Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Когда у меня недавно прямо из укладочной сперли пищалку, я очень удивился. А, так вот в чём вся проблема? Я вот пищалку прикрутил болтами к шлему (есть там специальное отверстие такое). И нет проблем. А на часто прыгающих аэродромах надо поставить камеры хранения. Думаю, что скоро и до этого руки дорастут. Тогда не будет недовольных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 18 л Я вот пищалку прикрутил болтами к шлему (есть там специальное отверстие такое). И нет проблем Данила, это борода - пионэры сперли вместе с очками и шлемом А на часто прыгающих аэродромах надо поставить камеры хранения. Думаю, что скоро и до этого руки дорастут. Ага. И персональные укладочные под ключ. До какого еще маразма дойдем? :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Ага. И персональные укладочные под ключ. До какого еще маразма дойдем? :ph34r: Да. Персональные укладочные под ключ - реально маразм. Тут вы в точку) А вот камеры хранения для бабла-документов много кому будут полезны. Типа как в супермаркетах, но можно камерки можно меньше, а дверцы понадёжнее. И всё такое. Ну или крысу искать...что сложнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antares 5 Жалоба Опубликовано: 18 л Не думаю, что это кто-то из своих (всем известный прецедент конечно имел место быть, но думаю, это не тот случай). Скорее всего воруют летом, когда на ДЗ полно тандемов, перворазников и всякого случайного народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Не хочется грешить на "своих", но в большинстве случаев так оно и есть. Клиенты и случайный народ боятся заходить в укладочные, в отличие от "своих", которые ходят везде, где хотят. И "случайно" порыться в чьей-то сумке могут легко. Стараюсь не доводить людей до греха и бабло на видном месте не оставляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmz 167 Жалоба Опубликовано: 18 л Клиенты и случайный народ боятся заходить в укладочные, в отличие от "своих", которые ходят везде, где хотят. Ты же вроде бы прыгаешь в Ступино. И любой народ шляется непосредственно по укладочной, она же - ангар. Впрочем, не представляю, что бы именно в ступе что нибудь сперли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 18 л Клиенты и случайный народ боятся заходить в укладочные, в отличие от "своих", которые ходят везде, где хотят. Ты же вроде бы прыгаешь в Ступино. И любой народ шляется непосредственно по укладочной, она же - ангар. Впрочем, не представляю, что бы именно в ступе что нибудь сперли... ну, именно в ступино забрали ключи из кармана и угнали машину, года два назад, может три уже не помню. Хотя какая разница люди в равной массе везде одинаковые, что в штатах, что у нас, вопрос насколько они воспитаны боязнью наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Данила 8 Жалоба Опубликовано: 18 л Я прыгаю в ступе и ни разу не видел постороннего человека, шляющегося в том месте, где лежат вещи. Дима, про ключи из кармана и машину я даже не в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOHuK 3 Жалоба Опубликовано: 18 л Впрочем, не представляю, что бы именно в ступе что нибудь сперли... ну, именно в ступино забрали ключи из кармана и угнали машину, года два назад, может три уже не помню. Это была спланированная кража. За машиной следили и пока хозяин слушал 6-часовой курс первого прыжка, машинку и увели. Ключи не брали, своими воспользовались. Потом ему еще предлагали за 6 тыс. "дать информацию о машине". От такого не застрахуешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kristall 2 Жалоба Опубликовано: 15 л Я вот всегда думал, что в парашютных кругах не можёт один парашютёр увести у другого парашютёра из корысти какую то снарягу... это не только западло, но и крысятничество со всеми вытекающими отсюда. Почитав там и здесь понял, что это есть и случаи возвращения снаряги крайне редки. Хочу поделиться своими соображениями и советами как лучше быть: -как правило мы ездим на прыги на своих авто. Никуда не денешься, документы на машину, права, ключи, брелок сигналки... это нельзя не взять. Машину я всегда оставляю на сигналке. Ключи с пейджером сигналки во внутреннем кармане прыжкового комбеза. Документы прячу укромно в салоне как и страховку. Машину ставлю по возможности на виду или поближе к охране. Раньше на дальние DZ брал короткое помповое ружьё: дороги разные бывают и разные останавливать любят. После серии краж оружия из машины (чужие случаи, не мои), теперь ограничиваюсь более простыми приспособами. -парашютную снарягу никогда не оставляю одну: либо прошу товарищей покараулить пока на медицину сбегаешь, зарегаешься и т.п., потом меняемся. После облачения в комбез, своя одежда помещается в сумку и закрывается в авто. Деньги тоже в прыжковом комбезе (слава Люху и его дизайну по части карманов) т.е. с собой. Любые отмечания после прыгов и у костра- снова всё ценное с собой. Принципиально никого не обучаю как отключать сигналку... если кто положил в моё авто свои вещи, только я иду и человек получает доступ в салон. -по пути никого не подсаживаем на трассе подвезти. В придорожном кафе не принимаем никаких экстренных просьб кого то докинуть до "больной бабушки" или "рожающей жены". Внезапно спустившее заднее колесо возле кафешки- первый признак подставы: при всех манипуляциях с запаской следует сперва запереть салон и производить работу с контролем ситуации вокруг и не принимать помощь посторонних, якобы случайных и желающих помочь. -На заправке прежде чем пойти оплатить, машина закрывается на ключ, даже если касса в пределах вытянутой руки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Перли, прут и будут переть, козлов не меренно :(:( в любом случае лучше бороться с причинами , а не с последствиями ОНО обычно дольше дороже геморойнее!!!! по поводу ящичков закрывающихся оч мысь не плохая ! Я стараюсь ценное в машине оставлать! Хотя было пару лет назад что вскрыли машину прямо на ДЗ "Чайка" Киев и сперли вещи, доки и деньги :( за всеми уследить не возможно, камеры наблюдения помогут в случае воровства "своими", а по приезжим перворазникам как их потом искать и чет доказывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novice 16 Жалоба Опубликовано: 15 л ...Я стараюсь ценное в машине оставлать! Хотя было пару лет назад что вскрыли машину прямо на ДЗ "Чайка" Киев и сперли вещи, доки и деньги :( .. а я стараюсь наоборот ценное в машине не оставлять. (если очень ценное то прошу на манифест положить) В прошлом году в Гатчине вскрыли пару машин и повытаскивали ценные вещи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёпа 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Novice, На бородянке это не реально там все машины перед ангаром где все постоянно туссуют, а вот на чайке машины ставятся где место найдешь в основном они не в поле зрения !!!! По этому так тогда и вышло :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kucher 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Гатчинских воришек вроди быстро нашли путем построения всего села в шеренгу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Гатчинских воришек вроди быстро нашли путем построения всего села в шеренгу блин я вообще всю эту историю пропустил когда это было и чем кончилось? у меня за 8 лет только в Касике сперли мобилу (известная личность) потом вернули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Kristall, Всё правильно! Если у тебя нет паранойи то это не значит что тебя никто не преследует... Нет такого слова "спиздили", есть слово "проебал". Всё всегда ныкать и запирать, рассматривать любого человека как потенциального врага, всегда по возможности иметь ссобой оружие и быть готовым его применить-это такие же меры безопастности как и правила действия в особых случаях во время прыжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шаталов 21 Жалоба Опубликовано: 15 л Я вот всегда думал, что в парашютных кругах не можёт один парашютёр увести у другого парашютёра из корысти какую то снарягу... это не только западло, но и крысятничество со всеми вытекающими отсюда. я тоже так думал... Раньше у нас школа (тандемы/студенты) и фaн джамперы были отдельно. Было, в те времена, и костюмы неделями висели, и риги на ночь на полу валялись, и шлeма с пищалками тоже. Машина вообще никогда не закрывалась. А когда обьеденили всех и тандем клиентов и старожилов дропзоны, то ваще какие-то левые люди проходят мимо моего оборудования, я их не только не знаю но и никогда больше не увижу. А видео снаряжение мое вон там на полу лежит, что им не взять сумку проходя мимо? Одного случая воровства на дропзоне и пары историй от друзей хватило, что бы я начал все запирать и прятать от греха подальше - не надо соблазнять слабых людей. Eсть такие, что сами не полезут, но если что ценное плохо лежит - приберут. Единицы, конечно большинство нашей братии не такие, но из-за одного-двух казлов начинаешь осторожничать. Короче, берегите то, что вам ценно, а если нет - пеняйте на себя, а не на воришек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муха 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Обидно, когда воруют очки, высотники, пищалки. Понятно, что не перворазы это, и не из "групп поддержки". Свои же крысятничают. И если от первых еще как-то можно уберечь вещи, хотя бы закрывать их в спортсменской раздевалке на ключ, то со своими так бороться бесполезно. Только если случайно накрыть с поличным... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭкстримМист 0 Жалоба Опубликовано: 15 л Обидно, когда воруют очки, высотники, пищалки. Понятно, что не перворазы это, и не из "групп поддержки". Свои же крысятничают. И если от первых еще как-то можно уберечь вещи, хотя бы закрывать их в спортсменской раздевалке на ключ, то со своими так бороться бесполезно. Только если случайно накрыть с поличным... Видеокамеры с последующим публичным мордобоем лечат !!! а если на сайте потом и фото урода вывесить на сайте, вход на любую ДЗ ему будет заказан!(но фото лучше до мордобоя , не по принципу и так будет с каждым!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUS60 0 Жалоба Опубликовано: 15 л что сп@здили комбез подруги Охренеть . комбез крысой потом будет перекрашиваться? B) ..Явно не местные, а гастролеры..рекомендую на всех парашютных сайтах нашей необятной вывесить пропажу. и Пусть крыса в нем дома ходит вместо халата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л Охренеть . комбез крысой потом будет перекрашиваться? B) .. очень много комбезов стандартные - у RWшников черные или красные обычно, у участниц формации - белые, синие, красные. к сожалению, нельзя исключить что это кто-то из парашютистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 15 л к сожалению, нельзя исключить что это кто-то из парашютистов. А кому ещё нужен RW комбез? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F1anKeR 1 Жалоба Опубликовано: 15 л Видеокамеры с последующим публичным мордобоем лечат !!! а если на сайте потом и фото урода вывесить на сайте, вход на любую ДЗ ему будет заказан!(но фото лучше до мордобоя , не по принципу и так будет с каждым!) А зачем тогда органы существуют? Наказывать максимально жестко по закону, а не мордобоем..., еще и вам статью припишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 15 л А кому ещё нужен RW комбез? часто сначала тащат, потом разбираются ЧТО стащили у нас как-то сумку потырили с .. [овация] .водолазными грузами. вот, наверное, заипались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭкстримМист 0 Жалоба Опубликовано: 15 л А зачем тогда органы существуют? Наказывать максимально жестко по закону, а не мордобоем..., еще и вам статью припишут. ой заяйкаешся ты органов к этому привлекать, да и не думаю что выявленный фигурант куда то обратиться, где вот он интересно свидетелей брать будет? 100 к 1 ни кто в таком случае ничего видеть не будет! а если и увидят, то как сам упал, да лбом об скамейку и видеокамера отвернется, сбойнет, шнурок выскочит... у. сколько вариантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах