Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Уважаемые парашютисты, Кому-нибудь приходилось заморачиваться с доставкой габаритных грузов из США? Какие есть относительно недорогие способы? Дано: Задний мост для жипа, вес 100 кг, нужно привезти из Нью-Йорка в Питер. Желательно, чтобы эта штуковина не застряла на растаможке. Кто сталкивался? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л если хочешь чтобы не застряло - не таможь других вариантов в общем-то нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semperfi 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Если не горит - надо морским транспортом. Тогда не очень дорого. Авиа - дороже в несколько раз. Чтобы не таможить - ставите цену 100$/ Отправитель и получатель частные лица. Цель отправления - передача личных вещей. Не используй DHL и UPS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л Чтобы не таможить - ставите цену 100$ вот в этом месте надо предупредить, что в случае утери/повреждения перевозчик честно эти самые 100 баксов и вернет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semperfi 1 Жалоба Опубликовано: 12 л вот в этом месте надо предупредить, что в случае утери/повреждения перевозчик честно эти самые 100 баксов и вернет... Безусловно! но это не часто происходит у "импортных" перевозчиков. (кроме DHL) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 12 л но и таможня не идиоты. мост за маленькую цену - могут для получения предложить провести товарную экспертизу для оценки реальной стоимости. за свой счет, естессно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Если не горит - надо морским транспортом. Тогда не очень дорого. Авиа - дороже в несколько раз. Чтобы не таможить - ставите цену 100$/ Отправитель и получатель частные лица. Цель отправления - передача личных вещей. Не используй DHL и UPS. за мост? ага, таможенный офицер такой дурак нсяп, автозапчасти таможаться по каталогам и при большом расхождении цены инвойса с каталожной тебе кое-что порвут на английский флаг... если не хочется платить таможню - то единственный вариант не таможить но за это тоже придется заплатить, я бы сказал процентов 10 от реальной цены нсяп если оно едет на частное лицо, то там твердая ставка 30% от цены-1000 евро вот и считай что дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semperfi 1 Жалоба Опубликовано: 12 л за мост? ага, таможенный офицер такой дурак нсяп, автозапчасти таможаться по каталогам и при большом расхождении цены инвойса с каталожной тебе кое-что порвут на английский флаг... если не хочется платить таможню - то единственный вариант не таможить но за это тоже придется заплатить, я бы сказал процентов 10 от реальной цены нсяп если оно едет на частное лицо, то там твердая ставка 30% от цены-1000 евро вот и считай что дешевле Борямба, ты вот сколько раз возил такие штуки из штатов? мне вот приходилось, занимался одно время запчастями на американские грузовики. Все сказал из опыта. Запчасти в США, особенно б/у очень недорогие. Возили TNT - ничего ни разу не таможили. А некоторые запчасти на грузовики мягко говоря и больше, и дороже. но и таможня не идиоты. мост за маленькую цену - могут для получения предложить провести товарную экспертизу для оценки реальной стоимости. за свой счет, естессно. указать что запчасть б/у Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л 100 кг не было, всего 27 (передний привод со всеми наворотами). По габаритам пролезло только на ЕМС(USPS), доставка около 300$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semperfi 1 Жалоба Опубликовано: 12 л По габаритам пролезло только на ЕМС(USPS), доставка около 300$. Как раз авиадоставка. там ограничение до 31 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л но и таможня не идиоты. мост за маленькую цену - могут для получения предложить провести товарную экспертизу для оценки реальной стоимости. за свой счет, естессно. Ну ставь 1000 евро, пошлиной не облагается. За такую цену восстановленное двигло (после капиталки или с убитого авто) подгонят. Как оформлять от буржуев "морским транспортом" (на частника)? Ни разу не доводилось, возможно понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Борямба, ты вот сколько раз возил такие штуки из штатов? мне вот приходилось, занимался одно время запчастями на американские грузовики. Все сказал из опыта. Запчасти в США, особенно б/у очень недорогие. Возили TNT - ничего ни разу не таможили. А некоторые запчасти на грузовики мягко говоря и больше, и дороже. я другие вожу цены не знаю, поэтому и предложил варианты если дешевле тыщщи - то проблемы никакой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ann Broe 0 Жалоба Опубликовано: 12 л с ТНТ постоянно встревала на растаможку, правда ехало все из Китая. Таможилось долго, брокеры халявили, в итоге получались еще и счета за хранение на СВХ. пичаль( спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semperfi 1 Жалоба Опубликовано: 12 л с ТНТ постоянно встревала на растаможку, правда ехало все из Китая. Таможилось долго, брокеры халявили, в итоге получались еще и счета за хранение на СВХ. пичаль( спасибо за советы! у каждого курьера свои сложности на каждом направлении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Тема "морским транспортом" не раскрыта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л http://meest.us/index.php?lang=ru http://meest.us/index.php?option=com_conte...=76〈=ru Вроде и морским транспортом возят тяжелые и габаритные грузы из США, включая автомобили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semperfi 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Как оформлять от буржуев "морским транспортом" (на частника)? Ни разу не доводилось, возможно понадобится. В офисе курьерской службы оформляется заявка на забор. в принципе ничем особо не отличается от обычной доставки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л (изменено) вопрос снят Изменено 7 л пользователем jazloj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
achernov 808 Жалоба Опубликовано: 7 л 10 часов назад, jazloj сказал: вопрос снят Рад, что за пять лет вопрос снят :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л у меня был свежий, просто сюда. чтобы темы не плодить... кое-что хочу купить, но не все отправляют за границу, только по сша, вот думал может кто переслать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grib 2678 Жалоба Опубликовано: 7 л Я могу, в ближайшие пару месяцев, если это не запрещенные товары. Только, как мне деньги передать за доставку, прдумай сам :-) до 10$ я и за свои отправлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л да вроде нашел, отправляют. зажигалку хочу скрипто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alkinoy 56 Жалоба Опубликовано: 7 л сразу вспомнились сроки за всякие там брелки-зажигалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jazloj 1846 Жалоба Опубликовано: 7 л и чё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах