валерий s 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Tony, не обязательно это добровольное дело для тех, кто не любит под медузой висеть впрочем, если фулфлайт открываться - то тема затенения не актуальна Актуальна. Стеньга 3.8. медуза 38 , даже с фулфлайта возникают регулярно задержки с выходом строп с двух крайних люверсов,особенно если открываться по ветру. Думаю не актуально с БЕЙС системой. Update Выделено отсюда http://www.skycentre.net/index.php?act=fin...&pid=256284 Igor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 12 л особенно если открываться по ветруЭто тебе что-то кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л даже с фулфлайта возникают регулярно задержки с выходом строп с двух крайних люверсов,особенно если открываться по ветру аааааа, разорвало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий s 1 Жалоба Опубликовано: 12 л аааааа, разорвало. бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л валерий s, ты правда не понимаешь, что какой-то бред написал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RazorёnoFF 509 Жалоба Опубликовано: 12 л Tony, если приедешь в Борки летать со своей конфигурацией - открывался что б строго против ветра и без задержек! И люверсы смажь на всякий случай силиконом ) Сорри, не удержался Удаляйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylex75 3 Жалоба Опубликовано: 12 л Это уже в раздел про занимательную физику. ) А может даже про матматику 5 класса.) Там вроде задачки про лодку по течению и против течения когда-то решали. ) коллеги, незабываем что ветер бывает и переменный(порывистый) даже на высотах расскрытия, притом эта переменность очень значительна. летим по ветру , скорость 35 м.с. ветер 5м.с. скорость относительно земли 40 м.с. получаем порыв сзади 15 м.с. мы сразу не сможем относительно земли иметь 15+35=50 м.с. для этого надо время, а продолжаем иметь скорость 40 м.с. + с увеличением. 40-15=25 м.с относительно среды. это на данном примере почти на треть меньше. так что в сильный порывистый ветер раскрытие от направления должно иметь разницу, а задачка про течение немного другая, там течение скорее величина постоянная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rozbun 38 Жалоба Опубликовано: 12 л skylex75, если на высоте раскрытия порывы 15 м/с, то нафиг такие прыжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skylex75 3 Жалоба Опубликовано: 12 л если на высоте раскрытия порывы 15 м/с, то нафиг такие прыжки. цифры я дал на примере очень контрастные , но в любом случае разница есть если скорость ветра меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л RazorёnoFF, Сань, ты хотя бы темы придерживаешься ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л skylex75, валерий s, т.е. какие-то сторонние силы воздействуют именно только на вас, а не на всю воздушную массу? Ок, ребята, я не в курсе (С Бородач), может быть у вас в Молдове так принято... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Помню нас на купольную учил инструктор, что по ветру собрать этажерку почти нереально так как скорость то большая, а у купола - маленькая, и ветер дует ему в хвост и он гасится и не летит как надо. Так я и не смог ничего доказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий s 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Прощу прощения, а нельзя ли пояснить для таких тупых как я, что имеется в виду под раскрытием по ветру? игорь,в обсуждении много эмоций .когото разрывает ,ктото считает бредом,ты считаешь себя тупым,зачем все это,есть простые вещи-аргументы. я обозначил свои практические наблюдения,при этом совершенно происходящее меня не беспокоило(плюс минус 50 м фитиления,не критично),судя по всему на форуме проще получать информацию от Топ пилотов,но у них такого не бывает,я буду больше практиковаться ,и определю свою истинну. Пперед прыжком изучаем направление и скорость ветра по высотам(такая возможность у нас есть ,соответсвенно планируем выброску,т.к как правило я выхожу на 2100,тоесть перепад 1300-1400м на момент открытия ,с определенной долей погршности считаю что при полете без изменения направления, с направлением ветра при выброске,открытие считаю по верту. А вобще.может быть проще не разрываться а нормально высказать свою точку зрения,я думаю это многим было бы интересно! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л особенно если открываться по ветру.Прощу прощения, а нельзя ли пояснить для таких тупых как я, что имеется в виду под раскрытием по ветру? Хер Igor, Вы, похоже, тоже мегатеоретег? Уж сколько раз твердили, да, видно, всё не впрок. ВСЕ конкретные прагтеги знают, что ветер бьёт по крыше купола и придавливает его к земле, выжимает из него воздух, отчего тот теряет подъёмную силу. Точно так же он бьёт в медузу и прибивает её к телу парашютяги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л skylex75, стараешься раскрываться между порывами, ловишь момент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий s 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Твои практические наблюдения никто не оспаривает. Глумятся над их объяснением. И, увы, вполне заслуженно. наверно стоит тему закрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л может порезать, а? Всегда лучше порезать и в оффтопик, чем применять такое: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах