ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Смысл в том, что "фирменный" нож сделан из "ножевой" стали и свой функционал выполняет немного лучше, чем нож из паровозного клапана. Китайская копия Cпайдерки - это Берд? Если да, то неплохой выбор, поздравляю Складник удобнее в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л (изменено) Смысл в том, что "фирменный" нож сделан из "ножевой" стали и свой функционал выполняет немного лучше, чем нож из паровозного клапана. Китайская копия Cпайдерки - это Берд? Если да, то неплохой выбор, поздравляю Складник удобнее в городе. Ну почему же бред... Минуточку,сча будет ссылка и к ней отзывы о продукте... http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture...i_steelclaw/S2/ Комментарии даже интереснее самой модели. Честно говоря,не ожидал такого от Китайцев. К Китайцам я как то не очень.. Как говорил Данила Багров)) Изменено 11 л пользователем Домовой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Ты сколько складников похерил? Тупил и портил режущую кромку много, бенч один когда то погнул неосторожно. С тех пор как начал покупать качественные не сломал ни одного. Я ими конечно люки чугунные не выворачиваю, но что то делаю постоянно. Китайская парамиля два это реплика с лайнерлоком, подделка но с норм сталью и по форме похожа. А вот у меня в кармане настоящая парамилядва и я с неё охуеваю уже давно, как только вышла так и купил. Режет хорошо, в кармане не заметна вообще, обух почти 4 мм, тройной клин, чойлы с охрененно правильной насечкой, клипса крепко держит, накладки как наждак, точу и правлю на дмт, заточку держит очень долго если подобрать свой камень. Не представляю что может быть лучше вообще. А как открывается - вообще песня. При чём действительно - не знаю что может быть лучше, хотя в теме разбираюсь и сам ножи делаю иногда но другие. Не купил ни одного ножа уже год как или больше. Нет ни одного который был бы лучше а я искал )) Эта вторая парамиля лишила меня хобби - скупки ножиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л А как открывается - вообще песня. "открывающийся" нож, для меня отстой полный, для тебя песня. Нахер такой девайс в реальной жизни нужен? Прятать что ли, от кого ни будь? Детство какое-то. Тупо проебал,поретял,утопил хз сколько. Мелочь, ее обычно не считаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л А зачем вообще в реальной жизни нож ? Дрова заготавливать ? Так я не в лесу живу. А что в городе фикс сделает чего не сможет фолдер ? Для меня нож который я не смогу носить в шортах и футболке, или в костюме если надо - это не нож вообще. Он лежит дома и его нет увы. Поэтому ценность его увы нивелируется полностью. Я сам обожаю фикседы но реально пистолет спрятать проще чем фикс 200 мм общей длинной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Тупил и портил режущую кромку много, бенч один когда то погнул неосторожно. С тех пор как начал покупать качественные не сломал ни одного. Я ими конечно люки чугунные не выворачиваю, но что то делаю постоянно. Китайская парамиля два это реплика с лайнерлоком, подделка но с норм сталью и по форме похожа. А вот у меня в кармане настоящая парамилядва и я с неё охуеваю уже давно, как только вышла так и купил. Режет хорошо, в кармане не заметна вообще, обух почти 4 мм, тройной клин, чойлы с охрененно правильной насечкой, клипса крепко держит, накладки как наждак, точу и правлю на дмт, заточку держит очень долго если подобрать свой камень. Не представляю что может быть лучше вообще. А как открывается - вообще песня. При чём действительно - не знаю что может быть лучше, хотя в теме разбираюсь и сам ножи делаю иногда но другие. Не купил ни одного ножа уже год как или больше. Нет ни одного который был бы лучше а я искал )) Эта вторая парамиля лишила меня хобби - скупки ножиков Тогда к тебе три вопроса. как говорится Жив ли тот Бэнч,который ты умудрился погнуть до сих пор? Расскажи,где и за сколько купил Парамилю 2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Бенч, а купил его китайскую копию как донор запчастей и так и пордал гамузом. 700 какой то был не помню уже номера. Парамилю брал где то тут. http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.ph...64884c0b41c20d7 Вот до сих пор фанат бенчмейда но кошельком за него уже не голосую. Сверху оригинал, ограниченной серии, снизу ответ китайцев. Парамилядва уродец на вид и непонятно нахрена все эти фичи, пока не берёшь в руку а оно ложится само... и офигеваешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л А зачем вообще в реальной жизни нож ? Дохера зачем. Я в лесу живу, и вынужден/могу давать оценку девайса с точки зрения его реальной эксплуатации. Складняк, в наших условиях - банку консервную открыть, сало порезать. И нахер он за штуку баксов? Может домохозяйки меня и поправят, х.з. вдруг они консерв на большую сумму (чем стоимость ковырялки) за год открывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну если в лесу тогда понятно что складник может быть только резервным, и то, когда в учёте вес, тут как бы без вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну почему же бред... Домовой, не бред, а Byrd - Byrd knives - это недорогие аналоги спайдерки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Дохера зачем. Я в лесу живу, и вынужден/могу давать оценку девайса с точки зрения его реальной эксплуатации. Складняк, в наших условиях - банку консервную открыть, сало порезать. И нахер он за штуку баксов? Может домохозяйки меня и поправят, х.з. вдруг они консерв на большую сумму (чем стоимость ковырялки) за год открывают. Узкоглазый не плохой,согласитесь. А насечку мы и сами на станке сделаем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Домовой, ты взял какой-то нонейм китайца Вот byrd cara cara 2 На кнайфворксе стоит 32$ - это инет магазин ножей, типа парагира Цена почти как у твоего. P.s. В Москве - навскидку за 1600 р. можно взять. Но тут такое дело, я когда был готов потратить на нож тысячу рублей, то как раз китайцев и покупал, типа викинг норвей или российские (не побоюсь этого слова - нокс). А когда был готов купить нож за цену прыжковых выходных, то меня утилитарные качества уже мало беспокоили, в основном бренд, красота, удобство (как лег в руку, как открывается-закрывается), много ножей взял "по фотографии" и не жалею. Года три назад интерес к ножам пропал, оставил только те что использую и пару в резерве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Каракара похуже этой реплики. Вернее менее удобен. Единственное до - поддельный сильно толще и обьёмнее а в остальном каракара не лучше. Но я бы лучше в этом бюджете купил онтарио рэт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Домовой, ты взял какой-то нонейм китайца Вот byrd cara cara 2 На кнайфворксе стоит 32$ - это инет магазин ножей, типа парагира Цена почти как у твоего. Ну, он банку консервную или кусок сала за первые полгода эксплуатации хуже откроет/порежнт? Да х. там. А в дальнейшем будет похерн. И нафик он за 1000$ нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну значит я отстал от ножевого прогресса Сало лучше всего порежет опинель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Ну, он банку консервную или кусок сала за первые полгода эксплуатации хуже откроет/порежнт? Да х. там. А в дальнейшем будет похерн. И нафик он за 1000$ нужен? Николай,ссылку пожалуйста скиньте... что там за он такой,интересно же. за 32 бакса то. А этот китаец я у себя продам на раз,из рук вырвут. К нам это не возят. Домовой, ты взял какой-то нонейм китайца Вот byrd cara cara 2 На кнайфворксе стоит 32$ - это инет магазин ножей, типа парагира Цена почти как у твоего. P.s. В Москве - навскидку за 1600 р. можно взять. Но тут такое дело, я когда был готов потратить на нож тысячу рублей, то как раз китайцев и покупал, типа викинг норвей или российские (не побоюсь этого слова - нокс). А когда был готов купить нож за цену прыжковых выходных, то меня утилитарные качества уже мало беспокоили, в основном бренд, красота, удобство (как лег в руку, как открывается-закрывается), много ножей взял "по фотографии" и не жалею. Года три назад интерес к ножам пропал, оставил только те что использую и пару в резерве. А где такой нарыть. А...Опять ножеболезнь... Понеслась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л В Москве, наверное, даже просто в ножевом магазине можно купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л В Москве, наверное, даже просто в ножевом магазине можно купить. МААСКВА то большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ars 269 Жалоба Опубликовано: 11 л Извиняй, я давно не присматривался. На ВДНХ например есть магазин Басселард, там наверняка есть При желании можно найти, хотя бы в руках повертеть, понять надо оно тебе или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Извиняй, я давно не присматривался. На ВДНХ например есть магазин Басселард, там наверняка есть При желании можно найти, хотя бы в руках повертеть, понять надо оно тебе или нет. Ну как пришлют реплику - отпишу впечатления)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Во чего нарыл в инете. http://www.nazarklinok.ru/ А нож то монету пробивает,и хоть бы хны ему. Если это не показуха,и все серийные образцы они делают так же - то Да,достойно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л https://www.brisa.fi/portal/index.php?optio...amp;language=ru Кому надо клинки - лучше всего сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t-80 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Во какой ножик! Испытания в конце доставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Сделать нож который будет рубить гвозди и монеты - вообще не проблема. Но чуда не будет, такой клин будет тяжёлым и грубым и нахрен в быту не нужным. Большинство молодых ножеделов с этого начинают, а зрелые производители делают очень редко. Ибо непрактично и вообще непонятно зачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 11 л (изменено) Сделать нож который будет рубить гвозди и монеты - вообще не проблема. Но чуда не будет, такой клин будет тяжёлым и грубым и нахрен в быту не нужным. Большинство молодых ножеделов с этого начинают, а зрелые производители делают очень редко. Ибо непрактично и вообще непонятно зачем. Та же история происходит с охотничьими ножами,огромными и пугающими взор. Однако,бывалые охотники говорят что такой нож в реальных полевых условиях бесполезен,совсем... К такому же мифу можно отнести миф о том что финкой мол в финскую войну наших солдат шинковали в мелкую окрошку... Хотя,со слов моего деда кое - чего повидавшего на войне ,у финнов было в ножнах два ножа. Один - бытовая финка,длинной миллиметров 90 или чуть более. Второй нож был стилетного типа,по типу швайки,какой в деревнях колют свиней... И наших солдат не резали..Их закалывали. Попробуйте ножом пробить промёрзшую шинель... Это ещё постараться надо... Очень причём. И недавно в поисках финского ножа нашёл именно такой образец. на фото.Два ножа в одних ножнаж. Нож финка и стилет. Изменено 11 л пользователем Домовой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах