Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 12 л Решив обновить компьютерную технику и обойдя немалое количество всеразличных магазинов, торгующих ноутбуками (включая Маки), обнаружил одно весьма удручающее меня обстоятельство. Практически ни в одной модели не обнаружилось i-link порта (1394, firewire). Попалось несколько (и то только у Sony), но их технические характеристики (процессор, память, видеокарта) были весьма далеки от того, что хотелось бы иметь на сегодняшний день. Продавцы (естессно, у них работа такая, впарить) рассказывают сказки про некий переходник с 1394 на USB, хотя по сути это нечто из области фантастики, как переходник с газовой трубы на водопроводную. В фирменном магазине, торгующем Макинтошами - вообще ничего вразумительного ответить про порты и их характеристики не смогли. Получается что видео с кассетной mini-DV(HDV) камеры на новый, мощный, современный ноутбук скинуть уже нельзя?! Я пока пользуюсь старым ноутбуком, скидываю с камеры (Sony HDR-HC9E )видео в Пинакл, потом копирую файлы с проектами и переношу на новый комп, мощности которого позволяют работать с HD видео без диких тормозов. Но это колоссальное неудобство и потеря времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fomich 648 Жалоба Опубликовано: 12 л переходник с 1394 на USB, хотя по сути это нечто из области фантастики, как переходник с газовой трубы на водопроводную. Ну х.з, у меня внешний TV тюнер, так у него есть гнездо 1394. Правда как работает тестить не пришлось. Как телевизор - отстой На переходник похоже - маленькая коробочка с USB папой, антенной и 1394 мамами. Может о нем речь была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л У макбук-про есть Firewire порт, только firewire 800 - тебе потребуется кабель 9 pin - 4 pin Ну или можешь себе купить какой-нибудь пинакловский девайс. Ну или так http://podberi-notebook.ru/price/podbor/firewire/1P.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 12 л потребуется кабель 9 pin - 4 pin А оно в природе есть? По подбору в инете пробовал искать. Выдаёт только Sony, но у них в бюджетных моделях матрица дисплея не радует совсем. А покупать что-то типа Z21Z9R за 100+килорублей... О! А кстати, в ней как раз firewire и не оказалось. Причём даже в док-станции. Чё, остаётся только Мак... Но поскольку в МакОси я разобраться не смог - это ж придётся на него Винды ставить. Хто у нас в Маках разбирается - какой надо брать-то? Желательно 13-дюймовый. Хотя от одного из продавцов в магазине услышал что 13-ти дюймовые типа слабенькие (относительно), а если помощнее что-то хочется, то это только начиная с 15-ки выпускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Vlak, кетай завсегда щаслив помочь в решении подобных проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 12 л Гриш, в новых ноутбуках вообще нет PCMCIA слотов! Как понятие отсутствуют! Я в шоке от подобного "усовершенствования" техники. Типа уже нафиг никому не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л можно найти ноуты с ExpressCard 34/54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, можно найти, и с ExpressCard и с FireWire. Проблема в том, что выбор ОЧЕНЬ ограничен! Ещё пару лет назад это было в каждом ноуте. Ну да ладно, это уже другая тема совсем. Похоже свою Sony HC-9 пора срочно сливать, ещё год и её даже за 100$ не продашь... Ибо в продаже просто не будет Mini-HDV кассет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л MacBookPro 15-ка вполне сойдет. Кабель 9 pin - 4 pin (800 => 400) покупал на Савеле примерно за 400-500 рублей. Если перереходник для FireWire нужен в слот ExpressCard 34 - можешь взять Sonnet, в районе 1000 рублей. P.S. MacOs не так страшен . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grisha 369 Жалоба Опубликовано: 12 л Vlak, в новых ноутбуках вообще нет PCMCIA слотов! это не писимиси, это именно экспресскард и их довольно много ща в современных полноразмерных ноутах, зачем ты наговариваешь ? но это ни в коем случае не противоречит правильному решению "Sony HC-9 пора срочно сливать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Зачем? В качестве резервной оставит на соревнованиях. пусть лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlak 1618 Жалоба Опубликовано: 12 л Оффтоп: Угу... когда я в следующий раз смогу принять участие в соревнованиях - боюсь уже и HDR-CX760V устареет. :-)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Консюмерских камер класса 4К я боюсь нам еще долго ждать. Т.е. одна есть, но она пока дорога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л MacBook Pro 13" Core i7 2.7ГГц кабель 800-400 полон ебуй или адаптр 2-10 евро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 12 л Чё, остаётся только Мак... Но поскольку в МакОси я разобраться не смог - это ж придётся на него Винды ставить. Я извиняюсь за оффтоп... А также извиняюсь за сарказм... Чего, извините ставить придется? А ну если на/в "МакОси", то конечно <Оффтоп /офф> С тех пор как яблочники переключились на BSD, все стало работать, не только лучше, НО ЛУЧШЕ в РАЗЫ!!! Человеку хотящему поставить винды, я бы памятник поставил... (посмертно ) PS. Как говорил Задорнов: "Я знаю, что это вырежут.." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л Ставь памятник. Ибо OSX уныла чуть менее, чем полностью. Особенно для работы с видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergant 3 Жалоба Опубликовано: 12 л dobrobelko, OSX? Пусть все у вас будет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л Она самая. Имею многолетний опыт разработки кроссплатформенных видео компонентов, про ОSX не могу сказать ничего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Ставь памятник. Ибо OSX уныла чуть менее, чем полностью. Особенно для работы с видео. Купи премьер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л Купи премьер. Мансур, я не столько о софте, сколько о мультимедиа фреймворке В винде есть DirectShow, т.е. общий подход к воспроизведению. В качестве примера - на прошлой неделе коллега пытался воспроизвести avi c xvid на маке, безрезультатно. Задача воспроизведения/перекодироваия/редактирования любого контента в винде решается с пол-пинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Тогда тут это оффтоп. В принципе она и на маке за полпинка решается, но какой же это геморрой, если не знать как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dobrobelko 145 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну не совсем, чего уж там. По крайней мере, единого подхода как на винде там нет. Заканчиваю оффтопить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vincent 19 Жалоба Опубликовано: 12 л 2ТопикСтартер В прошлом году брал Леново, с процом И5, 4 оперативки и прочее, там есть порт экспрес и карту купил, такую как Гриша выложил на фото. Так вот карта эта, такой трэш, тихий ужос, на Вин7 она работает не то что не стабильно, а чёрт знает как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaw 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л КПЗ "Удав угорает по одскульной технике" Тэги: Мытищи, щщи, вертушка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах