Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Цитата после подключения камеры к ноутбуку через юсби--просто открываю папку с файлами и просматриваю любой выбраный Аналогично тому, что ты вынимаешь карту и впихиваешь её в ридер. Ноут элементарно видит твою камеру как съёмный диск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf писал: В руководстве написано. Там все есть. И как датчик падения отключить, хотя лучше бы HDD вынуть совсем. Жалко его. писАть вообщето на карту буду.диск ага жалко... Head писал: Аналогично тому, что ты вынимаешь карту и впихиваешь её в ридер. Ноут элементарно видит твою камеру как съёмный диск. тока камера в моём случае ещё и в боксе остаётся.если учесть что я ещё долго буду прыгать в режиме настройки то это -счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Вот и вынь его на сервисе, или поставь вместо него ssd 1.8 дюйма. Правда тогда легче новую камеру купить Это уже в порядке лирики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Цитата лучше бы HDD вынуть совсем. Жалко его. Скальпель, анестезиолог и симпатичная операционная сестричка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л И это, теги правильно не забывай расставлять, а то шаблоны начнешь рвать вдоль и поперек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Цитата тока камера в моём случае ещё и в боксе остаётся сделай сначала, что бы порт оказался доступен, а уж потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л если "выбран" носитель мемори ..то чё может случиться с диском? он же таво...выключен какбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Head писал: Скальпель, анестезиолог и симпатичная операционная сестричка... все гораздо проще. Правда, TIP , если флеш поставить будет проще. И легче. Говорят не по-русски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л SSD ZIF можно купить тут напрмер http://www.amazon.com/RunCore-Solid-State-...k/dp/B00388YQ6U или тут http://www.amazon.com/Super-Talent-1-8-Inc...P/dp/B004CAMGBK Можно купить переходник и CFII на 64 или 32 гига В общем простор для очумелых ручек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л не совсем понял .зачем менять диск если можно писать на карту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л TIP писал: если "выбран" носитель мемори ..то чё может случиться с диском? он же таво...выключен какбы От этого он не перестает испытывать перегрузки, или удары если очень повезет TIP писал: не совсем понял .зачем менять диск если можно писать на карту? Можно не менять, можно просто вынуть. Даже если ты не пишешь на HDD, зачем подвергать его воздействию перегрузок и не дай бог ударов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л так .понял. Аможно по русски пояснить что чувак вынул из камеры и что вставил . спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Цитата зачем менять диск? Заполнить пустое место, после того, как диск вынешь. Иначе свистеть будет и памяти никогда не бывает много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л TIP писал: так .понял. Аможно по русски пояснить что чувак вынул из камеры и что вставил . спасибо Вынул диск 40-гиговый, а вставил 100-гиговый. Особое внимание обратил на аккуратность вынимания диска, снятие шлейфа и резинок. Head писал: Заполнить пустое место, после того, как диск вынешь. Иначе свистеть будет и памяти никогда не бывает много. Именно так. Ну и при отсутствующем HDD камера просто может не заработать, так что иногда ставят платы-терминаторы. Но тебе нужен именно SSD диск, иначе это будет замена шила на мыло. И именно с ZIF коннектором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л если камера падает то срабатывает защита, т.е она срабатывает что бы защитить диск от сотрясения...значит можно предположить что падения и удары (кроме лома и кувалды)диску не так уж и страшны? или я не прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Если бы все было так безоблачно, никто бы не предлагал услуги по восстановлению данных после падения дисков. Защита срабатывает для того, чтобы избежать повреждения диска в процессе записи с помощью парковки головок или выключения HDD. Что совершенно не исключает залипания головок или повреждения подшипника. Силы то на жесткий диск и его движущиеся части действовать не перестают, включена защита или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Цитата вставил 100-гиговый вставил он 80 гиг и форматнул его, что бы камера поняла, что ей сменили мозги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л я уже чувствую как повышается моё образование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Цитата можно предположить что падения и удары диску не так уж и страшны? Ну, как бы ты убираешь из камеры единственную деталь, в которой что то крутится. А ставишь, э-э-э-э... вторую большую карту, которой падения не так страшны и критичны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Head писал: вставил он 80 гиг и форматнул его, что бы камера поняла, что ей сменили мозги. Да 80-гиговый, ошибся. Head писал: Ну, как бы ты убираешь из камеры единственную деталь, в которой что то крутится. А ставишь, э-э-э-э... вторую большую карту, которой падения не так страшны и критичны. опять же, если ты вдруг забыл карточку ты всегда сможешь определить это (хипай светится оранжевым цветиом) и перевести запись на HDD, не потеряв прыжок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 12 л я так понимаю что мне что то надо купить и вставить вместо диска .что это? флэшка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Цитата 80-гиговый. Смотрю на свой 13" ноут и плачу. В нём всего 160гб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л TIP писал: я так понимаю что мне что то надо купить и вставить вместо диска .что это? флэшка? Это SSD диск - накопитель на флеш памяти, образно говоря большая флешка. Ты можешь купить либо его (но только с разъемом ZIF (!), ссылку я давал выше на амазоне либо купить карточку компакт-флеш CF для фотоаппарата и ZIF переходник типа вот такого http://www.ebay.com/itm/CF-to-1-8-ZIF-SSD-...=item4158d42fc2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Head 8 Жалоба Опубликовано: 12 л Цитата SSD диск с ZIF коннектором. Твердотельный накопитель (англ. SSD, solid-state drive) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Head писал: Смотрю на свой 13" ноут и плачу. В нём всего 160гб. Не плачь, скоро SSD еще подешевеют. Или у тебя HDD? Head писал: Твердотельный накопитель (англ. SSD, solid-state drive) Ну вообще говоря они все твердотельные, ты ж не на жидкость пишешь (привет адептам теории памяти воды!) и не на газы. И не на мыльную пленку или винил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах