Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Совершенство форм: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л Well, на 4:36 пц как низко. Сколько там, полметра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л Совершенство форм: прототип аэропрактовской лодки? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Сколько там, полметра? Побольше. Сантиметров семьдесят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л Побольше. Сантиметров семьдесят. Люлей за такое не получили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Я не в курсе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л Gravitatsiya, а на такой высоте летать - не палево? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Видео такие лучше ближе к себе держать, чем в интернет выкладывать. Владелец самолета это видео выложил у себя на страничке три месяца назад. Так что я ничьих тайн не раскрыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDS 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Видео такие лучше ближе к себе держать, чем в интернет выкладывать. Блин, пусть висело бы, я не успел посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Всё, кина не будет! Как вариант-могу дать ссылочку на файлообменник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unicorn 15 Жалоба Опубликовано: 12 л О да... Полеты по просеке, даже на Тешке вполне лоставляют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л ОА-1А и в полете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л ты еще паролет не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Часто в описании конструкции самолета встречается фраза: фюзеляж типа полумонокок. Что это такое? Я так понимаю, еще бывает монокок. В чем различия между двумя этими понятиями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Читай это как "усиленный монокок" - конструкция, где силовым элементом является не только обшивка (как в монококе), а и силовой каркас какого-то вида (которых видов и вариантов дое...) Типа не несущий фюзеляж, и не ферма - а посерединке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Леха - не какого-то вида, а с продольными элементами. Если совсем просто - монокок - бескаркасная конструкция, полумонокок - имеет продольные силовые элементы - стрингеры Пример монокока - фюзеляж самолета И-16 - цельноклееный, из силовых элементов - шпангоуты. Пример полумонокока - фюзеляж Л-410, мессершмитта, мустанга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Просто шпангоуты и так и так в монококе будут, хотя бы для обеспечения форм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Леха - не какого-то вида, а с продольными элементами. Я к тому что понаизобретали несколько вариантов стрингеры\шпангоуты, как они крепятся\комбинируются, еще вроде чего-то было, не помню навскидку. Сижу сейчас на CPL курсах - нам тут на конструкции планера недавно задвигали... Но в общем для не конструкцио-наци они все на одно лицо, тьфу один борт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Это да. Ты спроси про геодезическую конструкцию - вот это я понимаю, не ферма, не монокок не полумонокок При этом процесс производства и особенности конструкции приводят к тому, что все машины даже одной серии разные Vickers Wellington Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Существовал ли реально укороченный Ту-154? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 12 л Существовал ли реально укороченный Ту-154? http://www.avsim.su/forum/topic/108493-fot...ti/page__st__20 И много других сАмалетов Спасибо, повеселился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Да уж. Но что интересно аффтар книги описывает это как реальную разработку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canopyFFpilot 145 Жалоба Опубликовано: 12 л будучи в КАИ на практике в 2007 году видел такой интересный экземпляр) ток летал он все -таки хреново щелевое крыло у самолета эффективно только на больших углах атаки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах