Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л я когда не смог во время пройти ВЛК(военкоматовские врачи все дружно срулили в отпуска после призыва), меня нач. аэроклуба отправил в физдиспансер: "пройди хотя бы там комиссию, пока военкоматовские не начнут работать..." пришёл, объяснил в регистратуре что мне надо, без проблем завели карточку и отправили по врачам. сняли копии мед.полиса и паспорта и ни копейки не взяли. только ньюанс один, у них нет профильного врача - по специализации парашютный спорт, потому допуск давал главврач. с этой справкой прыгал пару месяцев, пока не прошел в военкомате ВЛК у нашей Федерации есть договор с областным физкультурным диспансером там и проходим медкомиссию. а поскольку организация общественная, и числятся официально там только экипаж и Президент Федерации, то они проходят ВЛК в летных врачебных калуарах. а нам, как просто парашютистам- всегда прокатывало. и любому прокурору мы показывали договор, и я всегда мог обосновать и доказать, что ВЛК- это не для наших начинающих, любителей и даже спортсменов. и все вопросы отпадали. все приказы и вся эта требуха- чушь. даже с моим знанием в юриспруденции всегда прокурора можно загнать в тупик. если ДЗ интересно, то она сама грамотно все объяснит. физдиспансера всегда было достаточно. а по-поводу, нужна ли ВЛК, в принципе скажу: один хрен 90% народу ее тупо покупают. я помню, когда начальник ДАСАВа, в котором мы все начинали прыгать, заставлял нас пройти ВЛК. обязательно! но при этом, когда у летчиков или спортсменов что-то не ладилось со-зрением или еще чем, то вместо него проходил другой человек под его именем (все карты без фото ведь :-) так нахрен оно нужно то ВЛК, если его липуют даже те, кто его придумал. не понимаю сути споров здесь. кроме того, ДЗ, которые требуют жестко влк: ПОЧЕМУ ТОГДА ЭТУ ХЕРНЮ НЕ ПРОХОДЯТ СТУДЕНТЫ афф и тандем- пассажиры? у них что, здоровье крепче? :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ВЛК в Украине не нужна. Это неоспоримый факт. Закрепленный на законодательном уровне. Lexa уже об этом писал... Достаточно осмотра эскулапа на прыжках. Закон Украины от 24 декабря 1993 г. «О физической культуре и спорте» Статья 39. Спортивная медицина (врачебный контроль) ... Персональную ответственность за допуск спортсмена к тренировкам и соревнований за состоянием здоровья несет врач. ...Так что даже физдиспансер у вас, излишество я помню, когда начальник ДАСАВа, в котором мы все начинали прыгать, заставлял нас пройти ВЛК. обязательно! но при этом, когда у летчиков или спортсменов что-то не ладилось со-зрением или еще чем, то вместо него проходил другой человек под его именем (все карты без фото ведь :-) Медицинская карта ВЛК с фото и печатью на нем. В РФ, ни кто не отменял ФЗ и "Порядк расследования парашютных происшествий". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л По-поводу страховки могу высказать свое мнение: да, страхование перед третьими лицами , возможно, и нужно ввести обязательным. но в таком виде, в каком оно сегодня существует: личное стахование- это личное дело каждого. если здесь все такие умные те, кто кричит за страхование, то почему вы не страхуетесь на повседневную жизнь? бо тупо это. ну так и страховка парашютиста в обязательном порядке- тоже тупо. хочешь обезопасить кошелек свой, своих родных и прочие кошельки- страхуйся. если у тя кошелек толстый, то - твое дело! :-) полный бред заставлять человека страховаться без его личного желания. к тому же, много случаев, когда страховые платят, но намного больше случаев, когда страховые компании ведут себя как уроды, и с выплатами печень съедят тебе. при том раскладе, как сегодня отечественное страхование работает- ложил я на эти страхования. шагнем в цивилизацию- посмтрим на страхование... а пока мы только обогащаем частные страховые, тратя свои деньги на это дерьмо :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л есть ли еще ДЗ, кроме Коломны, где к ВЛК (кстати, подчас даже настоящей) придираются? а мне вот такой вопрос интересен: а когда иностранцы приезжают в Коломну, им тоже мозг выносят по-поводу ВЛК? :_)) заставляют проходить в соседнем аэропорту? :-) сразу после регистрации на погранконтроле, наверное...? :-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л а мне вот такой вопрос интересен: а когда иностранцы приезжают в Коломну, им тоже мозг выносят по-поводу ВЛК? :_)) Фэйспалмжпг=/ Тема тебе походу мало интересна Опять смешались в кучу кони.. люди... Страховки и прочее... Ну и Николай конечно продолжает жечь глаголом) В РФ, ни кто не отменял ФЗ и "Порядк расследования парашютных происшествий".Как *** может ФЗ о расследовании происшествий определять порядок по которому должны работать ДЗ? Еще раз про массовый спорт и Фапы на которые так любят фапать некоторые Когда организовывают массовые старты тепа "бегущий город", прочие "массово спортивно физкультурные" забеги каких специалистов в диспансере требуют проходить? Какие справки требуют на глыжных склонах и катках (где ломаютцо и убираютцо не редко)? Почему *** для простых небоныров должно быть что-то сложнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Нет ФЗ о расследовании Как "Порядок расследования ..." влияет на работу ДЗ, писал выше. Читай. Когда организовывают массовые старты тепа "бегущий город", прочие "массово спортивно физкультурные" забеги каких специалистов в диспансере требуют проходить? http://www.usmsport.ru/arhiv/120212/polozenie02.pdf http://www.vesti.ru/doc.html?id=713869 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Нет ФЗ о расследовании wink.gif Как "Порядок расследования" влияет на работу ДЗ, писал выше. Читай.Эх, твое бы упорство да на благо общества направить... о ВЛК все уже забыли бы давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Ты думаешь Ярослав не читает? Мне "кажется", что читает и возможно сможет найти контраргументы. Я знаю как копают и где, и как на случай копания зад прикрыть, возможно кто то найдет способ как избавиться от этого геморроя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л Эх, твое бы упорство да на благо общества направить... о ВЛК все уже забыли бы давно +1 :-) С таким бы напором лучше бы по эту сторону барикад :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Напрасно думаешь, что с другой стороны Требование любых, даже элементарных, бумажек резко снижает количество клиентов - аксиома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Нет ФЗ о расследовании Как "Порядок расследования ..." влияет на работу ДЗ, писал выше. Читай. http://www.usmsport.ru/arhiv/120212/polozenie02.pdf http://www.vesti.ru/doc.html?id=713869 Николай, а вот этого разве не достаточно?Выделено мной из твоей ссылки: "... Участники Соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники от 18 лет и старше – при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Николай, а вот этого разве не достаточно?Выделено мной из твоей ссылки: "... Участники Соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача, участники от 18 лет и старше – при наличии допуска врача или личной подписи, подтверждающей персональную ответственность за свое здоровье." Для парашютных прыжков, увы нет. Если аналогичный документ родит ДОСААФ совместно с ФПС, тогда ДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л Напрасно думаешь, что с другой стороны Требование любых, даже элементарных, бумажек резко снижает количество клиентов - аксиома. та я шуткую, як кажуть у нас в Країні :-) просто не совсем понял твою позицию. ты часто споришь со-всеми. иногда задумываюсь, зачем? если согласен, что ВЛК не нужно, то нужно искать всяческие лазейки, как избежать ее. а так все одно народу ничего не докажешь. народ требует ее отмены. давай лучше в эту сторону постараемся усилия приложить. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Для парашютных прыжков, увы нет. Тогда наверно как то юристам в этом направлении работать? после 18 лет или заключение врача или под личную отвтетственность, я сам вправе распоряжатся чем заниматься, или опять же нарушение моего конституционного права на свободу действий B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л если согласен, что ВЛК не нужно, то нужно искать всяческие лазейки, как избежать ее. а так все одно народу ничего не докажешь.Да прикладывали уже. Если коротко, требуется изменения в ФЗ "О спорте" с выделением в нем категории типа "скайдайвер". Данные изменения могут пролобировать ДОСААФ совместно с ФПС. А пока, имеем то что имеем. Хотели узнать реакцию, узнали. Пока с персонала ДЗ не будет снята административная и уголовная ответственность за действия (или бездействие) скайдайверов, будет как было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Савинец 10 Жалоба Опубликовано: 12 л Хотели узнать реакцию, узнали. Пока с персонала ДЗ не будет снята административная и уголовная ответственность за действия (или бездействие) скайдайверов, будет как было. согласен. осталось расшевелить ФПС :-) думаю, это их как раз дело, пусть хоть что-то для народу сделают очень значимое.может туда еще подписей насобирать, чтобы заставить хоть что-то делать ?:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Да прикладывали уже. Если коротко, требуется изменения в ФЗ "О спорте" с выделением в нем категории типа "скайдайвер". Данные изменения могут пролобировать ДОСААФ совместно с ФПС. так в чем дело, раз все знаете, что нужно? На настоящий момент в ГД РФ полно всяких спортсменов, певцов и т. д. Почему бы не двигаться в эту сторону, тем более, что и ДОСААФ и ФПС могут помочь. Скорее всего это никому не нужно, есть закон да и пусть будет, как и все в РФ. Досадно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Есть такое, но это до той поры пока нет у них спецов сертифицированных по авиационной медицине, и до первой уборки с разборками. А мне вот интересно когда убирается первораз или AFF,прокуратура тоже требует ВЛК или както без этого обходятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л По перворазам и AFF-никам свои доки, проверяют. Не только в случае уборки. Бывает и по жалобе занозившего зад, на плохо отсроганой скамье, клиента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хромой 0 Жалоба Опубликовано: 12 л По перворазам и AFF-никам свои доки, проверяют. А именно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Опять 25? Читай СПП/РПП... Учись пользоваться поиском по форуму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 12 л Ты думаешь Ярослав не читает? Мне "кажется", что читает и возможно сможет найти контраргументы. Я знаю как копают и где, и как на случай копания зад прикрыть, возможно кто то найдет способ как избавиться от этого геморроя. Если бы против нашей позиции были б хоть какие-то ЮРИДИЧЕСКИЕ аргументы, неужто есть сомнения что (1) Верховный суд (2) Генпрокуратура (3) Минюст (4) Минобороны (5) Минтранс (6) Роскосмос (7) Минпромторговли вместе взятые не докопались бы до них и неозвучили бы на процессе. Там ващето не дурнее нашего люди сидят. Только нечего им сказать было. И сейчас сказать нечего. Можно настряпать кучу НПА в довесок к тем что есть. Только Законодательство (нормативные правовых актов в форме федеральных законов) пока предусматривает возможность недопуска к определенной деятельности по состоянию здоровья только в сфере, связанной с профессиональной (трудовой) деятельность. Да, можно НПА применять вразрез закону (1) для личного обогащения (2) со страху (3) сдуру, и мне несколько непоятен тутошний смысл доказывания этой очевидной истины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Право слово, просто смешно такое слушать. Сам же прекрасно понимаешь, что на "фелюге" выехал. Что касается недопуска в сфере физкультуры и спорта, читай "приказ Минздрава РФ от 20 августа 2001 г. N 337" и утвержденный перечень противопоказаний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 12 л Право слово, просто смешно такое слушать. Сам же прекрасно понимаешь, что на "фелюге" выехал. (1) Вы юрист? (2) Вы сколько процессов вели? Каков результат? Или Вы теоретик? А приказ 337 противоречил даже предыдущему ФЗ О физкультуре и спорте. Николай, ну ей богу... Как я буду выглядеть если я Вас начну чему-т в парашютной теме поучать? Немножно глупо и смешно, не так ли? Ну вот и к Вам это правило тоже применимо относительно правоведения. Закончим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л ЯRoslav, Или Вы теоретик? зато лучший в мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах