Перейти к содержимому
Форумы SkyCentre Прыжки с парашютом
udaw

Мой тесак больше чем твой!

Recommended Posts

Смысл в том, что "фирменный" нож сделан из "ножевой" стали и свой функционал выполняет немного лучше, чем нож из паровозного клапана.

Китайская копия Cпайдерки - это Берд? Если да, то неплохой выбор, поздравляю :)

Складник удобнее в городе.

Поделиться сообщением

Смысл в том, что "фирменный" нож сделан из "ножевой" стали и свой функционал выполняет немного лучше, чем нож из паровозного клапана.

Китайская копия Cпайдерки - это Берд? Если да, то неплохой выбор, поздравляю :)

Складник удобнее в городе.

Ну почему же бред...

Минуточку,сча будет ссылка и к ней отзывы о продукте...

http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture...i_steelclaw/S2/

Комментарии даже интереснее самой модели.

Честно говоря,не ожидал такого от Китайцев.

К Китайцам я как то не очень..

Как говорил Данила Багров))

Изменено пользователем Домовой

Поделиться сообщением

Ты сколько складников похерил?

Тупил и портил режущую кромку много, бенч один когда то погнул неосторожно.

С тех пор как начал покупать качественные не сломал ни одного. Я ими конечно люки чугунные не выворачиваю, но что то делаю постоянно.

Китайская парамиля два это реплика с лайнерлоком, подделка но с норм сталью и по форме похожа.

А вот у меня в кармане настоящая парамилядва и я с неё охуеваю уже давно, как только вышла так и купил. Режет хорошо, в кармане не заметна вообще, обух почти 4 мм, тройной клин, чойлы с охрененно правильной насечкой, клипса крепко держит, накладки как наждак, точу и правлю на дмт, заточку держит очень долго если подобрать свой камень. Не представляю что может быть лучше вообще. А как открывается - вообще песня.

При чём действительно - не знаю что может быть лучше, хотя в теме разбираюсь и сам ножи делаю иногда но другие. Не купил ни одного ножа уже год как или больше. Нет ни одного который был бы лучше а я искал :))) Эта вторая парамиля лишила меня хобби - скупки ножиков :(

Поделиться сообщением

А как открывается - вообще песня.
"открывающийся" нож, для меня отстой полный, для тебя песня. Нахер такой девайс в реальной жизни нужен? Прятать что ли, от кого ни будь? Детство какое-то.

Тупо проебал,поретял,утопил хз сколько. Мелочь, ее обычно не считаешь.

Поделиться сообщением

А зачем вообще в реальной жизни нож ? Дрова заготавливать ? Так я не в лесу живу. А что в городе фикс сделает чего не сможет фолдер ?

Для меня нож который я не смогу носить в шортах и футболке, или в костюме если надо - это не нож вообще. Он лежит дома и его нет увы. Поэтому ценность его увы нивелируется полностью. Я сам обожаю фикседы но реально пистолет спрятать проще чем фикс 200 мм общей длинной.

Поделиться сообщением

Тупил и портил режущую кромку много, бенч один когда то погнул неосторожно.

С тех пор как начал покупать качественные не сломал ни одного. Я ими конечно люки чугунные не выворачиваю, но что то делаю постоянно.

Китайская парамиля два это реплика с лайнерлоком, подделка но с норм сталью и по форме похожа.

А вот у меня в кармане настоящая парамилядва и я с неё охуеваю уже давно, как только вышла так и купил. Режет хорошо, в кармане не заметна вообще, обух почти 4 мм, тройной клин, чойлы с охрененно правильной насечкой, клипса крепко держит, накладки как наждак, точу и правлю на дмт, заточку держит очень долго если подобрать свой камень. Не представляю что может быть лучше вообще. А как открывается - вообще песня.

При чём действительно - не знаю что может быть лучше, хотя в теме разбираюсь и сам ножи делаю иногда но другие. Не купил ни одного ножа уже год как или больше. Нет ни одного который был бы лучше а я искал :))) Эта вторая парамиля лишила меня хобби - скупки ножиков :(

Тогда к тебе три вопроса.

как говорится :)

Жив ли тот Бэнч,который ты умудрился погнуть до сих пор?

Расскажи,где и за сколько купил Парамилю 2 ?

Поделиться сообщением

Бенч, а купил его китайскую копию как донор запчастей и так и пордал гамузом. 700 какой то был не помню уже номера.

Парамилю брал где то тут. http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.ph...64884c0b41c20d7

Вот до сих пор фанат бенчмейда но кошельком за него уже не голосую.

para-chipara_1280.jpg

Сверху оригинал, ограниченной серии, снизу ответ китайцев.

Парамилядва уродец на вид и непонятно нахрена все эти фичи, пока не берёшь в руку а оно ложится само... и офигеваешь.

Поделиться сообщением

А зачем вообще в реальной жизни нож ?

Дохера зачем. Я в лесу живу, и вынужден/могу давать оценку девайса с точки зрения его реальной эксплуатации. Складняк, в наших условиях - банку консервную открыть, сало порезать. И нахер он за штуку баксов? Может домохозяйки меня и поправят, х.з. вдруг они консерв на большую сумму (чем стоимость ковырялки) за год открывают.

Поделиться сообщением

Ну если в лесу тогда понятно что складник может быть только резервным, и то, когда в учёте вес, тут как бы без вариантов.

Поделиться сообщением

Ну почему же бред...

Домовой, не бред, а Byrd - Byrd knives - это недорогие аналоги спайдерки :)

Поделиться сообщением

Дохера зачем. Я в лесу живу, и вынужден/могу давать оценку девайса с точки зрения его реальной эксплуатации. Складняк, в наших условиях - банку консервную открыть, сало порезать. И нахер он за штуку баксов? Может домохозяйки меня и поправят, х.з. вдруг они консерв на большую сумму (чем стоимость ковырялки) за год открывают.

Узкоглазый не плохой,согласитесь.

А насечку мы и сами на станке сделаем))

Поделиться сообщением

Домовой, ты взял какой-то нонейм китайца :)

Вот byrd cara cara 2

BY03G2_L.jpg

На кнайфворксе стоит 32$ - это инет магазин ножей, типа парагира :D Цена почти как у твоего.

P.s. В Москве - навскидку за 1600 р. можно взять.

Но тут такое дело, я когда был готов потратить на нож тысячу рублей, то как раз китайцев и покупал, типа викинг норвей или российские (не побоюсь этого слова - нокс). А когда был готов купить нож за цену прыжковых выходных, то меня утилитарные качества уже мало беспокоили, в основном бренд, красота, удобство (как лег в руку, как открывается-закрывается), много ножей взял "по фотографии" и не жалею. Года три назад интерес к ножам пропал, оставил только те что использую и пару в резерве.

Поделиться сообщением

Каракара похуже этой реплики. Вернее менее удобен. Единственное до - поддельный сильно толще и обьёмнее а в остальном каракара не лучше.

Но я бы лучше в этом бюджете купил онтарио рэт.

Поделиться сообщением

Вот byrd cara cara 2

На кнайфворксе стоит 32$ - это инет магазин ножей, типа парагира :D Цена почти как у твоего.

Ну, он банку консервную или кусок сала за первые полгода эксплуатации хуже откроет/порежнт? Да х. там. А в дальнейшем будет похерн. И нафик он за 1000$ нужен?

Поделиться сообщением

Ну значит я отстал от ножевого прогресса :)

Сало лучше всего порежет опинель :)

4-big.png

Поделиться сообщением

Ну, он банку консервную или кусок сала за первые полгода эксплуатации хуже откроет/порежнт? Да х. там. А в дальнейшем будет похерн. И нафик он за 1000$ нужен?

Николай,ссылку пожалуйста скиньте...

что там за он такой,интересно же.

за 32 бакса то.

А этот китаец я у себя продам на раз,из рук вырвут.

К нам это не возят.

Вот byrd cara cara 2

BY03G2_L.jpg

P.s. В Москве - навскидку за 1600 р. можно взять.

Но тут такое дело, я когда был готов потратить на нож тысячу рублей, то как раз китайцев и покупал, типа викинг норвей или российские (не побоюсь этого слова - нокс). А когда был готов купить нож за цену прыжковых выходных, то меня утилитарные качества уже мало беспокоили, в основном бренд, красота, удобство (как лег в руку, как открывается-закрывается), много ножей взял "по фотографии" и не жалею. Года три назад интерес к ножам пропал, оставил только те что использую и пару в резерве.

А где такой нарыть.

А...Опять ножеболезнь...

Понеслась :)

Поделиться сообщением

В Москве, наверное, даже просто в ножевом магазине можно купить.

Поделиться сообщением

В Москве, наверное, даже просто в ножевом магазине можно купить.

МААСКВА то большая. ;)

Поделиться сообщением

Извиняй, я давно не присматривался. На ВДНХ например есть магазин Басселард, там наверняка есть :) При желании можно найти, хотя бы в руках повертеть, понять надо оно тебе или нет.

Поделиться сообщением

Извиняй, я давно не присматривался. На ВДНХ например есть магазин Басселард, там наверняка есть :) При желании можно найти, хотя бы в руках повертеть, понять надо оно тебе или нет.

Ну как пришлют реплику - отпишу впечатления))

Поделиться сообщением

Во чего нарыл в инете.

http://www.nazarklinok.ru/

А нож то монету пробивает,и хоть бы хны ему.

Если это не показуха,и все серийные образцы они делают так же - то Да,достойно!!!

Поделиться сообщением

https://www.brisa.fi/portal/index.php?optio...amp;language=ru

Кому надо клинки - лучше всего сюда.

Поделиться сообщением

Во какой ножик!

Испытания в конце доставили.

Поделиться сообщением

Сделать нож который будет рубить гвозди и монеты - вообще не проблема.

Но чуда не будет, такой клин будет тяжёлым и грубым и нахрен в быту не нужным.

Большинство молодых ножеделов с этого начинают, а зрелые производители делают очень редко. Ибо непрактично и вообще непонятно зачем.

Поделиться сообщением

Сделать нож который будет рубить гвозди и монеты - вообще не проблема.

Но чуда не будет, такой клин будет тяжёлым и грубым и нахрен в быту не нужным.

Большинство молодых ножеделов с этого начинают, а зрелые производители делают очень редко. Ибо непрактично и вообще непонятно зачем.

Та же история происходит с охотничьими ножами,огромными и пугающими взор.

Однако,бывалые охотники говорят что такой нож в реальных полевых условиях бесполезен,совсем...

К такому же мифу можно отнести миф о том что финкой мол в финскую войну наших солдат шинковали в мелкую

окрошку...

Хотя,со слов моего деда кое - чего повидавшего на войне ,у финнов было в ножнах два ножа.

Один - бытовая финка,длинной миллиметров 90 или чуть более.

Второй нож был стилетного типа,по типу швайки,какой в деревнях колют свиней...

И наших солдат не резали..Их закалывали.

Попробуйте ножом пробить промёрзшую шинель...

Это ещё постараться надо...

Очень причём.

И недавно в поисках финского ножа нашёл именно такой образец.

на фото.Два ножа в одних ножнаж. Нож финка и стилет.

Изменено пользователем Домовой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...