Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л Justas, т.е. ты хочешь сказать что в правилах не написано, что если нет аварийки, то надо выставить знак либо фонарь? Я же приводил цитаты, что написано. А что не обязан возить никак не относится к тому обязан выставить или нет. http://monolith.in.ua/pdd-obshhie-polozheniya/ пешеход- лицо, принимающее участие в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняющее на дороге какую-либо работу. К пешеходам приравниваются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску; с заглохшим двигателем я - пешеход, ВНЕЗАПНО оказавшийся на проезжей части, и никому ничего не обязан, кроме как выполнять правила, касающиеся пешеходов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л с заглохшим двигателем я - пешеход, ВНЕЗАПНО оказавшийся на проезжей части, и никому ничего не обязан, кроме как выполнять правила, касающиеся пешеходов И что гласят правила, касающиеся пешеходов, про нахождение тебя на проезжей части? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л И что гласят правила, касающиеся пешеходов, про нахождение тебя на проезжей части? ну уж точно не вешать на себя красный мигающий фонарь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л ну уж точно не вешать на себя красный мигающий фонарь smile.gif но и шлятцо/ошиватцо по ней - тоже нет, кроме как в оговоренных случаях типа перехода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л но и шлятцо/ошиватцо по ней - тоже нет, кроме как в оговоренных случаях типа перехода? http://monolith.in.ua/pdd-obyazannosti-prava-peshehodov/ 4.9.В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. В таких местах пешеходы, не успевшие закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия – на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедившись в безопасности дальнейшего движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Justas, Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.Т.е. ты не должен оказаться посреди проезжей части вне места перехода в такой ситуации что мешаешь другим участникам движения и не можешь безопасно убраться с нее и: 4.14.Пешеходам запрещается: а)выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; г)переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлено ограждение; ґ)задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения; д)двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л с заглохшим двигателем я - пешеход, ВНЕЗАПНО оказавшийся на проезжей части, и никому ничего не обязан, кроме как выполнять правила, касающиеся пешеходов лихо ты выкрутился конечно, но надо не только чтобы двигатель заглох, но и слезть с мотоцикла во первых (а я по тексту не понял слез ли ты) т.к. там написано про ведущих мотоцикл. а во вторых пешеходам тоже нечего торчать посреди дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л лихо ты выкрутился конечно просто читаю, что в правилах написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Justas, ну так ты всё читай. слез таки с мотоцикла и нарушал исключительно как пешеход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л Justas, ну так ты всё читай. слез таки с мотоцикла и нарушал исключительно как пешеход? нет, дождался, пока все меня объедут (в том числе мото-ненавистники) и можно будет добраться до обочины. Там с ебуками завел двигатель. Да, чуть не забыл. Дано: Ты не мудак (в отличие от меня ), хоть и на мотоцикле. Мот сломан, но может двигаться, денег на эвакуатор нет (до города еще где-то 100км), в городе глохнешь на светофоре на средней полосе. Аварийка на моте не предусмотрена конструкцией (надоело писать одно и то же, ну да ладно), возить всякую хуйню за пазухой (бокового прицепа нет) типа мигающий красный фонарь, или знак аварийной остановки, правила меня не обязывают. Твои действия? (Хочу послушать, как оно должно быть в теории, выкручивайся ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л Justas, Т.е. ты не должен оказаться посреди проезжей части вне места перехода в такой ситуации что мешаешь другим участникам движения и не можешь безопасно убраться с нее и: Паша, я понимаю, что мотоциклист всегда виноват по-определению (уже в тот момент, когда купил мот), но мне вот так вот "повезло", что глох я на светофорах прямо там, где есть пешеходный переход (сцепление буксовало). P.S. Если бы люди не создавали стереотипы, то эта тема занимала бы гораздо меньше страниц, и на дорогах было бы безопаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 11 л в городе глохнешь на светофоре на средней полосеА зачем ты был на средней полосе на сломанном мотоцикле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Justas, ну раз не слез, то нарушал как водитель ТС. Даже если нарушил "по необходимости", то возмущаться возмущению других участников ДД как-то странно как по мне. Раз уж ты спросил, то постараюсь ответить (в теории конечно же): Я для себя уже понял (благодаря этой теме), что если сяду на мот, то надо решить вопрос с аварийкой и т.п. заранее. В теории это можно сделать после того как прочитал ПДД и пришёл к выводу, что мотоцикл тяжелый, таскать неудобно, сломаться может. Далее (опять же в теории) я бы не лез на сломанном мотоцикле в среднюю полосу. Либо ехал бы тихонечко скраю либо звонил бы друзьям/родственникам, чтобы эвакуировали как-то. По крайней мере так поступал мой отец недавно на волге своей с аналогичной проблемой (включались 2 и 4 передачи и не работало сцепление) - позвонил мне и ехал как мог стараясь не мешать никому. Ко всему прочему владение любым ТС предполагает наличие запаса на предвиденные но внезапные расходы типа ремонта, эвакуатора и т.п. (я кстати машину именно по такой причине не покупал "на все деньги", как многие делают). Что делать если денег хватило впритык - покупать более дешевое ТС либо не покупать вообще. Если же вот это всё я пролюбил каким-то волшебным образом, то при первой же поломке посреди города постарался бы, изображая стыд и дико извиняясь, убраться с дороги и не высовываться дальше её краёв до решения всех собственных проблем. А потом пришел бы и в этой теме написал бы, что да, мотоциклист я плохой, но есть хорошие, я точно знаю, и я тоже скоро исправлюсь : )) Вот тогда можно быть настоящим д`Артаньяном и с чистой совестью вскрывать пороки общества без страха быть ими запятнаным. Я ответил на твой вопрос? З.Ы. я иногда поступаю на дороге как мудак, но стараюсь исправляться. В этом смысле я даже благодарен тем, кто сигналом укажет, например, что я его не заметил объезжая ямку или ещё чего (если это по делу конечно). Надеюсь всё-таки когда-то сдать на кат.А и гордо отбиваться примерами из жизни на всякие нападки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л Я ответил на твой вопрос? как настоящий Д'Артаньян особенно любопытно прослеживать эволюцию спора (типа: еще не знаем почему, но мы уверены, что вы уже неправы): - если мотоциклист остановился посреди дороги, значит, на то были причины - он не прав. Нельзя останавливаться посреди дороги. - так мотоцикл сломался - все равно не прав. Нужно включать аварийку. - так мот не оборудуется аварийкой - не порядок! нужно выставить знак аварийной остановки - так он не обязан возить с собой этот хуев знак - так говорят ПДД - наверное, составители правил ошиблись. Нужно им это подсказать - да не ошиблись они, потому как ТС нужно убрать с дороги вместо того, чтобы аварийку включать - в любом случае не прав! обязан включить аварийку, либо уберись с дороги - с выключенным двигателем я пешеход, и не могу ломиться через оживленную проезжую часть. Нужно подождать посреди дороги безопасного момента. - все равно нарушаешь! пешеход не должен находиться посреди дороги. - должен, если не успел перейти. Вот в ПДД написано. - так это только на регулиремом перекрестке! - так я там и сломался! - а ты спешился? - подождал, пока все проедут, и спешился - вот видишь!!! таки нарушил!!! не сразу спешился!!! Надеюсь всё-таки когда-то сдать на кат.А и гордо отбиваться примерами из жизни на всякие нападки. вот сдай, покатайся, а потом расскажешь, как оно - ездить не как консерва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 11 л Зачем в среднем ряду на сломанном мотоцикле ехать-то? В этом есть какой-то смысл, или просто "правила не запрещают"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л вот сдай, покатайся, а потом расскажешь, как оно - ездить не как консерва ну ты же зачем-то спросил именно в теории. кстати про консерв, тебя вот просто обругали, а тетку водой поливают за аналогичное поведение (раскорячилась посреди дороги): это из личного опыта тоже - сам снял на гопро. дикий народ у нас. никакого взаимоуважения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л ну ты же зачем-то спросил именно в теории. да просто интересно. Особенно улыбают рассуждения про среднюю полосу на перекрестке, родственников в Днепропетровске и эвакуацию ими мотоцикла уверен, что будь Ты на моем месте, то прыгал бы винг, а не фрифлай, и НИКОГДА не прыгал бы в долг. К счастью, каждый из нас на своем месте. дикий народ у нас. никакого взаимоуважения. так тетки ж в глаз редко бьют, за что их уважать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 11 л граждане мотоциклисты, я бы еще понял, если бы вы свои железки обсуждали - у кого круче а то которую страницу про то, почему вас не любят давайте на своих тематических форумах подобное - нафиг нам здесь ваши социальные проблемы? тему открыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyWard 15 Жалоба Опубликовано: 11 л граждане мотоциклисты, я бы еще понял, если бы вы свои железки обсуждали - у кого круче а то которую страницу про то, почему вас не любят давайте на своих тематических форумах подобное - нафиг нам здесь ваши социальные проблемы? тему открыл Grisha, в данном разделе эта тема периодически будет возникать. Ни куда не денешься. Этот вопрос не сегодня возник и до сих пор не разобрались. Ни как не найти компромисс. Что до меня, для меня его не существует (или я так стараюсь думать). Как то разобрался со своим темпераментом. А что железки, железки железками и останутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 11 л Justas, ну я и не прыгал в долг. Наоборот, сменил работу, чтобы прыгать. Лучше расскажи с какого мотоцикла начинать чтобы дешево, не уебаться и иметь по минимуму проблем типа описанных тобой : ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 11 л Twilight_Sun, ёбр, cb400. Твой вопрос он сродни "классика или афф?" неофита, на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л Twilight_Sun, ёбр, cb400. Твой вопрос он сродни "классика или афф?" неофита, на самом деле. +1 подолью масла: мне нравится чопер. И только. Если не чоп, то лучше уж тогда машину Но учиться на нем я бы не стал Впрочем, если не хочешь наебнуться - мот лучше не покупай. Я вот хотел стать исключением, мот спокойный выбрал, но не вышло P.S. и не жадничай на защиту на любом моте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Justas 9 Жалоба Опубликовано: 11 л чоппер 600-ка это злая печаль почему так? Стид 600-ка довольно популярная модель у меня 400-ка. Улитка, конечно, но даже она пока что доставляет счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 11 л не жадничай на защиту на любом моте Рекомендую именно с этого начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lisokot 5 Жалоба Опубликовано: 11 л кавасаки не нужен чойта?) я ни разу не обломалась... ну кроме разве что звука нетрушного) Кавасаки-кавасаки... моя кава (в отличие от мотов "большой тройки", владельцы которых презренно смотрели на меня) даже не подумала поломаться в сезоне. Даже когда я ее уронила не сильно обиделась. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах