abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Думаешь, наши товарищи у прилавка шутили ... Думаю, что нет дыма без огня. Не так много фэйсов, чтоб было кому по сомнительному поводу бросать все дела и чалиться в магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 10 л можно соорудить кабум не то что без селитры, а вообще без нитратов Можно. Но прошу прислушатся к мнению моего знакомого подрывника. В интернетах распространены именно те рецепты, которые наиболее нестабильны и взрывоопасны при приготовлении. Это для того что бы энтузиаст взорвал свой гараж а не людей. Не стоит сразу смешивать ингридиенты из рецептов. Лучше вообще этого не делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RED@KTOR 1513 Жалоба Опубликовано: 10 л Можно. Но прошу прислушатся к мнению моего знакомого подрывника. В интернетах распространены именно те рецепты, которые наиболее нестабильны и взрывоопасны при приготовлении. Это для того что бы энтузиаст взорвал свой гараж а не людей. Не стоит сразу смешивать ингридиенты из рецептов. Лучше вообще этого не делать. Хм... Самый распространенный рецепт ВВ в интернете - перекись ацетона. Чота я не заметил что оно нестабильное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Хм... Самый распространенный рецепт ВВ в интернете - перекись ацетона. Чота я не заметил что оно нестабильное Для ДАНА то есть диперекиси ацетона надо хорощая исходная чистота веществ то есть ХЧДА .и ванна кислот концентрированных ,слишком концентрированных. Сейчас стакан кислоты в аккумулятор хрен достанешь,не то что для этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Думаю, что нет дыма без огня. Не так много фэйсов, чтоб было кому по сомнительному поводу бросать все дела и чалиться в магазин. По всему видать ,Борямба пошутил и круто пошутил.У Бори харизма есть,это без сомнения. А на той стороне прилавка у продавщицы матка опустилась со скоростью лифта. Вот и позвонили "в контору". Те и примчались в надежде что поймали удачу за яйца бородатого шахида банальным телефонным звонком. Но облом..Не их праздник А реагируют они и правда по любому поводу , и даже по самым идиотским обращениям.Горячая линия жеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Лучше вот какой вопрос: гражданский огнестрел вроде дамского Браунинга 1908 года или Лигнозе модель 2 А для скрытого ношения за границей разрешён для граждан??? Ведь зачастую пистолет - оружие финального шанса,а с Дезерт Игл не сильно и побегаешь... Поэтому хотелось бы что то из моделей проверенных временем... Пришёл - заказал.. Сделают ли???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 10 л О какой стране речь?Да какая разница, если хочетцо поговорить за жизнь "у нас" и "у них"?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Что значит "за границей"? "За границей" - это вообще вся остальная планета, а она сильно разная В Сомали можешь с персональной гаубицей таскаться, а в Англии перочинные ножи у бойскаутов отбирают. О какой стране речь? Германия,Штаты например. В Германии понятие гражданского оружия существует? Попадают ли в эту категорию пистолеты калибра 6.35 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л В США все зависит от конкретного штата. На одном полюсе Нью Йорк и Калифорния, где не то что носить а даже право на владение получить практически нереально, если у тебя нет нужных знакомых. На другом полюсе Теннеси и Техас, где после проверки по картотеке покупаешь и носишь без ограничений. Еще постоянно встречаю упоминания о городе в США где якобы ношение обязательно для всех, начиная с 18, но сильно подозреваю, что это уже байки. В Германии разрешение на владение и транспортировку получаешь максимум за месяц. Разделения на классы нет: можешь покупать хоть 0.50 снайперку, хоть 9мм Глок. На релоадинг нужно отдельное разрешение. Разрешение на ношение получить можно, но будешь платит ежегодную страховку 6000 Евро (именно тысяч, я не ошибся). в швейцарии примерно так же. я, когда стрельбой увлекался, получил разрешение на покупку пистолета еще не имея вида на жительство с довольно смехотворной процедурой проверки. причем с этой бумажкой (разрешением) купить мог что угодно, что попадает в разряд пистолетов. покупка патронов - вообще ничего не надо. приходишь, покупаешь. покупка патронов для береты или кольта отличаются от мелкашки только ценой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л Я вообще не знаю, кто и что у меня проверял. Пошел в гражданское бюро, принес фотографии, паспорт и подтверждение о сдаче экзамена на обращение с оружием из местного стрелкового клуба. Заполнил бумагу, получил номер запроса и адрес в интернет, где можно посмотреть, готово разрешение или еще нет. Потом пришел, получил документы. Усе юмор моей ситуации состоял в том, что тогда я еще не имел пмж. на мой запрос мне ответили примерно так "мы готовы выдать разрешение, если вы докажете, что вам его выдали бы на родине." через знакомых я быстренько оформил в киеве рарешение на покупку охотничего ружья и для пробы припер эту бумажку как есть, без перевода (просто проходил мимо, решил попробовать). а там все по-украински, от руки, правда на бланке, и со здоровенной гербовой печатью. меня спросили "ачоэта". я объяснил. сказали "ладно", забрали бумажку, через неделю прислали на дом разрешение на покупку пистолета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Я вообще не знаю, кто и что у меня проверял. Пошел в гражданское бюро, принес фотографии, паспорт и подтверждение о сдаче экзамена на обращение с оружием из местного стрелкового клуба. Заполнил бумагу, получил номер запроса и адрес в интернет, где можно посмотреть, готово разрешение или еще нет. Потом пришел, получил документы. Усе Почти как у нас после 93г. Швейцария вообще отдельная тема. Каждый резервист обязан хранить дома личное боевое оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л У них там, если не врут буржуинские форумы, по домам лежат даже пулеметы с гранатометами и полным боекомплектом. врут. разве что личные гранатометы и личный боекомплект.. у меня сын отслужил. штурмовая винтовка действительно хранится дома. но отдельно от затвора и без патронов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л Не совсем. Насколько я понимаю в России до сих пор отдельные разрешения на гладкоствольноя/нарезное, нарезное до сих пор надо ждать, а пистолеты качестве частного лица вообще не купишь (всякие ЧОПы и т.п. - это уже другая история). Поправь меня, пожалуйста, если ошибаюсь. ... Да, в РФ с 93г. и до сих пор отдельное разрешение на гладкоствольное/нарезное/травматическое. Пистолет, не травматический, не купишь. Но порядок получения аналогичен описанному тобой, единственное самому приходится бегать по инстанциям. Ну и "ВЛК", кудаж без нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л (изменено) Почти как у нас после 93г. Швейцария вообще отдельная тема. Каждый резервист обязан хранить дома личное боевое оружие. В Швейцарию хочу!!! Помнится даже Хер - Хитлер не посмел напасть на крошечную Швейцарию где хороший шоколад... Танковый ,наверное выпускают до сих пор. Изменено 10 л пользователем Домовой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisiyserg 381 Жалоба Опубликовано: 10 л ХЕР-Гитлер спросил у швейцарцев, что сделает ее полуторамиллионное мужское население против трехмиллионной немецкой армии... И получил ответ, что швейцарцы сделают по два выстрела и пойдут домой... Может и благодаря этому ответу Гитлер не напал на Швейцарию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 10 л ХЕР-Гитлер спросил у швейцарцев, что сделает ее полуторамиллионное мужское население против трехмиллионной немецкой армии... И получил ответ, что швейцарцы сделают по два выстрела и пойдут домой... Может и благодаря этому ответу Гитлер не напал на Швейцарию. Это фэнтези про эльфов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Домовой 1 Жалоба Опубликовано: 10 л Это фэнтези про эльфов. Это надо Мансура спросить. Он у нас за историческую правду. Наверняка знает что и как было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 10 л В Швейцарию хочу!!! Помнится даже Хер - Хитлер не посмел напасть на крошечную Швейцарию где хороший шоколад... Танковый ,наверное выпускают до сих пор. Ну и нахрена нужна штурмовая винтовка без затвора, орехи прикладом колоть? С большим же успехом можешь купить пневматику под АК-47 http://www.air-gun.ru/show_image.php?id=1206 - не только орехи колоть, но и хоть по бутылкам пострелять сможешь. Уж оформить разрешение на гладкоствол и через 5 лет официально получить разрешение на нарезное, купить настоящий СКС, года 1951, и радоваться совсем не трудно. Вопрос только - нах он тебе вообще нужон? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну и нахрена нужна штурмовая винтовка без затвора, орехи прикладом колоть? Как я понял, винтовка с затвором, он просто отдельно лежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 10 л Как я понял, винтовка с затвором, он просто отдельно лежит. Ну и зачем она вообще нужна? Для самообороны - от кого? Для охоты - так в большинстве случаев 12 калибра, с его останавливаюшим действием за глаза? Чего не хватает в 12 калибре, 28, 410, что могло бы пригодиться для самообороны при использовании 7,62? Чем плоха Сайга-410К для обороны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 10 л Ну и зачем она вообще нужна? Для самообороны - от кого? Для охоты - так в большинстве случаев 12 калибра, с его останавливаюшим действием за глаза? Чего не хватает в 12 калибре, 28, 410, что могло бы пригодиться для самообороны при использовании 7,62? Чем плоха Сайга-410К для обороны? Первое, что нужно сделать для самообороны от всяких бандосов - это экспортировать в другие страны причины, заставляющие молодняк набрасываться на других людей. Потом переловить принципиально буйных при помощи особых вооруженных отрядов. Если для самообороны в гос-ве как массовый способ необходимо использовать персональный гражданский огнестрел, значит что-то идёт не так. Винтовка в каждом доме нужна для того, чтобы 1) онанировать на неё; 2) иногда от скуки стрелять себе в башку. Мужчинам свойственно онанировать на тепловые машины, как непрерывного действия, так и импульсные. В 12-ом калибре в 99% случаев используется не его останавливающее действие. Для самообороны из всего спектра носимого огнестрельного оружия, на мой взгляд, удобнее использовать не сайги, а пистолеты. (Это может стать затравкой для мощного срача!) Калибров из семейства 7,62 я только на пальцах вспомнил 8 штук в 4-ёх принципиально разных группах применения. "7,62" - это так широко, что практически ни о чем не говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л У них иная мобилизационная система. По трем зеленым свисткам берут карамультук и идут на "призывной пункт". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OverchenkoAlexander 3 Жалоба Опубликовано: 10 л У них иная мобилизационная система. По трем зеленым свисткам берут карамультук и идут на "призывной пункт". А потом из карамультуков каждый мужчина застрелит по два врага, по одному танку, крылатой ракете, истребителю на высоте 15 км и бронированному штурмовику и пойдёт домой. Еще бы спутник застрелить, ну и так хорошо. Дань традиции это, а не моб.система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 10 л ... Дань традиции это, а не моб.система. Согласен. Традиционная для Швейцарии моб.система. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 10 л штурмовая винтовка хранится в одном месте, затвор в другом. для чего она нужна - так тут мужчины в армию каждый год ходят. на пару недель - форму поддерживать. и таки да, по зеленому свистку мужское насление становится в строй, пуляет свои выстрелы, а потом прячется в горах с 20ти летним запасом провианта и снаряжения и партизанит. нейтралитет нейтралитетом, а мирный бронепоезд тут такой маньячный - куда тому кадафи. об обороне дома я как-то особо не беспокоюсь. понадобится - куплю пару пистолетов. и я и сын с ними лучше обращаемся, чем с винтовкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах