mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 11 л прекращай ты это занятие пошли лучше пофлудим где-нить весело, добродушно, со всякими безобидными выходками Свободная тема! Ну вы поняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Весь вопрос в том, можно ли будет оформить страховку на прыжковый день (неделю, месяц, любой произвольный срок - а не только на год) непосредственно на ДЗ. На манифесте или рядом. За разумные деньги, пусть и с некоторой регрессивной шкалой. ИМХО, все возможно, но будет ли интерес у страховщиков к такому продукту? Тут ведь есть люди, которые в состоянии посчитать цену вопроса, да я уверен, что считали, и максимум что смогли предложить - уже предложили. Все остальное - это потрындеть в интернете. Такое впечатление создается, что протестующие против порядка прыгают на последнее, экономя на обедах... Если так, то мне понятно их желание лабать кривые справки в фотошопе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKV 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Люди наверно полагали, что адекватный человек все же посетит врачей и справится у лекарей о своем здоровье. Ибо, если бы им "там" было действительно похуй на всю эту ситуацию, то давно бы уже отменили все эти справки-страховки. ИМХО, люди полагали, что ты принесешь именно те справки документы (так точнее), которые прикроют их Ж*пу в случае, если ты уберешься. Если бы их Ж*пу могла прикрыть одна расписка от тебя, или даже она бы не требовалась, и не требовалось бы тебя перед прыгами освидетельствовать медработнику - кто бы этим всем заморачивался? И "Елене Николаевне" зарплату платил? Вон, ведь, всем совсем насрать на горнолыжников (сугубо ИМХО, на собственном опыте - ездил в Австрию на лыжах кататься - никто у меня не то, что справку, даже страховку не спросил), а на дайверов - не совсем: страховку требуют, а справку - нет, хотя, (опять ИМХО) у дайверов не меньше медицинских противопоказаний, чем у парашютистов. Видимо, чем более массовый спорт (и, соответственно, более прибыльный для государства), тем меньше всяческих ограничений. Ничего нового - Бабло, как всегда, побеждает Зло. Значит, что куплено за Бабло - то Добро! Ведь Добро всегда побеждает, в конечном итоге? P.S. Как по мне, так отменить бы эту всю бюрократию, каждый сам себе ЗБ для себя решать в состоянии. А "Ведь, если я чего решил - я выпью обязательно" (с)... P.P.S. А по поводу поддельных документов - конечно, не совсем честно нарушать установленный порядок, подставляя чужую Ж*пу для экономии своих денег. Но это вопросы совести, морали и пр., к безопасности прыгов отношения прямо не имеющие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л ИМХО, люди полагали, что ты принесешь именно те справки документы (так точнее), которые прикроют их Ж*пу в случае, если ты уберешься. Если бы их Ж*пу могла прикрыть одна расписка от тебя, или даже она бы не требовалась, и не требовалось бы тебя перед прыгами освидетельствовать медработнику - кто бы этим всем заморачивался? И "Елене Николаевне" зарплату платил? Вон, ведь, всем совсем насрать на горнолыжников (сугубо ИМХО, на собственном опыте - ездил в Австрию на лыжах кататься - никто у меня не то, что справку, даже страховку не спросил), а на дайверов - не совсем: страховку требуют, а справку - нет, хотя, (опять ИМХО) у дайверов не меньше медицинских противопоказаний, чем у парашютистов. Видимо, чем более массовый спорт (и, соответственно, более прибыльный для государства), тем меньше всяческих ограничений. Ничего нового - Бабло, как всегда, побеждает Зло. Значит, что куплено за Бабло - то Добро! Ведь Добро всегда побеждает, в конечном итоге? P.S. Как по мне, так отменить бы эту всю бюрократию, каждый сам себе ЗБ для себя решать в состоянии. А "Ведь, если я чего решил - я выпью обязательно" (с)... Не надо кивать на дайверов и горнолыжников. Поисково-спасательные работы стоят денег. И если друзья не смогут вовремя оплатить, например, многочасовые полеты вертушек, то через несколько дней они будут на профильном форуме клянчить денег для вывоза тел на историческую родину. И я сильно сомневаюсь, что друзья, которые экономят на обедах, смогут оплатить на месте такие расходы. А так да, согласен, никто из нас не планирует собственную уборку, поэтому страховка - деньги на ветер. И о здоровье и возможностях своих мы знаем лучше врачей - фтопку справки и врачей на ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л ИМХО, все возможно, но будет ли интерес у страховщиков к такому продукту? Тут ведь есть люди, которые в состоянии посчитать цену вопроса, да я уверен, что считали, и максимум что смогли предложить - уже предложили. Все остальное - это потрындеть в интернете. Такое впечатление создается, что протестующие против порядка прыгают на последнее, экономя на обедах... Если так, то мне понятно их желание лабать кривые справки в фотошопе. Над страховой "рога и копыта" стоит перестраховщик-интегратор. Над ним - еще один перестраховщик уровня Willis, AON и т.п. Эти последние крышеватели - бесстыжие колониальные рвачи, которые дерут три шкуры с "низов". Отсюда и все "невыгодности". А еще - у этих колониальных контор дела поважнее наших. Но в данном случае - принято политическое решение, в котором страховой бизнес прямо заинтересован, и которое не могло быть спонтанным. Соответственно, "низовые" страховщики так или иначе будут разворачиваться. Интересным был бы вариант частного (паевого) страхового парашютного фонда. С именными акциями, например. И с разумной нормой прибыли. Что касается прущей изо всех щелей гордости отдельных туземцев за собственные успехи на побегушках у колонизаторов - ну, бывает Слава Богу, хоть на скайцентре политика - вне закона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Асташов 612 Жалоба Опубликовано: 11 л Причем тут перестраховщики? Такие мелкие риски остаются на собственном удержании компании. Не преувеличивай роли парашютизма в страховании Это даже не капля в море,а молекула. Что касается однодневного страхования. Возможно,но только на больших объемах,иначе убытки превысят сборы многократно. Я вчера утвердил программу для ДЗ и начал заключать договоры по страхованию перворазов,пассажиров тандемов и студентов АФФ. 100 руб. в день,независимо от количества прыжков с покрытием 300 тыс.Но это коллективное страхование с относительно небольшими рисками. Основные поломки происходят в среде спортсменов,и такой расклад там заведомо убыточен получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л В контексте данной темы о парашютистах спортсменах допуск осуществляется либо на основании справка+страховка, либо влк. т.е. на лицо взаимное равенство этих документов. Для инструкторов-парашютистов никаких изменений не произошло им попрежнему нужна ВЛК. "Закона" - действительно нет, но нормативно правовой акт, о котором тут идет разговор, устанавливает порядок допуска. Т.е. для меня и для вас он является "подзаконным" актом и обязателен для исполнения. Не вижу в чем я не прав? Конечно, если вас не устраивает положение вещей, вы можете опротестовать этот документ в суде. Ты неправ в том, что не понимаешь одного - данный НПА действует только в подчиненных ДОСААФ организациях. Поскольку я не являюсь членом ДОСААФ, мне он до одного места. Как до одного места всем иным организациям проводящим парашютные прыжки. Приедешь к воякам или в другую (отличную от ДОСААФ) структуру со своей страховкой и без ВЛК/ВЛЭК, будешь послан в пешее эротическое путешествие. На ЗАКОННЫХ основаниях. Или мы слаще морковки (ДОСААФ) ни чего не пробовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Или мы слаще морковки (ДОСААФ) ни чего не пробовали? Основная доля сдешних постояльцев именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 11 л Люди наверно полагали, что адекватный человек все же посетит врачей и справится у лекарей о своем здоровье. Aeksandr может ты и прав, но я врачам не доверяю, примеров их неадекватности пропасть, на одном из личных примеров поясню- однажды у меня заболело в районе солнечного сплетения, в поликлинике (была суббота) деж. терапевт что-то прописала и велела в понедельник лампочку глотать (якобы у меня язва), знакомый врач-эндокринолог сидя за столом (праздновали днюху) чем-то тоже лечила мой желудок+водка-ничего не помогло, в итоге скорая и больничка. Итог-аппендицит. Может -это не показатель, но таких примеров пропасть, лечат от одного, чел двигает коней, а потом вскрытие показывает не от того лечили. Поэтому поостерегся бы от твоего мнения. Мое ИМХО- за деньги врач поставит тебе любой диагноз который тебе нужен (не факт, что он будет верным) Сорри за офф в оффе Или мы слаще морковки (ДОСААФ) ни чего не пробовали? abel_91 пробовали, начали с успехом развиваться частные ДЗ (авиаклубы) где требуется только док-т уд личность(паспорт), заявление с твоей подписью, что сам себе ЗБ, финансы и твое желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л Причем тут перестраховщики? Такие мелкие риски остаются на собственном удержании компании. Не преувеличивай роли парашютизма в страховании Это даже не капля в море,а молекула. Что касается однодневного страхования. Возможно,но только на больших объемах,иначе убытки превысят сборы многократно. Я вчера утвердил программу для ДЗ и начал заключать договоры по страхованию перворазов,пассажиров тандемов и студентов АФФ. 100 руб. в день,независимо от количества прыжков с покрытием 300 тыс.Но это коллективное страхование с относительно небольшими рисками. Основные поломки происходят в среде спортсменов,и такой расклад там заведомо убыточен получится. Сергей, ты невнимательно читаешь. Я именно это и написал - им недосуг заниматься нашими делами. Но - у компании в принципе нет лишних денег, зато есть общий подход к ставкам и прибыли. И он конский. И отступая от него - приходится объясняться перед топ-менеджментом, что мало кто может себе позволить. Теперь про риски. Нам, в отличие от разников, нах не нужны риски по сломанным пальцам и вытаскивания репейников из жопы. Только то, что связано с потерей мобильности, эвакуацией, серьезной починкой (вне ОМС) и т.п. Мелочевка с накладными расходами идет лесом. Второе. Как я уже сказал, эту проблему возможно проще решать своими силами. Фонд нужен совсем скромный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л ... abel_91 пробовали, начали с успехом развиваться частные ДЗ (авиаклубы) где требуется только док-т уд личность(паспорт), заявление с твоей подписью, что сам себе ЗБ, финансы и твое желание. Я тебе про структуры, ты мне про частников У частников свои НПА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 11 л Второе. Как я уже сказал, эту проблему возможно проще решать своими силами. Фонд нужен совсем скромный. А люди, выполняющие работу в этом фонде, должны будут забесплатно работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёжик 703 Жалоба Опубликовано: 11 л Ты неправ в том, что не понимаешь одного - данный НПА действует только в подчиненных ДОСААФ организациях. Поскольку я не являюсь членом ДОСААФ, мне он до одного места. Как до одного места всем иным организациям проводящим парашютные прыжки. Приедешь к воякам или в другую (отличную от ДОСААФ) структуру со своей страховкой и без ВЛК/ВЛЭК, будешь послан в пешее эротическое путешествие. На ЗАКОННЫХ основаниях. Наколай, а разве при проведении совместных сборов - спортсмены другого ведомства не прыгают по своей плановой и где для доктора на предпрыжковом медосмотре достаточно справки от доктора клуба, что спортсмен такой-то допущен к прыжкам бла-бла-бла? (правда официально залезть на сборы не всегда просто и многими силовыми ведомствами совсем не одобряюся, и у некоторых вроде как даже запрещены,) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Наколай, а разве при проведении совместных сборов - спортсмены другого ведомства не прыгают по своей плановой и где для доктора на предпрыжковом медосмотре достаточно справки от доктора клуба, что спортсмен такой-то допущен к прыжкам бла-бла-бла? (правда официально залезть на сборы не всегда просто и многими силовыми ведомствами совсем не одобряюся, и у некоторых вроде как даже запрещены,) Для доктора справки от клуба не достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veis 33 Жалоба Опубликовано: 11 л А люди, выполняющие работу в этом фонде, должны будут забесплатно работать? А какой тебе нужен персонал? Кристальной честности руководитель, которому все доверят деньги - один на всю страну. Бухгалтер. И по представителю на каждой ДЗ - на дилерском проценте. Вот и весь сказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 11 л Это зависит от того как ты будешь обосновывать. Если с переходом на личности, как я себе сегодня позволил не один раз - то забанят. (По хорошему и мне за такие вещи бан положен) А если без перехода и обоснованно - то нет конечно с переходом но обоснованно, видит бог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-DeViL 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Ты неправ в том, что не понимаешь одного - данный НПА действует только в подчиненных ДОСААФ организациях. Поскольку я не являюсь членом ДОСААФ, мне он до одного места. Как до одного места всем иным организациям проводящим парашютные прыжки. Приедешь к воякам или в другую (отличную от ДОСААФ) структуру со своей страховкой и без ВЛК/ВЛЭК, будешь послан в пешее эротическое путешествие. На ЗАКОННЫХ основаниях. Или мы слаще морковки (ДОСААФ) ни чего не пробовали? А где ты нашел в моих словах, что я этого не понимаю? Да. И на твоем бы месте я бы послал на законных основаниях. Разговор то, о другом, разговор о "равенстве". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 11 л Для доктора справки от клуба не достаточно. Достаточно. И такое бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kucher 1 Жалоба Опубликовано: 11 л как бы ты меня там увидел, если я в Агалатово? я тебя, кстати, тут тоже не видел... Новый виток... рулят тока влк сахарова/болотная - остальные - питерские фейки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 11 л скоро! на всех ДЗ страны! паленые Питерские страховки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л А где ты нашел в моих словах, что я этого не понимаю? Да. И на твоем бы месте я бы послал на законных основаниях. Разговор то, о другом, разговор о "равенстве". Уточняю/детализирую - о равенстве в ОДНОМ ведомстве для ОТДЕЛЬНОЙ категории парашютистов. Достаточно. И такое бывает. Давай будем говорить о доках, а не о том что бывает Одному доктору, как то раз, и бальзама битнера хватило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy51rus 0 Жалоба Опубликовано: 11 л Весь вопрос в том, можно ли будет оформить страховку на прыжковый день (неделю, месяц, любой произвольный срок - а не только на год) непосредственно на ДЗ. На манифесте или рядом. За разумные деньги, пусть и с некоторой регрессивной шкалой. Если там же будут барыжить страховкой гражданской ответственности (добровольной) - я не против. Ещё её можно использовать, например, как средство внушения к неадекватам, на срок по усмотрению ДЗ. Так перворазов так и страхуют. Не ново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andy51rus 0 Жалоба Опубликовано: 11 л только я прочитал в п.3.2 "Положения...", что справки действительны в течении ОДНОГО года. На сами справки действительны на больший срок, т.е. для прыжков, авто-, и т.д.-, медкомиссии проходить каждый год? В чем профит тогда? o_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 11 л Профит в одном, для тел не участвующих в соревнованиях и спортивных мероприятиях (а воплей "не спортсмены мы и быть ими не желаем" зашкаливало) медкомиссия не нужна (никакая). Заплатил страховку и смело вали на ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
helxen 218 Жалоба Опубликовано: 11 л abel_91, профит ещё один - для людей не имевших возможности пройти ВЛК (далеко за примерами ходить не надо, меньше -3 по зрению), но при этом долгое время прыгавших теперь нету необходимости портить себе карму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах