daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л А в чем проблема ? Это ж не гуси. Надо просто попасть по месту. Мурка вполне может удивить. Но конечно не сразу. Надо анатомию знать, сердце, хребет где находятся, научится определять дистанцию, брать поправки и попадать туда, куда надо. Это целое дело. Но это реально. Мурка со свежей пружиной шьёт до 10 см мяса, вполне хватит. Но опять таки надо учится, подбирать пули. В Николаеве есть очень хорошие мастера. Вот тут народ делится инфо по утке Утки с мр 512 Но я бы конечно с муркой по утке целился только в горло, легко перебить, и надежный фраг. По корпусу не должно сработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shot 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Имхо, пружинно поршневая пневма для охоты не очень подходить, дурострельные Дианы смотрятся уныло даже на фоне кустарных переделок ИЖ-60 в PCP, про нормальные заводские PCP охотничих калибров и говорить не стоит. На надо с муркой-512 охотиться, разве что на крыс и на ворон, остальных зверушек мучить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Это да. А если сравнить стоимость нормального ПСП комплекта с мелканом, становится понятно что охотничья пневма - скорее забава, чем практичный выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shot 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Это да. А если сравнить стоимость нормального ПСП комплекта с мелканом, становится понятно что охотничья пневма - скорее забава, чем практичный выбор. Ну тут тоже не всё однозначно, для меня это скорее забава. Товарищ купил гладкоствол (для стажа), в сейф кинул и за 2 года ни разу не доставал. Охотится с пневмой, т.к. нарезняк еще 3 года ждать, а гладкое ему не интересно. Получается кому-то забава, кому-то компенсация нашего кривого законодательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Может где то и можно с пневмой охотиться, но не в наших завалах. Нарваться на серьезного зверя как два пальца об асфальт и десяток добрых пулевиков под правой рукой ну никак не помеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Вальдшнепа попробуй,на худой коненец осеннего перепела, лучшая дичь Вальдшнеп весной резиновый, для первого знакомства с этой дичью не рекомендовал бы для дегустации. Другое дело осенью, когда сало уже толщиной в палец... Утка, гусь - тоже самое. С перепелом в южных регионах (Краснодар, Украина) тоже не все так хорошо - осенью, в период пролета, легко можно потравиться. Причем, дело может закончиться и летальным исходом. Но в целом, жирный перепел хорош, с этим нельзя не согласиться. Куропатка - на любителя. Охотиться интересно, но, сука, вонючая. Обильное количество специй только помогает что-то приличное приготовить. Фазан - ничего плохого сказать не могу. Бегает только под собакой, сволочь. Когда мне знакомых нужно приобщить к потреблению дичи, я стараюсь начинать с болотной (дупель, бекас). Или с утки (кряковая), которая уже достаточно жирна. И только после того, как они почувствуют вкус дичи и научатся отличать от бройлерных окорочков, только после этого им можно подавать всяких куропаток, тетеревов, супчик из рябца сделать, а то и чирков тушеных подать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л Саня ты что гладкоствольщик ? С чем предпочитаешь пернатых добывать ? Кстати назрел вопрос - есть тут вообще купольщики гуманисты ? Асташова не спрашиваем - это маниак известный, что бы он ни говорил. Может хоть брянские пацаны не обижают живность а ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Саня ты что гладкоствольщик ? С чем предпочитаешь пернатых добывать ? Больше всего мне нравится вот эта машинка Benelli beccaccia Ствол 610, вес 2700, сменные чоки. В руках таскаю 4-5 часов спокойно, ремень ни разу не пользовал. Есть еще пара вертикалок, одна для стенда посуду бить, другая для души в 16К. Ну и собаки Вот и весь мой арсенал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л А зачем самозарядка с таким коротким магазином ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л А зачем самозарядка с таким коротким магазином ? Этот короткий магазин превращается в 3+1. Мне хватает. Главное преимуществе это вес+длина ствола. Я стреляю на коротке из под собак, поэтому осыпь имеет значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Когда охота и добыча предсказуемы такого ствола достаточно. Проблема обычно возникает в случае необходимости применения пулевиков и патронов с иной дробью. Лет 20 уже как отказался от самозарядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Когда охота и добыча предсказуемы такого ствола достаточно. Ну, моё мнение, что так оно и должно быть. В сысле, что охота и добыча должны быть предсказуемы. Иначе охота превращается в браконьерку, когда идешь в лес и шмаляешь во все, что шевелится и поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну, моё мнение, что так оно и должно быть. В сысле, что охота и добыча должны быть предсказуемы. Иначе охота превращается в браконьерку, когда идешь в лес и шмаляешь во все, что шевелится и поднимается. ??? Например, в настоящий момент, оформлены лицензии на водоплавающую и боровую + косолапые проснулись. Добираясь до "лужи" могу подобрать по дороге и рябков и глухарей с косачами, а потом уж оттянуться по водоплавающей и не вариант, что топтыгин на костерок не заглянет. А обвешиваться, как новогодняя елка, узкоспециализированными девайсами смысла не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л ??? Например, в настоящий момент, оформлены лицензии на водоплавающую и боровую + косолапые проснулись. Боровая сейчас это глухарь и тетерев. Оба на току. Попутно не возьмешь. Т.е. сначала на ток, потом на лужу. Потом на вальдшнепа. Все охоты НЕ ходовые. Медведь закрыт. Поэтому если есть вероятность с ним столкнуться, то на время дороги в стволы пули, а придя на место - меняешь на дробь. А обвешиваться, как новогодняя елка, узкоспециализированными девайсами смысла не вижу. А зачем? У меня охоты расписаны - если с легавыми, значит короткий ствол, цилиндр и дробь 7-9, с гончими - тот же ствол, дробь №3, если утка - вкручиваю чок 1.0 и дробь №5, если в загон - только двухстволка и пуля, ибо полуавтомат на таких охотах штука ненадежная. Поэтому и держу в сейфе несколько стволов, один из которых со сменной парой. Беру его когда охоты предполагаются неопределенные, как в твоем описании, но это единичные случаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Боровая сейчас это глухарь и тетерев. Оба на току. Попутно не возьмешь. Т.е. сначала на ток, потом на лужу. Потом на вальдшнепа. Все охоты НЕ ходовые. Медведь закрыт. Поэтому если есть вероятность с ним столкнуться, то на время дороги в стволы пули, а придя на место - меняешь на дробь. И глухаря и косача (тетерева) у нас легко взять попутно, не обязательно специально идти на ток, хотя и этого добра хватает. Не знаю на сколько медведь "закрыт", бить его можно в любое время года в определенных случаях, главное отписаться затем в охотинспекции. Рябчики кста тоже боровая. Вопрос от полного дилетанта в охоте. А разве для такого случая с медведем нужна лицензия? В смысле если мишка вознамерился тобой закусить, его нельзя вот так просто взять и завалить? Что говорит закон о таких случаях нападения хищников? Нафик ничего не нужно, валишь и заполняешь затем соответствующие бумаги в охотинспекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л И глухаря и косача (тетерева) у нас легко взять попутно, не обязательно специально идти на ток, хотя и этого добра хватает. Попутно взять можно все что угодно, но правила охоты говорят о чём? Я тоже не святой, но мы же в паблике общаемся Не знаю на сколько медведь "закрыт", бить его можно в любое время года в определенных случаях, главное отписаться затем в охотинспекции. Ну это таки да. Я думаю что там, где они активно шатаются, ты не будешь разгуливать по лесу насвистывая рябчика или стоять на тяге. Пара-тройка пуль всегда в кармане наверняка болтается. Да и в ночь на стоянке в стволы как минимум картечь вставишь, а не бекасин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Попутно взять можно все что угодно, но правила охоты говорят о чём? Я тоже не святой, но мы же в паблике общаемся В правилах все до безобразия просто, есть лицензия - берешь. И если у меня написано, 5 глухарей значит беру 5. Ни каких предварительных планов ни кто не требует. Если намекаешь на стрельбу с подъезда, такой фигней не страдаю и тапочников откровенно презираю. Ну это таки да. Я думаю что там, где они активно шатаются, ты не будешь разгуливать по лесу насвистывая рябчика или стоять на тяге. Пара-тройка пуль всегда в кармане наверняка болтается. Да и в ночь на стоянке в стволы как минимум картечь вставишь, а не бекасин. Не пара, тройка. Десяток как минимум. Три года назад только с 4 выстрела попал. Нет у нас мест где эти твари не шатаются. С весенней (2010г.) охоты (болотники у меня 45 размера): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Коля , я не понял твой след правый или левый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daysleeper 601 Жалоба Опубликовано: 12 л А кто такие тапочники ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л В правилах все до безобразия просто, есть лицензия - берешь. И если у меня написано, 5 глухарей значит беру 5. Ни каких предварительных планов ни кто не требует. Про планы я имел ввиду, что если еду стрелять болотную, то картечь или пули мне не понадобится. Если еду зайчика с лисой гонять, то бекасина в патронташе у меня не будет. Если еду на загонную, то полуавтомат брать не буду. Поэтому у меня как-то все спланировано, куда какое железо брать. Если намекаешь на стрельбу с подъезда, такой фигней не страдаю и тапочников откровенно презираю. Ну, я к этим вещам отношусь спокойно. Что касаемо птицы, то меня коробит только от одного - когда зимой начинают выбивать тетеревов и глухарей из карабинов, тетеревов на лунках или куропатку на обочинах. Мне куда приятнее добыть из под легавой, да и в сезон я беру достаточно, поэтому просто стрельнуть для меня - удовольствия ноль, а вот из под правильно сработанной собачки - это совсем другое дело. В том числе и зайчика, и копыта. Без собак на охоту вообще не хожу, только на выездные пьянки, поэтому наверно и отношение такое к природе. Не пара, тройка. Десяток как минимум. Три года назад только с 4 выстрела попал. Нет у нас мест где эти твари не шатаются. Дело не в количестве вовсе. Идя на охоту в лес, я всегда беру пули. Медведи у нас конечно есть, но мизер, пока за свою жизнь не натыкался. А вот кабаны - этих тварей у нас имеется, народ частенько по деревьям лазит. Так вот, я к чему - идя на охоту, где мне понадобится быстрая смена заряда, я полуавтомат не беру, только переломку. Неудобно и непрактично лязгать затвором, 100% подшумишь зверя. Да и в случае кипиша, перезарядить двухстволку куда быстрее и проще, чем возиться с полуавтоматом. Как видишь, нет у меня нужды обвешиваться как гирляндами. У вас совсем другие условия, и другие подходы к выбору железа наверно должны быть. Я же ведь никому свой выбор не навязываю, а так, поделился соображениями, которыми обусловлен мой набор ружбаек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л "Тапочники" - любители пострелять с подъезда в тапочках. Однако. Он тебя охотил? Чем закончилось? Их там трое было. Тот который явно пожрать хотел, был поменьше: И настойчиво так сцуко скрадывал: Даже спать рядом пристроился: Закончилось как обычно ничем, мирно разошлись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Про планы я имел ввиду, что если еду стрелять болотную, то картечь или пули мне не понадобится. Если еду зайчика с лисой гонять, то бекасина в патронташе у меня не будет. Если еду на загонную, то полуавтомат брать не буду. Поэтому у меня как-то все спланировано, куда какое железо брать. У нас такого четкого деления практически нет, за исключением охот на водоплавающую и то вопрос. Так вот, я к чему - идя на охоту, где мне понадобится быстрая смена заряда, я полуавтомат не беру, только переломку. Неудобно и непрактично лязгать затвором, 100% подшумишь зверя. Да и в случае кипиша, перезарядить двухстволку куда быстрее и проще, чем возиться с полуавтоматом. Как видишь, нет у меня нужды обвешиваться как гирляндами. У вас совсем другие условия, и другие подходы к выбору железа наверно должны быть. Я же ведь никому свой выбор не навязываю, а так, поделился соображениями, которыми обусловлен мой набор ружбаек. Дык и я не навязывал. Просто сказал, что самозарядка для заранее предсказуемой охоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Тут зеленых много? Кипишь не поднимут? Обычно с таким результатом выходим из поля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Вальдшнеп весной резиновый, для первого знакомства с этой дичью не рекомендовал бы для дегустации. Другое дело осенью, когда сало уже толщиной в палец... Дело в том что у нас без вариантов только осенний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Тут зеленых много? Кипишь не поднимут? Обычно с таким результатом выходим из поля Да у нас тоже бывает кое что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах