую одну секунду, и тут же бросается (при этом ему кажется, что "бежал секунд 6"), хотя на постановке все это оговаривается, лично я бросаю когда вижу, что подо мной точно никого нет, ну и начало разбежки тоже снять всегда полезно на таких мероприятиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л По поводу "пропищало выстоу разбежки - оператор бросается" - все тоже не так однозначно, ИМХО. Особенно когда прыгаешь не с перцами в четверке, а с формациями начинающих. Хотел уесть, понимаю. На самом деле - все однозначно. Даже когда прыгаешь с формациями начинающих и особенно когда прыгаешь с формациями опытных. Есть высота на котрой все бегут. Ее и ставишь. И открываешься сразу, не отрывая взгляда от формации. Во-первых, это безопасно. Во-вторых, получается красивая картинка. В-третьих, ты избавлен от смотрения на тело, которое смотирит на тебя, смотрящего на него, ждущего когда ты подождешь, когда он откро... ТВОЮ МАТЬ, САЙПРЕС!!! В-четвертых есть такие люди - типишники. Они бегут 4 секунды и открываются. ну и начало разбежки тоже снять всегда полезно на таких мероприятиях. Для того чтобы снять начало разбежки достаточно на открытии не на свой "компетишон вело жэвэкикс" смотртеть, а на объект съемки. Тогда и разбежку видно, и картика красивая получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Падать "до момента когда под тобой никого нет" можно наверное в одном случае "съемка мероприятия в 100500 человек по плану с переходом вниз" Вот тогда - да, Андрей внизу остается и открывается один когда все побежали. Но всех остальных, это не волнует. Особенно, если кто-то бежит недалеко и бросает. Подождав чуть чуть ты можешь оказаться либо между наполняющихся куполов, либо допадать до сайпреса. Зачем? Твоя задача не геройствовать, а привезти видео- и фотоматериал для разбора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 12 л Хотел уесть, понимаю. Тебе показалось, вряд-ли я смогу тебя уесть, да и желания подобного нет. Просто высказался на основе собственного опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Тебе показалось, вряд-ли я смогу тебя уесть, да и желания подобного нет. Просто высказался на основе собственного опыта. Да это шутка была. Более того, я сначала тоже так снимал, потом Андрей и Стив рассказали мне, как можно заснять разбежку. Стив вообще в этом деле мастер - у него спиды так улетают вниз, продолжая крутить фигуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Стив вообще в этом деле мастер - у него спиды так улетают вниз, продолжая крутить фигуры. я так тоже умею!!! а то была как-то тренерская установка "крутить до последнего" на высоте 1000 м я решил что мне с ними не по пути а они называли меня потом земляным червяком а если серьезно, то неукоснительное соблюдение высотного плана прыжка - в первую очередь залог безопасности самого оператора меня как-то разок "увезли" так на 600 м, больше не хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Я теперь очень люблю команды, которые разбегаются на 1500+ . Чем раньше побегут - тем выше я раскроюсь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Я перед съемками сразу говорю команде, что мне пофиг чего команда будет делать ниже оговоренной высоты. Я в любом случае раскрываюсь на запланированной высоте разбежки, а они могут тренироваться хоть до прибора. теперь я тоже такой умный хотя прыжок с 1100 м с Crossroads и 5 сделанных фигур в нем (они своего оператора забыли , а тут еще и высоты не дали - ну и решили все равно прыгать) - одно из самых крутых воспоминаний, оно того однозначно стоило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах