udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л ну для затравки опять из коллекции ( я его не уродовал таким достался да и старенький он ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 12 л Ооо, я долго ждал эту тему! Только мне показывать пока нечего Тесаками не владею. Но люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Раз открыли такую тему, воспользуюсь случаем и спрошу, может кто-то знает, что это такое? Что это штык-нож, я догадываюсь, но от чего? И как он, кстати, в оригинале заточен? Мне достался уже в таком переточенном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Раз открыли такую тему, воспользуюсь случаем и спрошу, может кто-то знает, что это такое? Что это штык-нож, я догадываюсь, но от чего? И как он, кстати, в оригинале заточен? Мне достался уже в таком переточенном виде. чешский штык нож от чешского "калаша" Cz SA vz 58 ( он только внешне схож там другой прицип отвожа пороховых газов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Сверху вниз: НДК-17 Кондрат 2 шт. Спайдерко Эндура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л адо вечно у тебя все какое то полупидроское то электрошокеры то ножи в жопе ковыряться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Нате вам пацанский ножик Бестолковый, но понтовый (дареному коню в зубы не смотрят). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Сверху вниз: НДК-17 Кондрат 2 шт. Спайдерко Эндура. Теперь я знаю кто ту маниак самый страшный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Теперь я знаю кто ту маниак самый страшный. Да у Сергея нормальны рабочие девайсы. Ничего нетривиального. НДК-17 например, чисто спортивный девайс (ни заколоть, ни глотку перерезать) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bir 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну а такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Да у Сергея нормальны рабочие девайсы. Ничего нетривиального. НДК-17 например, чисто спортивный девайс (ни заколоть, ни глотку перерезать) . Хе-хе,это туристический нож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л И ты им мелкачь косить будешь? Чистить картошку он явно неприспособлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Читай по губам-он сертифицирован как туристический...тсссс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Ладно, лови не сетифицированный. P.S. Смысл заморачиваться с сертификацией, имея разрешение на огнестрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 12 л Ладно, лови не сетифицированный. P.S. Смысл заморачиваться с сертификацией, имея разрешение на огнестрел? Полагаю, что сертификацией занимался не Сергей, а производитель. Это обычная практика - "алебарда для снятия шкур КРС". Что до разрешения, то оно гражданам выдается на гражданское оружие, а всякие штык-ножи и алебарды за гражданское оружие не катят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну а такой? Какая ж ""№; такой клинок в ножку от табуретки засунула ? И олифой намазала. Если хочешь я тебе мореного дуба на шару вышлю, что б ты так его не портил. А гарда такой дорогой клинок и гарда из куска какашки. С такой гардой ни в какие ножны его не всунешь в принципе. Ты с какой страны вообще ? Практически везде сейчас можно раздобыть неплохое литьё, даже у меня в шкафу в запасе есть гарда латунная вполне приличная. Обращайся за ссылками в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Полагаю, что сертификацией занимался не Сергей, а производитель. Это обычная практика - "алебарда для снятия шкур КРС". Что до разрешения, то оно гражданам выдается на гражданское оружие, а всякие штык-ножи и алебарды за гражданское оружие не катят. Любой нож катит, если у тебя есть разрешение на огнестрел. Не катит только у производителей и продаванов. Какая ж ""№; такой клинок в ножку от табуретки засунула ? И олифой намазала. ... С чего ты взял, что травление и приятная форма сделали клинок? Может у него RC меньше 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Ладно, лови не сетифицированный. P.S. Смысл заморачиваться с сертификацией, имея разрешение на огнестрел? Ничего не могу сказать про твой нож.Я его не тестил.Другие углы.Хотя,тоже должно работать.НДК под определенную технику и хват сделан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 12 л Любой нож катит, если у тебя есть разрешение на огнестрел. Не катит только у производителей и продаванов. Ну значит эта сертификация рассчитана на тех озабоченных, которым нож за 500р для хозбытового применения в лесу не канает, а справку 046-1 психиатр не выдает. Нужно обязательно что-то страшное, а за какое место это страшное держать - озабоченные знают лишь примерно. Фетишизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Точно.Это почти как сиськи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Ничего не могу сказать про твой нож.Я его не тестил.Другие углы.Хотя,тоже должно работать.НДК под определенную технику и хват сделан. НДК, спортивный девайс и на ковре (татами) равных ему мало. Это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л НДК, спортивный девайс и на ковре (татами) равных ему мало. Это факт. Коль,ты о чем?Какое татами,какой спорт?Это нож свободно висящую баранью тушу прямым уколом пробивает через ребра.Вертикальным порезом 3-4 ребра прорубаются,не говоря про мясо. Мы бы на татами были одноразовыми.Ты с танто деревянным попутал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л след штык из коллекции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соквор 0 Жалоба Опубликовано: 12 л К винтовке МАУЗЕР штык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 12 л Тренировочные девайсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах