Gusev_Egor 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Вопрос не праздный и вылез из сегодняшнего заседания ФПС. что такое "большая формация"? - определение - скока это в людях - какие они преследуют цели - и прочие Тема вылезла из того, что сегодня обсуждали изменений ЕВСК. там есть "большая формация", но что это описать не смогли.. А как можно менять то, чему нет определения и как за это можно МС присваивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Для меня "большая" - это где участников "два борта, и больше". Исходя из стандартного заполения борта - "20+оператор". Хотя мне приходилось быть 31-м супер-супер-флоттером в Ан-28... Т.Е. "большая формация" - это формация, составленная из участников, прыгающих с нескольких бортов. Даже если борта - это два Ан-вторых или "Элка+Финист", как иногда бывало в Пуще. Цели? Ну, Х его З!.. У организаторов - задрючить участников так, чтобы они сделали всё, что задумано У участников - собрать то, что задумали организаторы. Когда оно, наконец, собирается, с очередной попытки - всех участников неимоверно прёт: да! мы смогли! Мы это СДЕЛАЛИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 12 л Покритиканствуем…Для меня "большая" - это где участников "два борта, и больше".А если это один Ми-26 или Ан-12,… A-380, Ан-225? Мне каааца, тут дело не в бортах, а в стартовом диаметре множества участников — наибольшем исходном удалении (и по горизонтали, и по высоте), с которого приходится подходить (или подлётном времени, если хотите) по отношению к имеющемуся запасу высоты/времени. Ну, и в количестве участников тоже. Обязательно больше 10 — иначе это спорт (регламентированный правилами, с многими командами и соревнованиями), а не физкультурно-массовое мероприятие с элементами гигантомании. Междусобойчики типа юбилеев, дней рождения, праздников, а также разного рода холуйств, мракобесий и лизоблюдств оставим за скобками. Цели? Ну, Х его З!.Это ж парад, демонстрация уровня, мощи движения, массовости, трудовых резервов, etc. Короче, агрегатный показатель состояния.Когда оно, наконец, собирается, с очередной попытки - всех участников неимоверно прёт: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л А зачем они вообще в ЕВСК?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л А как можно менять то, чему нет определения и как за это можно МС присваивать) Если я не ошибаюсь, то уже есть несколько человек, кому присвоили МС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gusev_Egor 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Если я не ошибаюсь, то уже есть несколько человек, кому присвоили МС? за 2011 звание МС присвоено 5-ым спортсменам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Покритиканствуем… А если это один Ми-26 или Ан-12... A-380, Ан-225?Если любой из перечисленных сараев - один, и из него отделяется и собирается 10 туловищ - это ЛА большой, а не формация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л и все таки- скорее всего, все что собирается более 10-это можно обозвать формацией, правда тогда все скайдайверы будут МС, а те кто соберет более 50 ЗМС и более 100- МСМК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л и все таки- скорее всего, все что собирается более 10-это можно обозвать формацией, правда тогда все скайдайверы будут МС, а те кто соберет более 50 ЗМС и более 100- МСМК ЗМС - это почетное спортивное звание. Вручается не по нормативу, а за заслуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л и все таки- скорее всего, все что собирается более 10-это можно обозвать формацией, правда тогда все скайдайверы будут МС, а те кто соберет более 50 ЗМС и более 100- МСМК 5. Спортивное звание МС присваивается: 5.2. В спортивных дисциплинах "акробатика - группововая - "Большая формация", "акробатика - купольная - "Большая формация", за установление 5-ти рекордов России, если спортсмен на крайнем, прошедшем чемпионте России показывает результат соответствующий нормам 1 спортивного разряда соответственно по "акробатике - групповой 2 или 4 или 8" или "акробатики - купольной 2 или 4". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах