BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Идея состоит в том, чтобы вынести для скайдайвера (например, к приводу ввода запаски рядышком) кнопку, которой можно деактивировать срабатывание прибора с целью предотвращения случайных срабатываний прибора под куполом. Кнопку можно сделать с защитой от случайных нажатий: к примеру, пусть это будет не одна, а две кнопки, которые необходимо нажать одновременно. Почему две, а не одну с последовательным нажатием после случайного промежутка времени: чтобы уменьшить время, требуемое для деактивации прибора. В алгоритм также можно добавить проверку, что отключать прибор можно было только при скорости снижения, не превышающей скорости снижения под куполом в среднем режиме (к примеру, не более 10м/с, за высокозагруженные купола не скажу, знающие, поправьте пожалуйста). И ещё можно впихнуть диод-индикатор (красный - прибор не активен, зелёный - активен, не горит - прибор вообще выключен ). Так же в алгоритм добавить включение прибора (т.е. переключения из режима "не активен" в "активен") при долгом нахождении на земле. Поставлять эту опцию, к примеру, только с сайпресом-эксперт, чтобы всякие студентики не тыкали шаловливыми ручками куда не следует Pros & cons с моей точки зрения: + исключение случайных срабатываний (которых не должно быть, но которые почему-то время от времени случаются) под куполом и при свупе; + индикатор на груди, который говорит о состоянии прибора; - усложнение алгоритма срабатывания прибора; - дополнительный кабель, который нужно провести и смонтировать (к примеру, рядом с приводом отцепки); - предпосылки и происшествия, которые, возможно, будут и которых точно не будет без этой приблуды Спасибо за внимание! P.S.: прошу не кидаться какашками, если где-то налажал, а культурно ткнуть мордой лицом в это место. Ничего такого самостоятельно делать и в мыслях нет, просто интересно мнение опытных товарищей. И если вдруг эти скромные плюсы каким-то образом у сообщества перевесят описанные мною и найденные общественностью минусы, можно написать письмо глубокоуважаемому производителю AAD с этим (или модифицированным) предложением. P.P.S.: Модератор, если я всё-таки ошибся разделом, перемести его в нужный. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Ты только что заново изобрел FXC Astra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л BaToH, pros/cons и так 2/3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BaToH 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Ты только что заново изобрел FXC Astra Какой удар от классика! (с) Золотой Телёнок, Остап Ну тогда и обсуждать нечего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MENt 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну тогда и обсуждать нечего Страхующим прибор потому и называется, что страхует от "больной" головы парашютиста. Не излечив данный "прибор" или не настроив его как надо - регулировки другого девайса экономически не целесообразны. Хотя принципы дублирования основных систем жизнедеятельности и функционирования космических кораблей можно почитать... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Чтото что позволит деативировать прибор после открытия было бы очень кстати. Опция деактивации после открытия может быть чисто програмно выполнена, типа если после вертикальной скорости 50м/с установилась на более 3 секунд скорость менее 15 м/с то прибор деактивируеться до следующего прыжка. Чесно говоря не понимаю почему это ещё не сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Bubentsov 4 Жалоба Опубликовано: 12 л Опция деактивации после открытия может быть чисто програмно выполнена, типа если после вертикальной скорости 50м/с установилась на более 3 секунд скорость менее 15 м/с то прибор деактивируеться до следующего прыжка. Частичный/нескоростной отказ -> отцепка -> какая-то хрень с введением ПЗ (например не нащупал кольцо) -> смерть. Ништяк, чо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Частичный/нескоростной отказ -> отцепка -> какая-то хрень с введением ПЗ (например не нащупал кольцо) -> смерть. Ништяк, чо. Как бы эта функция нужна не для чайников. А мы все кто прыгает на пилотирование прибор либо не включаем, либо его вовсе нет. А отключающийся после открытия прибор позволил бы прыгать на свуп и даже на купольную с функционирующим прибором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grekoff 1 Жалоба Опубликовано: 12 л А отключающийся после открытия прибор позволил бы прыгать на свуп и даже на купольную с функционирующим прибором для свупа есть своя модификация прибора. для купольной - о какой функциональности прибора вы говорите? если после раскрытия его отключать, то в чем его смысл на купольной? в случае отказа на раскрытии? так высоты вагон и тележка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 12 л для свупа есть своя модификация прибора. для купольной - о какой функциональности прибора вы говорите? если после раскрытия его отключать, то в чем его смысл на купольной? в случае отказа на раскрытии? так высоты вагон и тележка... Свуп версия сайпреса - по мойму просто бред, я со своим весом в операторском комбезе на вспухании буду падать медленнее скорости срабатывания, с тряпками частичного отказа также не будет работать. На купольной теоретически на отделении можно кайф словить, лично я много раз бился о разные детали ЛА, а один товарищь у нас на баке Ми-8 вмятину оставил точно по форме головы. Спасало как правило то что купольщики обычно деревянные по пояс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л Сеня, про операторский - без сознания сможешь то же самое повторить? А то я в винге меньше скорости срабатывания обычного прибора могу лететь и что? а по поводу купольщиков им, по моему, просто религия запрещает, т.к. вряд-ли так уж вреден был бы сайперс-спид какой-нибудь. Какой ты супер-прибор не придумаешь - настоящий купольщик скажет "приборы - зло" и не возьмет его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grekoff 1 Жалоба Опубликовано: 12 л На купольной теоретически на отделении можно кайф словить, лично я много раз бился о разные детали ЛА да, тут, пожалуй, он поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л а по поводу купольщиков им, по моему, просто религия запрещает, т.к. вряд-ли так уж вреден был бы сайперс-спид какой-нибудь. Какой ты супер-прибор не придумаешь - настоящий купольщик скажет "приборы - зло" и не возьмет его.+1 Чем Купольщикам обычный купорос не мил? Не сурово?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л +1 Чем Купольщикам обычный купорос не мил? Не сурово?) приборы - для физкультурников же а у пацанов все по хадкору Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л На попытке сделать колокол получить запаску не в кайф. Загрузки почти свуперские, на заходе выстрел будет закономерен. Есть еще особые случаи, когда выстрел будет бесполезен. А если спина обернута тряпками, чего не бывает у скайдайверов, нужно их резать даже если высоты нет. Тут он никак не поможет к сожалению. При снижении нескольких тел под одним 99м куполом может сработать, опять таки невовремя, так как запаска станет в колокол гарантированно. В общем полезен только на отделении, и при отцепке с невводом ПЗ. Ну а если говорить о том что он просто может сработать нештатно, то на тот свет он утащит не одного скайдайвера, а не дай бог конечно, но может утащить огромную формацию людей. Представляешь на бигвее у кого то лупанет в этажерке или ромбе ? Я включал на штатных прыжках на двойку, когда работа точно закончится высоко, а на безобразия всякие не включал. Теперь, когда я уверен, что при попадание в БП на отделении я буду вести себя правильно, так как прецеденты были и не один, я его снял. Спасало как правило то что купольщики обычно деревянные по пояс. Ну это просто смешно. Если бы купольщики были деревянными, они расказывались бы при ударах. А так - давно известно что они все из мяса и жидкости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л Свуп версия сайпреса - по мойму просто бред, я со своим весом в операторском комбезе на вспухании а зачем тебе при прыжках с операторским комбезом свуп-версия сайпреса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IntenT 41 Жалоба Опубликовано: 12 л соло, а зачем тебе при прыжках с операторским комбезом свуп-версия сайпреса? не пропадать же зря высоте, после раскрытия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л daysleeper, варианты случаев когда он будет бесполезен рассматривать вообще смысла нет, т.к. при любом виде скайдайва такие случаи есть. снимают же не потому, что бесполезен, а потому-что вреден бывает иногда, правильно? варианты вреден, я так понял: 1. колокол до земли. нах это нужно кроме показух непонятно, ну можно выключить на показуху. (или свуперский прибор и взять раз скорости свуперские) 2. "При снижении нескольких тел под одним 99м куполом может сработать" - если там 35 м/с на 225м, то это уже без 5ти секунд трупы снижаются. (со случаем 43 м/с или сколько там у свуперского так тем более) 3. нештатное открытие прибором на большой формации: ну как по мне вероятность очень небольшая, но можно и отключить конечно. вариант такого же в RW почему-то не парит, а там при нештатном срабатывании в тебя прилетят сверху с какой-то вероятностью тоже. в общем тут вопрос вероятностей мне не очевиден сходу (можно попытаться посчитать), но отключить можно. итого, если сделать прибор с фичей отключения после открытия ОП разницы не будет - все равно купольщики не возьмут его, правильно я понял? З.Ы. честно говоря за БП не понял что ты написал, как тебя поведение в БП (откуда оно у тебя на отделении если опыт есть) спасает от прилета головой во что-то или чего-то тебе в голову. Впрочем может тут какие-то купольные заморочки опят же особые с отделениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л На попытке сделать колокол получить запаску не в кайф.на какой высоте суровые купольщики распускают колокол?) Загрузки почти свуперские, на заходе выстрел будет закономерен.Одной загрузки для "закономерного выстрела" маловато, нужен еще и поворот соответсвующий (а зачем он купольщикам нужен?)) свуперы не сразу пришли к стрельбе патронами даже при загрузках уже не "почти" свуперских) При снижении нескольких тел под одним 99м куполом может сработать, опять таки невовремяПри приземлении тел со скоростью 35+ м/с что будет вовремя? В общем полезен только на отделении, и при отцепке с невводом ПЗНу это не так чтоб мало впринципе) Ну а если говорить о том что он просто может сработать нештатно, то на тот свет он утащит не одного скайдайвера, а не дай бог конечно, но может утащить огромную формацию людей. Представляешь на бигвее у кого то лупанет в этажерке или ромбе ?ну вроде купорос не особо страдал этим... КМК меньше было такого рода срабатываний чем скажем случайного ввода ПЗ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 12 л Twilight_Sun, я медленнее студенческого могу, правда недолго. Хотя если в апаче... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня 1 Жалоба Опубликовано: 12 л а зачем тебе при прыжках с операторским комбезом свуп-версия сайпреса? Затем что прибор установлен не на комбезе. С одной и той же системой прыгаешь разные упражнения. Идя на свуп прибор выключать, на групповые прыжки с высоты включать? Я вобщем то так и делаю, но это лишний геморой и опять же приземляясь после высотного прыжка надо думать о том чтобы лишку не разогнаться. на какой высоте суровые купольщики распускают колокол?) Не знаю на счёт суровых, а профессиональныё купольщики на показухах распускают колокол чуть выше дуги выхода парашюта и приземляються в разных направлениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twilight_Sun 1913 Жалоба Опубликовано: 12 л Не знаю на счёт суровых, а профессиональныё купольщики на показухах распускают колокол чуть выше дуги выхода парашюта и приземляються в разных направлениях. выделил ключевое слово. понятно на показухах могут быть свои фишки. прибор он же для повседневных прыжков в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Не знаю на счёт суровых, а профессиональныё купольщики на показухах распускают колокол чуть выше дуги выхода парашюта и приземляються в разных направлениях.показухи это немного другая тема чем регулярные прыги и какой алгоритм ты предлагаешь для таких фокусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л 1. колокол до земли. нах это нужно кроме показух непонятно, А тренировки к показухам такие же, и хуже чем на самой показухе.При снижении нескольких тел под одним 99м куполом может сработать" - если там 35 м/с на 225м, то это уже без 5ти секунд трупы снижаются Слава яйцам что видео есть как все штатно раскрывались. вариант такого же в RW почему-то не парит Потому что в РВ просто вылетают вверх, и оставшиеся в недоумении продолжают падать, а не вяжутся массово и хаотично без шансов на роспуск.итого, если сделать прибор с фичей отключения после открытия ОП разницы не будет - все равно купольщики не возьмут его, правильно я понял? Ну пока что нету. Мировой опыт говорит что он не нужен, если создадут под купольщиков спецом - наверное все купят со временем. З.Ы. честно говоря за БП не понял что ты написал, как тебя поведение в БП (откуда оно у тебя на отделении если опыт есть) спасает от прилета головой во что-то или чего-то тебе в голову. Впрочем может тут какие-то купольные заморочки опят же особые с отделениями. Ну то что для групповой - "завал отделения" или "колбаснуло" в купольной может закончится очень весело. Купольщикам приходится осообо тщательно контролировать именно первые метры падения. И если у кого то плечи слишком широкие, или на ногу наступили, или техник маслом смазал порожек, то тело под наклоном в 15-20 градусов к вертикали даёт доворот до 180 на раскрытии. Возможны большие предпосылки. Был у нас в деревне случай. Опытный человек подскользнулся, отделился почти с колен, боком к потоку, рука случайно сработала и выбросила медузу сразу, до стабилизации, то есть из БП. В итоге имеем - сальто в подвеске, и ноги крепко запутанные в стропах. Тело естественно вверх ногами под вращающимся куполом, с доворотом на 180 пронесся мимо удивленных коллег вниз головой. То есть удар об колесо - не самое страшное. У большинства - жесткие шлема. Но прибор тут не помог бы ничем. Разве что какая то мудреная схема с отцепкой основного при хлопке прибора. Я этого себе не представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л Затем что прибор установлен не на комбезе. С одной и той же системой прыгаешь разные упражнения. тогда проблема не в приборе, а в том, что ты используешь его не по назначению. я не думаю, что за реальное время и с реальным бюджетом можно создать такой прибора, который надежно распознавал бы и обрабатывал все виды прыжков. кнопка выключения или автоматическое выключения после открытия ОП (как и любые другие новые фичи) в одном помогает, в другом мешает. какой из вариантов лучше - вопрос статистики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах