Netnick 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Как известно, принято снимать тандемы, группы, купольщиков и народ под куполом, но вот одна категория шарапутистов остаётся неохваченной - круглые перворазники, падающие под стабилизацией. Для свободнопадающего оператора скорость слишком мала, а для купола - слишком высока. А именно даже, не совсем перво, а трёх-шестиразники, прыгающие с Д-6 и ПТЛ-72 со стабилизацией 10-20 секунд. За это время можно отделиться и висеть рядом с перворазом в винге, растопырив ножки и ручки, без существенного движения вперёд (понятно, что эффективность не та будет, но скорость снижения должна как-раз в районе 130-140 км/ч получиться). В вингах я не профи. Мне мой первый ещё так и не пришёл. Но хотелось бы узнать, возможно ли такое хотя бы в теории? Пытаться изобразить не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sapogoff_vova 41 Жалоба Опубликовано: 12 л Пытаться изобразить не буду. Пытался представить себе. Не смог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л Netnick, такие вещи снимаются, я слышал, в операторском комбезе с большими крыльями винг - он для другого. да и стабилизация это обычно для бедных, у кого денег на тандем нету. вряд-ли многие будут заказывать из них съемку. а так можно в винге падать вертикально. но не нужно. некомфортно же и нестабильно. да и влететь можно сдуру в снимаемого куда проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л извращаться - так по крупному 1. тандем система 2. прыгаешь один 3. кидаешь дрог 4.?????? 5.PROFIT!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Netnick 2 Жалоба Опубликовано: 12 л С кинутым дрогом достаточно просто завязаться со стабилкой снимаемого и потом будет много фана. А в винге, если что, досточно легко свалить. P.S. А чем по сути отличается винг от большого операторского комбеза (если ногами лишку не работать)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriXa 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Как известно, принято снимать тандемы, группы, купольщиков и народ под куполом, но вот одна категория шарапутистов остаётся неохваченной - круглые перворазники, падающие под стабилизацией. Приблизительно так (начиная с 1:17) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л С кинутым дрогом достаточно просто завязаться со стабилкой снимаемого и потом будет много фана. А в винге, если что, досточно легко свалить. P.S. А чем по сути отличается винг от большого операторского комбеза (если ногами лишку не работать)? да задача изначально дурацкая, уж извините винг предназначен чтобы лететь, комбез - чтобы висеть. но я хз где взять настолько здоровый комбез чтобы падать 120-130 кмч. разве что у ребят из Аэродиума попросить ЭТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crazy-ElenKo 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Давно пытаюсь мысленно совместить Дуб и Винг. Вообще рисуется, думаю с продиджи можно че нибудь наковырять. Но есть один нюанс - приземление + протаскивание. Для винга это будет смертельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л BigBUG на форуме проскакивало год-два назад, что кто-то легкий с большими крыльями в обычном операторском комбезе снимает людей под стабилкой. Crazy-ElenKo, там с подвесной засада. и вообще нечего делиться такими планами, ща прочитают, пойдут пробовать. проще всего уложить круглый купол в современный или околосовременный очень большой ранец (кто-то из буржуев утверждал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tessv 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Netnick, такие вещи снимаются, я слышал, в операторском комбезе с большими крыльями винг - он для другого. да и стабилизация это обычно для бедных, у кого денег на тандем нету. вряд-ли многие будут заказывать из них съемку. Да, снимаются в операторском комбезе. Что касается "для бедных", не соглашусь, для многих важен именно самостоятельный прыжок, а не в тандеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
king_boris 3 Жалоба Опубликовано: 12 л совместить Дуб и Винг Лена, а в чем проблема? (немного зная тебя)) Ну да, запаска по кривому, приземление, ящик пива, но я думаю у тебя уже есть идеи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreemanAKF 37 Жалоба Опубликовано: 12 л Но есть один нюанс - приземление + протаскивание. Для винга это будет смертельно. Нашамань дубовую подвесную с ОСК - одно время такие существовали. Приземлилась - отцепила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Как известно, принято снимать тандемы, группы, купольщиков и народ под куполом, но вот одна категория шарапутистов остаётся неохваченной - круглые перворазники, падающие под стабилизацией. Для свободнопадающего оператора скорость слишком мала, а для купола - слишком высока. Я снимал парашютиста под ставилизацией. Если не отвлекаться - жить можно. да задача изначально дурацкая, уж извините Задача не дурацкая. Обычная съемка киноапупеи любой про войну выливается в съемку дуба или Д-6 под стабилизацией.. Вот кстати на Пугачевке я и снимал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R007 45 Жалоба Опубликовано: 12 л У Кани купол попросите и мелькайте вокруг первораза всяко круче[smile:gatorz] 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л У Кани купол попросите и мелькайте вокруг первораза всяко круче[smile:gatorz] Я тебя с ним познакомлю, сам и попроси. собака бешеная Ыхыхыхыыы Иш чо удумал. Первораза стошнит, а оператор обкакается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vejed 182 Жалоба Опубликовано: 12 л http://video.yandex.ru/users/gilev-anton/v...anton&cid=1 - съемка ПТЛа, Ватулино, 2011 Оператор - Тони. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах