_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л Например в прошлом году один такой (рост около 1.95, чистый вес 98 кг) Поэтому я по прежнемиу остаюсь на позиции, что слишком тяжелых фрифлаеров нет Ну этот пример ИМХО мало показателен, при росте 195 площадей у тела хватает чтоб держать вес 98 а вот если ты под 100кг а рост <180?)) и не Фрифлай?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л он что есть что нет - практически незаметно единственно - помогает немного в ХД по сравнению с обычными штанами, но не "держит", а просто больше информативности о положении ног оттого у меня в небе и в трубе в ХД две совершенно разные позы то есть имхо если делать что-то на ноги - то нормальный бутис в конце концов можно его сделать убирающимся чтобы не мешался когда не надо. Гыгы.. У меня кажется был первый экспериментальный бутис надувной. И я Диме 124 миллиона раз говорил потом - не работает эта фигня. Вообще. Никак не работает Но судя по всему - теория наголову разбила практику (в очередной раз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Но судя по всему - теория наголову разбила практику (в очередной раз) это ж давным давно было у них других не было тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
соло 75 Жалоба Опубликовано: 12 л Странно. Я баллоны не пробовал (только собираюсь), но просто балахонистые внизу штаны дают совсем другие ощущения от работы ногами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Странно. Я баллоны не пробовал (только собираюсь), но просто балахонистые внизу штаны дают совсем другие ощущения от работы ногами. У меня аналогично - фф-штаны, более свободные в нижней части (по сравнению с другими моими фф-комбезами) + двойная ткань там. Бутисами и балонами пользоваться не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л соло, Dima, А еще попробуйте кордуру там вместо просто двойной ткани Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л соло, Dima, А еще попробуйте кордуру там вместо просто двойной ткани А зачем? В принципе у меня на коленях и так стоит тонкая кордура, можно было и нижнюю часть штанины из нее сделать, но я не стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_nw_ 1537 Жалоба Опубликовано: 12 л А зачем? В принципе у меня на коленях и так стоит тонкая кордура, можно было и нижнюю часть штанины из нее сделать, но я не стал.она реально позитивна, при том, что штанину сделал менее балахонистой чем в прошлом комбезе (двойная ткань) держит лучше, телепаетцо меньше... вобщем попробуй а там как понравитцо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л она реально позитивна, при том, что штанину сделал менее балахонистой чем в прошлом комбезе (двойная ткань) держит лучше, телепаетцо меньше... вобщем попробуй а там как понравитцо) Как нибудь попозже, и так что-то много у меня комбезов, надо распродажу устроить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 12 л BigBUG, для регулировки скорости крылья используются мало, это какие-то уже экстримальные и нерабочие скорости должны быть У меня были такие ситуации: 1. ТМ 60кг с 9-летним ребенком в качестве пассажира (провалился нах, не стал снимать) 2. Девочка ~42 кг только после окрыления по классике - в соответствующей "классической" позе. Мля, мужики, мне РЕАЛЬНО показалось, что когда она кинула медузку - та упала вниз. Думал, сдохну, еле снял. 3. Формация из трёх девочек на пузе. Аналогично, очень тяжко было. 4-20 - очень лёгкие тандемы под большим дрогом. Ни под один из них я не провалился, но как бы тренировка на тандемах затевалась ради того, чтобы используя крылья учиться снимать их со спины, из сита и из транзитов. А не тупо выживать на пузе. 20-25 (примерно) - я таки-падал на формации. :-)) Igor, у меня богатый опыт по обучению оттормаживанию всяких холодильников с весом около 100 кг, так что я знаю, о чем говорю. Не могу сказать, что тебе нечему будет меня научить. При возможности с большим удовольствием запишусь к тебе в студенты, если ты не против. Я вешу чуть больше 90, рост 178. При этом в трубе на пузе я поднимаю стоящего у меня на спине инструктора - на скорости потока чуть большей, нежели моя комфортная скорость для работы на пузе и чуть меньшей, чем я обычно летаю в сите. Без крыльев. Ну, такие у нас развлечения и дуракаваляния. Инструктор, правда, лёгкий. С тебя, примерно. :-) Ну и как бы у нас разница в весе с моей бабой - больше тридцати кг. Что совершенно не мешает нам летать вдвоём - и в трубе, и в небе. Правда, не могу сказать, что это моя заслуга - она более талантливый фрифлаер, нежели я. Я к чему это говорю. Первоначальнное представление (около 150 прыжков в крыльях на различные виды съёмки) я уже составил. Равно как и некоторое представление о пределах своих возможностей. И ты уж прости, но я внимательно выслушаю тебя, но крылья закажу побольше. Чтобы в тех ситуациях, которые я описал выше, у меня был шанс не обосраться качественно и без напряга снять фото и видео, а не пытаться удивить весь мир техникой вспухания. Но если ты будешь в России я с удовольствием, опять-таки, запишусь к тебе в студенты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 12 л тяжелый оператор с большими крыльями - это я для съемки РВ можно было бы обойтись и средне-маленькими крыльями, но для тандемов, что бы там ни говорили о технике, без большого крыла тяжеловесу никуда. комбинация 60кг ТМ + 50кг пассажир + большой дрог - это жоская жесть. с бутисами летать клево, но тем не менее я перестал их пользовать. гемор в условиях прыжков с пилатуса перевешивает плюсы в полете. думаю, надувной бутис-балон был бы в самый раз. +100500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyLex 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Бутисы нужны для больших крыльев, чтобы натянуть крылья. Иначе в них смысла нет- не работают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л Бутисы нужны для больших крыльев, чтобы натянуть крылья. Иначе в них смысла нет- не работают. а "в горку" при отделении до команды на чем лезть без бутисов, интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Бутисы нужны для больших крыльев, чтобы натянуть крылья. Иначе в них смысла нет- не работают. У меня разные крылья и ласты всегда работают. Что я делаю не так? Вообще-то бутисы нужны чтобы эффективно ногами рулить, а не чтобы кого-то натягивать. а "в горку" при отделении до команды на чем лезть без бутисов, интересно? На ногах. А вот чтобы сделать это с меньшей затрат ой сил и нужны ласты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л На ногах. А вот чтобы сделать это с меньшей затрат ой сил и нужны ласты. вот я про это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Интересно, а перформеры ластами что натягивают? Подмышки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Интересно, а перформеры ластами что натягивают? Подмышки? Гы-гы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grasper 153 Жалоба Опубликовано: 12 л По-моему эти споры из разряда кто как шнурки завязывает. Кому как нравится - так и летают. Кому какие крылья нравятся - такие и заказывают. Ласты, баллоны, просто штаны - это как вопросы о религии У самого со средними крыльями и ластам - для групповой. Сейчас еще пошью куртку со средними крыльями и штанами - для всего остального. Ибо удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigBUG 12 Жалоба Опубликовано: 12 л По-моему эти споры из разряда кто как шнурки завязывает. Кому как нравится - так и летают. Кому какие крылья нравятся - такие и заказывают. Ласты, баллоны, просто штаны - это как вопросы о религии У самого со средними крыльями и ластам - для групповой. Сейчас еще пошью куртку со средними крыльями и штанами - для всего остального. Ибо удобно. не, ну есть уже опыт - что работает а что нет. например надувные бутисы работают на 15% от нормальных я себе заказывал именно такие потому что именно этого хотел, например а кто-то может думает что они не хуже нормальных ласт, и зря потратит деньги ну и желание за счет одежды исправить недочеты в технике - оно тоже имеет место быть лично я нормально пухнуть научился только когда снял все крылья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 12 л лично я нормально пухнуть научился только когда снял все крылья +100 В трубе. Мне, если честно, проще в обычном фрифлайном комбезе снимать. Ну, отсюда вывод, что я не умею летать с крыльями. На кружевном поясе Працивный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ли$и4к@ 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Интересно, а перформеры ластами что натягивают? Подмышки? других перформеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumata 2 Жалоба Опубликовано: 12 л Иметь запас по параметрам - это нормально, не надо снимать на границе своих возможностей Я об этом и толкую. Я, вроде, нигде ни разу не написал, что у меня какие-то проблемы с оттормаживанием или вспуханием. Наоборот, вроде, повторял, что речь о другом. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brood2 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Бутисы не работают если не подогнаны нормально, вычислено одевкой летних шлепок на пару розмерофф больше и пошире от кроссовок. Ну и один комбез на все случаи жизни некамильфо, для пуза один для фф другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solaris 99 Жалоба Опубликовано: 12 л Бутисы не работают если не подогнаны нормально, вычислено одевкой летних шлепок на пару розмерофф больше и пошире от кроссовок. Ну и один комбез на все случаи жизни некамильфо, для пуза один для фф другой. Ну, как бы есть операторы, которые и в одном комбезе все, что угодно снимут (Калинин, Витер, e.t.c.) Но это очень большой опыт и, подозреваю, оптимальное строение тела (высокие, легкие, с длинными руками и ногами). А так, да, под каждый вид съемки свой комбез... только вот переодеваться по несколько раз на дню реально леееееееень. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах