Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 11 л Исключительно самками, т.к. самцы цепляются за выступающие части самолет Самки и самостоятельно способны натирать все что угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
333 546 Жалоба Опубликовано: 11 л Кстати, а про генераторы плазмы в авиации что-нибудь знаешь? Грят, с их помощью достигается полный стелс-эффектТорсионные поля лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л :)'>Торсионные поля лучше. От торсионных полей крылья могут отвалиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 11 л путем создания вокруг него облака ионизированного газа.Однако… Когда-то просто сыпали алюминиевую фольгу. Говорят, помогало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Когда-то просто сыпали алюминиевую фольгу. Говорят, помогало Это вроде как рассчитывали чтоб помогало ОТ того чтобы самолет превратили в облачко плазмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Однако… Когда-то просто сыпали алюминиевую фольгу. Говорят, помогало. Ровно до тех пор пока операторы бортовых РЛС не смекнули, то самоет - это "единственная неподвижная точка на экране". Хотя я тут руководство к Лихтенштейну читал, реально восхищался операторами. Читать картину воздушного боя по трем осциллографам не всякий сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 11 л Хотя я тут руководство к Лихтенштейну читал, реально восхищался операторами. Читать картину воздушного боя по трем осциллографам не всякий сможетМатрица? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Ровно до тех пор пока операторы бортовых РЛС не смекнули, то самоет - это "единственная неподвижная точка на экране". Хотя я тут руководство к Лихтенштейну читал, реально восхищался операторами. Читать картину воздушного боя по трем осциллографам не всякий сможет. о! а кинь название хочу почитать... правда я не знаю как они работали вообще и всегда было жутко интересно как в условиях ТОЙ техники они хоть что-то понимали в картине боя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л красивый птиц... G-520 Egrett II Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Матрица? Почти о! а кинь название хочу почитать... правда я не знаю как они работали вообще и всегда было жутко интересно как в условиях ТОЙ техники они хоть что-то понимали в картине боя Кратко по-английски тут http://www.cdvandt.org/German%20airborne%20radar%20def.pdf и тут http://aobauer.home.xs4all.nl/Lichtenstein%20radars.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Короче, кому там про плазму на плоскостях - вот вам патент, если еще какие материалы из этого проекта нужны - пишите. В архивах все есть. US3127608.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л А вот для тех, кто прочитал вводную статью, руководство по радару FuG 200, о котором я говорил. Родное, немецкое. FuG200.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л По более современному радару FuG 212 b/c D_Luft_T_4103_FuG_202_Li.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л до чего техника дошла... http://www.ato.ru/content/sikorsky-s-76d-k...-modernizirovan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AveE 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Кратко по-английски тут спасибо! мож хоть чуть-чуть понятнее станет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 11 л интересная штука: Sherpa - вертолет на сжатом воздухе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vedmid 3 Жалоба Опубликовано: 11 л Вертолет на лошадинойчеловеческой тяге! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 11 л Гоблин http://sfw.so/1149027687-goblin.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Гоблин Потом таким же макаром F-84 подвешивали на трапецию А у нас на трапецию вешали И-Z Григоровича Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bill 8 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л Тогда уж надо сразу вспоминать проект "Звено" http://i16fighter.ru/operational-history/zveno.htm В мемуарах у Стефановского об этом довольно много написано. Звено, это не совсем то. Из всего звена только и-z или ип-1 мог подцепляться обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Поручик 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Dima, это мобильная труба для тречки и вингов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 11 л Dima, это мобильная труба для тречки и вингов? Не, это БОЯН в офигительной бородой =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах