abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ... В юриспруденции есть такое понятие - общеизвестные факты (ну, что 15.00 часов это именно дневное, а не ночное время) доказыванию не подлежат. ... Ну так ознакомься с порядком расследования парашютных происшествий и устрой вокруг него пляски с бубнами. Возможно дурного юриста прокурора от ДЗ отведешь Не я один спасибо тебе, в этом случае скажу и кьянти (или чем иным) проставлюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Название темы вроде как подразумевает что интересует мнение различных руководителей различных ДЗ, а не только мнение Николая (пусть даже и подкреплённое опытом). А много здесь замечено руководителей ДЗ, которые принимают участие в подобных холиварах? Слушайте. я тему чищу чищу а вы все пишете и пишете. Может мне опять одно сообщение АЕНа оставить? "Он махнул рукой и сказал "Поехали!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexG 31 Жалоба Опубликовано: 12 л А много здесь замечено руководителей ДЗ, которые принимают участие в подобных холиварах? А для этого достаточно, что бы кто-либо на своей ДЗ спросил мнение руководства и изложил его здесь. Точно так же как это сделал AEN. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 12 л Тема-то, кстати, интересная, но осилить 11 страниц смешанного трепа, не имеющего отношения к заголовку, да еще и в преддверии праздника, - трудно даже непосильно Не знаю, уместен ли здесь вопрос, но задам: есть ли еще ДЗ, кроме Коломны, где к ВЛК (кстати, подчас даже настоящей) придираются? Я таких не встречала (за исключением временных припадков в Коктебеле, но они временные + несколько лет назад в Киржаче отказались принимать ВЛК от какой-то конкретной воинской части), но я не много где была. Вот, например, на аэродроме, о котором ведет речь топикстартер, принимают любую ВЛК любой организации и при этом скандалов не устраивают. Т.е. якобы проблема, в общем-то, проблемой и не является в этом месте. Поделитесь опытом, желательно с указанием конкретных ДЗ: у нас принимают все, или у нас изучают под лупой, заставляют сдать на месте ГТО и только потом допускают, и т.п. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Поделитесь опытом, желательно с указанием конкретных ДЗ: у нас принимают все, или у нас изучают под лупой, заставляют сдать на месте ГТО и только потом допускают, и т.п. Заранее спасибо Marique а у нас просто есть доктор и всё (во всяком случае пока), будут изменения отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marique 345 Жалоба Опубликовано: 12 л Marique а у нас просто есть доктор и всё в смысле ВЛК не нужна и достаточно осмотра доктора или есть доктор, который барыжит на месте бланками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л в смысле ВЛК не нужна и достаточно осмотра доктора или есть доктор, который барыжит на месте бланками? в смысле пока ваще про ВЛК, речи небыло. Перед прыжками Док, интересуется состоянием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л в смысле пока ваще про ВЛК, речи небыло. Перед прыжками Док, интересуется состоянием. Не пали контору... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Не пали контору... не палю. считаю это нормальный подход - если хочешь зарабатывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 12 л . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
757 3 Жалоба Опубликовано: 12 л Страхование жизни и здоровья - это добровольное страхование, и обязать человека заключить данный вид договора со страховщиком не вправе ни одна ДЗ. Не знаю как на других дропзонах, в Мензелинске для допуска к прыжкам нужна страховка жизни и здоровья с риском "парашютный спорт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aeksandr 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Не знаю как на других дропзонах, в Мензелинске для допуска к прыжкам нужна страховка жизни и здоровья с риском "парашютный спорт" Вы ничего не путаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 12 л Вы ничего не путаете? нет, так и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volody 5 Жалоба Опубликовано: 12 л нет, так и есть ВЛК тоже спрашивают, правда не так дико как про Коломну пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Требование страховки (от несчастного случая) и ВЛК на ДЗ явление вполне нормальное, особенно в свете последних изменений в административном кодексе (Юристы, ау!!! Физкульпривет... Может еще какую хрень выдумаете.) Подворачивает/ломает конечность небоныр, попадает в приемник (поликлиника/скорая) по цепочке инфа у дознавателя (в обязательном порядке). На ДЗ начинается опупея с отписками и хорошо если у фигуранта есть все вышеуказанное. Боже упаси если пострадавшему меньше 18 лет. А вот страхование ответственности, дело добровольное. Да и малонужное. Видел пару приземлений на крышу авто и одну разнесенную дачу, сломаных/вывернутых конечностей гораздо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey.L 1380 Жалоба Опубликовано: 12 л А вот страхование ответственности, дело добровольное. Да и малонужное. Не согласен. Нанёс ущерб другим людям — неси ответственность. Нанёс ущерб себе — твои половые проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Не согласен. Нанёс ущерб другим людям — неси ответственность. Нанёс ущерб себе — твои половые проблемы. Нанес ущерб другим людям и без страховки будешь нести ответственность в административном или уголовном порядке. Другое дело, что твои половые трудности страхование ГО может минимизировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R007 45 Жалоба Опубликовано: 12 л На мой взгляд, Сергей Асташов предложил хорошую программу. Уж если отменять (все же) ВЛК, то я согласен на такую обязаловку! А имея на плечах голову, еще и жизнь/здоровье добровольно застрахую. Ибо сам доктор и даже для меня, при моих скромных знакомствах, серьезное лечение - крайне накладно. Думаю, в любой стране. Да и на гробик, если что не дай Бог, пригодится. Не на родных же с друзьями свои косяки вешать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ... Уж если отменять (все же) ВЛК, то я согласен на такую обязаловку! ... Мечтателям/физкультурникам/неспортсменам и прочим фантазерам. Программа медицинского обследования лиц, занимающихся массовыми видами спорта и физкультурой (утв. приказом Минздрава РФ от 20 августа 2001 г. N 337) ... 1.4. Медицинские обследования всех категорий граждан, занимающихся массовыми видами спорта и физкультурой, включают в себя предварительные - при определении допуска к занятиям и периодические - один раз в год и проводятся по полной программе. ... 5. Программа медицинского обследования лиц среднего и пожилого возраста, занимающихся оздоровительными формами физической культуры 5.1. Врачебный осмотр: 5.1.1. Врача по спортивной медицине; 5.1.2. Врачей специалистов: терапевта, хирурга, невропатолога, окулиста, гинеколога, уролога; 5.1.3. При наличии показаний проводятся дополнительные консультации специалистов; 5.2. Функциональные пробы и определение общей физической работоспособности; 5.3. Флюорография органов грудной клетки; 5.4. Электрокардиография; 5.5. Клинический анализ крови; 5.6. Клинический анализ мочи; 5.7. Биохимический анализ крови. 5.8. При наличии медицинских показаний проводятся дополнительные функционально-диагностические и лабораторные исследования 5.9. По результатам медицинских обследований в медицинскую документацию вносится и в копии выдается на руки пациенту врачебное заключение, включающее в себя: - оценку состояния здоровья; - допуск к занятиям оздоровительными формами физической культуры и спорта(отнесение к группам здоровья); (здоров; практически здоров (с отклонениями в состоянии здоровья или заболеваниями, которые хорошо компенсированы, вне обострения и не ограничивают выполнения тренировочной работы в полном объеме; имеет заболевания, требующие лечения и ограничивающие тренировочный процесс; имеет заболевания, требующие отстранения (кратковременного или длительного) от занятий спортом; ) - рекомендации по проведению иных лечебно-профилактических мероприятий. ... Цену вопроса можно прикинуть здесь: http://fizdispanser.com/?page_id=31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 12 л Мечтателям/физкультурникам/неспортсменам и прочим фантазерам. ... Цену вопроса можно прикинуть здесь: http://fizdispanser.com/?page_id=31 фигня я когда не смог во время пройти ВЛК(военкоматовские врачи все дружно срулили в отпуска после призыва), меня нач. аэроклуба отправил в физдиспансер: "пройди хотя бы там комиссию, пока военкоматовские не начнут работать..." пришёл, объяснил в регистратуре что мне надо, без проблем завели карточку и отправили по врачам. сняли копии мед.полиса и паспорта и ни копейки не взяли. только ньюанс один, у них нет профильного врача - по специализации парашютный спорт, потому допуск давал главврач. с этой справкой прыгал пару месяцев, пока не прошел в военкомате ВЛК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л фигня ... С тебя и в военкомате ни копейки не брали Более того, если состоишь на учете как спортсмен (1 разряд и выше) физдиспансер - халява (Программа медицинского обследования иная чем ранее указанная). Плачутся то "физкультурники", для которых сие удовольствие (в диспансере) за бабки. В любом случае, при отмене ВЛК, будут бегать в диспансер. Поменяли шило на мыло... P.S. А при отсутствии в физдиспансере спеца с сертификатом "Авиационная медицина", допуск от него - филькина грамота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Плачутся то "физкультурники", Николай опять за своё Ну какие ещё нах... "физкультурники" ??? Наш юридический статус точно такой же, как у чела купившего билет на атракцион "русские (американские) горки". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Да ты чО Ты в заявлении что пишешь? "Хочу на горки" или "Прошу ... меня в спортсмены.." Это сейчас, по факту. И где твои горки? В воспаленном юридическим бредосом воображении? Любой НПА, подтверждающий твой бред, в студию. Плиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмель 111 Жалоба Опубликовано: 12 л ... В любом случае, при отмене ВЛК, будут бегать в диспансер. Поменяли шило на мыло... не совсем. физдиспансеры есть практически везде, да и ещё и по несколько в каждом городе. плюс и врачи там более лояльны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л не совсем. физдиспансеры есть практически везде, да и ещё и по несколько в каждом городе. плюс и врачи там более лояльны... Есть такое, но это до той поры пока нет у них спецов сертифицированных по авиационной медицине, и до первой уборки с разборками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах