mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Коллеги. Как это в очередной раз выяснилось, в подавляющем большинстве наши спортсмены неграмотны, и не только не представляют, в каких соревнованиях они участвуют, но даже не знают за что их наградили. Это ни в коем случае не относится к последним проведенным сореанованиям. Это вообще. Я уже писал про то, за что и как присваивают спортивные разряды и звания. Теперь давайте поговорим о том минимальном наборе правил, которые должен соблюдать спортсмен. Правило номер ноль. На соревнованиях может случиться всякое. От 10 рауднов отпрыганных в один день до полной перетасовки расписания и отмены соревнований вообще. А следовательно вступает в силу правило номер один. Правило номер один. Если соревнования заявлены с первого по седьмое, то приезжвть надо на весь срок (с первого по седьмое) в не зависимости от того, когда Никакая другая работа на дз, в банке, на автостоянке извиниением являться не будет. Вы спортсмены, так будьте добры соответствовать этому званию. Не нравится? Идите на все четыре стороны. Ах тандемы убежали? Вы заявились на соревнования, а не приехали прыгать фан. Тут-то мы и переходим к правилу номер два. Внимательно читайте и вызубрите наизусть правила проведения соревнований, правила допуска к соревнованиям и положение. Зачем? По правилу ноль случиться может всякое, и это всякое может противоречить правилам. Это касается судейства, награждений, определения победителей и т.д. Если что-то пошло вразрез с правилами - по этому поводу можно подать протест. Протест можно подать только по отношению к своей собственной команде. На действия судей и организаторов по отношению к другой команде протест подавать нельзя. Т.е. если вы увидели. что Васе Пупкину из команды "Печеньки Закавказья" простили перехват, то протест подать нельзя. А вот если у вас лично не заметили фигуру, которая была - протест подать можно и нужно. Помните, что фриз-фрейм определяется судьями по собственному усмотрению. Не обсуждать на форуме, а подавать протест в письменной форме. Помните, протест на результаты судейства раунда надо подавать по завершении судейства этого раунда, но до начала судейства следующего раунда. Протест надо подавать на пункты правил, а не просто так. На сроки начала по дисциплинам протесты подавать бесполезно, дисциплины могут тасоваться. Равно как и время награждения. Поэтому если вдруг вы оказались чемпионом мира, и не зная об этом, уехали в Кубинку прыгать тандем до окончания соревнований - вы сам себе злобный буратино. Если вдруг есть резервный день и надо допрыгать два тура, а у вас рекорд урюпинска и вам надо уехать. Скажите об этом своей команде, и валите на все четыре стороны. пока команда не ввалила вам. И не стоит уламывать судет закрыться по разыгранным турам. Может не повезти. И по поводу пробок в воскресенье - пишите письма по адресу мэр собака мухосранск гов ру, а не судьям и организаторам. Правило номер четыре. Особое внимание обратите на подсчет результатов и расстановку в турнирной таблице. ДЛЯ ГРУППОВОЙ АКРОБАТИКИ Согласно правилам - при равенстве очков среди команд претендующих на призовые места назначается дополнительный раунд. При невозможности его проведения или при равенстве очков после него победитель определяется по туру в котором было набрано максимальное количество очков (максимальный раунд). В случае если было достигнуто равенство очков в максимальном раунде победитель определяется по последнему разыгранному туру. В случае равенства очков в последнемрызагранном туре - по предпоследнему и т.д. На чемпионате мира, кубке мира, чемпионате Европы, и других соревнованиях, проводимых под эгидой ФАИ, в случае если предыдущие методы не позволяют определить победителя он определяется по вреамени построения последней засчитанной фигуры последнего раунда. Правило номер пять. Основное. Все зависит от вас и только от вас самих. Незнание правил, несоблюдение правил не является смягчающим обстоятельством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л На действия судей и организаторов по отношению к другой команде протест подавать нельзя. Т.е. если вы увидели. что Васе Пупкину из команды "Печеньки Закавказья" простили перехват, то протест подать нельзя.Х-мм, т.е. можно (при желании) не парясь и бе палевно "вытянуть" наверх нужную команду и это нельзя будет опротестовать даже если явно видны нарушения правли? З.Ы.Не обсуждать на форумеОбсуждать что-либо где-либо тоже правила запрещают?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Х-мм, т.е. можно (при желании) не парясь и бе палевно "вытянуть" наверх нужную команду и это нельзя будет опротестовать даже если явно видны нарушения правли? Именно так - смотри правило номер ноль. Но до определенного предела - лишние фигуры все равно не припишешь. Отсюда и следует правило номер рять - все зависит от тебя самого. Если ты будешь прыгать не в пример лучше, чем та команда, которую тянут наверх, тебя могут конечно зарубить. Но это ты по крайней мере можешь опротестовать. З.Ы.Обсуждать что-либо где-либо тоже правила запрещают?) Нет, не запрещают, но это не приведет к добавлению фигур, а судьям на ЧМ наш форум вообще побоку. Трындеж на форуме еще никого чемпионом мира не делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, а вот как быть в ситуации с купольной? К примеру, команда отработала свое рабочее время, оператор снял, а далее идет тренировка следующего тура. Я как спортсмен другой команды это вижу и снимаю видос с земли - чё делать? Протест подать нельзя. Как быть? Понимаю, что это офтоп в разделе групповой, но может переместить тему в общий какой раздел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, а вот как быть в ситуации с купольной? К примеру, команда отработала свое рабочее время, оператор снял, а далее идет тренировка следующего тура. Я как спортсмен другой команды это вижу и снимаю видос с земли - чё делать? Протест подать нельзя. Как быть? Понимаю, что это офтоп в разделе групповой, но может переместить тему в общий какой раздел? Да, я думаю правильно перенести тему в другой раздел. К сожалению, я не знаком с правилами по купольной акробатике. Раньше в 10-ках после построения фигуры можно было сделать заготовку и построить фигуру из следующего тура. Потом это запретили Сейчас такого ограничения в правилах нет. Давай посмотрим для начала, что на сайте ФАИ написано про купольную, а потом решим как быть. Дай мне минут десять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Ага. Тут похоже все проще. Видео обычно сдается целиком до момента роспуска (как у нас аналог разбежки) - у вас по правилам это 750 метров. Поэтому судьи даже после судейства просмотрят его до конца и если Правило 4.4 нарушено то поставят баранку. Правило 4.4 говорит о том, что по окончании рабочего времени можно крутить только тот раунд в котором прыгаете. 4.4. After working time has elapsed, only the drawn sequence for that round may be performed. If any other sequence is performed the team will receive a score of zero for that round. А ниже 750 метров - тут уже судья на линии смотрит. Это в теории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л И с операторами собираются в троечку некоторые призеры (не из России) и это не стесняясь сливают судьям на видео. И ничего хотя в правилах это четко карается дисквалификацией. Даже если в комплексе не было этажерки центром, а команда к площадке подходила в этажерке - это нарушение. На судейских видеозаписях такого полно. И хоть бы что. Вот например - смотреть со второй минуты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л И с операторами собираются в троечку некоторые призеры (не из России) и это не стесняясь сливают судьям на видео. И ничего хотя в правилах это четко карается дисквалификацией. Даже если в комплексе не было этажерки центром, а команда к площадке подходила в этажерке - это нарушение. На судейских видеозаписях такого полно. И хоть бы что. А это на практике. А как же. Но протест на действия в отношении другой команды подать нельзя. Т.е. если вас за это дисквалифицируют, а Васю Пупкина и ко - нет, остается только жаловаться на себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Но до определенного предела - лишние фигуры все равно не припишешь. Припишешь-припишешь Было дело так приписывали, что все участники в обалдении за этим наблюдали Но протест подать нельзя По поводу того что надо меньше трындеть и быть на голову выше - всячески поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Подсуживают кстати койкому - нефигделать. Жуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Припишешь-припишешь Было дело так приписывали, что все участники в обалдении за этим наблюдали Но протест подать нельзя Хммм... Я не видел, чтобы из скажем 25 фигур во времени получалось, скажем, 27. Приписать - нельзя. Можно лишь не поставить штраф, т.е. не снять. Но приведи пример (команду если не хочешь - можешь не называть). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, а скажи мне вот что. Ситуация: Спортсмен получает травму, врач его не допускает, спортсмен едет в больницу где ему говорят все ок, в это время идут соревновательные туры идут. Команда может потребовать допрыгать в том числе пропушенные туры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Но приведи пример (команду если не хочешь - можешь не называть). Да я уже не раз об это говорил. С 4 фигур (оператор вышел очень сильно раньше и завал у команды на отделении) за 45 минут судьи нарисовали 9. 2007 год. Судили по омнискору. Свидетелей вся ДЗ Коломна. Комментарий судьи по этому поводу. Дословно: "Там было так жарко, что я ничего не понимал/ла". Занавес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Ситуация: Спортсмен получает травму, врач его не допускает, спортсмен едет в больницу где ему говорят все ок, в это время идут соревновательные туры идут. Команда может потребовать допрыгать в том числе пропушенные туры? Ребята это спорт. Диего Марадонна забивает гол рукой и остается в истории победителем. А фотокадров со снимком на следующий день полно на первых полосах газет. И все - поезд ушел навсегда, история уже написана. Победителей не судят. Просто судьи это тоже игроки. Обдурить их так же нужно уметь, как и обыграть соперника. Если удалось - молодец, победил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 12 л daysleeper, Диего Марадоне можно. Да и знаменит не голом забитым рукой, а тем что что обвел полкоманды и забил В ГА двойках, порой и дурить никого не надо, если команда работает быстро, то судьи считают захваты и не успевают отследить правильность построения фигур. Таких случаев вагон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Забил, но рукой ведь. Я думаю если случай не связан с допингом - обратного хода судейских решений не будет. И тут на арену вылазит оператор. От которого это все и зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Да я уже не раз об это говорил. С 4 фигур (оператор вышел очень сильно раньше и завал у команды на отделении) за 45 минут судьи нарисовали 9. 2007 год. Судили по омнискору. Свидетелей вся ДЗ Коломна. Комментарий судьи по этому поводу. Дословно: "Там было так жарко, что я ничего не понимал/ла". Занавес. Ну если там хоть что-то было видно и были попытки построения, то судьи могут поставить. Завал - не завал, раньше не раньше. Вон когда в мензелинске была ночная групповая я вообще не понимал как восьмерки судили. По темпу что-ли. Видно ж ничего не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л Мы старались. Всей толпой смотрели Это даже не из жизни муравьев было )) Но да ладно старое ворошить. Нужно просто быть готовым к таким моментам. И когда они наступают - работать дальше, а не биться головой об стену в истерике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л А ниже 750 метров - тут уже судья на линии смотрит. Это в теории. Понятно, что в теории. Но скажи - ты на ЧР наблюдал когда-либо судью на линии? Про ЧМ не скажу, не участвовал, может там по другому. Ситуация, о которой я спросил, была на прошлом ЧР. Я считаю, что выигрывать нужно не путем подставы сильнейшего, но как бы правила есть правила, и если кто-то считает, что он ровнее других - ну как бы обижаться, как ты говоришь, нужно только на себя. Только даже при возникновении желании восстановить справедливость возможности нет - судьи в это время не на линии сидят, а судят предыдущие туры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л футболисты, забаню нафиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Понятно, что в теории. Но скажи - ты на ЧР наблюдал когда-либо судью на линии? Я даже судью в салоне на мире не наблюдал, а он должон летать Про ЧМ не скажу, не участвовал, может там по другому. Ситуация, о которой я спросил, была на прошлом ЧР. Я считаю, что выигрывать нужно не путем подставы сильнейшего, но как бы правила есть правила, и если кто-то считает, что он ровнее других - ну как бы обижаться, как ты говоришь, нужно только на себя. Только даже при возникновении желании восстановить справедливость возможности нет - судьи в это время не на линии сидят, а судят предыдущие туры. Ох, я много чего наблюдал. и открытые письма и прочее. Справедливость она обычно восстанавливается одним путем - работой над своим результатом. Если кому-то что-то простили - это его личная радость - значит повезло. Именно так и надо к этому относиться. Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 12 л То есть никто не знает - можно допрыгать в случае необоснованного отстранения или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Все знают. Нельзя. Если места уже назначены. Если еще есть время и возможность - надо пытаться. Только может быть её уже нет. У судей загруженный график могут просто отказать сославшись на занятость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л ????? Не совсем понял, что ты имел в виду. Я например не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Я имел ввиду что график у судей крайне загружен. И если соревновательные прыжки уже отсудили, результаты вывешены, и судьи занимаются уже другим - просто откажут. А если соревновательные прыжки по дисциплине еще продолжаются можно пробовать. Но все это зависит немного от правил и в большей степени от расположения судей. Если кому то из них надо, отсудят и еще дорисуют. Вообще есть такой человек, то есть должен быть в каждой команде. Тренер или просто представитель, запасной участник, кто то заинтересованный и хорошо знающий правила. Он является представителем команды. Вот этот человек должен вовремя ходит к судьям, если кто то опаздывает, и остальные вопросы тянуть. Это может оочень повлиять на результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах