mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Там еще макеты И-16 привозили. Изготовители, видимо, те же? Если именно макеты, то скорее всего Олег, такой дядечка среднего роста, плотный и с усами. На Поклонной его же И-16 стоит, он их на заводе в Тушино на лодочной клепает. Хотя сейчас и Славка Бережной занялся этим делом. Тут оказывается в РГАСПИ нашли чертежи капота И-16-го, которых даже на НПО Сокол не осталось. Картинку не кажет улыбчивый истребитель? не удивительно, что не прошел. Да они все улыбчивые, ты на Fokker Dr I, D VI спереди посмотри Из ветеранов сейчас на Hawker Restorations Ltd Як-1 292-го завода восстанавливают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Если именно макеты, то скорее всего Олег, такой дядечка среднего роста, плотный и с усами. Именно макеты А это Мессера гримируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л А это по словам пилотов бывший 110 мессер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Пе-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну это ты загнул. Я слышал, что его после войны в строили по чертежам мессера, но кабину сделали на 4 человека. По крайней мере хвостовая часть один в один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну это ты загнул. Я слышал, что его после войны в строили по чертежам мессера, но кабину сделали на 4 человека. По крайней мере хвостовая часть один в один. Я к тому, что это такой же 110-й как и Пе-2. Обманули тебя. Я конструкцию 109-го и 110-го знаю наизусть. Общего в хвостовойчасти Моравы и 110-го только компоновка. В чехии строили только 109-е на заводе WNF (Diana II) в Моравии. Сами туннели целы до сих пор и там периодически можно найти части оперения или колес от 109-го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л но точно не пе-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л но точно не пе-2 Повторяю, это был гротеск. Вот это - ветеран. А вот орижинал чертежа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, это копаный 109-й или где- то хранившийся? А 109-й с "зеленой жопой" нелетающий макет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л На моем фото 109E-7 W.Nr 3523 CS+AJ , а тот, который в окраске 54-й эскадры, тот макет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ... По-2 - новоделы, производства все того же Олега. На одном из них летает Андрей Волков. ... Живой ПО-2, не новодел. http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5236 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavochkin 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Самарский ПО-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Well 5 Жалоба Опубликовано: 12 л Интересный репортаж про По-2. Сын в начале своей спотерской деятельности ролик делал: Интересно, на 2.37 что за аппарат взлетает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Живой ПО-2, не новодел. http://saon.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5236 Этот - реставрированный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 12 л Я про твой и спрашиваю его откопали (был сбит/сам упал в лес) или где-нибудь типа музея/ склада хранился? Макет в окраске "Gгünheгz" не летает? Я спрашию к тому, что можно где нибудь посмотреть летающий мессер, пусть и новодел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Я про твой и спрашиваю его откопали (был сбит/сам упал в лес) или где-нибудь типа музея/ склада хранился? Макет в окраске "Gгünheгz" не летает? Я спрашию к тому, что можно где нибудь посмотреть летающий мессер, пусть и новодел? Он на лед сел и утонул в Карелии. Подняли в 90-х, потом отправили на запад. Макет не летает. На летающий мессер можно посмотреть либо в Великобритании 109G-2 - он курсирует между музеями в Хендоне и Даксфорде. Могу у Майка Шилтона спросить где он сейчас. В Германии EADS восстановила 4 мессершмитта - G-10, G-6 (FM+BB) и два G-4 В США есть 109E, бывший самолет Ханса-Иоахима Марселя. Был в составе confederate air force Еще недавно флюгверки восстановили G-6 и G-14/AS, на подходе G-5 У Задорожного восстановленный Густав, но летать он вряд ли будет. Может быть когда-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 12 л Спасибо Спрашивать не надо. Если в Германии есть, то к концу года может и увижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Могу тебе расписание полетов скинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyalex 30 Жалоба Опубликовано: 12 л Если ты и это знаешь, то скинь, буду благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Этот - реставрированный. Разумеется. Перкаль с деревом долго не живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URI 0 Жалоба Опубликовано: 12 л что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 12 л А это по словам пилотов бывший 110 мессер. Если их поставить рядом, то такая мысль не появилась бы точно. Хлипкая жестянка и брутальный кусок железа Мессер в 3 раза тяжелее и в 5-6 раз мощнее, размеры тоже соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Если их поставить рядом, то такая мысль не появилась бы точно. Хлипкая жестянка и брутальный кусок железа Мессер в 3 раза тяжелее и в 5-6 раз мощнее, размеры тоже соответственно. А эти два самолета тоже не родственники по твоему критерию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л что это? Какой-то бразильский вариант AWACS, скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobakin 191 Жалоба Опубликовано: 12 л А эти два самолета тоже не родственники по твоему критерию? Что значит родственники? Я так понял (из фразы "А это по словам пилотов бывший 110 мессер"), что речь шла не о родственности, а о гражданской версии конкретной модели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах