Heinz 2 Жалоба Опубликовано: 10 л Ждать от них какого-нибудь подвоха, или к ним относится все то, что пишут и про трубчатые? Я использую такие резинки около 200 прыгов. Недостаток один - они дубовые и плохо тянутся. Из-за этого надо точно подбирать размер и иметь привычку чековать стропы, запихивая пучок в соту, а не наоборот, как делают многие - одевая резинку на пучок. Скажем так, я использую для Сафайра и Кросса резинки №2 для зачековки люверсов и резинки №1 для зачековки строп в соты. Будь стропы потоньше - им и №1 был бы великоват. Достоинства тоже одно - они почти не рвутся. У меня порвалась всего одна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2350 62 Жалоба Опубликовано: 10 л Я использую трубчатые. 1 сезон/300 прыжков - потом, тупо ставлю новые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Поставил трубчатые . Двух больших не оказалось. Поставил вместо них обычные маленькие. Возможен ли такой вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 10 л TIP, они же мелкие совсем, я бы не стал. Если у тебя конечно не комплект для дакрона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л А может кто-нибудь сказать что-то за или против резинок, которые предлагает производитель шлемов Z1 - Parasport Skydiving Equipment? Они тоже не плоские, а круглые, но не трубчатые (и даже не резиновые, а силиконовые, кажется). Ждать от них какого-нибудь подвоха, или к ним относится все то, что пишут и про трубчатые? Мне не понравились , сильно тянутся . Пользую трубчатые . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 10 л А вообще почему две резинки на клапане больше по размеру? Чему это способствует или что предотвращает? ( ну не знаю я ). Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 10 л TIP, потому что в других пучках 18-22 строп(4-5 c каждого СК в зависимости от числа секций + 2 стропы управления), а в этих 40-50 (каждая раздваивается, а СУ либо 4 либо 5 лучей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Теперь понял. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Хотя хоть большую поставь хоть маленькую все равно они одинаково затягиваются из за пружинистости уложенного в камере купола Ну это я так предпологаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Хотя хоть большую поставь хоть маленькую все равно они одинаково затягиваются из за пружинистости уложенного в камере купола Ну это я так предпологаю)) Ну ставь. А если по факту, то более "сильные" резинки не дают выползти стропам, а соответственно и тряпкам купола раньше чем стропы вытянулись на всю длину до открытия клапана камеры. Логично как бы. P.S. Не обязательно две, бывает и три Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlavikMIPT 73 Жалоба Опубликовано: 10 л Не обязательно две, бывает и три походу это как раз связанно больше с длинной строп, чем с необходимостью дополнительных точек для закрытия камеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 25 Жалоба Опубликовано: 10 л походу это как раз связанно больше с длинной строп, чем с необходимостью дополнительных точек для закрытия камеры Это связано с философией производителя ранца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uarabey 1249 Жалоба Опубликовано: 10 л лучше бы она не рвалась, когда изза этого стропы вывалятся из всех пучков одновременно. это как? Ну, например, вот так... SlavikMIPT, я понимаю, конечно, что вопрос твой задавался 3 месяца назад, но ты же читал ту тему, и даже сам писал что-то по поводу одновременного выхода строп из резинок: blinkenlights, стропы имеют ненулевую массу и если камеру дергает вверх слишком резко(большая медуза, скорость) и/или при этом резинки слабо стропы держат - стропы могут остаться на месте по инерции, а камеру сдернет - стропы вылетают из резинок одновременно и купол начинает наполняться до натяжения строп. Склонны к этому тандемные стропы - потому что более тяжелые, зачем переспрашиваешь? Ты ведь, оказывается, даже прекрасно знаешь, чем отличается лайндамп от бэгстрипа А так, да, эти фотки лайндампов можно приводить как пример бесконечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 10 л Поставил трубчатые . Двух больших не оказалось. Поставил вместо них обычные маленькие. Возможен ли такой вариант? Жди ! Все резинки должны быть трубчатыми или обычными и нужной длины.При увеличении загрузок это правило ужесточается. Не верите-проверяйте сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIP 0 Жалоба Опубликовано: 10 л Жди ! Все резинки должны быть трубчатыми или обычными и нужной длины.При увеличении загрузок это правило ужесточается. Не верите-проверяйте сами Гы) понял. Поставлю нужные. Кстати прыгнул пару раз с этими резинами , и мне показалось что повисаю я много ниже чем раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах