Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Это же купольщики. Они однажды вон девочку надели на руины, а ты говоришь... Купольная акробатика - она такая. Без ВЛК там не задерживаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Никто не спорит. Но коли велено не ходить галсами?как одно связано с другим? Или Галсы - единственный способ уйти от проводов? Толковый студент. Но толковый студент и не прилетит к проводам.Разные про...бы, и толковый студент может прилететь к проводам) Конечно, у мэтра длинее, кто ж спорит-то?Это не мое цытато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Купольная акробатика - она такая. Без ВЛК там не задерживаются. У девочки ВЛК был. как одно связано с другим? Или Галсы - единственный способ уйти от проводов? В Борках видимо единственный. Это не мое цытато Это он про меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л ну если под змейкой вы понимаете студента, который с 200 метров травит высоту галсами - то да, я согласен ты привел галсы в качестве разумного варианта, мотивируя это тем, что чел уже залетел от площадки туда где других небоныров врядли может быть? Если не так, то уточни, где ты предлагаешь галсить? и как это применимо к ситуации описаной вначале обсуждения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л С тех пор, что это (почти) студент. Я правильно тебя понял, что на 20 метрах ты предлагаешь выполнить змейку чтобы уйти от проводов и сесть против ветра как учили? Вместо того, чтобы аккуратно отвернуть и сеть под углом к ветру? И да. Это самостоятельный парашютист. Да, недавно окончивший АФФ. Но вопросам безопасного приземления, выполнения плоских разворотов, его должны научить на АФФ. А не потом, когда он станет "не ребенком" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Ты не поверишь бывают случаи когда по какой-либо причине приходится выполнять посадку под углом к ветру или по ветру. Знал бы ты, сколько доблестными купольщиками было принесено из полей пролюбленной физкультурниками мат.части - начиная от подушек с кольцами отцепки, заканчивая радиостанциями и мобильными телефонами. И таки да, купольщики отлично ориентируются на местности вокруг ДЗ и знают куда валить в случае проёба высоты, поэтому я прекрасно знаю причины, по которым приходится приземлять купол под углом к ветру или по ветру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Так вы кроссвинд за рациями приземляетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л ты привел галсы в качестве разумного варианта, мотивируя это тем, что чел уже залетел от площадки туда где других небоныров врядли может быть? Если не так, то уточни, где ты предлагаешь галсить? и как это применимо к ситуации описаной вначале обсуждения? Блин, вы снова тему превратили в офтоп. О какой высоте идет речь? На 20 метрах уже нужно готовиться к приземлению, а не решать, какую клеванту дергать. Ну вот давай возьмем КЛМН, как активно работающую ДЗ (для большинства знакома и поймут о чем речь, может и польза какая выйдет) 1. Ветер дует от городка. Чел на высоте ~100 метров понимает, что точниться ему придется либо на крышу манифеста, либо на зимний ангар, либо на стоянку машин. Довернув вправо скорее всего придется точниться на склад ГСМ с антеннами или кусочек леса, повернув влево - на парк техники и деревья. Чо делать-то? При свежем ветре я с удовольствием посмотрел бы на перцев, которые без разгона купола решат исполнить кроссвинд вдоль лавочек с таким ветром. Так вы кроссвинд за рациями приземляетесь? Рации попадаются по пути, когда нет возможности прийти в площадку и точниться приходится там, где это лучше всего сделать, учитывая направление ветра. Девочка решила, что дойдет до площадки - не расчитала малость. В следующий раз предпочтет запасную площадку, чем выгребать на соплях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Чел на высоте 100 метров понимает и все это При свежем ветре фигасе опомнился чел хотя, наверное, бывает и так тоись, в горизонтали-то скока ж должно быть до объектов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л фигасе опомнился чел Ну вот пишет же человек чуток не дошел до проводов осталось метров 40... ты спроси у него, на какой высоте он понял, что пора оттормаживаться, тогда и картинко состыкуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л При свежем ветре я с удовольствием посмотрел бы на перцев, которые без разгона купола решат исполнить кроссвинд вдоль лавочек с таким ветром. Ну я приземлял в таких условиях без разгона. И по ветру. И поперек. И под углом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л 1. Ветер дует от городка. Чел на высоте 100 метров понимает, что точниться ему придется либо на крышу манифеста, либо на зимний ангар, либо на стоянку машин т.е. так?: ты предложил бы галсами там ходить? места куда уйти мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну я приземлял в таких условиях без разгона. И по ветру. И поперек. И под углом. И как? Комфортно? Ты лучше расскажи, как ты там оказался вдоль лавочек при свежем ветре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л При свежем ветре я с удовольствием посмотрел бы на перцев, которые без разгона купола решат исполнить кроссвинд вдоль лавочек с таким ветром.?? Это серьезно? Разгон тут причем? Трабл тут только в турбулентности со стороны домиков, при свежем ветре я бы в той зоне вообще не отсвечивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л И как? Комфортно? Вполне. Равно как и катану по свежему ветру сажать. Это не купольный мешок. Они прекрасно и без разгона себя ведут. Ты лучше расскажи, как ты там оказался вдоль лавочек при свежем ветре? Легко. Прижали во время рекорда. ?? Это серьезно? Разгон тут причем? Купольщики все с разгона сажают, у них по другому нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Купольщики все с разгона сажают, у них по другому нельзя.они такими сразу рождаютцо?) Ну так тем более какие проблемы, когда по условиям у нам излишек высоты - разгоняй (хотя в зоне турбулентности я бы этого не делал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л т.е. так? Примерно, только я бы взял точку отсчета ближе к городку, т.к. при свежем ветре студент хрена два пройдет 200 метров против ветра. ты предложил бы галсами там ходить? Я предложил бы не ходить галсами, а активно терять высоту. Это разные вещи. В данном случае уйдя вправо и потом развернувшись в сторону склада ГСМ. Перед ним и точнился бы. места куда уйти мало? Уйти можно. Но вот поле, которое справа за деревьями и дорогой - оно с большими бороздами и всякой хренью. Не рискнул бы там исполнять кроссвинд. Влево - парк с техникой и отъезжающие каждые 5 минут самолётки. А куда бы ты отправил студента? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л ?? Это серьезно? Разгон тут причем? Трабл тут только в турбулентности со стороны домиков, при свежем ветре я бы в той зоне вообще не отсвечивал Так вот в турбулентности и все дело. Лично я предпочитаю такие места проходить на скорости, а не на жидком мешке в среднем режиме. UPD. И эта. Мы тут не купольные мешки обсуждаем, а студента или пост AFF, который оказался на матрасе в такой ситуации. ИМХО, это совершенно разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Примерно, только я бы взял точку отсчета ближе к городку, т.к. при свежем ветре студент хрена два пройдет 200 метров против ветра.При свежем ветре если студент с высоты 100м не идет 200м то проблем сесть до манифеста (и тем более отследить развитие ситуации еще раньше) притормозив мешок у студента также не должно быть... кроме того что при таком ветре в той зоне ему будет хреново и все равно лучше бы уйти левее Уйти можно. Но вот поле, которое справа за деревьями и дорогой - оно с большими бороздами и всякой хренью. Не рискнул бы там исполнять кроссвинд. Влево - парк с техникой и отъезжающие каждые 5 минут самолётки. А куда бы ты отправил студента?Из той точки со ста метров? Сомневаюсь что ему что до ГСМ что до парка с техникой получилось бы долететь Так вот в турбулентности и все дело. Лично я предпочитаю такие места проходить на скорости, а не на жидком мешке в среднем режиме.Скорость не панацея, а может стать и отягчающим фактором, главное что ты разгонять будешь уже в турбулентной зоне а это самая нестабильная фаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л При свежем ветре если студент с высоты 100м не идет 200м то проблем сесть до манифеста (и тем более отследить развитие ситуации еще раньше) Я сделал поправку, что точка отсчета ближе к городку, а не от колдуна. притормозив мешок у студента также не должно быть... Пару страницами ранее вы глумились над человеком, который писал про торможение... кроме того что при таком ветре в той зоне ему будет хреново и все равно лучше бы уйти левее В той зоне при таком ветре всегда хреново, и регулярные поломки хорошо свидетельствуют об этом. Из той точки со ста метров? Сомневаюсь что ему что до ГСМ что до парка с техникой получилось бы долететь Если он станет боком к ветру? Скорость не панацея, а может стать и отягчающим фактором, главное что ты разгонять будешь уже в турбулентной зоне а это самая нестабильная фаза Не, я разгонять там не буду. Я разгонять буду напротив склада ГСМ. если речь обо мне. А говоря о скорости, я имею ввиду не только разогнанный купол с 90 или 180, но и в том числе отданный режим, т.е. полная собственная скорость купола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л притормозив мешок у студента также не должно быть... Но как, Холмс??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Я сделал поправку, что точка отсчета ближе к городку, а не от колдуна.При свежем ветре еще ближе к городку подлететь на 100м высоты это уже специально надо строить на него заход, остаетцо только направить его под 90 в сторону подальше и пожелать удачи... галсить в той зоне ИМХО ближе к самоубийству Пару страницами ранее вы глумились над человеком, который писал про торможение...Пару страниц ранее у нас был штиль В той зоне при таком ветре всегда хреново, и регулярные поломки хорошо свидетельствуют об этом.так и нечего там делать (тем более галсами ходить) Если он станет боком к ветру?Во-первых ему еще 100м против ветра лететь, а во вторых выдерживать курс поперек ветра тоже съедает высоту и скорость заметно Но как, Холмс??? Студенческий матрас при хорошем ветре? Клевантами Сэр (Using Brakes) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л Я правильно тебя понял, что на 20 метрах ты предлагаешь выполнить змейку чтобы уйти от проводов и сесть против ветра как учили? Вместо того, чтобы аккуратно отвернуть и сеть под углом к ветру?Отнюдь. Я предлагаю медленно и печально, непрерывно озираясь, плоско повернуть "блинчиком" и сесть из среднего режима. И при разборе подобных случаев разжёвывать всё досконально, давать полные детализированные формулировки, чтобы (пост)студент не смог их понять неправильно. А вот изначальная формулировка:Просто аккуратно изменил направление движения и сел кроссвинд.студентом может быть понята весьма превратно. Важное замечание „аккуратно“ может пролететь межушный ганглий без взаимодействия. И останется в голове у молодого прыгуна, что нужно поворачивать, а как — он не понмит, будет делать, как привык… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л останется в голове у молодого прыгуна, что нужно поворачивать, а как — он не понмит, будет делать, как привык… Мне кажется это плохо, если человек прывык поворачивать "клеванту в пол". Такие резкие маневры не так уж часто нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ya vodolazeg 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Никогда так не делайте кроме как в полный штиль и в абсолютно спокойной атмосфере (т.е. по факту не делайте так вообще никогда). Можно запросто получить сложение. так мне уж и не надо) а те пару раз, что пригождалось (прыжка до 40 примерно) - мне неспокойной атмосферы негде было взять и ветра я боялась) понимание про то, чо воздух в куполе делает, как-то позже пришло, и то не до конца, как мне влегкую докажут перцы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах