Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Покрутил в руках магазине Sony NEX-5 с "блинчиком" на 16 мм - очень понравилась весом и габаритами, да и отзывы неплохие. Кто-нибудь выполнял модификацию NEX-5 или NEX-7 под дистанционное управление и сколько может данная операция стоить денег у нас? Пример модификации от буржуев: http://www.gethypoxic.com/reviews-tests-ha...s-and-mods.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Дима, а поиском воспользоваться? А вообще спроси у Игоря Калинина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Дима, а поиском воспользоваться? А вообще спроси у Игоря Калинина. У Игоря спрошу при случае, думал кто из пряморуких скайцентровцев-электронщиков может опытом своим поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 12 л думал кто из пряморуких скайцентровцев-электронщиков может опытом своим поделиться. Если ты воспользуешься поиском, то ВНЕЗАПНО обнаружишь, что Мансур (да святится имя Его) выкладывал ссылки на видео перепайки Некса5. Я его перепаял сначала себе, потом вместе с Игорем мы над его фотоаппаратом надругались. Обе перепайки прошли успешно. Сколько стоит такая операция - сказать не могу. Есть конкретные вопросы - задавай. Я, правда, не пряморукий и не электронщик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Я смотрел это видео и мануалы с картинками - я паяльник лет 20 в руках не держал наверное, да и нет у меня его вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Н-ну... Вот здесь можно выбрать паяльник, флюс, припой и доставку по москве. Всё вместе с доставкой обойдётся рублей в 400-500. :-) Ну плюс пара часов времени. Но если честно, есть у некса один момент, который меня уже раздражает. Очень маленький буфер. Если снимаешь в JPG то пофиг, а я какбе в RAW привык, мне очень не хватает скорострельности. У Некс5 буфера хватает на два кадра в RAW, и потом ему требуется секунда-полторы, чтобы этот буфер освободить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Это вопрос не срочный, возможно я дождусь появления б/у NEX-7, все равно гарантия при такой модификации капут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 12 л б/у NEX-7 Те же яйца с буфером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Те же яйца с буфером. Вот увеличенная скорострельность и небольшое кол-во доп. функций и нравится в NEX-7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л А пробовал кто-нибудь NEX-7 в воздухе в режиме видео? Сэмплы с youtube впечатляют, к тому же не припомню недорогого камкордера, снимающего 1080p при 60 fps. upd: Отстал от жизни, CX-160 вовсю снимает 1080p @ 60 fps. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л 5-ку пробовал Калинин - снимал фристайл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 12 л По буржуйской инструкции Рытиков делал автоспуск на нексе. В киржаче Вова Векшин с ним прыгает, ругается на сам аппарат, чёт не очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raceface 0 Жалоба Опубликовано: 12 л cервисное руководство может быть полезным для разборки - сборки: http://www.exitequipment.com/files/doc/son...010.07-rev2.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л По буржуйской инструкции Рытиков делал автоспуск на нексе. В киржаче Вова Векшин с ним прыгает, ругается на сам аппарат, чёт не очень доволен. Чем именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 12 л Аппарат надо настраивать на каждый прыжок, а ему лень, а на автомате фигня получается :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Аппарат надо настраивать на каждый прыжок Av F8 ISO800 MF FD1.5m съёмка - серийная. Удачи. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 12 л Av F8 ISO800 MF FD1.5m съёмка - серийная. Удачи. :-) Ок, спс. Погоняем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Лентяи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л был , разделил , экспонометры выделал в другую тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Если кому-то понадобится модифицировать NEX-5N, нашел такую вот инструкцию с картинками на английском, все гораздо проще по сравнению с NEX-3/5/7: http://photoshipone.com/10/sony-nex5n-trigger-modification/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMC 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Народ скажите кто все таки поставил камеру на шапку ? Киньте фото как установили . Идея для съемок купольной применить именно ее как опция к видео для разбора . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMC 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Поиске нарыл вот такой пульт http://www.sony.ru/p...ssories/rm-vpr1 . Кто прокомментирует ? Я так понимаю USB разъем тоже можно сделать компактным или угловой применить , а все остальное просто отрезать оставить только фото или видео кому что нужно . И еще вопрос к тем кто все таки прыгает с NEX что с экпозамером в серии ? По первому кадру или все таки каждая серия с новым замером ? Камера планируется использовать для купольной . Не хочется таскать зеркалку ну очень не хочется . Поделитесь соображениями . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HocuM 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Поиске нарыл вот такой пульт http://www.sony.ru/p...ssories/rm-vpr1 . Кто прокомментирует ? Ссылка что-то кривая, слегка... Так лучше. Судя по фото - разъём пульта это новый Multi, в котором совмещёны контакты старого "полулунного" D-образного разъёма и micro-USB (контакты идут в два ряда по глубине, из-за этого разъём такой длинный). Из этого, как минимум, следует, что пульт не подойдёт для использования с NEX-5N и более старыми камерами у которых обычный mini-USB. Скорее всего пульт подойдёт к CX220 и более новым камерам (вероятно и к новым NEX-ам). А вообще, наличие управления трансфокатором отчётливо указывает на "видео" направленность пульта, где он Hypeye не конкурент, учитывая, особенно, конскую политику SONY в вопросах ценообразования на аксессуары. По первому кадру или все таки каждая серия с новым замером ? м-м-м-м... каждая серия безусловно с новым замером... полагаю вопрос должен звучать как "каждый кадр в серии с новым замером"... тогда ответ - "да, каждый кадр с новым замером, по крайней мере в ручных режимах приоритетов и точно по первому кадру в автомате "по зелёной". Справедливо для NEX-5N. upd: про Multi, собственно и в описании есть... "...совместим с камерами NEX, SLT и Cyber-shot™, а также видеокамерами Handycam® с мультитерминалом*..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Если кому-то понадобится модифицировать NEX-5N, нашел такую вот инструкцию с картинками на английском, все гораздо проще по сравнению с NEX-3/5/7: http://photoshipone.com/10/sony-nex5n-trigger-modification/ Вот как получилось : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FMC 0 Жалоба Опубликовано: 11 л А как на шапке все стоит ? У меня пока процесс макетирования с периодическим выпрыгиванием макета . Первый вариант камера сверху и на лбу фото что то как то .. Кстати а чем ИК пульт не устраивает если ИК диод вынести прям на против камеры ? Я иду по именно такому пути ( пока жду 2 пульта под переделку ) Платка пульта в шапке , светодиод ИК выносится на камеру ( пока думается на обхватывающую ленту вокруг камеры ) , разъем кнопки на шапке ( пока думается и кусалка или просто кнопка в руку ну и скульник сделать на моей шапке не сложно думаю будет ) что удобней пойму по ходу . Сниматься будет купольная . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах