AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур,а это же не работа по трудовой книжке. Ууу как всё запущено)) Вы это... закройте тему от посторонних чёли, а то трудовой инспекции здесь ещё не хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур,а это же не работа по трудовой книжке. Как тогда быть? Какая разница. На работу в клуб его как принимали - как инструктора, со всеми вытекающими... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Краткий экскурс в Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" Статья 24. Права и обязанности спортсменов ОБЯЗАН: 5) соблюдать санитарно-гигиенические требования, медицинские требования, регулярно проходить медицинские обследования в целях обеспечения безопасности занятий спортом для здоровья; Статья 27. Спортивный паспорт 1. Спортивный паспорт является документом единого образца, удостоверяющим принадлежность к физкультурно-спортивной или иной организации и спортивную квалификацию спортсмена. 2. В спортивном паспорте указываются: 8 ) отметка о прохождении спортсменом медицинских осмотров; Статья 29. Развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта. Подготовка граждан к защите Отечества 6. Программы физической подготовки граждан допризывного и призывного возрастов, перечень видов спорта, направленных на обеспечение этой подготовки, определяются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обороны. Физическая подготовка граждан к защите Отечества может осуществляться на основании договоров между указанным федеральным органом исполнительной власти и физкультурно-спортивными организациями, оборонными спортивно-техническими организациями. 7. Перечень военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта и органы, осуществляющие руководство развитием этих видов спорта, определяются Правительством Российской Федерации. Глава 6. Финансовое, медицинское и иное обеспечение физической культуры и спорта Статья 39. Медицинское обеспечение физической культуры и спорта 1. Медицинское обеспечение лиц, занимающихся физической культурой и спортом, включает в себя: 1) систематический контроль за состоянием здоровья этих лиц; 2) оценку адекватности физических нагрузок этих лиц состоянию их здоровья; 3) профилактику и лечение заболеваний этих лиц и полученных ими травм, их медицинскую реабилитацию; 4) восстановление их здоровья средствами и методами, используемыми при занятиях физической культурой и спортом. 2. Организаторы физкультурных мероприятий и (или) спортивных мероприятий обязаны осуществлять обеспечение медицинской помощью их участников. Как чел недалекий от медицины могу сказать, что по пункту №2 39 статьи любой доктор может субъективно оценить занятия парашютным спортом (для конкретного лица) как неадекватные нагрузки. Поставить крест на его (конкретного лица) парашютной "карьере". Напоролись на еще большую фигню, к сожалению. P.S. ФПС, на которую здесь неоднократно ссылались, организация разумеется серьезная, но нет у нее ни одной собственной ДЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Как чел недалекий от медицины могу сказать, что по пункту №2 39 статьи любой доктор может субъективно оценить занятия парашютным спортом (для конкретного лица) как неадекватные нагрузки. Поставить крест на его (конкретного лица) парашютной "карьере". Напоролись на еще большую фигню, к сожалению. abel_91 все это флуд, если ДЗ нужны такие доктора, то напоролись конкретно эти ДЗ. Если ДЗ нужны бабки, (а они нужны. чтоб не загнуться на рынке), то и докторов таких держать не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л abel_91 все это флуд, если ДЗ нужны такие доктора, то напоролись конкретно эти ДЗ. Если ДЗ нужны бабки, (а они нужны. чтоб не загнуться на рынке), то и докторов таких держать не будут Коля не про докторов дз говорит Он про этих из физдиспансера. Доктор дз тебя по давлению отстранить может или по выхлопу и хоть ты обподавайся жалоб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л abel_91 все это флуд, если ДЗ нужны такие доктора, то напоролись конкретно эти ДЗ. Если ДЗ нужны бабки, (а они нужны. чтоб не загнуться на рынке), то и докторов таких держать не будут Ты забываешь, что доктора не "на ДЗ", представители физдиспансера (Которые от ДЗ ничего не имеют и беспокоятся только о своей заднице.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л mmoustaf, в некоторых документах (но все они какие-то неконкретные) связанных со спортивной медициной встречается деление на массовый спорт и нормальный спорт. и вроде как есть разница в прохождении осмотров. т.е. спортсмен-парашютист массового спорта :-) Массовый спорт и спорт высших достижений. Это не только в "неконкретных документах" - это как раз в Минспорте деление такое. Рекорды России - это т.н. массовый спорт (физкультура т.е.). ЧФО ЧР ЧЕ ЧМ КМ и т.д. - спорт высших достижений. Естественно в спорте высших достижений особое внимание привлекается к медико-биологической подготовке. Даже гарантий выступил по этому поводу. Мол мы плохо обследуем спортсменов, а они потом на несмазанных лыжах плохо бегут и хреново стреляют. А потому надо их хорошо обследовать. Заметь - не кормить, не тренировать, не помогать - обследовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Ты забываешь, что доктора не "на ДЗ", представители физдиспансера (Которые от ДЗ ничего не имеют и беспокоятся только о своей заднице.). abel_91 представители физдиспансера ничуть не злее представителей ВЛЭК. Если народ проходил ВЛЭК, то пройдет и физдиспансер, только замечу это будет бесплатно и ближе к дому, в отличие от ВЛЭК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л У представителей ВЛЭК/ВЛК есть четкие, годами и приказами регламентированные параметры допуска/недопуска (о которых ты знаешь). В физдиспансере таковых нет, у этих ребят все субъективно. Простой вопрос, тебя на велотренажера ВЛЭК/ВЛК "мучали", ректоскоп в анальное отверстие загоняли (тебе же больше 40) ? А в физдеспансере поимеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л У представителей ВЛЭК/ВЛК есть четкие, годами и приказами регламентированные параметры допуска/недопуска. В физдиспансере таковых нет, у этих ребят все субъективно. Простой вопрос, тебя на велотренажера ВЛЭК/ВЛК "мучали", ректоскоп в анальное отверстие загоняли (тебе же больше 40) ? А в физдеспансере поимеют. Николай, пару лет назад, прошел без проблем и таких ужасов на мне не применяли в Коломне моя справка не прошла и пришлось ехать в Домодедово (найближайшее ВЛЭК), в итоге (лично мне) проще пройти в физдиспансере (он от меня через дорогу) к тому же они мне заявили, что раньше парашютисты всегда у них проходили, а сейчас ваще никого нет, почему то, как будто в Рязани никто не прыгает (близко к правде). Из за стоимости и ВЛЭК парашютный спорт в "столице ВДВ" сдулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭкстримМист 0 Жалоба Опубликовано: 12 л Мансур, а что делать физкультурникам из начинающего класса на ЧР? Будет ли требование предоставить ВЛК мерой, популяризирующей и развивающей парашютный спорт? П.С. Я не "за" ВЛК и не "против". Оно (обследование) мне жить не мешает, а даже наоборот, т.к. благодаря ему я могу хоть как-то отслеживать изменения в своем организме, т.к посещать больничку жутко не люблю. Меня не ломает раз в два года потратить 3 часа и пробежаться по врачам. А теперь скажи честно, подумает эскулап и решит, чего то ему "утрирую" твой цвет лица не нравиться... и чего, все прыгать не будешь, как идейный! Сказал дядя врач нельзя и сразу пошел снарягу продавать, нельзя же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Офф: Где наш Дьявольский Адвокат, может он вопрос с ВЛК и страховкой в Украине порешает ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л serafgan65 Ну повезло, что еще могу сказать. Попались пофигисты, незалетавшие еще под жернова федеральных органов. После первого факала, будут иметь по полной программе. У меня, физдиспансер в "кармане", но проще пройти выездную ВЛЭК, потому что диспансеровцы строго блюдут букву закона и анализы их интересуют не как ВЛЭК-ковцев (за 2 недели до комиссии), а в динамике за крайний квартал (3 анализа по одному параметру в течении квартала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Ну повезло, что еще могу сказать. Попались пофигисты, незалетавшие еще под жернова федеральных органов. После первого факала, будут иметь по полной программе. abel_91нормальная процедура, пофигистов замечено небыло, просто заявили, что похудеть бы не мешало (182 рост, 100 вес), вместо заявленных тобой ужасов, отжался 10 раз и 10 приседаний,(нагрузка) и измерили давление. В общем вспомнил мед. комиссию в вонкомате перед призывом в лохматом 83-ем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Конкретное нарушение. Без велоэргометра не имели права давать заключение. Я ж говорю, не пуганные еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexa 1227 Жалоба Опубликовано: 12 л Где наш Дьявольский Адвокат, может он вопрос с ВЛК и страховкой в Украине порешает smile.gif? А у нас вообще ничего не надо решать - у нас большинство клубов ТСО не подчинаются, гос.законов регулирующих парашютную деятельность у нас нет - поэтому отменить ВЛК могут руководители этих клубов простым щелчком пальцев и изменением парашютных документов самого клуба. Но никому это не надо - ибо у нас нет врачих коломенских, а лишняя копеечка докторам за липу всегда пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Конкретное нарушение. Без велоэргометра не имели права давать заключение. Я ж говорю, не пуганные еще. не буду возражать, возможно тебе виднее, а мне даже это не нужно, в отличии от желающих проходить обследования. Давление, сам измерю и если буду чувствовать, что сегодня не мой день, во взлет не пойду, посижу на земле и посмотрю на более молодых. Для меня прыжки-удовольствие и глоток адреналина. А против разных фак апов (не дай боже), я ставлю свой автограф на заяве. Да и раньше (во времена СССР) не припомню каких то фанатичных медобследований, может потому, что в ВДВ служил? ХЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л ... А против разных фак апов (не дай боже), я ставлю свой автограф на заяве. Да и раньше (во времена СССР) не припомню каких то фанатичных медобследований, может потому, что в ВДВ служил? ХЗ Служил, аналогично. И ни за ни против ВЛК/ВЛЭК ничего не имею, но зная чем их отмена потенциально грозит, еще год тому назад "уведомлял общественность" о том, что без введения новой категории прыгунов (типа любитель) нарвемся на ФЗ о физкультуре. А пока категории парашютист-любитель нет. И боюсь, что будут всех грести (норма нашей жизни) под одну гребенку, а реальным спортсменам подарим еще и антидопинговую пилюлю (раньше ВЛК/ВЛЭК хватало). Кста Ярослов тут сетовал, что отмена ВЛК оказалась нужной не более чем 50 челам. Непонятно тогда, зачем весь сыр/бор нужно было затевать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafgan65 1 Жалоба Опубликовано: 12 л Кста Ярослов тут сетовал, что отмена ВЛК оказалась нужной не более чем 50 челам. Непонятно тогда зачем весь сыр/бор нужно было затевать... не думаю, что это так. Во всяком случае, если в Коломне мне разрешат прыгать без ВЛК, я буду счастлив, а так я нашел коммерческую ДЗ, где особо ВЛК не парятся (во всяком случае у меня не спрашивали). Может потому. что близко знаком со многими и они знают меня как адеквата. Если в дальнейшем возникнут проблемы, уйду на холмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л А я вот начал париться, пустят ли минтрансовцы нашу банду этим летом на свои сборы или на йух пошлют. P.S. Выездная ВЛЭК в марте (не за горами) отпишусь по результату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л еще год тому назад "уведомлял общественность" о том, что без введения новой категории прыгунов (типа любитель) нарвемся на ФЗ о физкультуре вот ты флуд развел... 22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях; Не выступаю на соревнованиях - не спортсмен со всеми вытекающими. Уже тысячу раз обсуждали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abel_91 7 Жалоба Опубликовано: 12 л Читай статью 29 ФЗ (специально для данного случая цитировал). Если не понятно, по ДОСААФ-вским докам не "перворазник" = спортсмен-парашютист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AEN 6 Жалоба Опубликовано: 12 л Читай статью 29 ФЗ. Открой вот этот документ: ПЕРЕЧЕНЬ ВОЕННО-ПРИКЛАДНЫХ И СЛУЖЕБНО-ПРИКЛАДНЫХ ВИДОВ СПОРТА И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РУКОВОДСТВО РАЗВИТИЕМ ЭТИХ ВИДОВ СПОРТА (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.09.2010 N 672) Будешь сильно удивлён. И потом в России уже имеются ДЗ не имеющие никакого отношения к ДОСААФ. Кроме того, никакие НПА какого-либо ведомства не могут противоречить ФЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mmoustaf 101 Жалоба Опубликовано: 12 л Открой вот этот документ: ПЕРЕЧЕНЬ ВОЕННО-ПРИКЛАДНЫХ И СЛУЖЕБНО-ПРИКЛАДНЫХ ВИДОВ СПОРТА И ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РУКОВОДСТВО РАЗВИТИЕМ ЭТИХ ВИДОВ СПОРТА Парашютный спорт не является военно-прикладным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯRoslav 26 Жалоба Опубликовано: 12 л Джентльмены, с точки зрения формального права ситуация выглядит следущим образом (даю без ссылок на конкретную нормативку для упрощения): Ограничить права гражданина можно только (1) федеральным законом (2) в целях защиты здоровья ДРУГИХ лиц. То что спортсмены не подлежат медицинскому освидетельствованию во ВЛЭК суд пояснил. Остается обязательство спортсмена проходить медицинское обследование (ФЗ О Физкультуре и спорте). Не беря пока во внимание неопределенность в вопросе "а если я не участвую в соревнованиях, хто я такой?" роем все законы (федеральные и федеральные конституционные), именно законы, а не ведомственные НПА. Цель поиска: определение что такое медицинское обследование, медицинский осмотр и каковы юридические последствия этих медицинских мероприятий. Результат поиска: отстранение от деятельности по результатам медицинского осмотра и/или обследования предусмотрено только для лиц, выполняющих РАБОТУ (в том числе и для спортсменов, точнее для спортсменов-профессионалов). Еще раз - это мой анализ всех действующих федеральных конституционных и федеральных законов. Да, есть ведомственные НПА Минздрава (может еще кого есть) в которых говориться про "допуск к занятию спортом, соревнованием". Все это, ИМХО, не подлежит применению в части недопуска к спорту спортсмена-непрофессионала. Да, меня можно прогнать по всем велотренажерам, мне врач обязан выдать заключение о результатах обследования, в т.ч информацию что по его мнению завтра я склею ласты если даже просто взгляну на небо. Но мое право - выкинуть эту бумажку или прислушаться к нему и ДОБРОВОЛЬНО отказаться от занятия спортом и пойти в ближайший вино-водочный лабаз. Может так случиться что избавившись от ВЛК нам изобретут второй велосипед? Да запросто. При условии что в ситуацию не впрягутся ДОСААФ и хозяева бизнеса ДЗ. Но про эту ситуацию я уже высказывался. Сейчас у меня надежда на их здравый смысл вкупе с развязанными де-юре руками и вполне себе нормальное желание в развитии бизнеса. з.ы. если есть желание, могу выложить потом сюда свою сводную аналитику, которую хочу написать для ДОСААФа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах